25G,позволю предположить, что Вы более к насильственной версии гибели склоняетесь?
Да и по очень простой причине. Вы как следователь должны понимать, что это дело возьмутся расследовать только по очень серьёзным вновь открывшимся обстоятельствам т.е. хоть по одному факту связанному с убийством. Постановление Иванова только так можно опротестовать. Поэтому нужно искать подтверждение хоть одного такого факта иначе я вообще не вижу смысла во всех этих написаниях 1001 версии. Я так же быстрее поверю скорей в сбежавших зеках и скрывших это начальство, чем в в атомных шпионов на небесных крюках и прочих диверсантах полезших зачем то на гору Северного Урала, а то не могли передать обмоченные штаны в ближайшем сортире. Думаю, что ключом к разгадке является Золотарёв, уж очень много странностей связанно с ним. Фонд к сожалению никакого расследования провести не может, только всячески тормозит, то закрашивает на публикуемых фото труп, а затем поясняет что там должно быть, то не публикует фото из морга, а раздаёт их только своим людям и клянёт потом Пискарёву выложившую их в интернет. В общем обычные склоки в дятловедении.
Другая причина в том, что я не верю в такие травмы полученные в овраге , что они получену от падения или засыпания снегом. Можно много привести доводов почему там у двоих Дубининой и Тибо этого не могло быть, хотя у остальных это вполне вероятно. Если найдёте фото ещё не полностью раскопанную Дубинину, такая недавно появилась в интернете, присмотревшись увидите, что над ней и с боков нет никаких 4м снега, где то 1-0,5м в лучшем случае, там идёт склон от водопада за спину Люды , да и поза её как раз совсем не располагает к таким травмам, я уж не говорю об отсутствии языка и глаз. Вы много встречали умерших людей в таких позах?
Надеюсь я объяснил свою позицию вполне доходчиво и автор нас простит за небольшой флуд, но во благо данной статьи.
А трития там не было, экспертиза его бы просто, на тех приборах на которых проводилась, не выявила, он слабенький источник излучения. Метилового спирта нужно 50 гр. чтоб ослепнуть, поэтому чтоб каждый столько получил он должен был на них литься вёдрами , а это маловероятно при таком морозе и сильном ветре, да он бы снег там весь поплавил и следов туристов в носках не осталось бы.
Нет, я в подобные лавинные версии не верю, даже с помощью этилового спирта.