Проявлю излишнюю категоричность
. По моему мнению, рассматривать растительность, обнаруженную на правом бедре Зины, в качестве доказательства её пребывания в зоне кедра, или, по крайней мере, в зоне ручья, безусловно стоит. За это косвенно "голосует" и небогатое содержимое её карманов, которые по существу оказались пусты, что вряд ли свойственно молодой женщине.
Однако:
мощнейший факт, который трудно истолковать по-другому - наличие маски под свитером - стократно перебивает кажущуюся важность хвои на правом бедре и дает основание утверждать, что Зина в овраге и у кедра не была.
Почему-то не верю в возможность прилипания хвои и иной растительности в результате механизма "протаивания" снега до обнажения растительности, описываемого yuka, и для такого недоверия у меня тоже имеется основание - поза Сло, не давшая сходных результатов.
Посмотрим внимательно на поверхность одежды Зины: чистота, отсутствие каких-либо следов огня. Только локально расположенная и как-то неубедительно выглядящая хвоя, трава, как угодно можно назвать, но лично мне ясно - происхождение этой растительности - хоть убейте: не на склоне и не в низине. Для меня не вызывает сомнений, что если Зина была внизу и смогла подняться до места её обнаружения, поверхность одежды Колмогоровой была бы без единой иголочки или травки в силу ветра, падений и т.д. По этой причине я склонен относить появление растительности на транспортные и иные перемещения.