Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 97 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330875 раз)

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2880 : 06.02.16 21:55 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Как ни странно, но узнала я об исчезновении Мадлен только в конце 2015 года. Случайно прочла и меня затянуло... Как и всех здесь присутствующих, по видимому. Прочла всю тему и теперь хочу поделиться своими соображениями. Я сторонник версии непредумышленного убийства Мадлен своими родителями. Хотя надежда теплится, что ребенок был похищен бесплодной бездетной матерью или парой. Но это, скорее, мечта и фантазии...
О Калполе. Не буду углубляться в побочные эффекты парацетамола (действующего вещества), от которых  могло произойти неотложное состояние, тем более, если препарат давался регулярно (эффект кумуляции). Это не исключено. Но. Почему мы считаем, что давали Калпол, а не Калпол Найт, уж коль скоро все обсуждают седативный эффект? Последний как раз и обладает седативным эффектом и дают его на ночь, что из названия понятно. А там и передозировка могла быть, и эффект накопления (кумуляции). И мы не знаем вообще ничего о состоянии здоровья девочки- ангийская сторона мед карты не предоставила. Если у девочки были какие-то изменения со стороны почек, печени, крови (склонность к кровотечениям, например)- то это упрощает и ускоряет процесс патологического воздействия препарата.
И еще. Если ввести в поисковик Calpol Night, то можно почитать на английских форумах весьма интересные рассуждения на тему Калпола. Англичане используют его сплошь и рядом "чтобы детки хорошо спали"! Ну не хотят они тяготиться заботами о плачущих, орущих, плохо засыпающих детях. Это было крайне странное для меня открытие.
По поводу сокрытия тела Мадлен. Прочитала на соседнем форуме интересную версию. По ней родители, имеющие ооооочень хорошие связи "на верху", после констатации смерти Мадлен, позвонили куда нужно, приехала машина, к примеру с дипломатическими номерами, забрала тело и увезла. Всё... вызывали человека который "решает проблемы"... Спецслужбы, диппредставительства англичан, еще какие-нибудь секретные миссии есть в Португалии? Конечно, есть. В общем, версия для обсуждения.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2881 : 06.02.16 22:34 »
Уважаемая Галинка!

Относительно лекарственного препарата Calpol Night есть определенная проблема. Вот цитата из книги Гонсало Амарала, глава 4: «Недавно компания-производитель представила на рынке Калпол Найт, в составе которого прямо указывается антигистамин» (см. -  http://taina.li/forum/index.php?topic=4422.0).

Книга была опубликована в июле 2008 года, почти через год с четвертью после исчезновения Мадлен. Из ее контекста следует, что Калпол Найт появился уже после исчезновения, поэтому не мог применяться родителями Мадлен – относительно них он сам пишет просто о Калполе, но не о Калполе Найт. Но вообще этот вопрос надо, конечно, уточнить: когда все же в продаже появился Калпол Найт?

Относительно «интересной версии с соседнего форума». Догадываюсь про какой форум идет речь, ничего плохого говорить о нем не буду, но должен сразу сказать следующее: я бы предложил воздержаться от обсуждения всевозможных конспирологических теорий (а более правильно следует пока называть их слухами и сплетнями), не подтвержденных абсолютно никакими фактами. Приведите, пожалуйста, подобные факты (насколько мне известно таковых на «соседнем форуме» никто привести не удосужился) – и тогда с удовольствием можно будет обсудить!

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 06.02.16 22:34 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Varnasha

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

« Ответ #2882 : 06.02.16 22:41 »
Относительно лекарственного препарата Calpol Night есть определенная проблема.
Уважаемый Георгий!
Как раз хотела написать о Calpol Night, зарегистрирован он в  конце 2007 г,что значительно позже случая с Мадлен.А в 2010 г он был запрещён во Франции.Правда,из-за входящего в состав глицерола,Е422.
Насчёт версии,что Мадлен не могли отравить.Да,пожалуй это действительно так. Но,в таком случае, она могла погибнуть значительно раньше 19.00,а чтобы близнецы не мешали,им дали снотворное. А родители занялись сокрытием тела.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2883 : 06.02.16 22:42 »
Дорогие друзья!

