Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 105 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1332912 раз)

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3120 : 05.03.16 09:58 »
Я считаю,что если надо решить проблему - прилагаются все усилия,чтоб ее решить.кто мешает нанять три, пять,десять,агенств? А они ипотеку платят.За дом побольше.
Никто из присутствующих на форуме лично с Макканами не знаком,но у очень большого числа людей их поведение вызывает по меньшей мере удивление.А впоследствии и негатив.
В том числе и вопрос,почему английские врачи для ЭКО ездили в Нидерланды.Это мировая столица ЭКО? Вроде нет,да и собственная система здравоохранения позволяет врачам все сделать на родине и хорошими бонусами.
Я вот тут пару недель назад на книжном развале  прикупила книгу Кейт( за 100 р и что особенно греет,ни копейки в фонд автора не заплатив). Сижу,читаю и охреневаю. Все больше соплей и меньше фактов. Впечатление,что книга написана по мотивам материалов расследования,сдобренных личными эмоциями очень далеким от ситуации человеком.Вот как будто Донцову наняли,честное слово.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #3121 : 05.03.16 15:46 »
Сижу,читаю и охреневаю. Все больше соплей и меньше фактов. Впечатление,что книга написана по мотивам материалов расследования,сдобренных личными эмоциями очень далеким от ситуации человеком.Вот как будто Донцову наняли,честное слово.
А что вас, собственно удивляет? Мало фактов, много эмоций? Так это ж не пособие для желающих расследовать дело, а личные впечатления, скажем так. А, условно говоря, Донцову, я думаю, действительно наняли. Вы ведь в курсе, как пишутся книги, если автор сам не писатель и не журналист?

Shual

« Ответ #3122 : 05.03.16 16:01 »
А что вас, собственно удивляет?
Вот если честно, от непосредственного участника событий ожидаешь конкретики.А тут получается,что многие факты,подтвержденные другими участниками событий,напрочь замалчиваются или искажаются. Думаешь невольно,не намеренно ли?
Да и вообще,к чему эта книга? Чтобы помнили? Желание поделится? Так Макканы все время на виду,в каждой дырке затычка,захочешь и не забудешь.83 летняя бабушка моей израильской подруги все время кричит на нее " Ты мамаша Маккейн, что ли? Где твои глаза,не видишь,ребенок на комод полез!"
« Последнее редактирование: 05.03.16 16:06 »

Поблагодарили за сообщение: AH_HA

Lamber

« Ответ #3123 : 05.03.16 16:38 »
Вот если честно, от непосредственного участника событий ожидаешь конкретики.
Я понял, что книга не оправдала ваших ожиданий. И говорить об этом вы имеете полное право - как читатель. Но сути дела это не меняет. Могу только повторить, что Маккан писала книгу, не ставя перед собой задачу сделать из неё учебное пособие. И это - её право.

Поблагодарили за сообщение: М.И.И.

Shual

« Ответ #3124 : 05.03.16 16:56 »
Нет,никаких ожиданий не было в принципе изначально.Книгу я читала значительно позже,чем все материалы дела,форумы по этой теме и Амарала особенно. Интересна была позиция Кейт.Но ее позиции не увидела. Увидела заказуху и,что характерно,ни одной новой,не известной ранее фотографии Мадлен.Как будто с нами намеренно не хотят делится ни каплей новой информации.Амарал в этом отношении куда честнее,хотя ранее я и упрекала его в недостаточной компетентности.

Добавлено позже:
Маккан писала книгу, не ставя перед собой задачу сделать из неё учебное пособие. И это - её право.
Писала ли она-вопрос.И какая цель у книги( ну кроме денег заработать,конечно) не понятно.
Если Вы прочитали ее,поделитесь мнением,интересно Ваше видение,как старожила форума и человека,знакомого с материалами и альтернативными точками зрения.
« Последнее редактирование: 05.03.16 16:59 »

Lamber

« Ответ #3125 : 05.03.16 17:11 »
Писала ли она-вопрос.
Думаю, что писала не она сама - как и авторы многих других книг, написанных людьми, для которых литература не является профессией. Автор литературной записи может определять форму и порядок изложения, композицию. Кэтрин, скорее всего, просто наговаривала свои мысли на диктофон. Но уж О ЧЁМ писать, а О ЧЁМ НЕТ, конечно, решала Маккан.     

