Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 106 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1333037 раз)

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Расположение: Москва

• Был 06.02.17 16:50

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3150 : 08.03.16 12:05 »

Почему Португалия?

Еще один момент. А действительно, почему Португалия? Зачем и почему ехать в Португалию, чтобы часок поиграть на теннисном корте да отдать детей в ясли, пока варится обед?

С моей точки зрения Португалия понадобилась именно потому, чтобы вот эти странности и ослиные уши всего дела не бросались в глаза окружающим. Все же знают, что англичане чудаки, не правда ли? Ну, вот так они выкаблучиваются, экономя пару шиллингов, - чудаки. Плюс какие-то реплики в нужный момент, которые местные не поймут гарантированно. И это очень удобно для заговорщиков.

Бесплатно тут неважно - эти люди получают очень хорошие зарплаты. И вдруг такое жлобство!

Еще момент показательный. Якобы в первый день Маккейны с детьми пошли завтракать в настоящий ресторан, но это оказалось "неудобно" и далеко - целых 600 метров, Карл!

Мне вот интересно, а что, в отеле нельзя было арендовать пару детских колясок? И вместо закупок продуктов в магазине и ежеутренней готовки спокойно продефилировать по живописным улочкам в кафе или ресторан? Вот нельзя было так поступать, как белые люди, а не какие-то нищеброды? Отпуск все же раз в году, да и жалкая неделя какая-то...

Миф о здоровье Мадлен

Миф о несокрушимом здоровье Мадлен преследует несколько целей. Самые очевидные:

во-первых, скрывается основной мотив;

во-вторых, да, план сбора пожертвований был задуман изначально - именно поэтому Маккейнам так срочно понадобились журналисты и огласка, в противном случае непонятно, почему они так ненавидят свою дочь - если бы ее действительно похитили, например, с целью шантажа или для выкупа, огласка могла вынудить злоумышленников к убийству заложницы, и едва ли Маккейны об этом не догадывались;
в-третьих, и это наиболее психологичный момент, Мадлен ведь дитя из пробирки, что-то вроде гомункулуса для Маккейнов, с одной стороны ее предполагаемая мной болезнь всего лишь неудачный медицинский эксперимент для них, а вот близняшки, напротив, успешный, а с другой как бы бросает тень на профессиональную репутацию Маккейнов, и поэтому эти проблемы со здоровьем надо скрывать.

Об уникальности ситуации:

Уникальность ситуации в том, что потерявшая ребенка мамаша подняла на уши английскую прессу едва ли не раньше, чем португальскую полицию.

Уникальность ситуации в том, что 8 английских докторов так хорошо организовали присмотр за детьми на детском курорте, что бедняжку Мадлен до сих пор найти не могут, ни живой, ни мертвой.

Уникальность ситуации в том, что вместо поиска ребенка и помощи следствию все 8 докторов занимались самопиаром и сочинением сказок.

Уникальность ситуации в том, что поиски пропавшего ребенка его родители умудрились превратить в международный конфликт.

Уникальность ситуации в том, что в тех местах ни один ребенок больше не пропадал, и не потому ли не пропадал, что больше туда не приезжал спаянный коллектив английских докторов со странными планами на отдых?

Поблагодарили за сообщение: Iva10

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #3151 : 08.03.16 13:58 »
Олег, а чем страшное генетическое заболевание ребенка компроментировало Макканов? Всем известно, что у здоровой пары может родиться ребенок, например, с синдромом Дауна. А у Мадлен явных генетических проблем не было, во всяком случае это не бросалось в глаза. А если, как Вы говорите, заболевание было смертельным, то вообще не понятно зачем связываться с имитацией похищения. Ребенок и так обречен. И еще момент, медицинская карта Мадлен не доступна португальской полиции, но доступна английской. Если придерживаться Вашей версии, то изучив карту становится понятен преступный заговор родителей и Ко. Какой смысл тогда тратить бешенные деньги налогоплательщиков на безрезультатные поиски?

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #3152 : 08.03.16 15:30 »
ДСтранно,что эти подозрения Маккейнов изначально не проверили.Даже бы у нас скорее всего взяли бы соответствующие  анализы.Очередной минус местной полиции.
Перечитайте сообщения Георгия выше в этой теме. Макканы ничего не заявляли о странном сне близнецов полиции в ночь исчезновения Мадлен или сразу после. Информация об этом всплыла много месяцев спустя, когда уже анализы ничего не в состоянии были показать.

