Манси изначально на месте убийства не было, значит они пришли за туристами?
Андросова надо почитать, очень интересно, свободе чьих семей угражали студенты - путешественники!
Вы в курсе где именно было убийство,на каких основаниях делаете подобный вывод?
ПРИЧИНА не связанная с религией не может послужить к исполнению религиозного культа. Жертвы приносятся богам, я думаю, это ни для кого не новость. Как жертва может быть принесена богам, если причиной ее умервщления стала твоя личная обида, а не богов?
Об этом и речь,что мотив не бытовой,а религиозный и опять таки удивлен вашей уверенности,на каких основаниях вы так четко делаете упор на личной обиде,а не религиозной?
Но и поругание святынь неким непосвященным не может быть причиной принесения этого непосвященного в жертву богам, кот. он таким образом обидел.
Во многих религиозных культах осквернение карается по разному,например даже в светском государстве как Россия, Pussy Riot покарали за то,что всего лишь танцевали в Храме,а будь это во времена инквизиции их бы сожгли!
Если я мешаю бытовуху и религию, тогда ответьте, какой религиозный или антирелигиозный акт провели дятловцы, за что по вашему мнению можно было их ликвидировать.
А вы мне ответьте:как можно так долго вести дискуссию по версии и даже не ознакомится с ее основой?!
Уже не один раз упоминал,что причиной конфликта является осквернение святой горы и это мнение не мое,а того же Курикова...
Спор ради спора?
Почитайте дневники Колмогоровой еще раз. Она интересовалась краеведеньем, жизнью, языком манси, их знаками. И только почтение.
Читал и ваш оффтоп к делу тоже не имеет отношения!
Почитайте вы хоть,что нибудь,ту же Пескареву о Вогулах,о которой тут упоминалось не один раз,о Казымском восстании,о котором тут тоже упоминалось...
Вы ничего не читаете и часто вижу,что даже с самим УД не знакомы!