Добавлено позже:
И какая цель у книги( ну кроме денег заработать,конечно) не понятно.
Цель понятна. Да, заработать денег и лишний раз привлечь внимание к проблеме.

Если Вы прочитали ее,поделитесь мнением
Я читал только отдельные фрагменты.
« Последнее редактирование: 05.03.16 17:58 »

Поблагодарили за сообщение: tasha2000

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была 24.11.24 23:14

« Ответ #3126 : 05.03.16 22:14 »
если ребенок пропал-вВы считаете обязательно в поисках будет результат? Это в меньшей степени наивно
Конечно будет, может выясниться самое страшное, но хоть ответ будет получен. Если заранее убеждать себя, что результата не будет, то незачем и начинать! Мысли материализуются, надо помнить об этом. Amri, надеюсь, что я вас не поняла.

Поблагодарили за сообщение: asia

М.И.И.

• Благодарностей: 238

• Была 07.12.23 22:47

« Ответ #3127 : 06.03.16 01:17 »
Насчёт опроса тут... я вот долго думала и решила проголосовать за то, что " самостоятельно покинула номер.."Хотя и не совсем согласна. . Мед. Карта Мадлен так никогда и ни была обнародована. Страдала ли она лунатизмом и как она была зачата- неизвестно. А это было бы очень важно.
" ... если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя... "

Shual

« Ответ #3128 : 06.03.16 11:17 »
самостоятельно покинула номер.
Страдала ли она лунатизмом
Ну хорошо,самостоятельно покинула и предположим,страдала лунатизмом. А дальше-то что случилось? Вот ушла она и что? Где она? Почему никто не видел?

Amri

• Благодарностей: 37

• Расположение: Россия

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3129 : 06.03.16 14:47 »
Конечно будет, может выясниться самое страшное, но хоть ответ будет получен. Если заранее убеждать себя, что результата не будет, то незачем и начинать! Мысли материализуются, надо помнить об этом. Amri, надеюсь, что я вас не поняла.
При самых активных поисках детей их Яна к сожалению не  всегда находят.И в России в том числе. Пропадает семилетка  не дойдя до  дома несколько шагов,на своей улице.Ищут полиция,мчс,волонтеры,соседи,собаки. Не находят никакие следов. И вообще не находят вот уже третий год . Так что Яна надо исходить не из бравады ,а к сожалению из того ,что такое возможно. Кому интересно,есть большинство случаев по поиску пропавших детей на сайте Поиска Пропавших Детей( русский).
Книга Кейт пришла мне позавчера(заказала у Лабиринта,580 с доставкой до квартиры). Как я уже писала,лично я не вижу ни каких явных фактов вины родителей(кроме того,что за ужи можно притянуть все и шпиенов,и воров и  органы и "сама ушла погулять машина сбила педофил по дороге украл") В большинстве поисков если нет явных доказательств чужой вины,то часто и родители оказываются в поле подозрений(именно в поле) и конечно бывает,что и родители бывают причастны(бывают,но не всегда).
На удивление ,читаю и мне нравится и перевод хороший ,и автор приводит аргументы тех или иных своих поступков. И на каждой практически странице идут упреки в свой адрес,что допустили такую ситуацию,повлекшую пропажу Мадлен. Вообщем надо читать.
« Последнее редактирование: 06.03.16 14:48 »

IOD

• Благодарностей: 30

• Был 22.05.19 02:56

« Ответ #3130 : 06.03.16 15:05 »
Ну хорошо,самостоятельно покинула и предположим,страдала лунатизмом. А дальше-то что случилось? Вот ушла она и что? Где она? Почему никто не видел?
Позволю высказаться. Могла выйти через дверь на стоянку, вроде бы замок на двери открывался просто за ручку. Возможно, ее поманили голосом, позвали. Она взяла и вышла. Дальше дело двух минут: девочку схватили, посадили в машину и уехали. Если я правильно помню, даже обувь девочка не взяла. Поднялась с постели, прошла по комнате и открыла дверь. В такой ситуации похититель рисковал минимально: появление посторонних его не компромитирует до определенного момента, ведь девочка вышла сама, а посадка ребенка в автомобиль происходит очень быстро.

Shual

« Ответ #3131 : 06.03.16 15:56 »
Возможно, ее поманили голосом, позвали. Она взяла и вышла.
А кто усыпил близнецов?