Добавлено позже:
Олег, я в курсе, что в похищении и убийстве ребенка почти всегда виноваты родители или ближайшее окружение (по статистике), но как то дико читать, что врачи, интеллигентные, респектабельные люди, ехали в Португалию чтобы избавиться от дочери - больного ребенка, "неудачного эксперимента"
« Последнее редактирование: 08.03.16 15:40 »

Поблагодарили за сообщение: Amri

Amri

• Благодарностей: 37

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3153 : 08.03.16 18:23 »
Вся проблема обсуждения в том , что участники форума в большинстве жители постсоветского пространства с его еще в лучшем смысле мышлением и нормами поведения.
И для них является нестандартной ситуация организованного похищения с  целью ,например педофилии.Ну трудно нам представить это,тем более на организованном уровне. Для Европы,Сша и др стран это обыденность,страшное явление,но имеющие место быть. Вот поэтому мы и не можем принять факт похищения не обязательно даже организованного. Мы слава богу плетемся и отстаем в этом отношении минимум лет на 20,а то и больше от " продвинутого мира".  Lamber, я помню ваше сообщение и обязательно прочту. Пока пытаюсь независимо составить свое мнение. Версия похищения мне ближе, чем убийство родителями. Но не на 100%. Допускаю процент ,что я ошибаюсь.

Добавлено позже:
А Португалия потому .что у них в деревне  (по свидетельству журналистов) висел рекламный проспект(щит) про отдых в Португалии

Добавлено позже:
Да кстати . из области за то что можно зацепиться и додумать *ROFL*. Можно раскрутить версию.что Пейн был воздыхатель Кейт). Они же дружили семьями много лет и Пейн оценил внешность Кейт судя по книге. ну а дальше понеслась душа в рай... :-X :) Заодно мог помочь и труп вынести и лжесвидетельствовать сколько душе угодно. %-)

Добавлено позже:
Коляску как раз и взяли в аренд( это на вопрос выше,почему не взяли коляску)

Добавлено позже:
Перечитайте сообщения Георгия выше в этой теме. Макканы ничего не заявляли о странном сне близнецов полиции в ночь исчезновения Мадлен или сразу после. Информация об этом всплыла много месяцев спустя, когда уже анализы ничего не в состоянии были показать.

Добавлено позже:
Олег, я в курсе, что в похищении и убийстве ребенка почти всегда виноваты родители или ближайшее окружение (по статистике), но как то дико читать, что врачи, интеллигентные, респектабельные люди, ехали в Португалию чтобы избавиться от дочери - больного ребенка, "неудачного эксперимента"
В книге Кейт Маккейн написано что о странном сне близнецов было заявлено изначально,не поленюсь прочту заново.

Добавлено позже:
Ответ специально для мужчин.Кушали в номере Маккейны скорее всего из за детей.Дети плохо едят ресторанные блюда,даже если это "детский стол". Так же возможно экономили.Кейт упоминала что поездка вгоняла в лишние траты. Хотя отель не так дорог судя по цене на Букин.коме.
« Последнее редактирование: 08.03.16 19:34 »

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #3154 : 08.03.16 21:08 »
В Португалию Джерри уже ездил в 1994 г. Для них это не новый опыт.Для меня лично выбор Португалии с целью избавиться от тела,свалив на похищение кажется куда более подходящей,чем скажем,островная Греция,куда Макканы тоже ездили на отдых или Тенерифе.
Про питание в номере полностью поддержу Amri и к тому же зачастую в кафе просто нереально накормить маленьких детей утром.Завтраки в кафе -это яйца с беконом,сэндвичи либо блинчики.Кашу практически не готовят.Для малышей гораздо проще организовать питание в апартаментах,при наличии хорошо оборудованной кухни.
Интересно насчёт Пэйна,влюбленного в Кейт. Но она к тому же дружила с его женой, а Джерри с ним.Может они были свингеры?Вспоминается жесты Пэйна в Греции.Я опять предположу,может они о Кейт и Фионе говорили?Но влюбленный мужчина может на что угодно пойти,даже на ложь и сокрытие улик.
« Последнее редактирование: 08.03.16 21:13 »

МамаСевы

« Ответ #3155 : 08.03.16 22:11 »
Amri
Вы критически относитесь к тому, что говорят Макканы)) Они много чего странного утверждают