По предложению Лауры и с ее помощью (за что ее следует искренне поблагодарить) в данной теме проводится голосование относительно причин, повлекших за собой исчезновение Мадлен Макканн.

Принимайте, пожалуйста участие! Было бы любопытно выяснить умонастроения наших участников.

С уважением, Георгий.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2884 : 06.02.16 22:56 »
из-за входящего в состав глицерола,Е422.
это обычный глицерин

Shual

« Ответ #2885 : 06.02.16 23:12 »
http://www.propylen-glycol.ru/glitserol.php
О глицерине и глицероле.
В английском и французском разницы в переводе нет. Обычно для пищевой промышленности используют слово glуcerin(e),для фармакологии glycerol. Я переводила статью,они использовали glycerol.

Сергей В.

« Ответ #2886 : 06.02.16 23:27 »
Копирую с английского форума:
Повеселила Ваша цитата, там девушка решает уже можно стучать или еще рано?  А что, всем будет лучше - малышку перестанут пичкать сиропом и освободится место для бойфренда.
А что касается молчаливых "решателей" уровня 007, то у провинциальных Макканов нос еще не дорос, да и принцессу Диану они, как ни странно, не спасли.

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

« Ответ #2887 : 07.02.16 01:13 »
Вот данные, что  Calpol Night появился в продаже 12 января 2007 года.
Ссылка: http://joana-morais.blogspot.com/2008/11/calpol-night-diphenhydramine-doubts.html

Но дело даже не в Калполе. Они- врачи и у них в аптечке могли быть любые препараты. Ее никто не проверял, судя по всему. Все только со слов самих родителей. Калпол, Нурофен, Лосек. Всё! Не верю. Просто в силу того, что сама врач. В моей аптечке всегда не менее 30 препаратов, в том числе включая и инъекционные формы, шприцы, и т.д. Да и избавиться от препарата Макканы могли после случившегося.

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2888 : 07.02.16 01:19 »
Дорогие друзья!

Прошу прощения за назойливость, но еще раз напоминаю о двух, на мой взгляд, принципиальных вопросах, имеющих ключевое значение для понимания истории с усыплением близнецов:

1) Каким образом предполагаемый преступник мог усыпить 3 (троих) маленьких детей, не оставив после этого никаких следов ни на детях (близнецах), ни на постельном белье, ни где-либо в номере, в том числе, никаких посторонних запахов? Как практически такое возможно?

2) Зачем преступнику, похищающему Мадлен, вообще потребовалось усыплять близнецов? Относительно Мадлен – понятно, но двухлетние близнецы-то причем, чем они, даже проснувшись в своих кроватках-манежах, могли воспрепятствовать преступнику?

Каково Ваше мнение на сей счет?

С уважением, Георгий.
Уважаемый Георгий.

1. Такое невозможно. Либо близнецов не усыплял никто (но тогда почему они так крепко спали?), либо их усыпили родители (но валят все на "похитителей"). Способы усыпления, невозможность осуществления, привязка ко времени, где то уже обсуждалось (только не помню где). Я тоже не вижу, как это было можно провернуть и зачем?

2. Усыплять близнецов - только лишняя работа и потеря времени. Они могли проснуться и заплакать. Только наврядли родители бы услышали, слышали бы только соседи (как сердобольная старушка сверху). А соседям чего - ну плачут дети, с кем не было такого. Это не повод кричать караул и звать полицию. А запомнить преступника, рассказать что то или тем паче помешать, в 18 месяцев от роду нереально.

