Исчезновение Мадлен Маккейн - стр. 88 - Дело Мадлен Макканн - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Исчезновение Мадлен Макканн стало результатом:

- заранее спланированного и организованного похищения ребенка неизвестными преступниками/преступником;
- спонтанных действий проникших в номер неизвестных преступников/преступника, приведших к похищению ребенка/его тела, возможно, по случайному стечению обстоятельств;
- заранее организованного убийства родителями своей дочери;
- смерти вследствие несчастного случая, а затем сокрытия родителями тела и инсценировки похищения;
- самостоятельного покидания ребенком номера с последовавшими случайными событиями, приведшими к его смерти или похищению;
- что-либо иное (желательно сформулировать свою версию в теме).

Автор Тема: Исчезновение Мадлен Маккейн  (Прочитано 1327464 раз)

Shual

• Благодарностей: 349

• Расположение: Spb

• Была 12.09.21 08:14

Исчезновение Мадлен Маккейн
« Ответ #2610 : 16.01.16 09:40 »
Это касается только психотропных и наркосодеожащих препаратов,а также препаратов содержащих мышьяк,ртуть и подобне  ядовитые вещества. А уж снотворное и антидепрессант так это горами и запросто,лишь бы рецепт был.
И знаете,почему то у меня большие сомнения по поводу того,что полицией  проводилась работа с аптеками,лодочниками и местными бомжами( а эти много чего видят и слышат).
Поэтому все утверждения выше о том,что профессионалы не нашли фактов,обвиняющих Макканов, их окружение или хотя бы постояльцев и сотрудников отеля,вызывают у меня поводы усомниться в профессионализме "профессионалов".
« Последнее редактирование: 16.01.16 09:43 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2611 : 16.01.16 11:13 »
Это касается только психотропных и наркосодеожащих препаратов,а также препаратов содержащих мышьяк,ртуть и подобне  ядовитые вещества. А уж снотворное и антидепрессант так это горами и запросто,лишь бы рецепт был.
И знаете,почему то у меня большие сомнения по поводу того,что полицией  проводилась работа с аптеками,лодочниками и местными бомжами( а эти много чего видят и слышат).
Поэтому все утверждения выше о том,что профессионалы не нашли фактов,обвиняющих Макканов, их окружение или хотя бы постояльцев и сотрудников отеля,вызывают у меня поводы усомниться в профессионализме "профессионалов".
Это касается абсолютно любого купленного по рецепту препарата и прибора. Даже витаминок и пластыря, если он выписан врачом. Ты приходишь в аптеку, отдаёшь рецепт, его фиксируют в компе и оставляют у себя - и отдают / продают тебе лекарство.

А насчёт сомнений по поводу всех работающих по делу: Вы не замечаете, как стремительно начинает разрастаться круг преступников? В "вечернее чаепитие Макканов" (то самое, когда по предположению Лауры, Джерри вдруг пересчитал детей) начинают втягивался полицейские, аптекари, лодочники... И все это при шумихе поднятой прессой... при том, что каждый следующий игрок делит вероятность события на новые тысячи...

Shual

« Ответ #2612 : 16.01.16 12:09 »
Ой,Мария,как я не соглашусь в Вами по поводу рецептов... Очень не соглашусь,поскольку личный опыт об обратном говорит.В разных странах по роду деятельности побывала,в некоторых даже жила годами,но кроме Норвегии и частично Финляндии реальность на практике куда более чем отличается от инструкций.
На счёт версий,ну  согласитесь,что если не принимать все наши форумские изыскания,ни какой единой версии полиция и детективные агентства не пришли.На основании ими же собранных улик и фактов. Амарал,так активно лоббирующий виновность Кейт и Джерри,определённо упустил массу возможностей отработать по горячим следам.Не опросили местных как следует,зацепились за Мюрата,отель не обшарили,постояльцев тоже не прошерстили,как и персонал.
В итоге мы имеет то,что имеем.Непонятны мотивы преступления,как ребёнок( живой или мёртвый) покинул номер,что произошло с близнецам,что видела и видела ли Таннер.
Лично мне сейчас очень любопытно изучение вопроса,связанного с телами в том районе Португалии.А именно виды похорон,обустройства кладбищ,а также криминальные способы,при доказанных случаях убийства.Информации мало,но есть.Поделюсь позже.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2613 : 16.01.16 12:19 »
Насчёт рецептов - Вам доводилось сталкиваться с тем, что рецепт возвращают после приобретения лекарства?
Я не знаю конкретно ситуацию в Португалии, но в Германии и ряде других стран пользуюсь рецептами регулярно. Даже в Румынии рецепт не вернули, оставили в аптеке.
Даже если сли Португалия не фиксирует все так же, как Германия (у Германии есть ещё и Финансовое основание, так как лекарства условно бесплатны или бесплатны по большей части), то в Англии порядок достаточно четкий. И число аптек, куда могли попасть Макканы, тоже ограничено.
И что самое главное - тут не нужен временной критерий. Это не "горячие следы", которые могут исчезнуть за пару недель. Наоборот, чем больше шумиха и внимание -тем больше вероятность, что лодочнику или аптекарю захочется пересмотреть свои бумажки...