Amri

« Ответ #3132 : 06.03.16 19:15 »
А кто усыпил близнецов?
ДСтранно,что эти подозрения Маккейнов изначально не проверили.Даже бы у нас скорее всего взяли бы соответствующие  анализы.Очередной минус местной полиции.
« Последнее редактирование: 06.03.16 19:16 »

Shual

« Ответ #3133 : 06.03.16 20:34 »
Даже бы у нас скорее всего взяли бы соответствующие  анализы.
Это точно.И вообще взяли бы в оборот всю компанию и персонал.Так легко бы они не отделались.
Жалко,конечно, да уж теперь поздно (((

Amri

« Ответ #3134 : 06.03.16 22:09 »
мне случай с Мадлен в чем то кажется похожим с нашим российским поиском Кати Четиной. И там и там большие компании друзей. Только Катя пропала на берегу реки. И также родители ищут и так же бьются за то чтоб Катю не признали погибшей. И так же их винили за невнимательность. И даже папы внешне похожи. Дай бог чтоб девочки нашли дорогу домой спустя столько лет.
« Последнее редактирование: 06.03.16 22:15 »

IOD

• Благодарностей: 30

• Был 22.05.19 02:56

« Ответ #3135 : 07.03.16 06:14 »
А кто усыпил близнецов?
Либо этого не было, либо в детском саду днем, в случае замысла. Если и есть люди, которые воруют детей, то их должен интересовать детский сад, где этих детей много.
« Последнее редактирование: 07.03.16 06:20 »

Shual

« Ответ #3136 : 07.03.16 10:16 »
Либо этого не было, либо в детском саду днем, в случае замысла. Если и есть люди, которые воруют детей, то их должен интересовать детский сад, где этих детей много.
Это было и подтверждено большим количеством свидетелей,подтвердившим ненормальный глубокий сон детей.
В детском саду невозможно,потому что по времени никак не совпадает.Действие снотворных препаратов особенно на детей начинается от 10-15 минут с начала приема перорально и практически немедленно при инъекции.
У меня была версия токсического отравления но она не подтвердилась,поскольку другие дети из детского сада чувствовали себя хорошо и странностей в их состоянии не отмечалось.

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Расположение: Москва

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #3137 : 07.03.16 14:50 »
Если развивать мысль о похитетеле, то вполне возможно, что данное родителями снотворное просто сыграло на руку преступнику. Родители преследовали цель спокойно отдохнуть, а в итоге похититель без труда унес крепко спящую девочку.

Поблагодарили за сообщение: Shual

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была 24.11.24 23:14

« Ответ #3138 : 07.03.16 21:48 »
При самых активных поисках детей их Яна к сожалению не  всегда находят.И в России в том числе. Пропадает семилетка  не дойдя до  дома несколько шагов,на своей улице.Ищут полиция,мчс,волонтеры,соседи,собаки. Не находят никакие следов. И вообще не находят вот уже третий год . Так что Яна надо исходить не из бравады ,а к сожалению из того ,что такое возможно.
Согласна полностью, но в чем "наивность" веры в результат? вот чего я не поняла в вашем пред.посте.

Дальше дело двух минут: девочку схватили, посадили в машину и уехали.
IOD,

Вот тоже давно хочу написать, да забываю. Почему многие думают, что раз в машину посадил то все, 100% залог успеха похищения. Макканы без авто - у них нет шансов, а раз у похитителя транспорт тут все гладко.  В автомобиле тоже нужно добраться до места, не попасться каким-нибудь местным ГАИ с рейдом трезвый водитель, стоят через каждые 200 метров по 3 экипажа. Из машины до дома(квартиры, гаража) донести, чтобы какие-нибудь случайные свидетели не увидели.
« Последнее редактирование: 07.03.16 21:55 »

