Откуда мне знать, что вы там себе предполагаете.
Ну нифигасе - "достоинство"!
Не-а, это моя личная инициатива и глубочайшее убеждение. Без руководства извне и "вбивания в голову".
Уточните, каких именно, по вашему мнению, документов "нет" и "не было уже в 59".
Понимаете,Елена,карта с погибшей группой начала разыгрываться ещё там,на перевале,Возрождённый (могли пригласить и Ганца ,и светило из Москвы!) это тщательно подобранная кандидатура,принудительно - добровольный участник игры и отказаться он ,конечно, не мог.Если Вы внимательно посмотрите,чем занимался Возрождённый,то легко догадаетесь,какой информацией он обладал и поймёте его роль в этой истории.
Вы не найдёте ни одного документа,прямо проливающего свет на эту историю, только вторичные "слушали - постановили",вроде телеграммы Аскера.
Добавлено позже:Может и не знал.Знали о тех,о ком доносили.Представим,что доносчики были врагами советской власти и доносили не на тех,на кого нужно было и не то.Таким образом подготавливали оппозицию советской власти.Оппозиция образованная,эрудированная,обиженная и недалекие силовики,взятые "от сохи". Кто проиграет?Для меня главное,это не за что,а где и с кем общался Возрожденный во время отсидки.Кто его "крышевал"или от кого он мог зависеть.
Агаша,у Вас неверное мнение о комитете,комитет знал всё,с "крючка" комитета сорваться практически невозможно. Рашидову это не удалось.