Хрень какая то с усыплением. Просто все видели как близнецы спали. И это многих насторожило. Макканам надо было что то сказать на сей счёт. А что сказать? Преступник, конечно, усыпил.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Ludmilka

От пользователей форума 

Laura

• Благодарностей: 12 158

• Расположение: Симбирск

• Была 17.05.20 07:59

« Ответ #2889 : 07.02.16 01:32 »
   Думаю, что близнецов усыпили Калполом сами родители - после вопроса Мадлен, почему никто не пришел, когда они (или кто-то один из них) плакал. Причем это не значит, что Мэдди тоже что-то дали.
   И даже не исключаю, что при рассказе вечером об этой ситуации они не посвятили в свой маленький секрет с лекарствами и английских друзей. Просто в их группе было много врачей, поэтому сообщать полиции никто не стал бы.
Профиль разлогинен.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2890 : 07.02.16 07:25 »
Дорогие друзья!

По предложению Лауры и с ее помощью (за что ее следует искренне поблагодарить) в данной теме проводится голосование относительно причин, повлекших за собой исчезновение Мадлен Макканн.

Принимайте, пожалуйста участие! Было бы любопытно выяснить умонастроения наших участников.

С уважением, Георгий.
Вопрос к форумчанам проголосовавшим за самостоятельный уход Мадлен. Почему она ушла на улицу босиком и без любимой игрушки, с которой не расставалась?

Shual

« Ответ #2891 : 07.02.16 07:34 »
А что касается молчаливых "решателей" уровня 007, то у провинциальных Макканов нос еще не дорос, да и принцессу Диану они, как ни странно, не спасли.
А даже если и дорос.Решатели если и имеются,то явно не в Прайа да Луш сидят,и не в Фаро. Наверняка в Лиссабоне,не иначе.Им чтобы собраться и приехать,часа 4 надо.Или они небо перекрывают и спецбортом летят? Тогда да,50 мин.Но сильно сомнительно.

Добавлено позже:
Пересмотрела еще раз таймлайн и почему то отметила два момента.
1. Дочка Таннер и О'Брайена была больна.Ее тошнило.Кейт тоже отмечала слабость и вялость Мадлен.
- Болели ли она на самом деле?Или это предлог для отсутствия как минимум двоих членов группы?
- Не может ли это подтверждать версию об отравлении в детском клубе?
2. Зачем Джерри отправляет Пейна в 6.30 р.m. к Кейт?

Таймлайн брала у Гардиан
http://www.guardian.co.uk/uk/2008/apr/11/madeleinemccann
« Последнее редактирование: 07.02.16 10:17 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2892 : 07.02.16 12:49 »
Цитата: Галинка link=msg=419735 date=1454796785
Но дело даже не в Калполе. Они- врачи и у них в аптечке могли быть любые препараты.
Уважаемая Галинка!

Да, действительно, мы знаем о лекарствах, которые привезли с собой на отдых Макканны только с их слов. Вполне возможно, что Калпол попал в центр обсуждения в силу сочетания ряда случайных обстоятельств, а применялся (если, конечно, применялся, хотя и очень похоже) какой-либо другой препарат, о котором родители умолчали. Но тогда мы вступаем в область чистых предположений, а Калпол у Макканнов был, это факт, подтвержденный ими самими. Вот, наверное, откуда такое пристальное внимание к Калполу.

Хрень какая то с усыплением. Просто все видели как близнецы спали. И это многих насторожило. Макканам надо было что то сказать на сей счёт. А что сказать? Преступник, конечно, усыпил.
Уважаемая МамаСевы!

Что с усыплением какая-то хрень – согласен. О том, что многих насторожило то, как спали близнецы, эти многие ничего никому не говорили ни звука, в том числе и на допросах. Юмор в том, что о странном сне близнецов совершенно неожиданно для всех рассказала сама Кейт Макканн (это было в середине августа 2007 года). Другие свидетели рассказывали об этом аж через 8 месяцев после Кейт – в середине апреля 2008 года – да и то, возможно, потому, что их специально спрашивали об этом допрашивающие явно вследствие заявлений Кейт на этот счет.

