Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 33 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 174977 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Оффтоп (текст не по теме)
Самый наш нормальный УК- " Русская Правда" Ярослава Мудрого и его сыновей
Еще вчера хотела запостить.

Зинаида Гиппиус
14 декабря 1918 года

Нас больше нет. Мы всё забыли,
Взвихрясь в невиданной игре.
Чуть вспоминаем, как вы стыли
В карре, в далеком декабре.

И как гремящий Зверь железный,
Вас победив, — не победил...
Его уж нет — но зверь из бездны
Покрыл нас ныне смрадом крыл.

Наш конь домчался, бездорожен,
Безузден, яр, — куда? куда?
И вот, исхлестан и стреножен,
Последнего он ждет суда.

Заветов тайных Муравьева
Свились напрасные листы...
Напрасно, Пестель, вождь суровый,
В узле пеньковом умер ты,

Напрасно всё: душа ослепла,
Мы преданы червю и тле,
И не осталось даже пепла
От «Русской Правды» на земле.

Два цареубийства, разные обстоятельства, разные мотивы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Дмитрий Карягин

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Я не монархист , потому как никого на сей день не поддерживаю... Это вы чего там себе нарисовали непонятное...
А саму идею монархии тоже не поддерживаете, а что же так плачете по Николашке.

Инна369

• Гость
А саму идею монархии тоже не поддерживаете, а что же так плачете по Николашке.
Для меня Николай 2 святой , так же как остальные члены его семьи  . Что вы мне хотите показать , постоянно поливая его грязью и оскорбляя ? Хотите показать свою низость , подлость и ничтожность ? Так я ее давно уже увидела , можете не стараться...

Поблагодарили за сообщение: Соната

Проходил мимо

Цитирование
Для меня Николай 2 святой , так же как остальные члены его семьи  . Что вы мне хотите показать , постоянно поливая его грязью и оскорбляя ? Хотите показать свою низость , подлость и ничтожность ? Так я ее давно уже увидела , можете не стараться...
Как раз низость и подлость из такого человека делать святым и те кто верит в это для меня недалекие люди. Ибо бездарно так потерять все это надо постараться. Грязью его никто не поливает, это объективный взгляд на него. Империя прогнила и под ее конец у ее руля оказался тот, который не смог остановить процесс, а только ускорил. История ему вынесла приговор.

За наполнение форума 

Alina

Империя прогнила и под ее конец у ее руля оказался тот, который не смог остановить процесс, а только ускорил. История ему вынесла приговор.
Он был всего лишь человек, а не Бог и не герой. Смертный приговор ему и его семье (видимо грех слабости распространяется и на них?) вынесли тоже просто люди, а не История. И решение этой группы людей разделяло далеко не все российское население, и гражданская война тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 27.12.15 21:47 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Инна369

За наполнение форума 

Alina

Комментарий модератора
Инна369, Проходил мимо, давайте обойдемся без оскорбительных замечаний в адрес друг друга?

Проходил мимо

Цитирование
Он был всего лишь человек, а не Бог и не герой. Смертный приговор ему и его семье (видимо грех слабости распространяется и на них?) вынесли тоже просто люди, а не История. И решение этой группы людей разделяло далеко не все российское население, и гражданская война тому подтверждение.
Смертный да, люди, а приговор история. Если бы не его раскрутка, о нем вспоминали бы не многие, это скажем не Петр. Гражданская война, это скорее война Февраля с Октябрем, монархию восстанавливать никто не пытался, кроме отдельных граждан. Вышла клоунада.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Добавлено позже:Когда существовал этот УК, России не было. России, как государству всего 500 лет.
При том " УК" был еще лучший вариант государства: Русь.

Добавлено позже:
А какая разница, сколько у них денег? Они и их деньги давно встроены в систему и работают по её законам. Они были короли во времена Rex est lex vivens.
Ну да,какая разница в количестве денег у короля и дворника. Они же в систему встроены. *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Где вы на них глядите , интересно... Сегодняшние " монархисты" как правило поддерживают кого то конкретного , и цели у них вполне себе меркантильные .
Что-то странно,комментируете не мои слова,но цитата будто "моя".