Amri

« Ответ #3139 : 07.03.16 22:30 »
что наводит на мысль о виновности родителей Мадлен?
Разночтения в показаниях? Но Маккейны говорят им не давали читать записи допросов( плюс двойной перевод с английского на португальский и обратно, типа"гугл переводчик)" ,
Собаки нюхачи? Но даже их владелец сообщил что без наличии материальных или иных доказательств-это не доказательство,анализы не подтвердили что кровь Мадлен, не одного свидетеля преступления Маккейнов не выявлено.
Друзья которые с ними на отдыхе были,так и остались друзьями спустя столько лет,не отвернулись,а будь у них хоть малейшие подозрения и друзья бы отстранились.
 Фонд,активное участие Маккейнов в программах Поиска Пропавших детей? Ну так это похвально. Мне гораздо более подозрительны те родители,которые через пару месяцев после пропажи ребенка ходят уже со спокойными выспавшимися лицами и потихонечку выходят из поиска. Лицом Маккейны не вышли? Так нормальные приличные лица у них.
Г.Аморал со своей книгой? Он не разу не общался с Кейт Маккейн и только раз с Джерри. Аморал,как автор книги на мой взгляд страдает комплексом уязвленного самолюбия, нотки национализма местечкового тоже просматриваются, а также думаю книга в виду того что тема с Мадлен достаточна актуальна была в то время,является неплохим пиарходом в борьбе за пост (губернатора,мэра) ,вообщем неприятный тип,осадок остался,не люблю позицию людей когда они себя жертвой интриг и произвола выставляют.  =-O :-!
Так что же наводит участников группы на мысль о виновности родителей? И желательно,если не трудно по пунктам, без эмоций, а не обтекаемо.
« Последнее редактирование: 07.03.16 22:37 »

Поблагодарили за сообщение: iren

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3140 : 07.03.16 22:55 »
что наводит на мысль о виновности родителей Мадлен?
Уважаемая Amri!

А что наводит на мысль о похищении Мадлен преступником/преступниками? Назовите, пожалуйста, свидетельства, которые могут быть, по Вашему мнению, расценены как доказательство версии о похищении?

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Лита | Saggita | tattim

Amri

« Ответ #3141 : 07.03.16 23:04 »
Уважаемая Amri!

А что наводит на мысль о похищении Мадлен преступником/преступниками? Назовите, пожалуйста, свидетельства, которые могут быть, по Вашему мнению, расценены как доказательство версии о похищении?

С уважением, Георгий.
Уважаемый Георгий!

В первую очередь наводит на эту мысль отсутствие Мадлен в номере. *SMOKE*   )
Похищение или самовольное оставление ребенком номера.Первое более вероятно.

Добавлено позже:
И остальные факты,которые можно считать тоже с долей вероятности притянутыми за уши. Но они имеют место быть. Мужчина или мужчины с девочками на руках. Развитая в местах летнего отдыха ( в частности в Португалии) педофилия.как среди местных так и заезжих иностранцев. О чем были соответствующие свидетельства . Недоказанная вина родителей- тоже один из фактов. Не опровергнутые ничем свидетельсва друзей Маккейнов о пропаже Мадлен. Подумаю,еще напишу) :)

Добавлено позже:
а также потраченные английской казной  средства на повторное расследование.Будь у английского правосудия сомнения,следствие бы пошло по другому пути и взялись бы за Маккейнов
« Последнее редактирование: 07.03.16 23:19 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3142 : 07.03.16 23:37 »
Подумаю,еще напишу)
Уважаемая Amri!

Вы не торопитесь - дело очень сложное, требуется серьезное обдумывание, так что действительно лучше "поспешать не спеша". У меня пока только одна просьба: разъясните, пожалуйста, один из приведенных Вами аргументов; я, честно, не совсем понял, каким образом он может доказывать невиновность родителей: "Не опровергнутые ничем свидетельства друзей Маккейнов о пропаже Мадлен".

С уважением, Георгий

Amri

« Ответ #3143 : 07.03.16 23:56 »
Уважаемая Amri!

Вы не торопитесь - дело очень сложное, требуется серьезное обдумывание, так что действительно лучше "поспешать не спеша". У меня пока только одна просьба: разъясните, пожалуйста, один из приведенных Вами аргументов; я, честно, не совсем понял, каким образом он может доказывать невиновность родителей: "Не опровергнутые ничем свидетельства друзей Маккейнов о пропаже Мадлен".