Amri

« Ответ #3156 : 08.03.16 22:12 »
В Португалию Джерри уже ездил в 1994 г. Для них это не новый опыт.Для меня лично выбор Португалии с целью избавиться от тела,свалив на похищение кажется куда более подходящей,чем скажем,островная Греция,куда Макканы тоже ездили на отдых или Тенерифе.
Про питание в номере полностью поддержу Amri и к тому же зачастую в кафе просто нереально накормить маленьких детей утром.Завтраки в кафе -это яйца с беконом,сэндвичи либо блинчики.Кашу практически не готовят.Для малышей гораздо проще организовать питание в апартаментах,при наличии хорошо оборудованной кухни.
Интересно насчёт Пэйна,влюбленного в Кейт. Но она к тому же дружила с его женой, а Джерри с ним.Может они были свингеры?Вспоминается жесты Пэйна в Греции.Я опять предположу,может они о Кейт и Фионе говорили?Но влюбленный мужчина может на что угодно пойти,даже на ложь и сокрытие улик.
Слухи в прессе о свингерстве ходили. :)

Добавлено позже:
Слухи в прессе о свингерстве ходили. :)

Добавлено позже:
Amri
Вы критически относитесь к тому, что говорят Макканы)) Они много чего странного утверждают
Я наивная. :'( Предпочитаю воспринимать информацию,пока ей нет официального опровержения. Или она логична.То что Маккейны лжецы следствие пока не доказало.

Добавлено позже:
Где то в статьях прочла,что поиски Мадлен поддержал принц Чарльз, поэтому и был такой размах поисковых операций и поддержка кампании Маккейнов по поиску ребенка.
« Последнее редактирование: 08.03.16 22:35 »

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была сегодня в 12:51

« Ответ #3157 : 08.03.16 22:50 »
Девида Пейна о том,что в 19.00(если не ошибаюсь) он заходил в номер и видел Мадлен живой.
Amri,  я просмотрела информацию и не нашла времени в 19.00 о проверке Д.Пейном Мадлен. Но есть другая информация, о том что М.Олдфилд проходя мимо комнаты детей задержался на момент (еще бы зачем дольше!!) и прислушался снаружи номера (нет слов!!) и сообщил, что все хорошо. Еще через полчаса этот же товарищ идет в номер глядит в комнату не заходя в нее (нормально, нет??!!) и опять же сообщает, что все хорошо. Помню уже по памяти, как кто-то из компании Макканов пошел смотреть снаружи номера в комнату на детей, но встал так, что с того ракурса Мадлен не видно!! Что это за проверки, объясните мне? Или ты идешь и смотришь на детей (спят не спят, хорошо ли лежат, укрыты, как дышат) или с тем же успехом продолжаешь сидеть на попе ровно (извините за выражение).

и Amri я не увидела вашего ответа про "наивность" веры в результат.

Amri

« Ответ #3158 : 08.03.16 22:58 »
Яна,не один посторонний здравомыслящий родитель,не будет ночью заходить в чужой дом и заглядывать в спальню к чужим детям. ЧТОБ не напугать.Об этом уже писали. И я согласна с этим.
Про Пейна инфа была в если не ошибаюсь в  допросах и также в книги Кейт.

Добавлено позже:
Amri,  я просмотрела информацию и не нашла времени в 19.00 о проверке Д.Пейном Мадлен. Но есть другая информация, о том что М.Олдфилд проходя мимо комнаты детей задержался на момент (еще бы зачем дольше!!) и прислушался снаружи номера (нет слов!!) и сообщил, что все хорошо. Еще через полчаса этот же товарищ идет в номер глядит в комнату не заходя в нее (нормально, нет??!!) и опять же сообщает, что все хорошо. Помню уже по памяти, как кто-то из компании Макканов пошел смотреть снаружи номера в комнату на детей, но встал так, что с того ракурса Мадлен не видно!! Что это за проверки, объясните мне? Или ты идешь и смотришь на детей (спят не спят, хорошо ли лежат, укрыты, как дышат) или с тем же успехом продолжаешь сидеть на попе ровно (извините за выражение).

