При всём уважении
в школе учительница авторам подобных сочинений задавала вопрос:
Какова основная мысль сочинения АлексК? -"невозможность транспортировки раненных по курумнику" или что-то в этом роде.
Почему вы не назвали свою тему именно так?
Вы заявили тему, которую вообще не пытаетесь обсуждать,
а тему, которую раскрываете стесняетесь обозначить?
Я рассматриваю схему как раз получения травм в палатке при отсутствии прохода раненных по курумнику, и вариантов реализации этой схемы как минимум три...
http://pereval1959.forum24.ru/?1-35-0-00000210-000-0-0-1453051884
Поэтому мне любопытно: что же мешало именно получить травмы в палатке?
что мешало с такими травмами бродить по каменным грядам - я и так понимаю
Helga, почитайте первый пост темы. В этой теме не обсуждается множество причин, по которым туристы не могли бы чисто теоритически быть травмированы в палатке. Этих причин приведено множество от разных противников таких лавинных версий.
Сам механизм получения тяжелых травм в палатке рассматривать смысла нет.
Я даже пошел на самый «отчаянный» шаг, пойдя навстречу всем фантастическим доводам Е. Буянова в плане того, что все травмированные туристы, возможно кроме одного, умудрились встать на ноги и пойти вниз к кедру.
Я с этим согласился, как исходное условие моего доказательства.Даже сам факт того, что с такими травмами головы у большинства туристов, включая Золотарева – рана на затылке, и жуткая травма ребер Дубининой, люди могут достаточно быстро оклематься и встав на ноги – это уже из области фантастики. Однако я позволил Е. Буянову сделать это допущение.
Не опровергая его!.А сейчас, Helga, объясните, могут ли люди с такими травмами головы и ребер (см. 1 пост) идти вниз по склону «нормальным шагом», что однозначно свидетельствует об их нормальной координации движений? Можно ли с такими травмами головы сохранять нормальную координацию движения?
Можете ли Вы такое представить себе?
Вот как-то "бродить" по склону, сообразно Вашей терминологии они ещё могли, условно говоря!!!, но могли ли они идти нормальным шагом, сохраняя нормальную координацию движений?
Если туристы с такими травмами были не в состоянии сохранять нормальную координацию движений, то все разговоры о получении тяжелых травм в палатке несостоятельны.Вот и все.
Травмирование туристов в палатке противоречит показаниям поисковиков, которые исследовали следы туристов. И не более того.
Цитата: Алекс К - 18.01.16 18:44
тема посвящена исключительно версиям получения туристами серьезных травм в палатке
А что есть серьезные травмы? У меня был перелом руки в локте и плече, в одном месте проволока в другом конструкция металлическая, операция была 5 часов. Моя травма серьезная или нет? Вы как думаете?
АннаМария, с травмами руки люди в состоянии самостоятельно передвигаться после первой помощи.
Вот если бы Вы написали о том, что Вам проломили голову, с явными признаками трещин или нарушений целостности кожи на голове, включая сильные кровоизлияния в районе виска или темени, как это было у большинства туристов, вот тогда ещё было бы целесообразно задавать такой вопрос.
Типа кому-то проломили череп, а он даже не потерял сознание и не получил сотрясение мозга со всеми сопутствующими этому признаками сохранения нормальной координации движений.
Т.ч. Ваше сравнение не корректное.
У Вас рука, а у туристов голова и ребра.
У Золотарева и Дубининой, похоже, также были травмы головы – затылок.
Почитайте 1 пост темы.Опять лавина!А по моей версии на палатку упал пьяный медведь,значит травмированным медведем,а не лавиной,не было "в сотни раз сложнее"?
Jurij, если же в палатке были травмированы Тибо с проломленным черепом, Дубинина с жутким переломом ребер и травмой сердца, Золотарев с множественными переломами ребер,
то их эвакуация вниз по склону не соответствовала бы тем следам, которые описали поисковики и прокурор. Так что куда ни кинь, везде облом.
Характер следов туристов – «шли нормальным шагом» ну никак не соответствует даже в случае серьезного травмирования только трех туристов. И тут без разницы как они были травмированы:
лавиной или медведем.