С уважением, Георгий
Уважаемый Георгий. Скорее всего я чуть спешно сформулировала. Свидетельствования друзей  того же Девида Пейна о том,что в 19.00(если не ошибаюсь) он заходил в номер и видел Мадлен живой. 1 час 30 минут до ужина ну оооочень маленький промежуток,чтоб умереть и быть захороненной,а причастным умыться, накраситься,придти в себя ,распланировать версию с похищением и выйти к ужину. А также свидетельства остальных о самом ужине и об обнаружении пропажи ребенка. А может они все дружно являются убийцами? *JOKINGLY* Нет,конечно.Вполне интеллигентные люди,каждый в одиночку бы мог совершить преступление.Но всей толпой они бы не стали этого делать или лжесвидетельствовать.Включая слова Джейн о человеке с ребенком на руках.

Добавлено позже:
Есть моменты которые меня и в книге Кейт смущают. Не так чтоб очень,но есть. Один из них все таки остается хлопок дверью в комнате Мадлен при открытом окне. Для такого хлопка должна быть тяга.Но балконная дверь закрыта.Что это тогда было.Вымысел или до конца не выясненная деталь (приоткрыто еще одно окно,главная дверь).Если вымысел,то зачем. Если правда- неужели так никто не догадался.что что то еще было открытым и я одна такая умная.Не поверю

Добавлено позже:
Появляется еще раз желание прочесть книгу Кейт.Первый раз ее заглатываешь). Вот как у них так круто все и с фондом и с Папой Римским и с адвокатами. Как в кино. Может общительные такие,коммуникабельные?  8-)
« Последнее редактирование: 08.03.16 01:14 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Shual

« Ответ #3144 : 08.03.16 08:36 »
Уважаемый Георгий!
На соседнем форуме в теме Мадлен уважаемый Lamber поставил 5  очень важных вопросов.Если бы он сделал это здесь,то мы,несомненно получили бы хорошую пищу для рассуждений.
Также несколько пунктов были поставленны мной,а именно: основные причины похищения детей( не чужих детей,а детей вообще,сюда же отнесем и бывших мужей/ жен и суррогатных матерей и пр.)
Давайте еще раз попробуем методом исключения подобраться к истине.

Добавлено позже:
Для такого хлопка должна быть тяга.Но балконная дверь закрыта.Что это тогда было.
Это может быть кондиционер. Я это на личном опыте проверяла раз сто)))))Вопрос только в том,стоял ли датчик на балконной двери и окнах в их номере.
« Последнее редактирование: 08.03.16 08:39 »

Поблагодарили за сообщение: алла

Amri

« Ответ #3145 : 08.03.16 10:48 »
Уважаемый Георгий!
На соседнем форуме в теме Мадлен уважаемый Lamber поставил 5  очень важных вопросов.Если бы он сделал это здесь,то мы,несомненно получили бы хорошую пищу для рассуждений.
Также несколько пунктов были поставленны мной,а именно: основные причины похищения детей( не чужих детей,а детей вообще,сюда же отнесем и бывших мужей/ жен и суррогатных матерей и пр.)
Давайте еще раз попробуем методом исключения подобраться к истине.

Добавлено позже:Это может быть кондиционер. Я это на личном опыте проверяла раз сто)))))Вопрос только в том,стоял ли датчик на балконной двери и окнах в их номере.
Можно ссылку на эти 5 вопросов.
Конд.возможно. И каким образом включался конд. Хотя у них дверь с ключа открывалась,так что отпадает скорее  всего автоматический. Оставляли на ночь включенным,сомневаюсь-холодно вечерами.

Shual

« Ответ #3146 : 08.03.16 10:57 »
Можно ссылку на эти 5 вопросов.
Если позволит Георгий,как модератор.Переносить с чужого форума без разрешения модератора и автора,который присутствует здесь,я не стану.Ждем Георгия и Lamber'a.

Lamber

« Ответ #3147 : 08.03.16 11:53 »
Уважаемая Shual! Вы несколько перепутали последовательность событий. Я обсуждал эту тему именно на тайне.ли и только потом задал эти вопросы на другом форуме, о чём сто раз пожалел))) Только вопросов там задано 4, а не 5 (я сам ошибся в количестве). Но можно придумать и пятый, конечно.

Итак, вот моё первое сообщение на тайна.ли. От 31.01.16 11:32

Я вот ещё о чём подумал... В версии с участием родителей (несчастный случай) есть очевидное "узкое место". Даже два: жизненный тонус Макканов во время пребывания в ресторане и с трудом представляемая возможность в кратчайшие сроки избавиться от трупа. В версии с похищением подобных "узких мест", кажется, вообще нет.