Shual

« Ответ #2614 : 16.01.16 12:50 »
В вашей же Германии,а именно в Гамбурге,рецепт на антибиотик мне вернули,мотивируя тем,что если понадобится,я смогу докупить ещё,если будет мало.В рекомендации врача стояло 3-5 дней.А лекарство продаётся по 3 таблетки в упаковке.Поэтому 3 мне и продали.
Снотворное и антидепрессанты не относятся к  бесплатным.
Вы полагаете,что лодочники и аптекари сами должны были вспомнить,кто и когда брал у них препараты и лодки в прокат? Ну в аптеке возможно.Но при этом сопоставить это надо с пропажей ребёнка.Наверняка местные аптекари не обладали всей информацией относительно обстоятельств пропажи ребенка и связать его с покупой снотворного одной англичанкой/англичанином вряд ли бы смогли.
А вот лодочники... вы вообще брали такую лодку напрокат, покататься или порыбачить? Они выдают какую-то бумажку,отрывной листок,со словами "Don't worry,full insurаnce,full tank,petrol here,good luck!" Сколько туристов берут так лодку? Да сотни,а ночная и ранне утренняя рыбалка очень популярна.Никто никого и не запомнит.Документов,кто брал лодку нет.В этой бумажке написано условный John Smith ,hotel Hilton  или любое выдуманной имя и локация и никто это не проверяет.Владельцу все равно,корыто застрахованно.Корешок есть.И все. Какая бы не была Европа эта Португалия,а никакая это не Европа.Разброд,попустительство и беззалаберность среди мало образованного населения,погода хорошая,жизнь расслабленная.
Работа полиции это явственно демонстрирует.
« Последнее редактирование: 16.01.16 12:52 »

maria_pr

• Гость
« Ответ #2615 : 16.01.16 13:12 »
Shual, я не буду спорить насчет рецептов, но то, что Вам вернули рецепт, не зафиксировав его и не поставив штамп, что лекарство уже приобретено - очень странно, поскольку речь об антибиотике идет. Возможно, у вас был приватный рецепт. Не знаю. Но я уже писала раньше - я бы не рискнула все подробности Германии переносить однозначно на Португалию.
Насчет лодок -да, конечно, брала неоднократно. Взять без предьявления ID - такого не было ни разу. Полагаю, что страховка владельцев лодок тоже работает только если данные о том, кто берет лодку в прокат, зафиксированы и документы оформлены по правилам. То есть есть некоторая вероятность того, что Джерри удалось найти лодочника, которому пофиг документы или даже безхозную лодку... Но, повторюсь опять - вероятности независимых событий перемножаются и чем больше таких маловероятных событий заплетено в косичку, тем менее вероятна вся "модель преступления".

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2616 : 16.01.16 14:08 »
maria_pr, к делу не сильно относится, но мне однажды в России вернули рецепт на Тропикамид. Я аж сам офигел. Причем во второй раз в этой же аптеке этот же рецепт забрали.
Касательно Макканов. Я вот не пойму, в какой момент они должны были приобрести снотворное, чтобы дать его близнецам. Типа заранее планировали избавиться от дочери?
И еще. Нам тут пытались доказать, что виновны именно Макканы, потому что это возможно, мол, посмотрите статистику - очень часто детей убивают именно родители, значит, родители виновны. Но ведь по этой статистике детей в большинстве случаев убивают непредумышленно.

