Как же они доказывают "религиозный уклон" ?
"Святая гора" Акцент в показаниях Горбушина идет именно на это,да и Проданов вдруг упамянул инцидент,что мол в 30-х годах погибла женщина геолог!
После подобных высказываний лепить бытовуху ?!
Картина маслом. Даже добавлять ничего не буду. Шедевр!
Давно вам предлагал идти лесом...
Ваше место на подстилке у Ракитина!
Я не в гостях у Вас. Тут форум,общественное место.
Вы в гостях у меня в теме и очень жаль,что вам не хватает воспитания и культуры!
Чего-то шаманы представляются некой религиозной организацией, у которых советская власть в долгу. Шаманы - мощная сила, вершащая суд и расправы.
Похоже неправильная трактовка. Восток - дело тонкое, шаман входит в транс, бормочет, кричит, но цель его вылечить, помочь, увидеть будующее. Они никак не выделялись и не позиционировались как религиозная организация. Обычный человек, обычный манси, но шаман, уважаемый и почитаемый в своем узком кругу. Казнить или миловать это было не их дело.
Я думаю, по травмам можно определить мотив преступления. Религиозный тут не вяжется. Людей гнали, и избивали, тупым предметом или душили. Разве тут прочитывается религиозный подтекст? Так выглядит религиозный обряд? У рафинированных городских жителей, любящих американские фильмы - головоломки с элементами мистики, наверное так.
Давайте допустим,что "Дикие люди" как сказал Андросов о Бахтияровых,жили своей жизнью...
Пасли оленей,приносили жертву Богам,у горы,которую считали святой!
И тут появляются некие туристы,которые мало того,что топчут эту святую гору,так еще и окапываются и устраивают палатку,по сути для манси чум,а это даже манси сами себе позволить не могут!
Если провести банальную аналогию,то это равносильно тому,что бы в храме,или мечети некто решил пожарить шашлык!
Повод для конфликта?! Повод!
Туристов изгнали с горы,ровно как бы изгнали из храма или мечети,а вот как происходил сам процесс изгнания можно лишь догадываться,но травмы и сама смерть дают намек!
Религиозный радикализм схож между собойв том плане,что проповедуете вы христианство или ислам,или язычество...
Вы попробуйте зайти в мечеть где нибудь в Ираке и оскорбить Аллаха,просто оскорбить... Я вас уверяю,что вас вышвырнут и вполне возможно убьют! Толерантное христианство сегодня такого не совершит,но и нужно понимать,что те манси очень отличались от тех кто ассимилировался и признал систему СССР!
Как сказал Андросов:дикие манси это те,кто пришел с запада и он это сказал о Бахтияровых и кстати они не участвовали в поисках,но судя по показаниям в УД очень интересовались процессом... С чего бы?!
Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение правил форума п.2.1. Флейм.