-Могли преступники по какой-то (неважно по какой причине) выбрать для похищения именно Мадлен? Могли.
-Реально было несколько дней последить за номером, изучая распорядок дня его владельцев? Несомненно.
-Время для похищения выбрано оптимальное? Безусловно. В остальное время Мадлен под контролем воспитателей или родителей.
-Где девочка или её тело? Учитывая, что между похищением и активными поисками Мадлен (за территорией отеля, с подключением полиции) прошло, скорее всего, порядка двух часов, то за это время её можно было увезти куда угодно.

Не хочу сказать, что версия с похищением выглядит безупречно. Возникает масса вопросов, связанных с деталями. Но основная канва вполне могла быть такой.

Продолжение темы в моём сообщении на тайне.ли от 03.02.16 09:49

Возникает, например, такой вариант. Окно детской спальни, как известно, выходит прямо на автомобильную стоянку. Преступник "А" стоит под окнами спальни снаружи у своего автомобиля, даже дверку открыл. Преступник "Б" через балконную дверь проникает в номер. Последовательность его действий такая: вначале он изнутри поднимает жалюзи и открывает окно, затем осторожно берёт на руки Мадлен и передаёт через окно преступнику "А", который тут же переносит её в салон автомобиля. Время нахождения Мадлен на руках преступников в таком случае составит всего лишь порядка 15 секунд. Преступник "А" мгновенно уезжает, и дальше Мадлен - хоть закричись. Преступник "Б" с пустыми руками выходит из номера обратно через балконную дверь.

Чем этот вариант лучше того, при котором преступник "Б" выходил бы с Мадлен на руках через балконную дверь и только потом передавал её сообщнику? Тем более, что не нужно проводить никаких манипуляций с окном. Думаю, главной задачей было не просто проделать всё быстро, но и минимизировать время пребывания с Мадлен на руках и не попасться никому на глаза именно в этот момент. Предложенный вариант: 1). сокращает это время раза в два; 2). преступник "Б" не выходит с Мадлен на руках на южную, более оживлённую сторону отеля; 3). Если он всё же попадается выходящим из номера (но без Мадлен!), его причастность к похищению нужно ещё доказать. Преступник "Б" может сказать, что его целью была кража ценных вещей, например. А почему открыто окно, сколько детей было в спальне и почему кого-то нет, он понятия не имеет.

* * *

Может, кого-то удивит, но я, по большому счёту, НЕ ЯВЛЯЮСЬ сторонником версии о похищении. Я всего лишь пытался доказать, что её стоит рассматривать наравне с другими. А то к моменту написания этих постов её окончательно "задвинули в угол".
« Последнее редактирование: 08.03.16 12:01 »

Поблагодарили за сообщение: Shual | Лита | Saggita

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3148 : 08.03.16 12:01 »
Что тут непонятного во всей этой истории? По-моему, все очевидно.

Куда делось тело? Да в океан сбросили. Кто там из всей группы занимался парусным плаванием? Вот он и сбросил. Дали ему сумку с телом и грузом, он отплыл и бросил за борт.

А это означает, что в преступлении участвовали не только Маккейны, но и вся группа, за исключением тещи, которая, кстати, одна в ресторане осталась, как непосвященная в заговор. Действительно, ну, вышел ребенок во двор, мало ли.

Что там еще непонятно? Я скажу: мотив. О нем позже, а пока главные такие ослиные уши, торчащие из дела. Вот, например, вопрос, зачем бы всем этим докторам тащиться в богом забытую деревню, чтобы что - поиграть часок в тенис, а вечером побухать в дешевой забегаловке, ага? А дети тоже весело отдохнули в яслях и разок прокатившись на катере. Нет, крутой, конечно, отдых, чтобы планировать вот все это за полгода, специально выцеливая некое место да еще в Португалии! А в Англии они ничего подобного найти не могли?

Никакой португальской экзотики они не видели и не собирались на нее смотреть. В экскурсии не ездили, даже по городу не гуляли, чтобы по ресторанчикам там прошвырнуться, на горы хоть посмотреть.