Поблагодарили за сообщение: maria_pr

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #2617 : 16.01.16 16:22 »
Перевод книги Саммерса и Сван полностью закончен...  В ней нет каких-либо судьбоносных откровений, но написана она с большим знанием дела и, по моему скромному мнению, тот, кто претендует на отстаивание собственной позиции относительно возможной судьбы Мадлен Макканн, обязан с ней ознакомиться.
Насчёт отсутствия судьбоносных откровений уважаемый Георгий поскромничал. Мне кажется, только в уже опубликованных шести главах есть нюансы, заставляющие иначе взглянуть на какие-то вещи. Вот лично я, например, на вопрос "Велось ли за номером Макканов предварительное наблюдение?" уже не возьмусь ответить отрицательно.

lineamea

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была 25.01.16 21:43

« Ответ #2618 : 16.01.16 21:23 »
Laura, думаю, что в этой паре Кейт - ведущая, а Джерри - ведомый. Возможно, кстати, что он попытался было протестовать в последний день перед..., даже напился (недаром свидетели упомянули их странную ссору накануне "похищения"), но в итоге полностью подчинился воле своей жены (такие мужчины искренне верят в то, что их жена самая умная и всегда во всем права).

JackFS, речь не о первых часах после смерти, а о том, что машину эта парочка арендовала через 3 недели после "похищения" - за 3 недели трупный запах должен был проявиться. Если запаха никто не учуял (собака не в счет), значит - заранее все продумали, труп обработали и так упаковали, что запах не распространялся. У них было 2,5 часа в день "похищения", чтобы все сделать, как надо. А лазить по их вещам никому не пришло в голову, в том числе и тем, кто вел расследование.

maria_pr

• Гость
« Ответ #2619 : 16.01.16 22:00 »
JackFS, речь не о первых часах после смерти, а о том, что машину эта парочка арендовала через 3 недели после "похищения" - за 3 недели трупный запах должен был проявиться. Если запаха никто не учуял (собака не в счет), значит - заранее все продумали, труп обработали и так упаковали, что запах не распространялся. У них было 2,5 часа в день "похищения", чтобы все сделать, как надо. А лазить по их вещам никому не пришло в голову, в том числе и тем, кто вел расследование.
в смысле, мало того, что степенная английская пара за "файф о'клок ти" пришла к выводу, что детей стало многовато, так они еще прихватили с собой в отпуск бутыль с формальдегидом, перчатки и "набор юного Франкенштейна", а за два с половиной часа не просто разделали труп, но еще и убрали комнату так, что не осталось ни единого следа химии???
хоть у вас и очень богатая фантазия, вероятность лежит за гранью интересного значения.

Поблагодарили за сообщение: Георгий | Varnasha

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #2620 : 16.01.16 22:18 »
за 3 недели трупный запах должен был проявиться. Если запаха никто не учуял (собака не в счет), значит - заранее все продумали, труп обработали и так упаковали, что запах не распространялся. У них было 2,5 часа в день "похищения", чтобы все сделать, как надо.
Не то слово, проявится, без холодильника этот вариант можно даже не рассматривать. Да и с холодильником (не уверен, что там были подходящие варианты) ждать 3 недели чересчур самонадеянно.
Тут у Shual было про лодочников (прокат), так это тухлый номер, 100% что их всех опрашивали, а чтобы взять без разрешения Макканны не те люди.
lineamea, Джерри совершенно не похож на подкаблучника, кмк, да и Амарал бы это определил легко, а их ссора накануне говорит лишь о том, что Кэйт приревновала, что тут странного?
В итоге мы имеет то,что имеем.Непонятны мотивы преступления,как ребёнок( живой или мёртвый) покинул номер,что произошло с близнецам,что видела и видела ли Таннер.
Лично мне сейчас очень любопытно изучение вопроса,связанного с телами в том районе Португалии.А именно виды похорон,обустройства кладбищ,а также криминальные способы,при доказанных случаях убийства.Информации мало,но есть.Поделюсь позже.
Делитесь. На Амарала Вы зря такую вместительную бочку катите, у него было упущение, что лично пожаловал на МП только утром, но в дальнейшем он действовал довольно грамотно, Вам стоит почитать УД. Полноценный обыск Макканнов полиция тогда не имела право совершать, но номер тщательно проверила и большую пухлую сумку вниманием уж точно не обошла бы. Таннер допрашивали 3 раза, если мне не изменяет память. Сложности в этом деле в значительной степени обусловлены тем, что отель представляет собой по сути проходной двор и не был оборудован видеонаблюдением, а также тем, что персонал был в значительной степени неместным. Местных просеяли через сито, это ясно уже из того, что вцепились в Мурата и Малинку.
Я склоняюсь к тому, что Мадлен сама вышла через террасу и садовую дверь и следившие за номером похитители заманили ее в машину на стоянке напротив входа к бару Тапас и бассейну. Дети из пробирки достаются настолько сложно, что ими не разбрасываются.
"Трупный" запах в шкафу, на игрушке, в машине всерьез не воспринимаю, это все из оперы грязного белья, извиняюсь. Кстати, в номере была стиралка?

