Всё верно... Очки Бахтиярова... или с капища... Пещера мной отсканирована давно... больше года... но я думаю она была у горы Хойэква...
Добавлено позже: Гроб шамана на арангасах часто путают с лабазом... Там они и лазали.. На фотографии видно это... были они в пещере или нет... я думаю что нет... и пещеру могли под шумок разграбить другие люди... если этот факт правда... но может они намеревались посетить её в районе горы Отортен...
Добавлено позже: Во всяком случае Яровой... Писал что на 41 участке они ходили к шаману... это точно... и шаман был в курсе их маршрута и задумок...
Добавлено позже: Для меня важен скелет... и он сходится с моими откровениями... Я показал на пленках слежку... И это сходится с рассказом из другого источника... я показал что лазали на деревья... в районе гроба... и это тоже сходится... с рассказом... осквернили... и возможно взяли те же очки и может ещё что...
Добавлено позже: Я показал что их много шло за ними... и говорил что более 15 человек... это тоже сходится... с хантом... Если учесть что Проданов и Карпушин тоже говорили о виновности манси... и что Карпушин видел до 300 упряжек на каком то празднике... и пусть он в 10 раз преувеличил... То число в 15- 20 преследователей вполне нормальное...
Добавлено позже: Юдин говорил что ему снилась фамилия Анямов... и это территория Анямовых... Юдин не зря на Вайгач ездил... не зря... там одни из самых сильных шаманов... и человеческие жертвоприношения...
Добавлено позже: Он у них хотел узнать... многое...
Добавлено позже: Я не вижу особого криминала в его уходе... даже если предположить... что он унес часть золота... из пещеры... но я видел его фото... и он больной на нем... я не стану так думать... потому что лесорубы могли давно знать м разграбить этот склад... мансей... Пещера была... там дальше... и не одна...
Добавлено позже: Я думаю что вместо того чтобы шляться по перевалу.. Опросили бы старых мансей... за бутылкой водки.. И узнали бы почти всё...
Добавлено позже: Ну и конечно разрезы... это тоже сходится с тем что говорю.. Шаман резанул палатку... ножом... а сколько их там было шаманов... не известно... Пора бы отдать плёнки специалистам... Для выявления наружного наблюдения... за ребятами... и четких сканов...