Ах, да, дети! Дети им портили весь отдых, даже вот эти натужные посиделки ни о чем на веранде бара. Угу, да. А отель между прочим предоставлял бесплатную услугу - присмотр за детьми с 8 до 11, что ли, вечера. А наши доктора не пользовались ею! Они зачем-то ходили туда-сюда, чтобы за неделю "отдыха" такого уже никто бы из персонала не мог бы с уверенностью сказать, кто когда пришел-ушел и был ли вообще. Англичане, конечно, чудаки, у них отдельные краны для холодной и горячей воды и пробка для умывальника, но не до такой же степени!

Все вот это никакой не семейный отдых, и детей никто в 19.30 спать не укладывает. Никто от слова вообще. И никто пятичасовой чай не называет "ужином", даже англичане.

Остается главный вопрос - мотив. И что бросается в глаза и опять же демонстрирует ослиные уши - это навязчивое утверждение, звучащее из разных уст, о некоем непоколебимом и непререкаемом здоровье Мадлен. Это вдалбливается, как аксиома. Типа не могли же шесть докторов не заметить какой-то болячки. Значит, здорова, как Мадлен.

У меня самого три дочери, и я могу сказать, что ни один нормальный ребенок трех лет не обходится без болячек, дисфункций, разного рода медицинских проблем. Ни один, кроме Мадлен Маккейн, у которой оба родителя врачи, и по идее они должны были часами рассказывать о всякого рода медицинских проблемах и трудностях у зачатого экстракорпоральным путем первого их ребенка. Это было бы нормально, а вот повторяемое как отче наш "Мадлен абсолютно здорова и никогда ничем не болела" - откровенное вранье.

Кто-нибудь из группы лечил Мадлен, вот это интересно? По идее должен был.

Самая главная улика - подлинная медицинская карта Мадлен, которую никто кажется так и не увидел. Во всяком случае португальские следователи ее не видели точно. И я предполагаю, что в этой карте было зафиксировано генетическое и смертельное заболевание у Мадлен.

Соответственно, вся эта история - история прекрасно организованной эвтаназии. И шестеро врачей продумали свои действия и слова до мельчайших деталей. Включая сон близнецов: "Близняшки сегодня съедят зеленые таблетки, а Мадлен - красную!"

Все очевидно. Все понятно.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Олег Петухов

• Только чтение

• Благодарностей: 16

• Был 06.02.17 16:50

« Ответ #3149 : 08.03.16 12:03 »

Добавлю несколько штрихов к моей гипотезе.

При участии в заговоре не одной четы Маккейнов, но всей группы, вопрос об утилизации тела уже не стоит так остро: номер Маккейнов обыскивали и опечатали, но никто не обыскивал номера других докторов. Но мне скажут, что хранение трупа невозможно из-за запаха и проч.

А вот тут выручает очередная странность этого дела. Высокооплачиваемые врачи летят за тридевять земель в отпуск, который продлится только одну неделю, чтобы поселившись в отеле готовить себе еду на кухне! И это вместо прогулок, моциона, да просто расслабиться. Но нет, подъем по часам и готовить завтрак на плите из купленных магазинных продуктов, а потом еще и обед. Они за этим скромным бытом летели аж в Португалию, да?

И все проясняется, если предположить, что среди продуктов ведь естественно купить соль, уксус, мед, алкоголь и очень много острых специй? И вот уже готов бальзамирующий состав, не правда ли? И тело тщедушной девочки прекрасно сохранится без разложения несколько дней на антресолях соседнего номера. А потом доктор-яхтсмен захватит с собой спортивную сумку, а вернется уже без нее.

И еще один момент - распахнутое окно, открытые жалюзи. Это был сигнал сообщникам на веранде бара, что можно начинать представление - тело перенесено в надежное место под носом полиции и журналистов.

Доктора, они такие - интеллект и работоспособность на порядок выше средних, и если уж они взялись организовать это дело, они провернули его на высшем уровне. А все эти ляпы, нестыковки, противоречия и явное вранье в показаниях - это хорошо просчитанная часть операции прикрытия. Что, анестезиолог или хирург не может по минутам расписать свой день накануне? Да не смешите! Они и по секундам все распишут, так уж у них организован и натренирован мозг: процедуры, алгоритмы, миллиграммы, секунды. И тут: войдя в номер чувствует сквозняк и возвращается посмотреть, закрыла ли она за собой дверь! Ага, а швы не распускают, чтобы посмотреть, куда же подевался скальпель?

Идеальное убийство?

Поблагодарили за сообщение: Sorella