и Amri я не увидела вашего ответа про "наивность" веры в результат.
Возможно Вы Яна просмотрели мой ответ или недопоняли. СНе помню точно как,но я отписала,что по меньшей мере наивно ждать всегда положительных  результатов от поиска ребенка. Часто их не находят(детей,следов,свидетелей). Но никто не говорил,что искать не надо. Надо искать,Яна,надо. Вот в таком ключе был мой ответ.
« Последнее редактирование: 08.03.16 23:20 »

Shual

« Ответ #3159 : 09.03.16 07:37 »
Пэйна послал Джерри с теннисного корта.По предположению Георгия,как примирителя,т.к. Кейт и Джерри были в ссоре.Якобы он и не заходил в номер,а только заглягнул,но обозрел всех детей,чистых и прекрасных как ангелочков. И по-моему,были слова про пижамы.

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3160 : 09.03.16 10:18 »
Олег, а чем страшное генетическое заболевание ребенка компроментировало Макканов?
Вы считаете, что у эвтаназии нет сторонников?

Мадлен зачата как ЭКО. Уже этот факт способен бросить тень на семью, где оба родителя - врачи.

Тут возникает вопрос: насколько широко, пусть среди коллег и в профессиональной среде, Маккейны рекламировали свой успех в деле ЭКО. Лично я этого не знаю, но догадываюсь, что с таким талантищем к самопиару - очень и очень широко.

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3161 : 09.03.16 10:23 »
Пэйна послал Джерри с теннисного корта.По предположению Георгия,как примирителя,т.к. Кейт и Джерри были в ссоре.Якобы он и не заходил в номер,а только заглягнул,но обозрел всех детей,чистых и прекрасных как ангелочков. И по-моему,были слова про пижамы.
И вы не видите в этих россказнях ничего странного? Вот казалось бы, обыденная такая ситуация - повздорили родители. И уже муж напрягает приятеля идти и проверять своих детей, которые под присмотром его же жены!

Ах, какой заботливый папаша! Ага. Маккеевщина чистой воды - вранье в сахарном сиропе.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3162 : 09.03.16 11:09 »
Яна.08.14, проверки другими родителями осуществлялись на наличие/отсутствие плача, те они просто прислушивались возле окна. Тем более, история с плачем накануне обсуждалась. Вариант с отсутствием детей ими, вероятно, даже не рассматривался - близнецы были слишком малы и не вылезали из манежей, а Мадлен все знали как девочку осторожную.

Мадлен зачата как ЭКО. Уже этот факт способен бросить тень на семью, где оба родителя - врачи.

Тут возникает вопрос: насколько широко, пусть среди коллег и в профессиональной среде, Маккейны рекламировали свой успех в деле ЭКО. Лично я этого не знаю, но догадываюсь, что с таким талантищем к самопиару - очень и очень широко.
Олег, каким образом зачатие Мадлен методом ЭКО бросает тень на семью? У врачей не может быть проблем с деторождением?

Кстати, Георгий, Вы не подскажете, где Кейт делали ЭКО?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3163 : 09.03.16 11:16 »
Олег, каким образом зачатие Мадлен методом ЭКО бросает тень на семью? У врачей не может быть проблем с деторождением?
Не зачатие, а болезнь Мадлен, которую так тщательно скрывают Маккейны. Отсюда и миф о неколебимом здоровье девочки, хотя невооруженным глазом видно, что и мелкая она, и дефект роговицы, и со сном какие-то проблемы.

МамаСевы

« Ответ #3164 : 09.03.16 12:03 »
Amri
То что Макканы лжецы я не утверждала. Но то, что они темнят, что то не договаривают и знают намного больше, чем сообщили полиции имхо - очевидно любому здравомыслящему человеку.

ПС а проверки детей, с "подслушиванием" под окошком снаружи номера это вообще курам на смех! Я, как мать, была бы, мягко говоря, не удовлетворена такой "проверкой" моих малолетних детей чужим дядей

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3165 : 09.03.16 12:25 »
Любое расследование - это всегда применение научного метода. И я выдвигая свою версию на самом деле не оставляю никакого выбора, просто потому, что иначе не обхяснить всю совокупность достоверных фактов. И да, я страшный человек, потому что мне нужна только правда.

В деле Маккейнов может быть не так много объяснений. На самом деле только три:

1. Девочка сама ушла из квартиры и каким-то таинственным образом самоликвидировалась.

2. Ребенок был похищен злоумышленником - одним или группой.

3. Мадлен стала жертвой родителей, как все знают из статистики, это 96% всех подобных преступлений.

Первые две версии проверялись со всей возможной тщательностью и ни к каким результатам не привели.

