а может Солтер права и их не вскрывали, а только обмыли одели и отправили в Свердловск.
А Солтер высказывала такое предположение, или она точно знала?
Одно из возможных объяснений многим нестыковкам.
Пока тела размораживались, их осмотрели- признаков насильственной смерти не разглядели и решили, что вскрывать нет смысла.
Или напротив, признаки эти были очевидными, и решили спихнуть так, может обойдется?
Добавлено позже:Приведите пример перелома, аналогичного перелому Тибо, без выраженной гематомы.
Ну от автора этих слов я ничего услышать не надеюсь. А может, кто из медиков мне сможет объяснить - о каком отсутствии гематом идет речь, когда
отмечается разлитое кровоизлияние в правую височную мышцу с диффузным пропитыванием?
Мой уровень владения интернетом привел меня к мысли, что гематома есть частный случай кровоизлияния, причем минимальный. Если бы не было разлитого кровоизлияния - была бы там гематома. Но разлитое кровоизлияние с диффузным пропитыванием круче, и перекрывает все гематомы. Или это и есть одна большая гематома.
Добавлено позже:Мне казалось что "трупные пятна" у всей группы уже давно всерьёз не рассматриваются - именно из-за Рустема, у которого, при "ложе трупа", трупные пятна на спине - вещи взаимоисключающие.
И как же их воспринимают, эти т.н. "трупные пятна", которые вы даже в кавычки взяли?
По мне так именно трупные пятна заставляют определиться: или крест, или штаны. Или акты СМИ липовые ( и тогда непонятно, о каком УД мы вообще говорим), или трупы переворачивали ( и тогда мы продолжаем повторять про полное отсутствие посторонних). Ну или начинаем рассуждать о том, как трупные пятна меняют свою дислокацию по телу в зависимости от колебаний линии партии.
В разделе "Исследования" авторская модерация возможна.
Тогда рекомендую автору подчищать тему от ненужных посторонних дискуссий. А то невозможно общаться серьезно.
Добавлено позже:Могу запостить ещё сотню-другую подобных фото.
Подобных достаточно. Все приведенные вами фото - военные. Реконструкция такая. Идет бой. Боец или лежит за какой-то кочкой, или бежит, стреляет, получает пулю - падает ничком, или отброшен взрывной волной. После боя первыми проходят санитары - они сперва удостоверяются, нет ли живых. Поэтому трупы
переворачивают. А еще у всех руки так сложены, как будто они оружие держат. Так вот, первым делом у них оружие из замерзших рук вырывают, для чего опять же переворачивают.
А уж потом, прежде чем свезти к могиле - фотографируют.
У вас ведь ни по одной из этих фотографий нет актов вскрытия, где указано, что трупные пятна у них на спине?
Вы не из военных хроник, вы из судмедэкспертизы фотографии найдите, с указанием локализации трупных пятен, с описанием, позволяющим утверждать, что смерть настигла именно в положении на спине.
И что смерть именно от замерзания.
Свернувшись хрестоматийным калачиком замерзают только виртуальные нищие в остросоциальных брошюрах...
Так ведь, если мы настаиваем на непреодолимой стихии - случай больше соответствует нищему в брошюре, чем бойцу на поле боя. Может, в бою можно получить мгновенную смерть и упав на спину, и руки так и останутся. Но у нас же, по идее, они и должны замерзать долго и мучительно, почти как виртуальные нищие - только на спине.