Поблагодарили за сообщение: Тайпи | Отец Федор

Shual

« Ответ #2621 : 16.01.16 22:29 »
Тут у Shual было про лодочников (прокат), так это тухлый номер, 100% что их всех опрашивали, а чтобы взять без разрешения Макканны не те люди
Сергей,что вы! Скорее всего,если тело скинули в океан,дело было далеко не в Прайа да Луш,они наверняка уехали возможно в сторону Албуфейры,а тамошних лодочников до самого Фару никто не опрашивал,разве что кто то сам бы вспомнил и пошёл в полицию.
А насчёт не взяли сами... неужели вы думаете что люди,везущие топить тело дочери,станут мелочиться относительно чужой лодки,что не хорошо её без разрешения брать? Ну да,не те люди!)))
« Последнее редактирование: 16.01.16 22:29 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

« Ответ #2622 : 17.01.16 00:45 »
Я про комнату и собак вел речь...
Ну и как вы представляете уничтожение трупного запаха от тела, чтобы он не проявлялся в течение трех недель? У вас есть гугл, я вас не тороплю, вы же не врач, и не сможете так сходу придумать способ. Я подожду. А потом обсудим эти способы.

Я не утверждаю, что Макканы не виновны, я думаю, что если они виновны, то преступление не было запланировано и произошло спонтанно, и избавились они от трупа в кратчайшие сроки.

гагарин

• Благодарностей: 33

• Был 06.07.21 00:19

« Ответ #2623 : 17.01.16 04:23 »
Тоже думаю, что если и было убийство, то непреднамеренное (несчастный случай), типа толкнули ребенка, она упала, ударилась и умерла. Но в таком случае у родителей  должен быть явный стресс во время встречи в ресторане, который нельзя не заметить. Насчет плана по ликвидации дочери ( проще всего отравить), то  тут не видно реальных мотивов. Не понимаю, чего так все переживают о спавших до утра детях? Дети спят крепко, на то они и дети. Зачем было открывать окно, если дверь была не заперта? И что за выражение «Странная ссора»?Что в ней странного? Обычное дело
Ясное дело - дело тёмное!

Shual

« Ответ #2624 : 17.01.16 08:46 »
Но в таком случае у родителей  должен быть явный стресс во время встречи в ресторане, который нельзя не заметить.
А вы посмотрите хронометраж.Они в ресторане особо и не сидели,то Джерри сорвался зачем то проверять сразу через 5 мин после предыдущей проверки,то он задержался с Джезом,потом практически сразу Кейт ломанулась на проверку.

lineamea

• Благодарностей: 2

• Была 25.01.16 21:43

« Ответ #2625 : 17.01.16 10:37 »
maria_pr, вы утрируете, чтобы отмести то, во что вам не хочется верить.

Сергей В., ждать какое-то время - как раз таки наоборот,весьма разумно. Самонадеянно было бы, если бы Макканы попытались избавиться от трупа сразу же после убийства - риск привлечь к себе внимание. А через 3 недели все уже устали от ситуации, внимание людей притупилось, ну поехал куда-то Джерри с большой сумкой - кому какое дело, ведь ясно же, что это не имеет отношения к трагедии.
Джерри не подкаблучник, у подкаблучников просто малодушие, они втайне ненавидят своих жен, но не могут сопротивляться. А этот - стеничен и достаточно умен. Такие мужчины ИСКРЕННЕ веруют, что жена всегда поступает правильно, и что он должен поступать так, как велит его жена, потому что ЭТО ПРАВИЛЬНО.