Поэтому мы либо должны верить в возможность идеального преступления, не оставляющего никаких следов и в такую организованность неизвестных похитителей, какой и государственные спецслужбы могли бы позавидовать; либо неизбежно прийти к выводу о несостоятельности первых двух версий.

Остается третья версия, к которой достаточно быстро склонилось следствие просто потому, что и выбора-то никакого не было.

И здесь Амарал и португальское следствие в целом допустило решающую ошибку. Дело в том, что по общей ситуации, как она описывается группой англичан, у Маккейнов было не больше шансов скрыть свое преступление, чем у мифических похитителей! И это действительно так.

И вот какой же вывод можно сделать из наших рассуждений? Да только один вывод и нужно делать: Мадлен стала жертвой не халатности родителей, а тщательно спланированного заговора, в котором участвовала либо вся группа англичан целиком, либо большая их часть. И это единственный разумный, обоснованный и научный вывод, если не верить в сверхспособности таинственных педофилов. Педофилы, они все же не вампиры, по воздуху не летают, по стенах лазать не могут.

Только заговор может объяснить и всю сцену, и странности сценария, и полное взаимное алиби всех участников заговора.

И единственным неизвестным моментом остается мотив: что могло побудить английских врачей стать участниками этого заговора?

И я предлагаю свою версию, только чтобы прояснить этот вопрос. Если бы официальное расследование следовало научной логике, оно пришло бы точно к такому же решению. И это решение можно было бы элементарно проверить, если бы Маккейны были действительно невиновны.

Что такого необычного в требованиях следствия предоставить медкарту пропавшего ребенка? Напротив, это вообще-то обязательная процедура! Допустим, девочка похищена, у нее некое заболевание или предрасположенность к каким-то болезням, и эти сведения могут навести на след преступника. Ну, например, если жертва страдает диабетом, то по продажам инсулина можно напасть на ее след.

Почему же Маккейны отказались помогать следствию в этом вопросе? Они сами врачи и лучше знают? Но это какая-то сатанинская гордыня: а вдруг что-то проглядели, а вдруг?

Я так скажу: отказ Маккейнов представить медкарту следствию есть признание ими своей вины. Никак иначе их упорство в этом вопросе объяснить невозможно.

И г-н Амарал естественно все это прекрасно понимал (и понимает). Но он не решился сделать очевидный и логически необходимый вывод: если Маккейны виновны в любой степени, то виновны и остальные члены группы, которые создали взаимное алиби всей группе. И как показывает сцена преступления, это алиби они начали реализовывать с первого же дня и строго и неукоснительно занимались этим вплоть до объявления о пропаже Мадлен Маккейн.

И мы не можем не сделать вывод о том, что имеет место именно заговор, что преступление было запланировано и проведено по единому замыслу и сценарию. И этот замысел строился на идее, что официальные органы дознания не решатся предъявить обвинения целой группе иностранных докторов с детьми.

Они и не решились, да. И преступление остается нераскрытым.

Поблагодарили за сообщение: 607й | Карнавал | Iva10

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3166 : 09.03.16 13:18 »
Любое расследование - это всегда применение научного метода.
Ага! И вы, применив научный метод, с уверенностью заявляете
что имеет место именно заговор, что преступление было запланировано и проведено по единому замыслу и сценарию.
Вы как это себе представляете?
Смоделируйте ситуацию на себя. Вот, ваши друзья хотят избавиться от ребенка (убить, продать, да все что угодно). И просят вас поучаствовать... ну хотя бы алиби создать... И вы с готовностью соглашаетесь!!! Друзья же!!! *WALL*
« Последнее редактирование: 09.03.16 13:31 »

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3167 : 09.03.16 13:29 »
Вы как это себе представляете?
Смоделируйте ситуацию на себя. Вот ваши друзья хотят избавиться от ребенка (убить, продать, да все что угодно). И просят вас поучаствовать... ну хотя бы алиби создать... И вы с готовностью соглашаетесь!!! Друзья же!!! *WALL*
Вы все на себя моделируете? Ну, смоделируйте на себя ситуацию с похищением: вот вы допустим мужчина, прокрадываетесь в номер, обходя докторов, жующих на ходу, хватаете девочку... Зачем, с какой целью вы это делаете?? Разве так можно с детьми поступать??

