Крайне забавный спор о биноклях. Господин Белов, я не поленился и скопипастил основные положения. Ну, дабы дурь каждого всем видна была.
Торингвалк: - При видимости в 100 метров никакой бинокль не поможет увидеть на полтора километра
Белов: - ночь безлунная, на расстоянии 3км движутся огоньки-не более того.Что, по Вашему,видно в бинокль?
Т: - Там была ограниченная видимость. Максимум 100 метров, это с тройным запасом.
Б: - я не спрашивал о погоде на перевале в момент ДТ!Спрошено у Вас ,что, по Вашему, видно в бинокль на месте движущихся огоньков с расстояния 3км?
Т: - Какой бы не был оптический прибор, он не в состоянии получить изображение от объекта, закрытого препятствием.
Б: - Дождь не препятствие.
Т: - Снегопад, туман или пыльная буря, точно препятствия.
Б: - ЭФФЕКТ БИНОКЛЯ- ЛУЧШЕ ВИДНО В СУМЕРКАХ, В ТУМАНЕ И ДАЖЕ НОЧЬЮ. Днём он приближает(увеличивает),а В УСЛОВИЯХ НЕДОСТАТОЧНОЙ ОСВЕЩЁННОСТИ работает и его светосила.
Т: - бинокль не видит сквозь непрозрачные препятствия. Вы этого не хотите признать, хоть это и очевидно. Снежинки в воздухе как раз и образуют такое препятствие. Туман работает также.
Б: - Факт то ,что Вы не смотрели отродясь в бинокль и в руках его даже не держали, для Ваших теоретических заключений могу предложить термин "домысел",например. <...> а кто Вам чего доказывать то собирался?Я вот попробовал сегодня... беда,большая беда.
Вы, конечно, из этого спора запомните только то, что "Торингвалк, как обычно, показал полную некомпетентность. Начал придираться к версии со своими глупостями, на сей раз про бинокль, ну так я его снова посадил в лужу". А вдруг Вам кто-то поверит? Не дело!