Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 103 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1331077 раз)

Яна.08.14

• Благодарностей: 140

• Была вчера в 17:36

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #3060 : 28.02.16 22:37 »
Amri, Я считаю, что реально. Для человека думающего, все реально. Нужно только задаться целью и все сделать. А каков будет результат покажет время. У них все получилось вот и все. Еще раз, я считаю, что родителям реально, а вот похитителю  нереально. Вы думаете наоборот - мы так не поговорим. На мой взгляд, для похитителя все слишком сложно и трудно, проще увести ребенка от непутевого аниматора, о котором вы же сами недавно здесь упоминали.

что касается собак, то тут явно не в пользу Макканов ситуация вышла.

что касается оттягивания времени, то тут очень кстати поход в ресторан, и эти глупые проверки детей не самими родителями, а друзьями, которые ходят посмотреть, но ничего не видят! (чего ходил, спрашивается?!) это и есть оттягивание времени, реального времени.

p.s. не хочется переходить на личности, но все же спрошу, вы здесь все про Макканов говорите, судите ведь по себе так? Вы может в себя не верите, в свои силы, возможности? Люди на многое способны, особенно в нестандартных ситуациях, когда решения нужно принимать быстро, а действия должны быть четкими и продуманными.

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #3061 : 28.02.16 22:37 »
  Уважаемый Георгий, у меня вопрос по переводу показаний Сильвии Батисты - как Вы считаете, говоря о Джерри в ночь исчезновения, она имела ввиду, что он требовал прибытия полицейских кинологов или узнавал, будут ли они участвовать в поисках?
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Amri

Amri

• Благодарностей: 37

• Расположение: Россия

• Была 25.10.21 01:03

« Ответ #3062 : 28.02.16 22:46 »
в данном случае склоняюсь к мысли или Макканам просто повезло,что не обнаружили сразу тело и это изменило весь ход событий или все таки похищение. Если не рассматривать что то третье...

.Но отправлюсь читать вашу тему с 16 стр далее .чтоб не повторять то что возможно десятки раз здесь повторялось. Яна я наверное Вам отвечать не буду,смысла не вижу) ;D

Яна.08.14

« Ответ #3063 : 28.02.16 22:48 »
в данном случае склоняюсь к мысли или Макканам просто повезло,что не обнаружили сразу тело и это изменило весь ход событий
вот тут я с вами согласна.

Яна я наверное Вам отвечать не буду,смысла не вижу)
очень жаль((

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

« Ответ #3064 : 28.02.16 23:24 »
Я, может уже подробности забыла многие, если было, напомните: а 1 мая они тоже ужинали с такой же схемой проверок? Если соседка не преувеличивает, то час с четвертью плача - это отсутствие проверяющих?

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3065 : 29.02.16 00:06 »
Уважаемый Георгий, у меня вопрос по переводу показаний Сильвии Батисты - как Вы считаете, говоря о Джерри в ночь исчезновения, она имела ввиду, что он требовал прибытия полицейских кинологов или узнавал, будут ли они участвовать в поисках?
Уважаемая Лаура!

Очевидно вы имеете в виду показания Сильвии Батисты от 26 июня 2007 года, в которых содержится следующая фраза (точнее ее отрывок), звучащая в английском переводе с португальского следующим образом: «…the father was preoccupied [worried] and also asked whether the media had been advised or the search dogs had been arranged [organised]».

Я бы перевел этот отрывок следующим образом: «…отец был обеспокоен и также спрашивал, было ли сообщено /о случившемся/ прессе и было ли организовано использование собак-ищеек».

Есть, конечно, определенная двусмысленность в данной фразе – по большому счету, желательно иметь перевод с оригинального португальского текста, каковым я, увы, вообще не владею. Но если пользоваться английским переводом и учесть контекст, в котором приводятся слова о собаках, то лично я сказал бы, что использование собак-ищеек (равно как и информирование прессы) является настоятельным желанием самого Джерри.