А вот другая ситуация. Идет операция, хирург ошибается, пациент умирает на столе. Много хирургов сидят за это? Многим ли пациентам или их родственникам удалось привлечь к ответственности врачей за неверный диагноз или неправильное лечение?

Это все риторика. "Моделируйте на себе". Ерунда какая. Я против эвтаназии.

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3168 : 09.03.16 13:40 »
Я против эвтаназии.
Это тут при чем?  *WALL* *WALL* *WALL*

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3169 : 09.03.16 13:52 »
Это тут при чем?  *WALL* *WALL* *WALL*
А это тут притом, что у эвтаназии есть масса сторонников. Вам в вашем прекрасном мире об этом неизвестно, но в этом проблема всех моделистов - реальный мир немного не соответствует прекраснодушным мечтаниям.

Погуглите по фамилии Кеворкян, он же "доктор Смерть". Кстати, его деятельность одобряли многие из медиков.

Если у Мадлен был поставлен диагноз смертельного неизлечимого заболевания, например, неоперабельная опухоль мозга или что-то из генетики, причем заболевания, которое неизбежно будет сопровождаться страданиями, то наш консилиум англичан-докторов вполне мог бы согласиться с желанием родителей избавить ребенка от мучений. И я даже не решился бы их осуждать за это.

Я осуждаю Маккейнов за пиар, издевательство над идеей правосудия и коммерческое использование своего преступления.
« Последнее редактирование: 09.03.16 13:53 »

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3170 : 09.03.16 13:58 »
Кстати, Георгий, Вы не подскажете, где Кейт делали ЭКО?
Уважаемая Лаура!

Эко Кейт Макканн делали трижды:
- летом 2002 года предположительно в Лестере, название клиники и  фамилии врачей не приводятся; результат отрицательный;
- в августе 2002 года предположительно в Лестере, название клиники и  фамилии врачей не приводятся; результат - рождение Мадлен;
- во второй половине весны 2004 года в Амстердаме, название клиники и фамилии врачей не приводятся (возможно, их имена Робин и Эрнут, но это неточно); результат - рождение Шона и Амели.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Laura

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3171 : 09.03.16 14:07 »
   Георгий, спасибо! Я почему спросила - обычно вторые, третьи роды, плановые операции и т.д. делают там же, где удачно проходили первые. Маккейны же выбрали другую клинику.

Олег Петухов, возможно, в Вашем предположении что-то есть, ведь эвтаназия в ВБ запрещена.

Еще такой вопрос (если кто в курсе): в случае присутствия у умершего человека донорских органов, это каким-то образом определяется при вскрытии?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3172 : 09.03.16 14:41 »
Долго выбирал в голосовании между похищением и самостоятельным уходом и последующим ЧП.
Выбрал таки второе...
Люди,  покайтесь публично!

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #3173 : 09.03.16 15:18 »
  Кто проголосовал за похищение или самостоятельный уход - как вы объясняете маршрут поисковых собак на стоянку, расположенную за спиной Джерри и Уилкинса?
Профиль разлогинен.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3174 : 09.03.16 15:27 »
Уважаемый Олег Петухов!

Выдвигая версию эвтаназии, совершенную собственными родителями при пособничестве их друзей, как причину исчезновения Мадлен, Вы, я надеюсь, достаточно глубоко изучили (1) саму проблему эвтаназии, в частности, юридические аспекты ее осуществления в различных странах; (2) события, связанные с исчезновением Мадлен – реальные события, отраженные в документах уголовного дела и в заслуживающих доверия источниках, а в не бесконечных рассуждениях, имеющих крайне далекое отношение к действительности, но, тем не менее, столь распространенных в интернет-сообществе с самого момента исчезновения Мадлен Макканн.

Прибережем второй – главный – вопрос на будущее и обратимся пока к первому. Известен ли Вам тот факт, что эвтаназия официально легализована в ряде стран, в том числе и в Нидерландах, где Макканны проживали довольно длительное время и имеют немалые связи во врачебной среде? Да, эвтаназия в этой стране официально разрешена в отношении лиц старше 12 лет, но де-факто она существует и активно применяется в отношении детей любого возраста. Количество случаев детской эвтаназии в Нидерландах исчисляется тысячами; принципиальная позиция нидерландской прокуратуры заключается в отказе от юридического преследования лиц, причастных к таким случаям.

