Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 96 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1330878 раз)

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2850 : 04.02.16 21:50 »
Я сегодня по телефону пытала свою подругу,которая живет в Америке уже 25 лет и у нее самой близнецы,12 лет,родившиеся и выросшие в Америке.Так вот,примерно с 2002 г тамошние врачи предпочитали свечи с ибупрофеном или парацетамолом,потому что считали,что в тех же препаратах в сиропах слишком большая доза спирта и ароматизаторов и красителей.Ее детям парацетамол никогда не помогал и они пользовались ибупрофеном.Седации она не наблюдала,но тоже слышпла от других родителей что Калпол и Эффералган в сиропе помогает детям заснуть.
И кстати,про Мадлен они не помнят уже,хотя живут в Нью Йорке.Но пять лет назад они летпли в Впшингтон и в аэропорту было полно портретов Мадлен,так как она могла бы выглядеть в тот год.
« Последнее редактирование: 04.02.16 21:53 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2851 : 04.02.16 21:53 »
Уважаемый Георгий, мне почему-то казалось, что дед говорил о Калполе уже после интервью с Макканами. Но если до, то допускаю возможность, что дед просто не был в курсе, какой эффект от Калпола ожидали Макканы. Например, режутся зубки, ребенок спит неспокойно, дали Калпол, чтобы спал лучше, но спал лучше, не от седативного, а от обезболивающего эффекта. А журналисты потом просто подхватили название, и задавая вопрос имели в виду не конкретно Калпол, а любое седативное средство. Мне кажется, что и Джерри отвечал не о Калполе, а о препаратах вообще. Т.е. складывается ощущение, что какой-то препарат детям Макканы всё же давали, и вопрос застал Джерри врасплох, он растерялся и от растерянности начал нести такую пургу.
Но зрители всё-таки запомнили Калпол, и понеслась...
Словам People о том, что им рассказывали друзья Макканов, я бы безоговорочно не доверял. Журналисты могли и приукрасить. Тем более Джерри вроде и не признавался на допросах, что усыпил детей.

И кстати,про Мадлен они не помнят уже,хотя живут в Нью Йорке.
А должны были помнить? Ведь Нью-Йорк не в Британии.
тоже слышпла от других родителей что Калпол и Эффералган в сиропе помогает детям заснуть.
Такие вещи всё-таки лучше слышать не от других родителей, не от меня, нет от Амарала, а от тех, кто проводит клинические испытания и исследования препаратов (причем, не обязательно это производители). Но я таких ссылок не нашел. Ну, и родители, дающие по сути парацетамол своему ребенку не с целью снять боль и воспаление, а чтобы лучше заснул, у меня вызывают некоторые нецензурные мысли.
« Последнее редактирование: 04.02.16 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

Shual

« Ответ #2852 : 04.02.16 21:58 »
что дед говорил о Калполе
А дед там не врач?

JackFS

« Ответ #2853 : 04.02.16 22:02 »
Оффтоп (текст не по теме)
А дед там не врач?
Не знаю. Может в маразм уже впал? *JOKINGLY*

Shual

« Ответ #2854 : 04.02.16 22:05 »
Мне почему то казалось,что я читала о том,что то ли отец Кейт врач,то ли Джерри.Может кто-то помнит,так это? Потому чтт где это искать даже не представляю.
« Последнее редактирование: 04.02.16 22:05 »

гагарин

• Благодарностей: 33

• Был 06.07.21 00:19

« Ответ #2855 : 04.02.16 23:00 »
Гагарин, девочка могла отреагировать на приём лекарства достаточно быстро. Мог, например, случиться анафилактический шок или, как здесь предполагали ранее, Мадлен потеряв координацию могла упасть за диван и сломать себе шею.
Мы сейчас говорим о некой передозировке или случайном отравлении и не затрагиваем версию случайных травм. Предполагается, что лекарство давали не простые люди, а профессионально разбирающиеся не только в химическом составе оного, но и в воздействии на организм и дозах. Если это было снотворное, а как я понимаю именно такая версия обсуждается, то его должны давать перед сном, то есть в определенное время - именно перед 7-ю часами вечера. Так?
Ясное дело - дело тёмное!