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: алла | Laura | Saggita | Ninа | tattim | Varnasha

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #3066 : 29.02.16 00:32 »
Причем Кейт четко называет сорт вина, но не помнит во что был одет ее муж. Вернее не помнит избирательно,его штаны она назвать не может.
О чём это говорит?
Я тоже помню некоторые малозначительные детали, но не смог бы, например, составить фоторобот жены, родителей, детей, не вспомнил бы во что они были одеты. Вот такая у меня память.
но именно так,в наполненной ванне погиб 3 летний сын моих знакомых в Краснодаре
Они спрятали тело? Извините, если слишком бестактно, но в отношении Макканов вы почему-то  предполагаете, что: 1. это совершили они, потому что... (да фиг его знает почему... потому что никому нельзя верить) 2. если это был несчастный случай, то родители почему-то решили избавиться от тела.

Как угодно Вам, именно большими, у Макканов ВРЕМЕНИ было достаточно, последний раз девочку видели живой в 17.30-18.00!
И во сколько Кейт прокричала: "Ши ис гон!"?
Вы решили сравнить условия похитителя и условия Макканов, и почему-то считаете, что похитители были в таких же условиях. Как будто они задумали похищение "в 17.30-18.00".

P.S. Да, кстати, Shual, почему вы решили, что ваши краснодарские знакомые не виновны? Потому, что вы сами бы никогда так не поступили?
« Последнее редактирование: 29.02.16 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Amri

« Ответ #3067 : 29.02.16 03:26 »
Читаю рекордными темпами тему уже до 27 стр добралась,все спрашивают почему Мадлен ночью звала папу,возник вопрос,возможно ребенок или был более привязан к папе или в темноте увидел фигуру мужчины и проассоциировал его с отцом.
У меня мальчики и обычно они звали меня,может девочки наоборот пап зовут. Но вот все таки мысль,что была перед похищением неудачная вылазка или тренировка похищения.Это было 1 мая.2 мая мама обидевшись вернулась раньше .3 мая Мадлен похитили.То есть 2 мая возможно мама своим приходом в очередной раз сорвала похищение. Не кидайте тапками,если где нибудь на 45 это обсуждается,боялась забуду эту мысль :sm55:  *CURTSEY*

Поблагодарили за сообщение: sol | Rakshasi

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #3068 : 29.02.16 07:29 »
О чём это говорит?
Я тоже помню некоторые малозначительные детали, но не смог бы, например, составить фоторобот жены, родителей, детей, не вспомнил бы во что они были одеты. Вот такая у меня память.
Это говорит о том,что это лично ваши особенности памяти.
А теперь прочтите допросы Кейт и ее книгу,где она расписывает одежду Мадлен.Все до пуговки,с упоминанием вполне не заслуживающих внимания брэндов типа Маркс и Спенсер. Она описывает эту одежду так,как будто товаровед. Она не может не помнить,во что был одет ее муж.Уж поверьте мне,как женщине.Посмотрите допрос Таннер,где она описывает незнакомца с девочкой,свою одежду и толстовку Рассела,которую взяла,потому что было холодно.Женщины по другому видят вопрос одежды и помнят все по другому.
Про краснодарских знакомых- почему тело они не прятали,не знаю.Может потому что свидетелей полно было в доме.Частный дом,куча родни,новогодние каникулы.Они сразу вызвали скорую,скорая полицию и в полиции все обозначили как несчастный случай.Ребенок включил гидромассаж,струей его сбило с ног,он упал и захлебнулся.Они себя винят конечно. Мать четыре раза в психбольнице лежала.

Добавлено позже:
То есть 2 мая возможно мама своим приходом в очередной раз сорвала похищение.
Не получается по времени.условное похищение произошло между 20.30 и 21.00. Все в один голос утверждают,что проверки проходили каждые 20-30 минут. Соседка слышала плач 1 мая почти 40 минут,потом пришли родители. Значит дети проснулись под самый конец ужина. 2 мая Кейт пришла раньше,чем обычно. А пропала Мадлен совсем поздно.С учетом того,что ужин 3 мая задержался,получается, что через 1,5 часа от начала ужина.Какой смысл похитителям планировать похищение на конец ужина,чтобы повышать шанс быть застигнутыми?В этом случае логичнее выглядит версия "ушла сама". Первую ночь плакали,вторую плакали,а на третью надоело ждать и пошла искать сама нерадивых родителей.
« Последнее редактирование: 29.02.16 07:38 »

JackFS

« Ответ #3069 : 29.02.16 08:57 »
Это говорит о том,что это лично ваши особенности памяти.
Вы меня не поняли. Ну не помнит Кейт, во что был одет муж, не помнит или говорит, что не помнит. О чём это говорит?

