- Получил два удара обратной стороной ледокола (именно ледокола, а не ледоруба).- Что такое ледокол?- Железная палка.
Но у Тибо нет следов от удара по голове железной палкой, то есть, чем-то вроде ледокольного ломика. Уж гематомы-то обязательно должны были остаться, раз он ещё оставался жить дальше, не говоря уже о возможности трещин и проломов от такого страшного орудия. У него травма и форма пролома от единственного удара, без внешних кровотечений, то есть, по этой специфике, скорее всего, полученная от снежного удара сверху при падении на дно ручья с попавшимся под висок камешком, или выступом соотвествующей формы. Никакие имеющися факты и травмы не свидетелсьтвуют о том, что он получил два раз по голове железной палкой-ломиком. нет их, не обнаружено при анатомировании. Значит, это не имеет отношения к действительности. Нет никаких доказателсьтв, что туристов кто-то бил.
Кроме того, никак не могу представить, как какой-то злющий пьяный мужичёнка бъёт Тибо головой об камень, а он, при том, что спортивный и выносливый турист, таскающий тяжёлые рюкзаки на большие расстояния, молодой мужчина в расцвете сил, вдруг, как овечка, даже не сопротивляется, чтобы хотя бы смягчить удар об камень и не получить срьёзную травму. Это не реальное поведение. Думаю, удар об камень должен был получить тот, кто напал на Тибо, а Тибо так ответил бы. Думаю, даже Зина могла бы долбануть любого пристающего мужика об камень, если судить о том, как знавшие её вспоминают о её немалой физической силе. Но что-то ничего нет в деле о посторонних трупах с разбитой головой.
Ещё интересно предсталять, как они дрались, с чуством, с толком, с рассановкой и подготовкой, немного у палатки, немного у ручья. Даже переде тем, как выйти по-честному один на один, Саша свои часы медленно снимает, расстёгивая ремешок, передаёт Тибо, со словами - Застегни у себя на руке, пока я буду бить этого подонка, и посмотри, как я его сейчас уложу. Тибо с разбитой головой головой и залитыми кровью глазами, от ударов ломиком ещё у палатки, с трудом в темноте попадает в дырочку ремешка, цепляя на свою руку часы Саши, и думет, - Как же я увижу драку, если скрываю от друзей, что зрение у меня плохое, а кругом темно и пелена от метели?
Про места драки и костры вообще ничего не понятно, никакой информативности: все места - у палатки, у настила, под кедром - смешаны. После драки у палатки была ещё другая драка у настила? Второй костёр, где был? Вопросы, что ли, надо задавать более прдуманно и конкретизировано, чтобы ответы были информативными для восстановления событий. Чтобы интуицию организовать на более точное восстановление событий.