Семен Золотарев - стр. 208 - Личные дела туристов - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Семен Золотарев  (Прочитано 1572346 раз)

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Семен Золотарев
« Ответ #6210 : 16.01.16 20:12 »
Лично я , вообще не представляю - в доме три дня живет человек и никто с ним не общается? В конце концов, законы гостеприимства обязывают хоть какой-то интерес проявлять к гостю, не мебель ведь на хранение принесли, а живой человек поселился.
Да любая мама поинтересуется о родителях, есть ли братья, сестры, кто чем занимается ,о семейном положении самого гостя, о его планах и т.д. Пока завтраком кормила обоих - все молчком?
Тем более, по воспоминаниям  Золотарев общительный, балагур - и все три дня промолчал? Нонсенс!
Рисуется такая картина. З.сиднем сидит в четырех стенах все три дня, а  семейство Согриных  в полном составе вокруг него вьется.
Ну общались, конечно, что называется  ни о чем. С чего бы ему перед ними душу  наизнанку выворачивать. И  что? Согрин должен помнить 50 с лишним лет эти разговоры ни о чем, да еще и пересказывать их всем страждущим?   Нонсенс!

Добавлено позже:
исследователи этой трагедии пытаются восстановить биографию Золотарева , сами выискивают какие-то факты, даже не факты, а хватаются за любые сведения, которые могут относиться к личности Золотарева,
Так потому и пытаются найти хоть  какие то документальные подтверждения, поскольку  на воспоминания очевидцев и родственников, за давности лет,  уже особо  не надеются.
« Последнее редактирование: 16.01.16 20:47 »
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Семен Золотарев
« Ответ #6211 : 16.01.16 20:49 »
Ну общались, конечно, что называется  ни о чем. С чего бы ему перед ними душу  наизнанку выворачивать.
И поскольку родители Согрина тоже были людьми умными, то в душу тоже бы лезть не стали. Всё-таки
Разворачиваемый текст
не несчастного бродяжку с улицы подобрали
- человек приехал по сути, в рабочую командировку и они приняли его по рекомендации человека, которому доверяли.
Спасибо за понимание.

elenapaula

• Благодарностей: 12 209

• Была 27.12.22 13:49

Семен Золотарев
« Ответ #6212 : 16.01.16 22:22 »
Наверное, это нужно не для меня, а для следствия, тем более если уж вся эта трагедия, а вместе с ней и личности погибших, выложены на всеобщее обсуждение.
А почему Вы тогда  заводите речь о "порядочности" Семена и молчите о "порядочности" остальных дятловцев?

Добавлено позже:
Да любая мама поинтересуется о родителях, есть ли братья, сестры, кто чем занимается ,о семейном положении самого гостя, о его планах и т.д. Пока завтраком кормила обоих - все молчком?
А Вас что конкретно интересует о семье Семена? Многие члены семьи, слава Богу, живы.

Добавлено позже:
Вы предлагаете провести спиритический сеанс?
*ROFL*
« Последнее редактирование: 16.01.16 22:33 »

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

Семен Золотарев
« Ответ #6213 : 16.01.16 22:55 »
Цитирование
.Свердловский городской комитет по физической культуре и спорту , которому подчинялся и турклуб и с которым была связана Коуровская турбаза.
И при всей логичности  данного предположения - он, похоже, этого не делал. Его никто не знает, в том числе в лицо. За исключением Богомолова, который включался только на этапе похорон. Да и то вызывает вопросы как он его знал по Алтаю, если года не совпадают.

Vasya

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 629

• Был 22.08.19 21:33

Семен Золотарев
« Ответ #6214 : 16.01.16 23:11 »
И при всей логичности  данного предположения - он, похоже, этого не делал. Его никто не знает, в том числе в лицо.
Не понял. Никто не знает в лицо, где?

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Семен Золотарев
« Ответ #6215 : 16.01.16 23:15 »
Его никто не знает, в том числе в лицо.
А мы знаем и опрашивали все руководство и всех функционеров?  Для решения такого вопроса достаточно было одного человека из турорганизации, а не всего коллектива. Например, тот же Королев - председатель маршрутной комиссии. Неужели он должен был познакомить Золотарева со всем своим коллективом, прежде чем посоветовать ему какую-то группу? А скольких функционеров вообще не опрашивали! Более того во время следствия ни одному функционеру, в том числе Королеву, Масленникову, Гордо вопросы о Золотареве никто не задавал. Значит его появление в группе никаких вопросов не вызывало, также, как участие выпускников.  А если говорить о Богомолове, то он в тот момент никакой влиятельной роли в организации не занимает, и его воспоминания - это только его воспоминания, за других он ручаться не может. Вы же сами строите логические цепочки со многими допущениями, а сейчас все сузили к воспоминаниям одного человека, который такие вопросы вообще не решал, это было не в его компетенции. Ведь даже указание о помощи в похоронах он получил от своего руководства.
Если бы мне надо было бы попасть в какой-то официальный категорийный поход, который потом мог быть зачтен для получения разряда, то я бы обратилась именно в комитет по туризму и спорту, тем более если сама принадлежу к этой же сфере. Ведь именно они потом мне выдадут документы о прохождении и зачете этого похода. Субординация, так сказать.
« Последнее редактирование: 16.01.16 23:38 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #6216 : 17.01.16 02:08 »
И серьёзно: как состыкуется личная жизнь коммуниста и учителя в маленьком городке с его секретной деятельностью, если таковая имела место быть?
Они должны развиваться параллельно друг другу.

Добавлено позже:
это Согрин.
От него, так же как и от Юдина, о Золотареве знают только то, что он порядочный человек. Но ведь очень странно, что они оба не приводят никаких примеров порядочности этого человека.
Обычно приводят примеры непорядочности. А если их нет,значит порядочный. Априори.
« Последнее редактирование: 17.01.16 02:23 »
Министерство Пространства и Времени

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6217 : 17.01.16 02:47 »
Они должны развиваться параллельно друг другу.
Если нетрудно, приведите какой-нибудь пример, как на протяжении 8 лет жизнь преподавателя физкультуры в двух ВУЗах, а потом в школе сочеталась с секретной службой.
« Последнее редактирование: 17.01.16 02:47 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Семен Золотарев
« Ответ #6218 : 17.01.16 04:20 »
Если нетрудно, приведите какой-нибудь пример, как на протяжении 8 лет жизнь преподавателя физкультуры в двух ВУЗах, а потом в школе сочеталась с секретной службой.
А вот:

Добавлено позже:
Коммунист и учитель в маленьком городе. Туристическую секцию не вел, зато вел кружок шахмат.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 17.01.16 04:22 »
Министерство Пространства и Времени

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была вчера в 16:35

Семен Золотарев
« Ответ #6219 : 17.01.16 06:28 »
Обычно приводят примеры непорядочности. А если их нет,значит порядочный. Априори.
Не согласна. Давая уверенно оценку малознакомому человеку, всегда опираются на его поступки, поведение, какие-то факты, которые видишь своими глазами.
Огульно присваивать человеку статус порядочного или непорядочного это тоже непорядочность.
Юдин рьяно защищал честь Золотарева после двух дней шапочного знакомства, а я бы наоборот задумалась - а может и правда мои друзья погибли потому, что в группе появился незнакомый человек? Ну кто он ему был, чтоб так безгранично верить? Ведь  в группе все друг друга до похода хорошо знали, вместе ходили в походы и ничего не случалось, но именно с появлением порядочного человека в группе все погибли.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6220 : 17.01.16 07:41 »
Цитирование
. Если бы мне надо было бы попасть в какой-то официальный категорийный поход, который потом мог быть зачтен для получения разряда, то я бы обратилась именно в комитет по туризму и спорту, тем более если сама принадлежу к этой же сфере. Ведь именно они потом мне выдадут документы о прохождении и зачете этого похода. Субординация, так сказать.
И я тоже сделала бы именно так. И может быть именно поэтому не вижу признаков этого у Семена.
И тут как раз совсем не Богомолов. Тут какая-то куча мелких признаков, которые наталкивают на эту мысль. Я даже не знаю с чего начать и как об этом писать))
Главное - Масленников его не знает. Через кого бы он не заходил в областной Спорткомитет - конечная фигура должна быть Масленников. Спорткомитет на тот момент существует всего пару месяцев, это только что сформированная организация и народу там на самом деле мало - раз два и обчелся. Обе группы на маршрут выпускает Масленников. Золотарев заявлен в обе группы. Масленников с ним ни разу не встречается, хотя по всем воспоминаниям он очень ответственный и горящий своим делом человек, болеющий и за состав групп и за их разряды. Он встречается и говорит не только с руководителями, но и с самими туристами. А тут неизвестный, который еще и перескакивает из группы в группу и ничего.
Вы предположили что у Согрина может быть недокомплект в группе. И Семен уходит от него буквально на накануне похода. Почему мы молчим, что он таким образом его вобщем-то ставит в неудобное положение? Уже все рассчитано и распределено. Вот тут он должен вызвать вопросы у Масленникова?  Какого хрена мы тебя пристроили, а ты еще начинаешь выбирать, как в магазине?
  Если он обращается в комитет, то должен иметь сведения о всех группах, выходящих зимой в тройки. Ему же тройка нужна? И это не только Дятлов и Согрин. Это же и Карелин между прочим. И группа Карелина подходит ему хотя бы по возрасту больше всего. Ему в ней должно быть комфортнее. И группа Карелина гораздо более опытнее остальных групп так что "переварит" новичка проще. Это же потенциальный риск для группы - неизвестный. А еще и сильно отличающийся неизвестный по ряду социальных признаков.
 Но Семен крутиться только в УПИ. И выходит на группы только УПИ. И мне кажется, что и привел его человек, имеющий отношение к упи, а не к комитету. Причем такой человек, рекомендаций которого достаточно тому же Масленникову чтобы оформлять Семена не задавая больше вопросов. И поэтому Согрин, кстати.

Что касается допросов. Алина, следствие обязано было рассматривать конфликт в группе. Даже не потому что они поубивали друг друга, а потому что вышли из палатки. Давайте вспомним повесть Ярового. А ведь именно Яровой там оказывается одним из первых, его не допрашивают, но именно его расписка о неразглашении есть. Он и Масленников знают то, что не могут разглашать.
Так что про Семена обязаны были спрашивать. А вот то, что про него нет ни слова вообще в УД говорит скорее о том, что это убрано. Зато у Ярового про Семена много.

Ну и третий момент - кауровская карточка. Что-то мне последнее время все больше и больше кажется, что она липовая. А мы ориентируйся именно на нее.  Липовая не в плане "достоверности документов", а в плане информации в ней. И вот тут как раз опять Богомолов - он первый кто показал на не стыковку данных из карточки и истинного нахождения Семена. Потому что если следовать карточке, то Богомолов врет. Или карточка врет. Я долго думала что Богомолов) пока не залезла в архиве посмотреть на инструкторские курсы 1953 года по ДСО искра. И опять получается - либо не искра, либо не 1953 год. Ну и еще куча по мелочи.

Добавлено позже:
Цитирование
а я бы наоборот задумалась - а может и правда мои друзья погибли потому, что в группе появился незнакомый человек?.
Вот именно. Опять повторюсь - и Яровой задумался, причем заставил задуматься "Иванова" в своей повести. И по итогам получил тоже - "прекрасный человек". Из уд все задумки убраны, а "прекрасный человек" остался.
Кстати, нету ни одного свидетельства (ну кроме его ухода от жены), что это не соответствует действительности. А вобщем даже как-то наоборот. Но это обязаны были выяснять тогда !!!
« Последнее редактирование: 17.01.16 07:47 »

Поблагодарили за сообщение: KAMA | Ирис | ELeN | Аглая

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #6221 : 17.01.16 14:48 »
Вы предположили что у Согрина может быть недокомплект в группе.
Я не предположила, об этом говорит сам Согрин.
Цитирование
Будучи человеком общительным и энергичным, Семен был принят в наш коллектив. Я предложил ему жить у меня дома и активно включиться в подготовку нашего путешествия. Его участие устраивало и нас, т.к. наши организационные и тактические планы предусматривали участие в походе 9 человек. А нас оставалось 8, т.к. некоторые кандидаты (О. Гребенник, С. Мерцалов и др.) - предпочли поехать на Кавказ для участия в зимних восхождениях.
То есть на два оставшихся места попали Золотарев и Колгомогорова.
Если хотите, я Вам дам контакт члена турклуба УПИ 1958-1963г., хорошего знакомого Масленникова, чтобы расспросить о деталях организации походов, переходов из одной группы в другую и т.д. Или давайте соберем для него вопросы (в личку или в теме "Доска объявлений").
« Последнее редактирование: 17.01.16 14:55 »

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6222 : 17.01.16 15:17 »
. Причем такой человек, рекомендаций которого достаточно тому же Масленникову чтобы оформлять Семена не задавая больше вопросов. И поэтому Согрин, кстати.
Так этот человек - В. Ф. Бомоголов. В то время главный начальник (в т. ч. для г-на Масленникова) по туризму в Свердловске.
« Последнее редактирование: 17.01.16 15:26 »

mapos

• Благодарностей: 606

• Была 19.09.24 22:33

Семен Золотарев
« Ответ #6223 : 17.01.16 15:24 »
А подвопросом для меня является сочетание коммуниста и учителя с той личной жизнью, про которую мы сейчас знаем. Даже если женщина знает, что человек он порядочный и жениться ему нельзя (вот тут и вопрос: можно агенту жениться?), то об этом не знают коллективы, где они работают, не знают соседи и так далее. Порядочно такое поведение для коммуниста и школьного учителя? Может, его вообще сослали из Лермонтова из за этой ситуации, а там уже на Урале возникло другое задание, первоначально не ему предназначавшееся?

Касаемо похода, мои мысли совпадают с озвученными Вьетнамкой: все свидетели больше похожи на знающих, но получивших приказ о молчании. Даже, скорее, не знающих, а просто получивших приказ. И уровень тогда там вовсе не спорткомитетов. Собственно, комитет не должен был светиться, все решалось через партийные органы.

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6224 : 17.01.16 17:00 »
Так этот человек - В. Ф. Бомоголов. В то время главный начальник (в т. ч. для г-на Масленникова) по туризму в Свердловске.
Дайте пожалуйста этому подтверждения.

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6225 : 17.01.16 17:05 »
Дайте пожалуйста этому подтверждения.
Цитирование
Дятлов и другие участники похода после разговора со мной встретились с председателем туристской секции города Богомоловым
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/protokol-doprosa-svidetela-maslennikova-e-p

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6226 : 17.01.16 17:11 »
Богомолов.
Цитирование
.а в принципе  мотивация у него была такая, что лучше дальше, а, твердо стоять на ногах, быть хорошим инструктором, его интересовало спортивный, спортивный у нас на турбазе не приобретешь, среди пижамников, значит надо внедряться в спортивно действующие коллективы, и вот, а, видимо была такая ситуация, что он обратился к Дятлову , а у тех тоже видимо кто – то отказался, потому что в принципе так сказать если трезво, интереса для группы я думаю , что не приобретала, потому что группа была очень сложенная, знавшая хорошо друг друга, и он среди них, вот они его взяли. – 00.20.10. – А вот может быть вы знаете , ну вот, может быть вы знаете, с кем – нибудь он общался здесь в Свердловске, какие – нибудь были дружественные отношения? – 00.20.17 – Нет. –нет, нет, вот в Свердловске он вообще в принципе, он был вот в Свердловской области, в Свердловске я даже не видел, а на базе вот он был в области. –
1) он не знает про Согрина
2) он утверждает что в Свердловске его не видел.

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6227 : 17.01.16 17:18 »
Богомолов. 1) он не знает про Согрина
2) он утверждает что в Свердловске его не видел.
1. Про Согрина его никто не спрашивал.
2. Действительно в Свердловске не видел. Но в Коуровке общался не раз. И что?

Поблагодарили за сообщение: Alina

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6228 : 17.01.16 17:41 »
То есть на два оставшихся места попали Золотарев и Колгомогорова.
Алина, у вы-то обладаете критическим мышлением. При чем здесь Колмогорова, если отвлечься от воспоминаний Согрина? Есть ее письма, гор более достоверный источник информации, чем любые воспоминания. И главное - ее не было в городе вплоть до 22 января, что само по себе исключает весь предложенный вариант Согриным

Добавлено позже:
1. Про Согрина его никто не спрашивал.
2. Действительно в Свердловске не видел. Но в Коуровке общался не раз. И что?
а то.
 Для начала хотя бы поймите разницу между словами "городской" и "областной". Дальше я бы посоветовала вам прочитать партийные документы еще раз, чтобы понять ху из ху в городском, а ху из ху в областном. Попытаться увидеть среди них Богомолова. Попытаться подумать, почему маршрут утверждает именно Масленников и ху из ху Масленников. И почему в партийных документах используется слово "бывший".

Что касается
Цитирование
Про Согрина его никто не спрашивал.
сложно что ли весь текст найти?
Цитирование
- а когда вы его видели последний раз
- я его видел последний раз, а, на на базе года где – то года за два, вот до этого ЧП
когда у нас Семен на Кауровке появился???

Что касается непосредственно Согрина. да, про Согрина его не спрашивали. Но про Золотарева-то спрашивали?
-и вот, а, видимо была такая ситуация, что он обратился к Дятлову
 Это вообще ответ человека, который помог Золотареву устроиться в группу? Не важно какую.
 Это ответ человека, который интерпретирует полученные знания со стороны. ПРичем не самые точные знания
« Последнее редактирование: 17.01.16 17:50 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #6229 : 17.01.16 18:02 »
Есть ее письма, гор более достоверный источник информации, чем любые воспоминания. И главное - ее не было в городе вплоть до 22 января, что само по себе исключает весь предложенный вариант Согриным
Ее письма только доказывают факт, что в определенный момент она присоединяется к группе Дятлова, но не опровергают факт ее намерения до  этого присоединиться к группе Согрина. Почему же мне не верить Согрину?
Цитирование
В поисках 9-го кандидата для участия в походе, с одобрения группы, я предложил в нем участвовать Зине Колмогоровой. Когда я ей об этом сказал, ее глаза загорелись. Было впечатление, что она ждала этого приглашения, боясь сама обратиться к нам с такой просьбой. Она пообещала подумать, сказала, что ей очень хотелось побывать на Приполярном Урале и это такая заманчивая возможность.
Пообещала подумать и согласилась - вещи разные.
Позже она отказалась, то есть с группой Согрина она не готовилась к походу, не находилась с ними, что не противоречит ее письмам.

Цитирование
В один из дней Зина как-то смущенно отказалась с нами идти, сославшись на слишком большую продолжительность похода, а ей желательно раньше вернуться на занятия к дипломной работе. Анализируя позже этот разговор, я понял, что истинная причина была в другом. Опоздания туристов из походов к занятиям было обычным явлением в институте. Скорее всего Зина решила получить разрешение на переход в нашу группу у Игоря. Думаю, что он в свойственной ему манере довольно резко ей отказал. И у него были на то основания. Во все свои предыдущие походы Зина ходила с Дятловым, в походе она была незаменимым участником, беря на себя довольно много обязанностей. И ее уход Игорь, возможно, воспринял как предательство. Но это только догадки. Об этом узнать нам не дано. Обидно, что у нас не хватило настойчивости, не уберегли. Об этом мы вспоминали с Женей Зиновьевым
Единственное, что можно оспорить у Согрина (и то не как факт, а как предположение), это последовательность событий. Скорее всего именно после отказа Колгомогоровой Золотарев также переходит в гр.Дятлова, причем с той же мотивировкой своего отказа - длительность похода. Возможно, именно узнав об отказе одной из потенциальных участниц, он и узнает о наличии группы с лучшими сроками, кроме той, которую ему порекомендовали изначально.
Здесь дело не в наличии/отсутствии критического анализа. У меня просто нет версии, под которую я бы подбирала факты, поэтому предпочитаю отбросить все маловероятное и сложное, и все, что останется, скорее всего и есть реальность.
« Последнее редактирование: 17.01.16 18:11 »

Поблагодарили за сообщение: Наталико

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #6230 : 17.01.16 18:50 »
Вы предположили что у Согрина может быть недокомплект в группе.
А вот это очень серьезное предположение. Странно даже, что раньше оно мне в голову не приходило.
Может кто-то более дисциплинированный чем я, кто систематизирует ссылки, дать быстро ссылку на поход Согрина (состав, отчеты и т.п.)?

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6231 : 17.01.16 18:51 »
А вот это очень серьезное предположение. Странно даже, что раньше оно мне в голову не приходило.
Может кто-то более дисциплинированный чем я, кто систематизирует ссылки, дать быстро ссылку на поход Согрина (состав, отчеты и т.п.)?
нет их. Но по факту он лишается участника накануне похода. Заявленного участника. Это распределение груза.

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #6232 : 17.01.16 18:58 »
Это распределение груза.
Цитирование
После отказала Семена 9-й участник похода стал для нас более актуальным. Подготовка шла уже к концу, рационы подготовлены, снаряжение рассчитано, продуманы организационные и тактические планы прохождения маршрута. Лишний груз 9-го участника дополнительно ложился на нашли плечи. Итак стартовый вес рюкзаков перевалил за 30 кг.
И то, что ему (Золотареву) посоветовали:
Цитирование
Поскольку для работы в сфере планового туризма ему нужна была спортивная подготовка, то ему посоветовали обратиться ко мне для участия в походе III категории трудности, что дало бы ему возможность оформить очередное спортивное звание.
http://taina.li/forum/index.php?msg=57966
« Последнее редактирование: 17.01.16 19:02 »

От пользователей форума 

Vietnamka

Семен Золотарев
« Ответ #6233 : 17.01.16 19:03 »
Позже она отказалась, то есть с группой Согрина она не готовилась к походу, не находилась с ними, что не противоречит ее письмам.
Алина, как вы думаете, когда именно Согрин сделал ей такое предложение?

Добавлено позже:
Поскольку для работы в сфере планового туризма ему нужна была спортивная подготовка
И фишка в том, что для работы в сфере планового туризма ему все это не надо было вообще. У него все было и даже больше. И это уже обсуждали
« Последнее редактирование: 17.01.16 19:05 »

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6234 : 17.01.16 19:06 »
нет их. Но по факту он лишается участника накануне похода. Заявленного участника. Это распределение груза.
Аж двух. Г-н Согрин пригласил в результате 10 человек (с запасом), но
Цитирование
После отказала Семена 9-й участник похода стал для нас более актуальным.
<...>
 В один из дней Зина как-то смущенно отказалась с нами идти,

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #6235 : 17.01.16 19:07 »
Алина, как вы думаете, когда именно Согрин сделал ей такое предложение?
Декабрь. Это не факт, это мое предположение. Именно в это время обычно группы сдавали предварительные заявки на предстоящие походы в каникулярное время. То есть у Колмогоровой в этот момент было два предложения с решением до подачи окончательной заявки. Отказ от нее скорее всего последовал уже в январе.
« Последнее редактирование: 17.01.16 19:27 »

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6236 : 17.01.16 19:08 »
Для начала хотя бы поймите разницу между словами "городской" и "областной".
Лет сорок назад понял.

Добавлено позже:
Дальше я бы посоветовала вам прочитать партийные документы еще раз, чтобы понять ху из ху в городском, а ху из ху в областном. Попытаться увидеть среди них Богомолова.
Попытался - увидел.
« Последнее редактирование: 17.01.16 19:10 »

За наполнение форума 

Alina

• Автор темы

Семен Золотарев
« Ответ #6237 : 17.01.16 19:10 »
И фишка в том, что для работы в сфере планового туризма ему все это не надо было вообще. У него все было и даже больше. И это уже обсуждали
Для работы в этой области - да. Для конкретного спортивного звания - нет. На мастера спорта не хватало. На 1-й разряд - да. Если Семен собирался вернуться на юг, то возможность набрать этот поход сейчас, где есть условия вполне оправдана. Мы обсуждали, но это не значит, что все согласились, правда же?

Поблагодарили за сообщение: Vasya

Vasya

• Заблокирован

Семен Золотарев
« Ответ #6238 : 17.01.16 19:12 »
. Попытаться подумать, почему маршрут утверждает именно Масленников и ху из ху Масленников.
Г-н Масленников не утверждал маршрут, а рекомендовал к утверждению с оговорками. Не в его полномочиях утверждать было.
Г-н Масленников - член маршрутной комиссии.

Добавлено позже:
И почему в партийных документах используется слово "бывший".
Почему, в отношении кого и каких документах?

Добавлено позже:
Что касается сложно что ли весь текст найти?

Что касается непосредственно Согрина. да, про Согрина его не спрашивали.
Мне читать весь текст (какой?)? Или Вы на следующем предложении передумали и согласились, что про г-на Согрина не спрашивали?
« Последнее редактирование: 17.01.16 19:16 »

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Семен Золотарев
« Ответ #6239 : 17.01.16 19:25 »
Скорее всего именно после отказа Колгомогоровой Золотарев также переходит в гр.Дятлова, причем с той же мотивировкой своего отказа - длительность похода. Возможно, именно узнав об отказе одной из потенциальных участниц, он и узнает о наличии группы с лучшими сроками, кроме той, которую ему порекомендовали изначально.
Но если он узнал о наличии такой более удобной ему группы от Зины - тогда было бы логично, что бы группе представляла его Колмогорова.

И любопытно - а Семен сдал деньги на поход Согрину? Вернул ли тот что-то? И сдал ли какие-то деньги Семен Дятлову? Ведь на закупку продуктов тогда надо было некоторое время, покупалось все обычно загодя.