Она не может не помнить,во что был одет ее муж.Уж поверьте мне,как женщине.
Уж простите, не поверю в столь категорическое утверждение.

Может потому что свидетелей полно было в доме.
Полно свидетелей ещё не подтверждает факт непричастности. Согласитесь, можно всё подстроить незаметно, "а потом изображать горе совершенно запросто можно."

Shual

« Ответ #3070 : 29.02.16 09:09 »
Вы проигнорировали мои доводы относительно ее детального описания одежды в принципе.На основании этого я и делаю выводы.Она помнит не просто пижаму,а конкретную пижаму конкретного бренда,с особыми деталями.

Насчёт последнего пункта, да,можно запросто.Но в случае с моими знакомыми все очень очевидно.В ванной никого не было,все присутствующие в доме были на виду друг у друга и соседей,а звук включающегося гидромассаюа слышали все.Значит в момент нахождения в одиночестве ребенок был жив и включил гидромассаж,а когда пришли,он был мертв.Нет,ну может конечно и банда педофилов и маньяков пробралась в дом и убила его.Это тоже отрицать нельзя.

JackFS

« Ответ #3071 : 29.02.16 09:16 »
Shual, вы опять меня не понимаете. Пусть я согласился, что Кейт помнит, но говорит, что не помнит. Что это значит для неё? Я вот этого никак понять не могу. Зачем она это делает и в чём это её уличает? Как-то так.

Оффтоп (текст не по теме)
Но в случае с моими знакомыми все очень очевидно.
А вот про "не своих знакомых" вы почему-то сразу написали, что Amri уверена, потому что "я бы так не сделала значит этого не может быть". Но вы же не знали всех обстоятельств дела.
"Нет,ну может конечно и банда педофилов и маньяков пробралась в дом и убила его." Не нужно утрировать.
На этом, наверное, закончим?

Shual

« Ответ #3072 : 29.02.16 09:19 »
Вы меня не поняли. Ну не помнит Кейт, во что был одет муж, не помнит или говорит, что не помнит. О чём это говорит?
Это говорит о том,что она врёт.
Это значит что к моменту выхода на ужин Джерри был одет в другую одежду.Вопрос зачем он переодевался.Испачкался? Ок,где грязная одежда,чем Испачкался.Вином,какашками детскими,шоколадом? Тогда почему не показать эту одежду.Испачкался или порвал когда прятал тело.И эта одежда и была уничтожена вместе с телом Мадлен.И поэтому на одежде Кейт есть трупный запах,а на его нет.

Добавлено позже:
А вот про "не своих знакомых" вы почему-то сразу написали, что Amri уверена, потому что "я бы так не сделала значит этого не может быть". Но вы же не знали всех обстоятельств дела.
"Нет,ну может конечно и банда педофилов и маньяков пробралась в дом и убила его." Не нужно утрировать.
На этом, наверное, закончим?
Потому что в случае с утоплением было тело,а случаи с пропажей всегда не однозначны.
Если хотите,давайте закончим.Я пояснила свою точку зрения,надеюсь вы меня поняли правильно.Если бы было тело Мадлен,все было бы совсем иначе. Вот,кстати вопрос для обсуждения - если бы было тело( пусть даже как в этом примере,утопление в ванне),как повернулась бы вся история.
« Последнее редактирование: 29.02.16 09:23 »

Amri

« Ответ #3073 : 29.02.16 10:15 »
.
А теперь прочтите допросы Кейт и ее книгу,где она расписывает одежду Мадлен.Все до пуговки,с упоминанием вполне не заслуживающих внимания брэндов типа Маркс и Спенсер. Она описывает эту одежду так,как будто товаровед. Она не может не помнить,во что был одет ее муж.Уж поверьте мне,как женщине.Посмотрите допрос Таннер,где она описывает незнакомца с девочкой,свою одежду и толстовку Рассела,которую взяла,потому что было холодно.Женщины по другому видят вопрос одежды и помнят все по другому.

