Я не единственный медик на форуме, и, вообще. в мире. Может кто-то и найдет систему. Я бы поискал, но надо сначала понять Вашу логику. Тогда будет проще и естественнее.
Так я периодически в широковещательном режиме обращаюсь ко всем медикам: Ребята, попробуйте все-таки поискать систему во всех девяти смертях. Однажды Вьетнамка откликнулась, даже завела тему о гибели девятерых, но кажется у нее группа снова "разделилась"
К Вам я обратился как к вновь прибывшему, абсолютно ни на что не рассчитывая. Если не убедил в скоротечности и одновременности гибели всех девяти человек, не мотивировал так сказать, то что ж делать, будем искать (с)
===
Так вот же моя логика: ни один из дятловцев не пережил всю группу,
1) он не собрал достаточно одежды, хотя ее было в избытке, (ну нет такого человека)
2) он не отсиделся у костра, на настиле или в "своем" местечке, (нет никаких местечек)
3) он не двинулся экипированным к палатке или лабазу, не на дурака, не босиком, а подготовившись, с твердой уверенностью, что дойдет (нет таких)
Но если ВСЕ дятловцы, не зависимо от экипировки, возраста, пола и подготовки, погибли практически одновременно, то и убиты они были единообразным, простым способом без изысков. Некоторые "особенности" трупов, типа сломанных ребер - это сопутствующие травмы, обусловленные особенностями "подложки", на которой обнаружены тела. Только те трупы, которые лежали на очень твердых поверхностях, имели серьезные повреждения (трое в овраге, один на склоне), причем трупы были ориентированны своими повреждениями аккурат в сторону этих самых твердых поверхностей.
Поэтому, мое мнение, выводы и предположения СМЭ абсолютно верны: тела отбрасывались (сбрасывались) с большой силой, по видимому с некоторой высоты. То есть причина гибели всех девятерых НЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ТРАВМЫ, а что-то другое, единое для всех девятерых. Я и предлагаю медикам начать наконец искать это другое и единое. [/cut]