Заслуженный эксперт форума 

Георгий

• Модератор раздела

• Благодарностей: 6 816

• Был 11.01.20 12:59

« Ответ #2856 : 04.02.16 23:24 »
Т.е. складывается ощущение, что какой-то препарат детям Макканы всё же давали, и вопрос застал Джерри врасплох, он растерялся и от растерянности начал нести такую пургу. Но зрители всё-таки запомнили Калпол, и понеслась...
Уважаемый JackFS!

На 200% согласен с таким выводом! Наверное, и Амарал перегнул палку с жесткой привязкой к Калполу, которая явно прослеживается в его книге. Надо бы «…на вопросы смотреть ширше», как говорил герой Алексея Смирнова.

И еще очень интересное замечание про дедушку – ведь в принципе, например, болеутоляющее лекарство, снимая боль у маленького ребенка, действительно способствует засыпанию и сну, то есть имеет «псевдоседативный» эффект.

С уважением, Георгий.

Shual

« Ответ #2857 : 04.02.16 23:51 »
болеутоляющее лекарство, снимая боль у маленького ребенка, действительно способствует засыпанию и сну, то есть имеет «псевдоседативный» эффект.
Уважаемый Георгий!
В начале 2000 х бвл очень популярен стоматологический гель"Калгель",который,по уверению произаодителей,должен был снять боль при прорезывпнии зубов.И даже честно назывался Лидокаин в составе.Так вот моя дочь,а позже племянница орали как резаные,и ничего им боль не снимало.Через полгода у меня самой начал прорезываться зуб мудрости и ради эксперимента я намазалась этим Калгелем,причем щедро так,не как в иструкции сказано,размером с горошину.Думаете,я хоть что то почувствовала? Ничего,ровным счетом.А спустя неделю моя мама повторила опыт,когда зуб заболел и тоже безрезультатно.Даже холодка не почувствовали.
Думаю,все это плацебо в чистом виде.А сну у детей способствует понижение температуры,и,возмлжно отчасти спирт в составе.Исходя из инструкции,Калпола при высокой температуре 3х летнему ребенку можно споить больше полбутылки.Спирта там действительно достаточно.

Поблагодарили за сообщение: Георгий

JackFS

« Ответ #2858 : 05.02.16 00:24 »
Shual, у моей семьи Калгель был популярен с 2008 года по 2013 :) Помогал практически всегда.
Когда у меня в прошлом году ночью разболелся зуб, не помогли ни Найз ни Лидокаин 5% из ампулы. Тоже плацебо?
Тем более, Калпол скорее всего проходил двойные слепые плацебо-контролируемые исследования.
А сну у детей способствует понижение температуры
Ну так при прорезывании зубов, как правило температура повышается.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2859 : 05.02.16 08:39 »
Уважаемый Георгий!
В начале 2000 х бвл очень популярен стоматологический гель"Калгель",который,по уверению произаодителей,должен был снять боль при прорезывпнии зубов.И даже честно назывался Лидокаин в составе.Так вот моя дочь,а позже племянница орали как резаные,и ничего им боль не снимало.Через полгода у меня самой начал прорезываться зуб мудрости и ради эксперимента я намазалась этим Калгелем,причем щедро так,не как в иструкции сказано,размером с горошину.Думаете,я хоть что то почувствовала? Ничего,ровным счетом.А спустя неделю моя мама повторила опыт,когда зуб заболел и тоже безрезультатно.Даже холодка не почувствовали.
Думаю,все это плацебо в чистом виде.А сну у детей способствует понижение температуры,и,возмлжно отчасти спирт в составе.Исходя из инструкции,Калпола при высокой температуре 3х летнему ребенку можно споить больше полбутылки.Спирта там действительно достаточно.
Почти оффтоп, но дело случайно не в России было?
Доля поддельных и некачественных лекарств до сих высока, так что вполне могло быть, что вам "не помогал" просто пустой гель.

Shual

« Ответ #2860 : 05.02.16 09:15 »
Почти оффтоп, но дело случайно не в России было?
Дело то в России было,а вот гель из Норвегии привезён.