У мелкого помню детали одежды,у мужа тоже . И набор одежды почти что весь помню,потому .что сама покупаю.но вот ,что на муже было в определенный день одето вполне могу спустя день забыть

Добавлено позже:
Приняв позицию невиновности родителей. рассматриваю все же все за и против. Куда можно спрятать труп.лопат под рукой нет. В воде тело
 всплывет рано или поздно,плюс волны,которые могут тело выкинуть обратно.Остается люк канализационный.Или просто какой то люк.На пробежке возможно обращали внимание.И в таком случае как я уже писала,необнаружение трупа сыграло на руку родителям и привело к тому что мы имеем. чистая случайность. И Британия возможно имеет свой взгляд на это.Но слишком много людей известных отметилось в этом деле со словами сочувствия и поддержки,чтоб признать что  в деле что то нечисто.
« Последнее редактирование: 29.02.16 10:40 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #3074 : 29.02.16 10:41 »
Остается люк канализационный.
Люки вроде осматривали всем городком.
Ув. Георгий, я помню про Ваш вопрос, эпизод поисков Джерри с Пейном в ночь пропажи засел в памяти.

Amri

« Ответ #3075 : 29.02.16 10:59 »
Люки вроде осматривали всем городком.
Ув. Георгий, я помню про Ваш вопрос, эпизод поисков Джерри с Пейном в ночь пропажи засел в памяти.
Допустим люки осматривали.Но может что по стокам тело сразу унесло в море? Плиз если пишу глупость. Но не представляю куда в укромное место голыми руками спрятать тело. Если конечно только его никуда не прятали. И это уже обсуждалось в теме,тоже большое извините. :sm55:

Shual

« Ответ #3076 : 29.02.16 11:15 »
Присоединяюсь.Я тоже уверена в том,что читала об этом.Кажется,в допросе Джерри и в книге Кейт,она писала что они с Фионой сидели с детьми,а Джерри с Пейном искали,а потом на поиски в одиночестве отправилась Кейт.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #3077 : 29.02.16 19:36 »

с упоминанием вполне не заслуживающих внимания брэндов типа Маркс и Спенсер.
Как вариант: скрытая реклама в книге.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Яна.08.14

« Ответ #3078 : 29.02.16 20:02 »
JackFS

Оффтоп (текст не по теме)
не смог бы, например, составить фоторобот жены, родителей, детей, не вспомнил бы во что они были одеты. Вот такая у меня память
Не зарекайтесь, не дай Бог!

И во сколько Кейт прокричала: "Ши ис гон!"?
около 22.00 она прокричала "Ши ис гон!" ©

Вы решили сравнить условия похитителя и условия Макканов, и почему-то считаете, что похитители были в таких же условиях. Как будто они задумали похищение "в 17.30-18.00".
Конечно, не в 17.30-18.00, но даже если взять время 21.00-22.00 оно такое же активное, как и  21.00-22.00, везде полно отдыхающих, гуляющих, все активны. Я что-то упускаю, для чего мы с вами обсуждаем время?! Я говорю о том, что с 5-6 часов вечера до выхода в ресторан и уж тем более до фразы  "Ши ис гон!" © у Макканов было время реализовать задуманное.
« Последнее редактирование: 29.02.16 20:19 »

JackFS

« Ответ #3079 : 29.02.16 22:54 »
Яна.08.14, а я говорю, что этого времени мало не только до выхода в ресторан, но даже и до самого "обнаружения" факта пропажи. Мало не для того, чтобы осуществить, мало для того, чтобы придти в себя и всё продумать, да так продумать, что тело до сих пор не нашли. Причём, если к моменту выхода в ресторан тело еще не было спрятано, то прятать его пришлось во время проверок, а это, если я не ошибаюсь, всего минут 15. Спрятать неподалёку, а потом поднять всех на уши? И ладно компания англичан, допустим, не будет искать "там, где не надо", но ведь, кроме них там еще полно народу было, и как Макканы могли быть уверены, что никто не обнаружит тело?
У "похитителе" время на продумать было вагон и маленькая тележка, и они могли отлично знать местность.