Вопрос к форумчанам проголосовавшим за самостоятельный уход Мадлен. Почему она ушла на улицу босиком и без любимой игрушки, с которой не расставалась?
Уважаемый Lamber!

Я не голосовал, но все же отвечу.

Во-первых, история с любимой игрушкой – явно не аргумент. Мы уже в свое время этот вопрос обсуждали; выяснилось, что на множестве фотографий и видео с Мадлен, в том числе и дома у Макканнов, нет ни одного, где бы она была бы запечатлена с любимой игрушкой Котом-Соней. Так что в реальной жизни обходилась она без этой игрушки совершенно спокойно, поэтому предполагать, что она обязательно взяла бы с собой в путешествие за пределы номера – явная натяжка.

Во-вторых, проблема с одеждой и обувью действительно представляет серьезный аргумент, учитывая довольно холодную погоду по вечерам во время ужина. Однако, если, например, ребенок был в номере чем-то сильно напуган (не обязательно вследствие реальной опасности, а просто ему по-детски что-то показалось страшным), то выбежать на улицу босиком и в пижаме в поисках родителей Мадлен все-же могла.

1. Дочка Таннер и О'Брайена была больна.Ее тошнило.Кейт тоже отмечала слабость и вялость Мадлен.- Болели ли она на самом деле?Или это предлог для отсутствия как минимум двоих членов группы?- Не может ли это подтверждать версию об отравлении в детском клубе?
2. Зачем Джерри отправляет Пейна в 6.30 р.m. к Кейт?
Уважаемая Shual

Нет, к сожалению, гипотезу об отравлении в Детском Клубе обоих девочек следует отвергнуть. Дочь Таннер и О’Брайена начала плохо себя чувствовать еще во вторник, в среду ей было лучше, а в четверг опять поплохело - еще днем.

Насчет того, по какой причине Пейн зашел в номер к Макканнам: их показания на этот счет разнятся, то ли Джерри попросил Пейна, то ли тот сделал это по собственной инициативе – так толком и непонятно.

Мы этот вопрос уже обсуждали (если Вам интересует, могу поискать и дать точные координаты обсуждения). Мне кажется, что самое странное в другом – почему сам Пейн, возвращаясь с пляжа вместе с Расселом и Мэттом, оказался на кортах, где играл Джерри, ибо ему это было явно не по пути, а он явно опаздывал на игру, которая должна была начаться еще в 18:00, а ему следовало еще и переодеться в своем номере (Рассел и Мэтт с пляжа сразу направились в свои номера).

Похоже, что накануне поздно вечером Джерри поссорился не только с Кейт, но и с другими членами группы (весь день он ни с кем из них не общался). А Пейн в данном случае выполнял роль «челночного дипломата» - отправился на корты уладить проблему с Джерри (они были близкими друзьями, в отличие от Мэтта и Рассела), затем зашел к Кейт, чтобы сообщить ей об успехе своей миссии, а затем, переодевшись, он вместе с Мэттом и Расселом отправились на совместную игру с участием Джерри.

Вот такая вот гипотеза.

С уважением, Георгий.

Поблагодарили за сообщение: Лита | tattim | Saggita | Тайпи | Галинка | Varnasha

Shual

« Ответ #2893 : 07.02.16 16:28 »
Похоже, что накануне поздно вечером Джерри поссорился не только с Кейт, но и с другими членами группы (весь день он ни с кем из них не общался). А Пейн в данном случае выполнял роль «челночного дипломата» - отправился на корты уладить проблему с Джерри (они были близкими друзьями, в отличие от Мэтта и Рассела
Уважаемый Георгий и участники форума!
Не кажется ли вам уместным попробовать реконструировать события предыдущего дня?
Возможно что то станет более понятным,например ссора Кейт и Джерри,или хронометраж пребывания детей в клубе или их посиделки за столом в ресторане.Где были Кейт и Джерри,когда плакала Мадлен?