Добавлено позже:
Ну так при прорезывании зубов, как правило температура повышается.
Запросто может и не повышатся.Я вообще о другом,парацетамол снимает температуру ииребенок засыпает.А вовсе не потому что имеется седация.
« Последнее редактирование: 05.02.16 09:17 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2861 : 05.02.16 09:27 »
Дело то в России было,а вот гель из Норвегии привезён.

Добавлено позже:Запросто может и не повышатся.Я вообще о другом,парацетамол снимает температуру ииребенок засыпает.А вовсе не потому что имеется седация.
Насчёт Калгеля - это было моё предположение. Мы тоже мазали ребёнку десны и помогало. И лидокаин там был - у меня на него аллергия.:(
А парацетамол снимает и температуру и боль. Так что у ребёнка есть все основания заснуть...

Shual

« Ответ #2862 : 05.02.16 10:16 »
Нам в итоге помог Дентинокс,купленный в России.Думаю,дело в форме анестетика,в которой он там есть.
Но это частности.Кому то гидрохлорид лидокаина,кому-то бензокаин,а кому-то полидоканол.
В любом случае,наличие анестетика предполагает обезболивание,а вот седация от Парацетамола... не только не предполагается,но и жестко отрицается.
Может быть были другие причины давать Парацетамол? Какой-то болевой синдром,о котором они умалчивают.
« Последнее редактирование: 05.02.16 10:24 »

Rutenis

• Благодарностей: 5

• Расположение: Краснодар

• Был 04.06.16 15:33

« Ответ #2863 : 05.02.16 11:37 »
Добрый день всем участникам форума и отдельно - огромное спасибо уважаемому Георгию!

Я давно слежу за сообщениями в данной ветке, но сейчас решил обратить внимание участников на некоторые детали, которые, на мой взгляд, остаются незамеченными. Как мне кажется, недавняя публикация Георгия проливает свет на поведение Кейт Макканн, которое рассматривалось им же в теме "Как и при каких обстоятельствах было обнаружено исчезновение Мадлен".

На мой взгляд, Георгий достаточно подробно обосновал версию об усыплении близнецов родителями.  Тогда, если немного расширить рамки, можно обсуждать версию об усыплении и самой Мадлен. В самом деле, если была поставлена цель провести вечер без нервотрепки по поводу детей, нет смысла давать успокаивающие/снотворные препараты только некоторым, а не всем детям. Если отталкиваться от этой версии, у родителей в тот вечер должна быть "железобетонная" уверенность в том, что дети будут спать до утра беспробудным сном (что и продемонстрировали близнецы). Но! ходить проверять детей время от времени все-таки нужно, потому - вдруг что-то может случиться?  Возможно даже, проверять не столько детей, сколько обстановку вокруг, для полного спокойствия.

Итак, Кейт идет на проверку.  Ни по пути в номер, ни войдя в него, она не обнаруживает ничего подозрительного.  Не обнаруживает и открытое окно, хотя, по идее, должна была сразу же обратить внимание на необычно прохладный воздух в номере.  И заглядывает проверить дочку, по сути, случайно.  Это позже она пытается построить разумное объяснение, рассказывая про открывшуюся дверь, но - и это здесь обсуждалось - открытое окно плохо стыкуется со множеством других фактов, а то и прямо противоречит им. Сдается мне, у нее просто "сработала" родительская интуиция: все, вроде бы, спокойно, но давай взгляну, мало ли что.

И дальнейшее поведение Кейт никак не стыкуется с раскрытым окном, этот вариант тоже подробно разобрал Георгий.  Но, как мне представляется, мы можем объяснить это поведение обычной реакцией человека, который столкнулся с чем-либо невозможным, - отрицанием.  Девочка не могла никуда уйти, она должна была спать, - но ее нет!  Никаких признаков, что в номере побывал посторонний, не видно, - но девочка отсутствует!

Отсюда долгие и бессмысленные, с нашей точки зрения, поиски девочки в номере: разум отказывается принять единственно возможное, но не очевидное, объяснение случившегося, и продолжает цепляться за надежду, что дочка где-то рядом, что она просто потерялась/спряталась/залезла в шкаф да и заснула там.

А дальше - осознание неизбежности уже случившегося, паника и т.д.  И ошибочное решение (Джерри или Кейт) открыть окно в номере, не нужно было им этого делать.  Возможно, тогда и расследование пошло бы по-другому.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Лита | Varnasha

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2864 : 05.02.16 12:39 »
Уважаемый Rutenis!

Вы абсолютно точно изложили ту версию, которая мне, на данном этапе, кажется наиболее вероятной с точки зрения имеющихся в нашем распоряжении фактов и здравого смысла. Работа над ней еще не закончена, поскольку требуется подробно изучить еще несколько ключевых моментов, но вот что интересно: данная версия начла вызывать у меня интерес довольно давно, но с течением времени, по мере все более глубокого ознакомления с заслуживающей доверия информацией, степень ее обоснованности, похоже, все более и более возрастает.

Следует помнить, однако, что это, строго говоря, не полная версия событий, а лишь некий кусочный фрагмент, который еще надо интегрировать в более последовательный и цельный сценарий.

И еще одно принципиально важное замечание: ни в коем случае не следует отвергать другие версии исчезновения (в том числе и те, которые предполагают причастность родителей), у них тоже имеются серьезные аргументы в свою пользу: некоторые из них весьма (!!!) любопытны - надеюсь в скором будущем их подробно разобрать и изложить для всеобщего рассмотрения.

Так что надо и дальше спокойно и объективно вспахивать целину; но что-то мне подсказывает, что пора уже задумываться и о подведении итогов, пускай даже и предварительных.

С уважением, Георгий.
« Последнее редактирование: 05.02.16 12:53 »

Поблагодарили за сообщение: Лита | Rutenis | vvvvv

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2865 : 05.02.16 17:24 »
Скажу из своего опыта. Сама ни разу не медик и не фармацевт и в семье таковых не имеется. Поэтому с рождением ребёнка, пришлось вникать в том числе и в медицинские вопросы.
У меня много знакомых, кто в курсе, что если ребёнок беспокойный, реагирует на погоду, капризничает (хотя зубы явно не лезут), плохо спит - ему можно дать Нурофен сироп детский (это ибупрофен) или детский сироп Панадол (это парацетамол). И действительно, ребёнок успокаивается и спит лучше, как правило. Не знаю почему, ведь эти препараты не седативные и не снотворные. Проживаю в европейской части России, для информации))
« Последнее редактирование: 05.02.16 17:25 »

JackFS

« Ответ #2866 : 05.02.16 19:11 »
(хотя зубы явно не лезут), плохо спит - ему можно дать Нурофен сироп детский (это ибупрофен) или детский сироп Панадол (это парацетамол).
Зря они так, лучше у врача подобрать успокоительное, чем успокаивать парацетамолом или ибупрофеном. Современные родители почему-то больше слушают на форумах других родителей, чем врачей и инструкции по применению.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2867 : 05.02.16 20:03 »
Скажу из своего опыта. Сама ни разу не медик и не фармацевт и в семье таковых не имеется. Поэтому с рождением ребёнка, пришлось вникать в том числе и в медицинские вопросы.
У меня много знакомых, кто в курсе, что если ребёнок беспокойный, реагирует на погоду, капризничает (хотя зубы явно не лезут), плохо спит - ему можно дать Нурофен сироп детский (это ибупрофен) или детский сироп Панадол (это парацетамол). И действительно, ребёнок успокаивается и спит лучше, как правило. Не знаю почему, ведь эти препараты не седативные и не снотворные. Проживаю в европейской части России, для информации))
Ну дак просто потому, что, как и взрослый, ребёнок нервный и капризничает когда что-то болит и беспокоит (голова-животик-зубки). Прошла боль - ребёнок успокоился и заснул..

Поблагодарили за сообщение: sol

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2868 : 05.02.16 23:18 »
Зря они так, лучше у врача подобрать успокоительное, чем успокаивать парацетамолом или ибупрофеном. Современные родители почему-то больше слушают на форумах других родителей, чем врачей и инструкции по применению.
Ни разу не поощряю такую практику, сама крайне редко и осторожно пользуясь медикаментами, особенно что касается ребёнка. Но это их дети, им виднее как поступить, как мне кажется
 *SCRATCH*

Ну дак просто потому, что, как и взрослый, ребёнок нервный и капризничает когда что-то болит и беспокоит (голова-животик-зубки). Прошла боль - ребёнок успокоился и заснул..
Вполне вероятно. Я об этом не подумала  :-[

JackFS

« Ответ #2869 : 06.02.16 00:05 »
Ни разу не поощряю такую практику, сама крайне редко и осторожно пользуясь медикаментами, особенно что касается ребёнка. Но это их дети, им виднее как поступить, как мне кажется
Медикаментами не нужно пользоваться осторожно (точнее нужно, но думаю, что вы поймёте, что я имею в виду:) ), нужно пользоваться, как прописал врач, сверяясь с инструкцией.
Вполне вероятно. Я об этом не подумала  :-[
Так я об этом и пытаюсь сказать, что если Калпол помог заснуть, то совсем не значит, что он седативен.

Shual

« Ответ #2870 : 06.02.16 10:10 »
что если Калпол помог заснуть, то совсем не значит, что он седативен.
При такой формулировке- обязательно.Если препарат помогает заснуть-значит седативен.Если снимает какие-либо симптомы,мешающие засыпанию,то не седативен.
Глобально разница в механизме и цели воздействия. Если температура и боль мешают сну,то снятие симптомов боли косвенно поможет засыпанию. А если имеются проблемы с ВЧД,ЦНС и подобными системами,то хоть залейся Калполом,а спать не будешь все равно.
Далее,посмотрите на фото со звездочками- премиями.Там совсем другая формулировка,не связанная напрямую со сном.Премии Мадлен получала,если " оставалась в своей постели"! Это,как известно многим родителям,практикующим совместный сон с детьми,этап приучения ребенка к сну без родителей в своей кровати.Можно предположить,что проблема в том,что она не могла заснуть одна,а родителям это не нравилось.А отсюда и вопрос,каких целей добивались Макканы, давая,по словам очевидцев "условный Калпол"- чтобы дети спали дольше,засыпали раньше,засыпали в одно время все трое или...?
« Последнее редактирование: 06.02.16 11:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lamber | Георгий

JackFS

« Ответ #2871 : 06.02.16 13:20 »
Shual, моя формулировка предполагала, что Калпол помогает заснуть, снимая какие-либо симптомы,мешающие засыпанию. Вы бы внимательнее просчитали мои предыдущие комментарии, там это поясняется.

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2872 : 06.02.16 13:25 »
Дорогие друзья!

Прошу прощения за назойливость, но еще раз напоминаю о двух, на мой взгляд, принципиальных вопросах, имеющих ключевое значение для понимания истории с усыплением близнецов:

1) Каким образом предполагаемый преступник мог усыпить 3 (троих) маленьких детей, не оставив после этого никаких следов ни на детях (близнецах), ни на постельном белье, ни где-либо в номере, в том числе, никаких посторонних запахов? Как практически такое возможно?

2) Зачем преступнику, похищающему Мадлен, вообще потребовалось усыплять близнецов? Относительно Мадлен – понятно, но двухлетние близнецы-то причем, чем они, даже проснувшись в своих кроватках-манежах, могли воспрепятствовать преступнику?

Каково Ваше мнение на сей счет?

С уважением, Георгий.

Shual

« Ответ #2873 : 06.02.16 13:33 »
Уважаемый Георгий!
По первому пункту- усыпить всех можно путем инъекции.Были ли следы от укола или нет,никто не проверял и полицию в известность не ставил.Знать,были ли следы или нет,сейчас достоверно нельзя.

По второму- на вопрос зачем,похитители не знают,не смогут ли двое ( а это в два раза больше крика)детей поднять такой шум,что сбежится весь отель.И если они передвигаются на машине,то лишний шум привлечет внимание к окружающим деталам- передачей ребенка в окно,например,укладкой ее в машину,вообще к самой машине.А может вообще всех детей хотели вынести,но по какой то причине не смогли или не успели.

Добавлено позже:
Я понимаю,на какую мысль уважаемый Георгий нас наводит... сама придерживаюсь этой же линии.
Если потенциально отсутствует способ усыпления близнецов( запах,следы, пятна и т.д.) и при этом отмечается ненормальный их сон,то возникает мысль,что детей могли усыпить либо
1. Родители
2. Члены их компании,врачи
3.Токсическое отравление в детском клубе( когда Кейт отмечала ненормальную вялость Мадлен,правда,про близнецов ничего не сказала).Не преднамеренное ( например дети съели какие-нибудь таблетки воспитателей,нализались листьев,опрысканных удобрениями или средствами против насекомых)или намеренное( воспитательницы заодно с похитителями).
« Последнее редактирование: 06.02.16 13:51 »

Георгий

• Модератор раздела

« Ответ #2874 : 06.02.16 14:52 »
Уважаемая Shual!

Большое спасибо за ответ и интересные соображения!

Навскидку привожу несколько замечаний.

Относительно токсического отравления детей в Детском Клубе - маловероятно, поскольку близнецы и Мадлен были в группах, находившихся в совершенно разных помещениях. Мадлен ходила в группу «Мини Клуб» для детей от 3 до 5 лет, она располагалась в помещении непосредственно над главной рецепцией отеля «Оушн Клаб» в 5 минутах ходьбы на восток от номера 5А, а близнецов водили в группу «Малыш» для детей от одного до двух лет, она располагалась в помещении рядом с рестораном «Тапас» к югу-западу от номера.

Дети встречались вместе в ресторане «Тапас» за детским ужином около 16:45-17:00, куда Мадлен вместе с группой приводили из помещения у главной рецепции. За детским ужином вечером 3 мая присутствовал Джерри.

Таким образом, если Мадлен и «накушалась» чего-либо у себя в группе и поэтому была в вялом состоянии по замечанию Кейт, то с близнецами это никак связано быть не могло. Они, конечно, теоретически тоже могли у себя в группе чего-нибудь «накушаться», но никаких симптомов это не дало: по показаниям Фионы Пейн, опытного врача-анестезиолога, близнецы спали очень глубоким, но здоровым сном (т.е. токсичного отравления не было). Да и вообще уход за детьми в Деском Клубе был очень строгим, воспитатели были профессиональными специалистами, на каждого из них приходилось на более трех детей.

Теперь относительно инъекций (сиречь уколов).

Во-первых, Кейт Макканн утверждала, что сразу стала подозревать, что близнецы были усыплены похитителем Мадлен, и даже сообщила о «своих страхах» полицейским (правда, как выяснилось, на этот счет она соврала). И в этой ситуации она не осмотрела детей и не смогла обнаружить следы от уколов – она, опытный врач-анестезиолог? Что-то совсем сомнительно.

Во-вторых, сам являюсь счастливым обладателем двухлетнего внука (т.е. как раз в возрасте близнецов), которому недавно в моем присутствии, нет, при моем непосредственном участии (!) делали прививку. Скажу откровенно: дело это не для слабонервных и не для слабосильных. Я держал его, довольно опытная, судя по всему, медсестра делала прививку. Яростная борьба, сопровождавшаяся громким ором, брыканиями и хитроумным извиванием всего тела, завершилась в конце концов победой деда и медсестры, за исключение того, что беднягу-внука все-же немного поцарапали иглой…

После этого вариант инъекции лично мне кажется мягко говоря трудноосуществимым, тем более в отношении трех детей и в процессе совершения преступных действий. И еще обратите, пожалуйста, внимание вот на что: близнецы спали в кроватках манежах с высокими стенками высотой почти по… как бы это сказать… низ живота взрослого человека, а ребенок в это время лежит практически на уровне пола. Как же надо исхитриться, чтобы делать при этом инъекцию (да еще в темноте и тесноте)?

С уважением, Георгий

Поблагодарили за сообщение: Shual | Varnasha | Helisa

Shual

« Ответ #2875 : 06.02.16 15:26 »
Уважаемый Георгий!
По поводу инъекций детям много можно строить версий.Например,моя старшая дочь падала в обморок даже от реакции Манту,а младшая с интересом наблюдет процесс,не плачет совсем.Возможно,потому что в раннем детстве из-за проблем со здоровьем ей пришлось излишне часто сталкиваться с забором крови и внутривенными введениями препаратов.
Но я часто в больницах наблюдала,что если совсем маленьким детям невозможно сделать внутримышечную инъекцию в бедро,то колят в пятку.
Близнецы спали в позе медвежонка,на четвереньках, и подойти со снаряженным шприцем и уколоть в пятку нет никакой проблемы.
Другой вопрос,что это все бессмысленно.И вечернее молочко с волшебными капельками,поданое маминой рукой,куда гармоничнее вписывается в картину происшедшего.
« Последнее редактирование: 06.02.16 15:28 »

гагарин

« Ответ #2876 : 06.02.16 18:11 »
Дорогие друзья!

Прошу прощения за назойливость, но еще раз напоминаю о двух, на мой взгляд, принципиальных вопросах, имеющих ключевое значение для понимания истории с усыплением близнецов:

1) Каким образом предполагаемый преступник мог усыпить 3 (троих) маленьких детей, не оставив после этого никаких следов ни на детях (близнецах), ни на постельном белье, ни где-либо в номере, в том числе, никаких посторонних запахов? Как практически такое возможно?

2) Зачем преступнику, похищающему Мадлен, вообще потребовалось усыплять близнецов? Относительно Мадлен – понятно, но двухлетние близнецы-то причем, чем они, даже проснувшись в своих кроватках-манежах, могли воспрепятствовать преступнику?

Каково Ваше мнение на сей счет?

С уважением, Георгий.
Георгий, Ваш вопрос похож на риторический. Теоретически детей могли усыпить Макканы, чтобы чувствовать больше уверенности, что дети не проснутся. Мое мнение, что эта история с усыплением чересчур раздута. Насколько я понимаю - это позиция сторонников виновности родителей и она такая: если Макканы давали детям снотворное, тогда, несмотря на подозрительно крепкий сон близнецов, они не обратили на это внимание полиции, и это говорит в пользу их виновности. После появления версии об их виновности, они стали говорить об усыплении,подразумевая преступника. И это выступает в пользу их невиновности. Анализы следствием не проводились, потому что версии о причастности Макканов не было тогда в разработке. Тут она появляется, раздувается и подогревается сми. Интервью с  вопросом про калпол является катализатором. Особенно, когда вышла заминка с ответом. Эту заминку понять можно. Если Макканы и применяли калпол, то во время эфира они, возможно, стали думать: « а чем этот вопрос им грозит и не может ли быть использован против них», занервничали. Подтверди они и их обвинят, что они не калпол давали, а наркотики кололи. Макканы вынуждены защищаться.

Полагаю версию об отравлении Мадлен снотворным можно исключить, поскольку она не вписывается в логику событий.

Shual

« Ответ #2877 : 06.02.16 20:06 »
Полагаю версию об отравлении Мадлен снотворным можно исключить, поскольку она не вписывается в логику событий.
Уточните,пожалуйста,о какой логике событий речь?Макканы не могли давать снотворное потому что...

Поблагодарили за сообщение: Rakshasi

Галинка

• Благодарностей: 43

• Был 25.09.24 12:26

« Ответ #2878 : 06.02.16 21:41 »
Чтобы не быть голословной. Копирую с английского форума:

Calpol EVERY night before bed?!
Hi,

Wasn't sure where to write this but really need some advice.

My partner has been telling me that a lady at his work has been talking in the office and telling everyone that she gives her daughter, who sounds to be about 9/10mo, calpol every night to get her off to sleep. She tells everyone it's the only way to get her LO off to sleep. First of all I thought it was just her exagerating but she says it all the time. I keep telling my partner to say something but he really doesn't want to as she is superior to him. What can I do? I really feel I need to tell someone or do something as this could really be damaging her baby.

Any ideas what I can do as I don't know the woman.

Thanks in advance.
Ссылка на источник:

http://www.netmums.com/coffeehouse/baby-794/babies-birth-12-months-58/437091-calpol-every-night-before-bed-all.html
« Последнее редактирование: 06.02.16 21:51 »

гагарин

« Ответ #2879 : 06.02.16 21:55 »
Уточните,пожалуйста,о какой логике событий речь?Макканы не могли давать снотворное потому что...
Если они давали предполагаемое снотворное, то перед сном. Уложили ребенка они в 19-30 или позже. Представим, сколько времени остается на действие препарата, выяснение симптомов, совсем не легкое решение избавится от тела, вместо того, чтобы звонить в реанимацию, наконец не простой вопрос "куда деть тело"? По-моему очевидно, что слишком мало времени. И потом как ни в чем не бывало веселиться в ресторане?

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Varnasha