Ребят выгнали из палатки. Они собрались, оделись как надо и пошли вниз, прихватив пилы. Выгнали так выгнали. Начали готовить себе новое убежище. Так нет же! Опять пришли, отобрали пилы, обувь и предупредили, чтобы больше не баловали. Тогда они стали рыть пещеру. Ну, понятно, к ним вернулись снова, и как предупреждали, всех убили. Вывод : не надо было нарываться.
Если человек впервые попал на форум и читает эту ветку, он поймет последние сообщения именно так. Хотя, был "проблеск в тоннеле" - и этим проблеском была догадка о следах зубов на теле почти у всех. Саша Ветер, эту светлую мысль я прочел первым у Вас. Считаю ее по настоящему полезной и предлагаю развить.
Если все лежали головами в одну сторону, а Л.Д. была на отдалении, головой вниз в другую, мысль о том, что их складывали странновата. Почему ее не сложили со всеми и даже не посмотрели?...
Я здесь усматриваю прижизненное разделение кем то, то есть кто то встал между ними, или, второй вариант, они ломанулись все от настила, ЛД была первой, а тройка ее в таком случае как бы закрывала. Так вот, тройка расположилась спиной к нападавшему. Нападавшие или -ший сзади их как бы откинули, и уложили. А ЛД уперлась в тупик.