Надеюсь Вам также известен термин «эвтаназийный туризм» и связанная с ним довольно распространенная практика переезда лиц из стран, где эвтаназия запрещена, в страны, где она юридически или фактически разрешена для совершения этого печального действа (в том числе и в отношении детей) без каких-либо последствий для всех лиц, с ним связанных.

Использование «научной логики» неотвратимо требует ответить на вопрос: зачем потребовалось Макканнам и, тем более их друзьям, совершать деяния, справедливо квалифицируемые любой юридической системой как «предумышленное убийство» с соответствующими последствиями для участников (вплоть до пожизненного тюремного заключения), если фактически не существовало принципиальных проблем для совершения акта эвтаназии, используя для этого волне безопасные для всех возможности?

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Saggita

За Победу над Великими и Ужасными 

Отец Федор

• Благодарностей: 6 800

• Расположение: Юрты Собянина

• Был 21.08.24 20:50

« Ответ #3175 : 09.03.16 15:41 »
Кто проголосовал за похищение или самостоятельный уход - как вы объясняете маршрут поисковых собак на стоянку, расположенную за спиной Джерри и Уилкинса?
Они же периодически ходили в супермаркет, при котором стоянка. И дорога к морю шла мимо.

Кстати, возможности собак некогда уже подробно обсуждали...  ;)
Люди,  покайтесь публично!

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #3176 : 09.03.16 16:03 »
Уважаемая Лаура!

Я вообще не голосовал, но у меня тут же возникает встречный вопрос: как объясняют маршрут поисковых собак на стоянку, расположенную за спиной Джерри и Уилкинса, сторонники версии о несчастном случае с участием родителей или версии о преднамеренном убийстве Мадлен родителями (интересно, почему Вы их исключили из своего вопроса)?

Кстати, для версии самостоятельного ухода такое объяснение может быть довольно простым, хотя, возможно, и не убедительным.

С уважением, Георгий

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3177 : 09.03.16 16:16 »
В свете моей версии легко объясним весьма странный и непонятный момент. Как мы помним, одна женщина из группы врачей, отправившись якобы на очередную проверку, заметила незнакомца, несущего на руках ребенка в розовой пижаме и с босыми ступнями. И этот "свидетель" на полном серьезе утверждал, что она прошла мимо Джерри Маккейна, когда тот разговаривал с знакомым, возвращаясь с такой же проверки. И все это якобы происходило в начале десятого. Однако по словам Маккейна и его знакомого из местных жителей они никого не видели, в том числе и "свидетельницу".

В деле есть другое свидетельство, совершенно посторонних людей, что они тоже видели мужчину с ребенком на руках, только это было почти на час позже, около десяти часов.

Довольно странная ситуация, не правда ли? И необъяснимая, добавлю, в рамках озвученного сценария.

И все очень просто объясняется, если принять мою гипотезу.

Показания "свидетельницы" есть часть общего сценария, специально для нее написанная и согласованная роль. Она должна была "увидеть" незнакомца, чтобы хоть немного материализовать таинственных похитителей. И заодно обеспечить железное алиби Джерри, вот уже до идиотизма железное - поскольку в поле ее "зрения" одновременно были бы Джерри собственной персоной - и похититель!

И неважно, что любой нормальный человек, который пошел бы проверять своих детей, увидев какого-то типа с ребенком на руках, да еще в пижамке и с босыми ногами на расстоянии пары десятков метров от собственного жилья, где спят свои же детки, любой нормальный человек вцепился бы в этого незнакомца, хотя бы для того только, чтобы узнать, а не с его дитем разгуливает у него под носом бродяга? А нашей "свидетельнице" хоть бы хны! Прошел, и ладно. Английские доктора, они такие туповатые, недалекие и ограниченные в умственных способностях ребята, что аж диву даешься, ага, да.

Этот сценарий поломал знакомый Джерри, который не видел ни "похитителя", ни "свидетельницу похищения". И у нас нет ни малейших оснований не доверять ему: не видел он тетку, которая, как она утверждает, прошла в двух шагах от него, значит, не проходила она, а нагло врет и лжесвидетельствует. Как и все английские доктора там.

И у нас нет оснований не доверять и тем посторонним людям, кто значительно позже видели мужчину с ребенком в пижаме. Они действительно видели его и уже в то время, когда группа докторов с Маккейнами разыгрывали сценку "ах, они ее украли!" Правда, это был, конечно, не Джерри, а другой английский доктор, и нес он не Мадлен, а свою собственную дочь, одетую в такую же пижаму, что должна была быть на Мадлен. И это тоже была заранее продуманная роль. Доктор прогуливается со своей дочкой вокруг квартала, кто-то его мог заметить, и потом разберись еще, в начале десятого он там гулял или в десять. На это и был расчет: есть показания "свидетельницы", что она видит прямо обоими глазами и Джерри Маккейна, и "похитителя", а потом того же якобы похитителя видит кто-либо еще.

Что должно было почти стопроцентно свидетельствовать, что похититель - не выдумка Маккейнов, а как бы непреложный факт.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал | Iva10

Shual

« Ответ #3178 : 09.03.16 16:34 »
Версия самостоятельного ухода не выдерживает критики потому что:
1) куда в итоге делась Мадлен( ее самостоятельного ухода ждал маньячина или банда педофилов прямо на стоянке?)?
2)Как она смогла открыть дверь с ростом 90 см?

Парковка...
Специально позвонила кинологу- поисковику.Если ребенка несли на руках и при этом ни за стены ни за кусты им не задевали,то следов не будет.Да еще и спустя столько времени собака след не возьмёт.
Спросил про то,что давали нюхать собаке.Я сказала ,что гостиничное полотенце,которым вытирали ребенка.Мой знакомый засомневался.Слишком слабый " градиент запаха", по его словам.У ребенка слабый запах, потовые железы недостаточно сильно функционируют,поэтому нужно постоянно носимую вещь,лучше всего обувь.
Поэтому в случае со стоянкой собаки скорее всего пошли по следу кого-то из взрослых,кто трогал это полотенце,возможно персонал,кто принёс или Кейт.История со стоянкой показательна еще и тем,что для собак это как бы растрепанный клубок,смесь запахов,они приходят к подобным местам,часто дорогам,парковка или гаражам и сдают пост.Кинологи говорят что теряют след.Но это отнюдь не означает,что человека увезли из этой точки на машине.
Это мнение одного кинолога,довольно известного в СПб.
Еще один кинолог,знакомый моей семьи,много лет работавший в Ленинградской милиции,а сейчас давно уже на пенсии,считает,что эти собаки вообще след не взяли и проработали впустую.Возможно потому что ребенка вынесли из номера в сумке.
« Последнее редактирование: 09.03.16 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Олег Петухов

• Только чтение

« Ответ #3179 : 09.03.16 16:39 »
Уважаемый Олег Петухов!

Надеюсь Вам также известен термин «эвтаназийный туризм» и связанная с ним довольно распространенная практика переезда лиц из стран, где эвтаназия запрещена, в страны, где она юридически или фактически разрешена для совершения этого печального действа (в том числе и в отношении детей) без каких-либо последствий для всех лиц, с ним связанных.

Использование «научной логики» неотвратимо требует ответить на вопрос: зачем потребовалось Макканнам и, тем более их друзьям, совершать деяния, справедливо квалифицируемые любой юридической системой как «предумышленное убийство» с соответствующими последствиями для участников (вплоть до пожизненного тюремного заключения), если фактически не существовало принципиальных проблем для совершения акта эвтаназии, используя для этого волне безопасные для всех возможности?

С уважением, Георгий.
Уважаемый Георгий!

Я начну с аналогии: все знают, что в Голландии можно свободно курить коноплю, но за то же самое действие в Англии вы рискуете получить тюремный срок.

Ровно то же самое можно сказать и об эвтаназии. По законам Великобритании эвтаназия расценивается как убийство. Следовательно, вернувшись на родину, как и в большинство других стран, Маккейны получили бы обвинение в убийстве. Я думаю, что они не готовы были отказаться от карьеры и навсегда переселиться в Нидерланды.

Есть и более легкие пути, кстати, если уж им так не хотелось взваливать на себя заботу о смертельно больной дочери. Они могли от нее просто отказаться и отдать на попечение государства. Правда, в этом случае, как и в случае инсценировки несчастного случая или внезапной смерти, ни о каком фонде и пожертвованиях речи бы не шло, не правда ли? А по фактам мы видим, что общественная огласка, самопиар и пожервования сердобольных людей изначально входили в их планы.

Иначе как объяснить, что вместо поисков родного дитя Макклейн названивает в Англию и поднимает журналистов с постели? Заметим, не отчаявшись в поисках - а вместо этих поисков.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал