А что такого уж важного написал "товарищ Сталин" в этой телеграмме? Лично проконтролировать выполнение ранее утверждённого плана. В райкомах тоже такие получали проконтролировать посевы в каждом колхозе. Их тоже он рассылал по всей стране?
Зрите в корень! Действительно, казалось бы - общие фразы. Такие было принято употреблять в каких-то воззваниях, постановлениях - но никогда в телеграммах. Подобных телеграмм без конкретики в адрес председателя райкома вы не найдете. Вот
ЕЛЕНА2013, дала ссылки на интереснейший материал А.Вартаняна. Там вы не найдете телеграммы "Провести судейство матча в строгом соответствии с правилами". Каждая телеграмма содержит
конкретику. Почему я и настаиваю, что подобную телеграмму не мог направить какой-нибудь рядовой сотрудник комитета, пусть даже в ранге зама, да еще и без подписи.
Что бы понять, о чем в телеграмме идет речь - надо в нее
вчитываться.
И если вчитаться - выясняется что, оказывается, существует некий
план распределения, утвержденный совместно как отправителем телеграммы, так и адресатом. При том, что распределение, в принципе, республиканское, на Союз выделяется пару человек.
И единственная
важная информация, содержащаяся в телеграмме - напоминание о персональной ответственности товарища Коноплина за результаты распределения. И намек, что переложить ответственность на своих подчиненных он может в распределении выпускников техникумов - но не института!
Я предполагаю - что это следы какой-то схватки бульдогов под ковром. Были некоторые договоренности, негласный план распределения. Если бы он был гласным и официальным - он был бы в делах института, и с ним ознакомили бы выпускников. Под воздействием каких-то внешних обстоятельств, республиканский Комитет начал этот план менять, а Коноплин от этого процесса дистанцировался, ссылаясь либо на коллегиальность решения, либо на то, что он этим не занимается, занимается кто-то из его замов.
И телеграмма понадобилась исключительно для того, что бы напомнить ему об его
персональной ответственности.
Добавлено позже:Снова - здорово! Ваше предположение - вам его и доказывать.
Поскольку мы обсуждаем действия Комитетов физкультуры- то не здорово, а физкультпривет!
А насчет доказывать - конечно, каждый должен доказывать свои утверждения и предположения. Я свои - а Вася свои.
Мое
утверждение, что данная телеграмма обнаружилась в бумагах, посвященных распределению 1950 года, я считаю доказанным.
Мои
предположения, что:
-возможно, в штампе при наборе цифр допустили ошибку;
-возможно, телеграмма подписана Сталиным;
-возможно, она имеет отношение к распределению Золотарева
я и обосновываю, и доказываю по мере сил, и работа эта продолжается.
Утверждения же Васи что
-ошибка в штампе невозможна, а вот попадание документа в позапрошлогоднюю папку - легко;
-Сталин не мог подписать такую телеграмму, она подписана замом ВКФС без указания должности
они
не доказаны ни разу. И именно Васе и надлежит их доказывать или хотя бы обосновывать.
Не запрещено это обосновывать и другим, имеющим такое же мнение. Но вот заявлять, что он чего то доказал и все стало ясно - НЕ НАДО!