Amri

« Ответ #3080 : 29.02.16 23:40 »
Чем больше читаю тему,тем больше появляется сомнений. до этого прочла статьи,переводы,новости. Читая посты в теме поневоле заостряешь внимание на многих вещах вместе с автором и попутно еще и сам мысленно дополняешь .И весы качаются кто прав,кто виновен. Никогда нечаянно никого не убивала и не прятала.Поэтому дико все и невозможно представить,что труп родителям можно спрятать за спорных 1.5 -2 часа,что можно вообще нечаянно убить( а это думаю и физически непросто ) маленького ребенка,что можно обставить как похищение и кинуть или зарыть труп любимого человечка. Любящие родители ведь так не поступят. А Маккейны видно,что любящие. Но срабатывает,что называется женская интуиция и вопросы которые не укладываются в те ответы что мы читаем. Я не знаю в чем дело,возможно где то ошибка в записи допроса. *SMOKE*
1) На мой взгляд странное описание мамы стука двери в детской комнате от ветра и её реакции. Может это чепуха. Но в темноте когда ты один в номере( не считатая маленьких детей) особенно когда только вошел,удар дверью или даже хлопок  большинство женщин заставит панически вздрогнуть, а не бежать проверять открыта или закрыта балконная дверь. Вот хоть убейте.У женщин богатое воображение.И она скорее ворвется в комнату с малышами ,чтоб подвердить или опровергнуть свои страхи.А не проверять закрыла ли за собой дверь.Про такие ощущения я у Кейт не читала.Возможно железная женщина. *BOSS*
2)Кейт говорила,что дверь захлопнулась из за открытого окна. Двери хлопают от сквозняков.Когда открыты например окно и дверь.Но не одно окно.Может просто мне не повезло и я не была свидетелем такого.Возможно Кейт врала,но пыталась этим объяснить, тот момент когда увидела открытое окно.Надо же это как то объяснить полиции.Фу как запутано.
3) Свидетели обмолвились,что именно в этот вечер мама Мадлен чаще и больше волновалась из за детей. Да кстати и папа чаще ходил проверять. Возможно  они знали ,что близнецы одни в комнате и нет рядом старшей сестры,которая крути не крути но может если они проснуться,хоть как то их поддержать.
4) Ну и беллетристика. Интересно сколько пила Кейт? Если до этого она приняла успокоительные,как врач она прекрасно понимала,какой может быть эффект от смеси алкоголя и такого вида лекарств.Я как то попробовала,больше не смешиваю.Возможно она вообще не пила в тот вечер или цедила один бокал. И также крики и истерика семьи сразу после пропажи Кейт,могли быть выходом эмоций которые они держали в себе весь вечер.Когда пропал мой сын в отеле я не то что орать.я как сомнамбула была,что вообще рядом не стоит с моим характером. И волю чувствам дала,когда мы уже нашли ребенка. Смысл орать и реветь когда еще ничего неизвестно и еще есть НАДЕЖДА. Хотя вру орал и рыдал мой старший 12 летний сын,который обычно на дух не переносил младшего. Мы с папой не истерили.
И еще -как то смущают родители,которые отказываются пройти детектор.Даже в Португалии.Вот это больше всего смущает. Ну это уже чисто мои тараканы.
« Последнее редактирование: 01.03.16 00:24 »

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

« Ответ #3081 : 01.03.16 00:32 »
Смысл орать и реветь когда еще ничего неизвестно
У меня был случай. С детьми (2,5 и 4 года) шли по пустынному метро. Я впереди с двумя тяжеленными сумками, они плетутся за мной в 2-х метрах.
И вдруг, на нас хлынула толпа из поезда. Когда оглянулась, детей не было. Я бросилась в направлении движения толпы, пытаясь найти их в метрах трех... четырех... пяти... но их нигде не было. И я стала выкрикивать имена детей, не заботясь о том, что обо мне подумают. Я испугалась, что их затопчут или украдут. Толпа неожиданно схлынула и я увидела, что детей оттеснило метров на 30 в сторону перехода. Они стояли, невинно хлопая глазками, и удивляясь моему взволнованному (мягко говоря) виду.
Мой случай отличается тем, что я позволила себе кричать в шумном месте, где меня никто не знает.

