кроме спирта ничего на ум не приходит )
а если серьезно, то в этот поход взяли меньше вещей (в аптечке в т.ч.) по списку, чем в предыдущих.
экономия, плюс лишний вес.
... как будто предвидели, что один из них уйдёт с маршрута.
Давно думаю о скудном снаряжении: экипировка, палатка, продукты, аптечка и т.п.
Комсомольцы - принципиально не хотели просить у родителей? С другой стороны - воровство свитеров, а трое молодых уже деньги зарабатывали.
Но мы опять же не знаем, что было в рюкзаке Семёна! Я могу допустить, и это отражено выше, что в нём был пресловутый спирт на предмет натурального обмена (на мех, например). И он же был инициатором затеи сделать финт ушами, на кой лях ему холодная ночевка сдалась.
Добавлено позже:И при этом штатив и 5 фотоаппаратов.
Правда, у группы были игрушки. Может, часть из них они и оставили детям.
Именно. Осчастливить манси фотографиями с пяти ракурсов? Бред. Но тут тоже можно найти причину. Как минимум трое, обещали близким, что это будет последний поход. М.б. каждый хотел запечатлеть красоты нехоженых мест, а м.б. совпадение - именно в этом году у многих появились собственный фотоаппараты, мечта, как не взять?
А игрушек было мало, мишку всю жизнь хранил Ю.Юдин, а ежика вспоминает с недоумением и тихой грустью Григорьев.
А вообще чуднО. Не ружьё и передатчик (мечта Игоря), а штатив и мандолина. Наличие печки и холодная ночёвка на продуваемой горе. Такой противоестественный романтическо-экстремальный поход, в корне отличающийся от предыдущих более обстоятельных походов.
И маршрутную книжку не сдали, малоинформативные дневники, что же они задумали?
Как всегда одни вопросы.