JackFS, обсуждать способы избавления от трупного запаха в открытом форуме как минимум неэтично. Но они таки есть. Макканы - расчетливые и хладнокровные люди, которые действовали решительно и продуманно. А тело ребенка небольшое по размерам, так что возможно не пришлось расчленять (отсюда и отсутствие крови). Кстати, а ванную осматривали? Что-то я не нашла информации об этом - собачки нюхали жилые комнаты, особенно внимание привлек пол за диваном, так как исходили из версии несчастного случая или непредумышленного убийства, а не из того, что родители обрабатывали труп ребенка с целью длительного хранения.

То, что ребенок рожден после ЭКО - не аргумент, что Макканы не решились бы убить ребенка. Наоборот, косвенно, это подтверждает такие черты характера Кейт, как целеустремленность, граничащая с фанатизмом: когда Кейт считала, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен ребенок, она пошла на все, чтобы родить ребенка. Потом ее мнение изменилось (ребенок стал ненужен) - она так же точно пошла на все, чтобы избавиться от ребенка, и при этом не побрезговала прославиться на весь мир, как несчастная мать, которой никто не может помочь найти пропавшую дочку.
« Последнее редактирование: 17.01.16 10:39 »

Олечка

• Благодарностей: 3

• Была 20.01.19 20:59

« Ответ #2626 : 17.01.16 12:16 »
Мне кажется, на форуме у большинства присутствует явно обвинительный уклон. Но почему никто не может предположить, что Мадлен постигла судьба Наташи Кампуш, например?! Может ее найдут лет через 10-15 так же, или вообще не найдут?! Почему нет?!

Добавлено позже:
И еще мне непонятен, хоть убейте вот этот факт. Ну предположим, Маккейны убили Мадлен. Но тогда зачем они создали общественный резонанс такой, какого не было никогда при пропаже любого другого ребенка в мире?! Ну хорошо, в начале они хотели отвести подозрения от себя. Предположим, пусть так. Но зачем спустя годы, опять и опять им ворошить прошлое?! Чем черт не шутит, а вдруг нароют что-нибудь наконец на них?! И вот в 2015 году ну на кой черт им опять возобновлять поиски?! Если ты убийца, ты будешь сидеть тихо и мирно, не высовываясь. Ну создашь какую-то движуху вначале для вида, а потом выдохнешь и успокоишься. Многие здесь приводят много примеров, когда родители убивали своих детей. Не спорю об этих случаях, но родители не вызывали такой сильной многолетней шумихи, как здесь. Не доходили до самих президентов и тому подобное, не создавали фонды, и так далее. Как вы это обьясните?! Ну по-моему только идиоты годами могут ворошить тему, которая им невыгодна, если они виновны.
Второй момент: Маккейны живут до сих пор вместе. Если они соучастники убийства, вряд ли бы они продержались так долго вместе после этого. Люди после смерти ребенка в большинстве случаев расходятся. Хотя... Этот второй факт спорный. Тут не настаиваю.
« Последнее редактирование: 17.01.16 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: maria_pr | Георгий | Varnasha

maria_pr

• Гость
« Ответ #2627 : 17.01.16 12:42 »
maria_pr, вы утрируете, чтобы отмести то, во что вам не хочется верить.
Нет, но меня кроме околопсихологических рассуждений на тему "муж мог быть подкаблучником" и "ребёнок мог перестать нравиться" интересует, во-первых, вероятность этой "теории" и КАК именно исполнялось то или иное действие.

Если говорить коротко:
Бывают родители, которые, скажем так, "разочарованы в ребёнке". Случается подобное раз на десятки тысяч и в разной категории родителей по-разному.
Среди матерей-одиночек, родивших "по залету", вероятность того, что мать тяготится ребёнком, в тысячи раз больше, чем среди семейных пар, ставших родителями после ЭКО, и тем более среди родителей, решившихся на повторное ЭКО.
Далее, формирование этого отношения к ребёнку происходит либо во время беременности - родов (и мать отказывается от него сразу ), либо идёт постепенно, а не за чаем на веранде. И постепенное изменение отношения видно "снаружи", грубо говоря, даже персонал отеля видел бы разницу между отношением родителей к младшим и старшей в течение недели. Однако нет никаких признаков подобного, более того, все характеристики родителей и детей до события только положительные.
Это вопрос "фактов нематериальных".
Ну а насчёт того, КАК, то ничего неэтичного не будет в том, если вы укажете состав зелья, способного законсервировать тело на недели и приготовляемого в течение пары часов. Причём из подручных материалов, контроль в аэропорту Макканы проходили и формальдегид и спирт ((первое пришедшее мне на ум хим вещество) в достаточном количестве с собой явно не возили. Ром литрами в округе тоже не покупали.
Расскажите также, как именно трехмерное тело было помещено под диван, пространство под которым по вертикали явно (видно из фотографий) меньше любого из трёх измерений 4-х летнего ребёнка.

Если ответы на вопрос КАК будут реалистичны, то вместе с ответами на ПОЧЕМУ они будут аргументами в пользу определенной версии, а вероятность, полученная в результате перемножения вероятностей каждого шага - вероятностью этой версии.
Пока же речь идёт об необоснованных нереалистичных фантазиях.
« Последнее редактирование: 17.01.16 12:47 »

Поблагодарили за сообщение: Георгий | JackFS | Alina | Laura | Отец Федор | iren | Varnasha | Helisa

гагарин

• Благодарностей: 33

• Был 06.07.21 00:19

« Ответ #2628 : 17.01.16 21:39 »
А вы посмотрите хронометраж.Они в ресторане особо и не сидели,то Джерри сорвался зачем то проверять сразу через 5 мин после предыдущей проверки,то он задержался с Джезом,потом практически сразу Кейт ломанулась на проверку.
Ну почему же... Кейт находилась в ресторане порядка 1,5 часа, Джерри 30 мин. Это согласно протоколов допроса, что является основным источником информации
Ясное дело - дело тёмное!

МамаСевы

• Благодарностей: 112

• Расположение: Россия

• Была 04.11.22 16:26

« Ответ #2629 : 18.01.16 16:03 »
Ничего не могу поделать, но меня не покидает ощущение, что Пейн долбанный извращенец ]:-> а фото этого товарища еще и усиливает впечатление

Поблагодарили за сообщение: MakTera

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #2630 : 18.01.16 17:06 »
Прочла выложенные Георгием главы из книги "В поисках Мадлен". И теперь уже не могу быть столь уверена в причастности Макканов к исчезновению Мадлен. Описание того, как вели себя Кейт и Джерри после ее пропажи, совершенно не похоже на поведение причастных лиц. Они вели себя, как обычные родители, потерявшие любимого ребенка. В возможность гениально сыграть - не верю.
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

МамаСевы

« Ответ #2631 : 18.01.16 17:39 »
Прочла выложенные Георгием главы из книги "В поисках Мадлен". И теперь уже не могу быть столь уверена в причастности Макканов к исчезновению Мадлен. Описание того, как вели себя Кейт и Джерри после ее пропажи, совершенно не похоже на поведение причастных лиц. Они вели себя, как обычные родители, потерявшие любимого ребенка. В возможность гениально сыграть - не верю.
А по моему, очень странное поведение. Кстати, вы видели хоть какое нибудь видео с обращением Макканов о " похищении" Мадлен? Я в упор не вижу убитых горем родителей, я вижу натянутые и наигранные эмоции, как будто плохую актёрскую игру. Хотя я, конечно, к родителям отношусь предвзятости.
А по поводу книги, меня поразили эти сцены "стенаний", мол Макканы лежали в спальне и просто плакали О_о это извините как? Я могу понять если родитель буквально грызет землю зубами, плавает в холодном океане, чтобы отыскать ребёнка (возможно утонувшего), мечется по улицам до изнеможения. Но плакать лежа в спальне? А звать священника? Они же врачи?! Полицейские были весьма удивлены таким поведением, я чего то тоже не понимаю. Может они потому и лежали и плакали и звали священника потому что знали что случилось, и что искать незачем и по сути некого?

Поблагодарили за сообщение: Лита | KseniyaChirva

Rakshasi

• Благодарностей: 115

• Была 11.06.22 19:50

« Ответ #2632 : 18.01.16 18:01 »
А по моему, очень странное поведение. Кстати, вы видели хоть какое нибудь видео с обращением Макканов о " похищении" Мадлен? Я в упор не вижу убитых горем родителей, я вижу натянутые и наигранные эмоции, как будто плохую актёрскую игру.
Так видео, вероятно, снималось через какое-то время после пропажи Мадлен.
меня поразили эти сцены "стенаний", мол Макканы лежали в спальне и просто плакали О_о это извините как? Я могу понять если родитель буквально грызет землю зубами, плавает в холодном океане, чтобы отыскать ребёнка (возможно утонувшего), мечется по улицам до изнеможения. Но плакать лежа в спальне?
Джерри и по улицам пометался, и в спальне порыдал. В принципе, нормальное поведение отца.
А звать священника? Они же врачи?!
Если они очень верующие люди, а не "для галочки", то их потребность в священнике/обращении к Богу вполне объяснима. Очень сильная боль становится слабее во время молитвы или разговора со священником.
Может они потому и лежали и плакали и звали священника потому что знали что случилось, и что искать незачем и по сути некого?
А как же они смогли адекватно себя вести во время ужина? А потом так правдоподобно изображать убитых горем родителей? Не томы крузы они, в конце концов.
В любом случае - я пока ничего утверждать не могу. Просто говорю, что уже не так уверена в причастности Макканов.
Если не можете убедить - сбейте с толку (Г.Трумэн)

maria_pr

• Гость
« Ответ #2633 : 18.01.16 18:52 »
А по поводу книги, меня поразили эти сцены "стенаний", мол Макканы лежали в спальне и просто плакали О_о это извините как? Я могу понять если родитель буквально грызет землю зубами, плавает в холодном океане, чтобы отыскать ребёнка (возможно утонувшего), мечется по улицам до изнеможения. Но плакать лежа в спальне? А звать священника? Они же врачи?! Полицейские были весьма удивлены таким поведением, я чего то тоже не понимаю. Может они потому и лежали и плакали и звали священника потому что знали что случилось, и что искать незачем и по сути некого?
Вы действительно "тоже чего-то не понимаете" насчёт священника, просто потому, что выросли и привыкли к другой культуре.
У нас очень многие дети с ранних лет ходят в церковь, состоят с родителями в церковных общинах, уроки религии для них не просто знакомство с христианством, но именно знание своей веры. И человек вырастает в такой среде и её же передаёт своим детям. То, что они врачи - иррелевантно. В больнице есть, кстати, свои священники и приходящие просто так монашки и любой имеет право в любой момент пригласить к себе священника. 
Меня бы, наоборот, удивило бы, если б они проигнорировали церковь. Такое случается только с закоренелыми атеистами. Да и те, в тяжелые моменты вспоминают молитвы, выученные в школе (год назад у нас в отделе молодой мальчик погиб - соответствующую молитву знали все христиане, кроме меня)

ELeN

• Благодарностей: 4

• Была 12.08.24 13:25

« Ответ #2634 : 18.01.16 19:59 »
МамаСевы, У людей просто разная реакция бывает в стрессовой ситуации. 9 лет назад у меня пропал девятилетний сын, ушел из дома пока вся семья спала в тихий час. Моя подруга говорила что волосы бы на голове рвала и т.п, а ты мол спокойна. Но это внешне, мозг рисовал ужасные картины: рядом Москва-река (а он утром купаться очень хотел)/ под машину нидай Бог попал/украли/убили.. и при этом ни истерики ни слёз. Внутреннее состояние у меня было какое-то заторможенное, что-то вроде ступора, как в вязком болоте.. ну и внешне я казалась спокойной.
п.с с сыном всё в порядке, нашелся)

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Была 27.05.24 09:35

Исчезновение Мадлен Макканн
« Ответ #2635 : 18.01.16 21:44 »
Поведение Макканов выглядит странным, на мой взгляд. Бездействовать, а валяться рыдая на полу требуя священника, это именно бездействие, когда с пропажи ребенка прошло совсем мало времени... Ведь надежда найти девочку ещё сильна...
И для меня верующий врач - плохой врач. Зная химию, биологию, очень странно быть "ревностной католичкой". Это именно игра на публику, ИМХО. 
Ватикан, и ранее подвергавший критике искусственное оплодотворение, в 2010 году осудил присуждение Нобелевской премии британцу Роберту Эдвардсу - за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения.
Но Кейт её вера не помешала завести троих детей именно этим методом. Налицо двойные стандарты. Когда хочется, плевать на мнение церкви, зато как красиво выглядит мать молящая о своей пропавшей малышке.
Хочу заметить, что мне как атеистке, абсолютно фиолетово до запретов или разрешения любых церковных организаций, но я и не называю себя верующей.
И начать бегать на 8-й день пропажи. Это за гранью.
Недавно посмотрела фильм о пропаже ребёнка с Джуди Фостер. Не могу вспомнить название. Так там мать приходила в себя в течении многих лет, но до конца так и не оправилась.
И даже если Макканы не причастны к исчезновению Мадлен, они точно циничные и меркантильные люди с притупленным родительским инстинктом.

Поблагодарили за сообщение: Наталико | Лита | Карнавал

maria_pr

• Гость
« Ответ #2636 : 18.01.16 22:06 »
И для меня верующий врач - плохой врач.
Плохой врач - это врач, знания которого не соответствуют предьявляемым к врачу требованиям или если в общении с пациентами он нарушает нормы врачебной этики. А вопрос его веры - это его глубоко личное дело, если претензий к знаниям и этике у Вас нет.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

МамаСевы

« Ответ #2637 : 19.01.16 13:03 »
Почитала мнения выше. Скажу сразу, что я человек неверующий и ничего в этом не понимающий.

1. Назвать верующего врача плохим я бы не осмелилась. Но если врач в любой непонятной ситуации зовет священника, я бы навряд ли пошла к такому врачу. По моему мнению, врач, специалист "разрезающий" человека на операции или производящий вскрытие, может быть циничным, неверующим, материалистом, но никак не ревностным верующим. ИМХО конечно.

2. KseniyaChirva, вы написали про то, что я хотела написать))) Церковь осуждает ЭКО, как это вяжется с ревностной верой Кейт, мне правда не понятно. А ежевечерние возлияния в ресторане? Я понимаю, что не до поросячьего визга, но все же. А как только беда пришла, так понадобился священник. Какая то вера очень "выгодная" для верующего получается. (ПС фильм с Фостер просто отличный, давно очень смотрела)

3. ELeN, я понимаю, что реакция может быть разной. Хвала вселенной, что ваш сын нашелся! Я просто как раз из тех людей, кто рвет волосы на себе (и на окружающих))) катается по полу, и прочее прочее. Ничего не могу с собой поделать. Потому и интересно послушать другие мнения))

Оговорюсь. что конечно на истину не претендую, пишу как сама вижу. Макканам я не верю!

Поблагодарили за сообщение: Лита | Карнавал

Тайпи

• Благодарностей: 2 128

• Был 12.11.24 01:04

« Ответ #2638 : 19.01.16 13:36 »
Оффтоп (текст не по теме)
1. Назвать верующего врача плохим я бы не осмелилась. Но если врач в любой непонятной ситуации зовет священника, я бы навряд ли пошла к такому врачу. По моему мнению, врач, специалист "разрезающий" человека на операции или производящий вскрытие, может быть циничным, неверующим, материалистом, но никак не ревностным верующим. ИМХО конечно.
Вы очень сильно ошибаетесь.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

KseniyaChirva

• Благодарностей: 65

• Была 27.05.24 09:35

« Ответ #2639 : 19.01.16 13:46 »
Георгий, это верный перевод оригинального текста?  "Почему, спрашивала Daily Express всего через тридцать шесть часов после исчезновения Мадлен, они оставили своих детей одних в номере 5А, в то время, когда сами ужинали со своими друзьями на некотором расстоянии от него? Почему они не отдали их на попечение воспитательницам детского сада отеля «Оушн Клаб»?
Я так поняла, что они и после исчезновения Мадлен опять оставляли детей одних.
Можно ли ознакомиться  с цитатой на английском?

Поблагодарили за сообщение: Shual