Если бы это был отель, вряд ли я что-то выкрикивала. Во-первых, срабатывают правила приличия, потому что в 22.00 некоторые пожилые постояльцы могут уже спать. Во вторых, вначале сам оббегаешь территорию вокруг номера. И будешь взволнованно спрашивать всех встречных, не видели ли они ребенка. В третьих, отправляешься на ресепшн, где могут организовать поиски.
« Последнее редактирование: 01.03.16 00:44 »

Amri

« Ответ #3082 : 01.03.16 00:37 »
Я в тот момент резко ощутила какой мир вокруг огромный и бескрайний. И ты совершенно не понимаешь куда бежать. Да в метро верно,я бы тоже орала. И верно,что по отелю правила приличия  срабатывают на подсознательном уровне и уровне воспитания,хотя как я ранее писала у меня были опасения.что кто то затащил в номер
« Последнее редактирование: 01.03.16 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: Лита

алла

« Ответ #3083 : 01.03.16 00:40 »
Amri, а как вы действовали поэтапно после пропажи ребенка? Пробовали ли сами сначала его поискать?

Amri

« Ответ #3084 : 01.03.16 00:53 »
Выше,я писала,сейчас уточню.Мармарис.Как обычно часов 20.30 уже совсем темно.Первые сутки приезда.За ужином подошла аниматор и забрала 4-летнего сына с собой.Мы быстро "догладали"  остатки и рысью поскакали за ним( привыкли над ним трястись,а тут что то расслабились и позволили чужой девушке забрать,что обычно не допускаем).Все поют и пляшут дети,а нашего нет.Аниматор делает непонимающие глаза,когда я ее спрашиваю о ребенке. С трудом заставляю ее затребовать,чтоб диджей начал орать не помню в микрофон или громкоговоритель имя нашего ребенка. Ребенка нет нигде.Анимация отеля на пропажу не реагирует.
Скачем вперед сами смутно представляя что делать. Решили обежать по тропинкам  ряды бунгало, слабо освещенным.потом думали к морю. Вспоминаю с трудом,отупение и вялость была непонятная. Ряды бунгало все как один.Я писала выше,что только с третьего дня начала разбираться какое именно наше бунгало. Папа видно лучше ориентировался . Возле нашего мы и нашли ревущего сына с ангелом соседкой,которая оказала ему моральную поддержку. План поиска был смутный.Но сидеть на месте мы бы не стали и обежав бы территорию однозначно подняли бы на уши и ресепшн и гидов и полицию. И вообще всех.И обязательно кого то из нас оставили в номере,чтоб и там кто то ждал ребенка.[/quote]Из мыслей где он- были паничские ощущения ,что кто то увел его с дискотеки, или он убежал к морю или  . или.или...
Время поиска было полчаса или около того -меньше или больше,но воспоминание осталось навсегда.Сынуля так и называет "Отель в котором я потерялся"
« Последнее редактирование: 01.03.16 02:12 »

Поблагодарили за сообщение: алла

алла

« Ответ #3085 : 01.03.16 01:16 »
Спасибо, Amri!
Вы не встречали, опубликован ли протокол допроса Кейт?
« Последнее редактирование: 01.03.16 01:17 »

Shual

« Ответ #3086 : 01.03.16 01:18 »
Кто-нибудь знает, опубликован ли протокол допроса Кейт?
И не одного допроса протокол.Все есть в материалах,спасибо Георгию.

Amri

« Ответ #3087 : 01.03.16 01:19 »
Спасибо, Amri!
Вы не встречали, опубликован ли протокол допроса Кейт?
Тезка,а на форуме тексты допросов, они разве не не официальные?

алла

« Ответ #3088 : 01.03.16 02:50 »
Я не нашла протокола допроса Кейт.

Нашла кое-что другое. Комедия.
Цитирование
СВИДЕТЕЛЬСКИЕ ПОКАЗАНИЯ ЖОЗЕ МАРИИ БАТИСТЫ РОКЕ ОТ 17 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА
После поисков он стал свидетелем происшествия, которое показалось ему необычным: в определенный момент родители девочки встали на колени в своей спальне, положили головы на кровать и плакали. Он не слышал при этом от них никаких комментариев и выражений, они просто плакали.
Он также говорит, что у основной рецепции отец тоже встал на колени, положил голову на пол и плакал.
То, что такое поведение было странным, отметил в свидетельских показаниях и другой полицейский.

С моей точки зрения, мать, как правило, переживает более эмоционально, а отец (не менее переживая), ее успокаивает  - гладит по голове, обнимает. А тут синхронно встали на колени, положили головы на кровать...

Скорее всего, Джерри стал разыгрывать горе таким образом (на коленях, предположительно, чтобы лицо прятать), а Кейт ничего другого не оставалось, как повторить его картинные действия. Не могла же она подойти и начать его успокаивать... Во-первых, это мужская роль, а во вторых, будет выглядеть, буд-то отец от горя убивается больше, чем мать.

Далее перебор - этот же прием Джерри повторяет у основной рецепции (уже на более широкую публику). Для справки: в Англии, экспрессивное поведение - это прерогатива женщины. К тому же, универсальная черта мужчин всех стран - страх показаться женоподобным.

Цитирование
Родители, на его взгляд, были нервозны и взволнованы, ни у одного из них он не видел слез, хотя оба они издавали звуки, похожие на плач. Ему не показалось, что произошло похищение, хотя на эту версию указал сам отец.
Вопрос к Георгию (Вы лучше всех знаете материалы дела).
Проверяли ли персонал отеля на предмет, кто-чем занимался в этот вечер, отлучались ли куда-нибудь? Проверялись ли банковские операции родителей, сколько у них было наличных с собой, не одалживали ли у друзей деньги?
« Последнее редактирование: 01.03.16 11:24 »

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #3089 : 01.03.16 10:29 »
Вопрос к Георгию (Вы лучше всех знаете материалы дела).Проверяли ли персонал отеля на предмет, кто-чем занимался в этот вечер, отлучались ли куда-нибудь? Проверялись ли банковские операции родителей, сколько у них было наличных с собой, не одалживали ли у друзей деньги?
Уважаемая Анна!

Попытаюсь вкратце ответить на Ваши вопросы.

1. Полиция собрала показания у подавляющего большинства работников отеля «Оушн Клаб». В них указывалась информация о том, где они находились в период исчезновения Мадлен (то есть вечером и ночью 3 мая 2007 года), однако в самой общей форме. Установить точное местонахождение и маршруты перемещения работников в этот период практически невозможно. Следует отметить, что практически такая задача вряд ли выполнима: даже в отношении девяти членов группы Макканнов этого сделать не удалось – выявленные противоречия в их показаниях так и не были объяснены в ходе реконструкции, так и не осуществленной, несмотря на многомесячные настоятельные просьбы полиции.

2. Информацию о наличных деньгах и средствах на пластиковых картах семейства Макканнов, равно как и членов их группы, полиции установить так и не удалось. Следователи направляли запрос о финансах указанных выше лиц в британскую полицию, однако в ответ была получена формальная отписка, не содержащая никаких полезных сведений. В частности, в нем говорилось, что у Макканнов нет пластиковых карт (видимо подразумевалось, что не удалось получить по ним никакой информации) – на самом деле они, конечно, были; следствию удалось получить документы об оплате ими некоторых услуг и товаров с карт. Но, повторяю, информации о движении средств по картах – суммы, даты и время, адреса терминалов - получить от англичан так и не удалось, что, безусловно, представляло существенную потерю для расследования.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Shual | алла | Лита | Saggita | tattim