hommepomme

• Благодарностей: 6

• Был 12.01.19 21:36

« Ответ #2894 : 07.02.16 17:05 »
Я голосовала за это, считаю, что Мадлен проснулась и пошла искать родителей в ресторан. Наверняка они ей говорили что-то типа такого " Не волнуйся, мы совсем рядом - вон там" Почему босиком? Маленькая, спросонок забыла обуться, про игрушку не знаю, кто-то писал, что не такая уж и любимая она была, а  может Кейт нашла её кто-то в другом месте, не в кроватке и почему-то решила скрыть?
На мой взгляд Мадлен вышла и её сбила машина или мотоцикл, водитель испугавшись увёз тело и где-то спрятал.
Почему не родители? у них было всего полтора часа - от возвращения Джерри с корта до прихода в ресторан,  невероятно мало...

Lamber

« Ответ #2895 : 07.02.16 19:16 »
Я голосовала за это, считаю, что Мадлен проснулась и пошла искать родителей в ресторан. Наверняка они ей говорили что-то типа такого " Не волнуйся, мы совсем рядом - вон там" Почему босиком? Маленькая, спросонок забыла обуться
Мне кажется это натяжкой. Даже девочка возраста Мадлен в пижаме и босиком может искать родителей по квартире, но на улицу в таком виде не выйдет. Вдобавок - она не у себя дома во дворе

Shual

« Ответ #2896 : 07.02.16 19:30 »
но на улицу в таком виде не выйдет.
Мне кажется, что сам факт выхода сомнителен.В темноте,ещё до ручки дотянуться надо.И возможно не сможет дверь открыть.

hommepomme

• Благодарностей: 6

• Был 12.01.19 21:36

« Ответ #2897 : 07.02.16 20:12 »
Четырёхлетняя девочка не может открыть дверь? Слабо верится, она же нормальная

Shual

« Ответ #2898 : 07.02.16 20:22 »
Она была 90 см ростом.Это немного ненормально.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2899 : 07.02.16 20:24 »
Мне кажется это натяжкой. Даже девочка возраста Мадлен в пижаме и босиком может искать родителей по квартире, но на улицу в таком виде не выйдет. Вдобавок - она не у себя дома во дворе
Ну вот тут натяжка и в одну и в другую сторону.
Почему не пойдет на улицу? Там теплая погода, достаточно ухоженные травки-дорожки. 
У нас детишкам еще с детсада устраивают (пару раз в год) ночевки в детском садике, потом в школе. Так как дело происходит летом, то пижамная часть вечера - запланированное мероприятие ...

Lamber

« Ответ #2900 : 07.02.16 21:12 »
Ну вот тут натяжка и в одну и в другую сторону.
Почему не пойдет на улицу? Там теплая погода, достаточно ухоженные травки-дорожки.
Сомневаюсь, что для Мадлен картина выглядела столь идиллической. На улице вовсе не тепло, а достаточно прохладно и темно. В это время суток она и с родителями здесь из отеля не выходила, не то что одна. Кроме того, о ней говорят как о девочке осторожной и к авантюрам не склонной

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #2901 : 07.02.16 21:14 »
Она была 90 см ростом.Это немного ненормально.
Тоже обращала внимание на этот факт года три назад. Аномально низкий рост в совокупности с колобомой радужки и отказом британских медиков предоставить следствию медкарту Мадлен выглядит очень и очень подозрительно.
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

Yulia Janzen

• Благодарностей: 2

• Была 29.01.17 22:33

« Ответ #2902 : 08.02.16 00:02 »
Всем привет !! Читаю вас уже пару лет , потому как в мае 2007 года моей дочери был год и меня как и многих других очень тронула такая бесследная пропажа ребенка !! Огромное спасибо, что есть не равнодушные люди и до сих пор исследуют это дело! Сама ловлю себя на мысле, что Мадлен была похищена ( мне как- то проще так думать с надеждой , что когда- то найдется ,как Кампуш) . Совсем не хочется верить , что была убита родителями , даже по неосторожности .Еще добавлю , что мне не понятно почему не предоставили родители медицинскую карту ребенка ?! Есть что скрывать ?! Почему ее рост в 4 года был всего 90 см, нормально ли это ?! Есть ли какие сведения о поведение и физическом развитие Мадлен?!

Поблагодарили за сообщение: Сергей В. | Галинка

Сергей В.

« Ответ #2903 : 08.02.16 00:17 »
мне не понятно почему не предоставили родители медицинскую карту ребенка ?
А была ли она в природе эта карта у родителей врачей?  Разве что карта прививок, и то не факт. А 90 см это точно? На фото она не производит впечатления болезненного или карликового ребенка и примерно соответствует возрасту. Рост в 4 года, как мне кажется, не критичен.

Yulia Janzen

• Благодарностей: 2

• Была 29.01.17 22:33

« Ответ #2904 : 08.02.16 00:56 »
Сергей В , я точно не знаю , как в Великобритании , но в Германии у детей врачей тоже есть карта ... Сейча посмотрела карту дочери , она в 2 года была 90 см, но она у меня девочка не маленькая, по общему графику из карты у Мадлен было отставание в росте и значительное !!!

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #2905 : 08.02.16 11:25 »
А даже если и дорос.Решатели если и имеются,то явно не в Прайа да Луш сидят,и не в Фаро. Наверняка в Лиссабоне,не иначе.Им чтобы собраться и приехать,часа 4 надо.Или они небо перекрывают и спецбортом летят? Тогда да,50 мин.Но сильно сомнительно.
Просто кто-то по поручению пригоняет машину на стоянку, куда привели собачки, Маккейнам сообщается место и номер, Джерри кладет сумку в багажник (3-5 минут на все про все с дорогой от номера). Через n-е время другой человек приходит, садится за руль и уезжает. История звонков стирается.
*экспромт*  %-)
« Последнее редактирование: 08.02.16 13:00 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Карнавал

Shual

« Ответ #2906 : 08.02.16 11:35 »
*экспромт*
Это красиво.И очень и очень гармонично.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2907 : 08.02.16 13:19 »
Laura, по этой версии у Британии есть люди на подхвате в этом городке? И как они могли стереть историю звонков у португальского оператора, там тоже свои люди?

От пользователей форума 

Laura

« Ответ #2908 : 08.02.16 13:34 »
по этой версии у Британии есть люди на подхвате в этом городке?
Я не обдумывала в деталях - написала же "экспромт". Необязательно в этом, может поблизости. А почему бы и нет? Англичане везде есть.

И как они могли стереть историю звонков у португальского оператора, там тоже свои люди?
Они не стирали у оператора, в распечатки звонки фигурируют как исходящие.

Куда были эти звонки, разве где-то освещалось? Может, я это упустила или подзабыла уже  *SIGH*

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.mccannpjfiles.co.uk/PJ/DELETED_CALLS.htm&usg=ALkJrhhuzwG8Mgls_Uv_IFh5I-2mNGJ-IA
« Последнее редактирование: 08.02.16 14:19 »
Профиль разлогинен.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | New333

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2909 : 08.02.16 13:46 »
Я не обдумывала в деталях - написала же "экспромт".
Да я без наезда :). Просто если и дальше развивать версию, то этот момент нужно отшлифовать. Ведь не каждый англичанин подойдёт на эту роль.

Они не стирали у оператора, в распечатки звонки фигурируют как исходящие.
Так вы же написали: История звонков стирается. Я и подумал, что про биллинг. А из телефона - да, проблем стереть не составляет.

Куда были эти звонки, разве где-то освещалось?
Не знаю, но думаю португальская полиция проверила бы.
Тем более 3 мая между 13-34 и 23-14 звонков не было.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha