Вьетнамка, вроде, в моей теме "Центр трагедии - в ручье" к фоткам всё привязано и обозначено подписями, где дрова собирали (две зоны), где кедр, где настил, где палатка, откуда ветер? Можете по-быстрму просмотреть только картинки, чтобы быстрее без чтения, и может быть, будет понятнее. Вроде, там после редактирования более-менее компактно для прсмора стало.
Лично мне тоже месяца два пришлось разбираться, пока более-менее и в основном понятно стало, что там и где? А сперва было не понятно.
Вообще, на Вашем рисунке принцип расположения правильный. Кедр - слева от ручья на рисунке, а путь к палатке - справа от ручья (если смотреть против его течения).
Добавлено позже:2 метра 30 сантиметров по задней стенке, к которой спиной стоит Мохов, а спереди от него находится плавный спуск, на снежной поверхности которого сохранились следы от веточек. Вот почему копали по их направлению к ручью, где и был обнаружен настил. Как раз здесь находился перепад высот не более 1 метра и не менее 60-80 см из-за крутого правого берега. То есть от дна ручья была крутая береговая стенка около 60 см, затем она, сохраняя свою вертикальность плавно переходила в горизонталь берега, на котором рос кустарник. Иначе говоря выше отметки в 60 см начинала преобладать горизонталь, плавно восходящая к растительности на берегу, а поисковики меряли глубину залегания настила по выкопанной стенке. Вот почему тела должны были лежать ниже уровня залегания настила на берегу.
Трудно по словам воспринимать. Нужен рисунок с размерами.
В разделе у Саши Кана есть хорошая фотография русла ручья именно в том месте, где видно, какие там берега. У меня в теме она тоже есть, в ответе 46 по ней разбирается положение веточек со слов в воспоминаниях Аскинадзи.
Глубина 2.30 и до 3-х метров - не принципиально, так как и в той, и в другой глубине могла быть выкопана нора, только крыша потоньше, или потолще. Цифра 3 метра тоже фигурирует.