Добавлено позже:
Два цареубийства, разные обстоятельства, разные мотивы.
Какое же цареубийство в 1825 году? Его же не было.
« Последнее редактирование: 28.12.15 00:26 »
Министерство Пространства и Времени

Инна369

• Гость

Джой

История царской собаки …

В 2013 году отмечается 400-летие начала царствования династии Романовых в России. Этому юбилею посвящена публикация* полной версии мемуаров баронессы Софьи Карловны Буксгевден (1883-1956) - фрейлины святой страстотерпицы царицы Александры Федоровны. Баронесса рассталась с императорской семьей в мае 1918 года в Екатеринбурге - в Ипатьевский дом ее не пустили, а мемуары писала уже в эмиграции, в Лондоне. Есть в ее воспоминаниях рассказ о встрече с собакой цесаревича Алексея. Одновременно радостной и грустной встрече с единственным выжившим свидетелем убийства царской семьи. О Джое и его встрече с фрейлиной рассказывает один из авторов-составителей издания Татьяна Манакова.

«Чекист Михаил Медведев, с первого выстрела, застрелил насмерть Николая II. В это время, я также разрядил свой "наган" по осужденным. Результаты моих выстрелов я не знаю, т.к. вынужден был сразу же пойти на чердак, к пулемету, чтобы в случае нападения на нас (во время этой акции), враждебных нам сил, в своей пулеметной команде отражать это нападение.

Когда я вбежал на чердак - увидел, что в Горном институте, расположенном через улицу, загорелся свет. Хорошо были слышны выстрелы, и сильный вой царских собак.

Я немедленно спустился в комнату казни и сказал, что стрельба в городе хорошо слышна, что очень силен вой царских собак, что против нас, в Горном институте, во всех окнах горит свет, но в это время, за исключением фрельны (фрейлины - Т.М.) и сына Николая, все уже были мертвы.

Я рекомендовал умертвить их холодным оружием, а также умертвить трех царских собак, которые сильно выли. Четвертую собаку Джек как не производившую вой, не тронули.

Затем районный врач освидетельствовал всех казненных и установил, что все они мертвы».

Так рассказывал об убийстве царской семьи в Ипатьевском доме член Уральского ЧК М. Кабанов. В его воспоминаниях есть неточность - царских собак было три, а не четыре - Джой, Ортипо и Джимми. В августе 1917-го года все три собаки отправились со своими хозяевами из Царского Села в ссылку в Тобольск, а позже - в Екатеринбург, где в июле 1918-го и была расстреляна императорская семья. После событий, описанных чекистом Кабановым, в живых остался только спаниель цесаревича Алексея - Джой.

Один из охранников Дома Ипатьева Анатолий Якимов вспоминал: «Дверь из прихожей в комнаты, где жила царская семья, по-прежнему была закрыта, но в комнатах никого не было. Это было ясно: оттуда не раздалось ни одного звука. Раньше, когда там жила царская семья, всегда слышалась в их комнатах жизнь: голоса, шаги. В это же время там никакой жизни не было. Стояла только в прихожей у самой двери в комнаты, где жила царская семья, их собачка и ждала, когда ее впустят в эти комнаты. Хорошо помню, я еще подумал тогда: напрасно ты ждешь».

Во время выноса тел из подвала Дома Ипатьева Джой убежал на улицу. Собаку взял к себе один из охранников дома Летемин. При допросе Летемина выяснилось, что 22 июля 1918 года он унес из Дома Ипатьева к себе многие вещи, принадлежавшие ранее Царской Семье. А Джоя просто пожалел и решил дать ему приют.

Через восемь дней в Екатеринбург пришли белые. Во дворе Ипатьевского дома они нашли "бедное маленькое животное, полуголодное, бегавшее по двору Ипатьевского дома. Казалось, что собачка все время искала своего хозяина, и его отсутствие ее так печалило и удручало, что она едва прикасалась к еде, даже когда о ней ласково заботились". Джоя, который к тому времени был почти слепым, взял к себе полковник Павел Павлович Родзянко, служивший в белых войсках Восточного фронта. Вскоре он отвез собаку в Омск, где находилась Британская военная миссия.

В это время в Омске находилась и бывшая фрейлина императрицы баронесса Буксгевден. Узнав, что маленький друг убитого цесаревича Алесея здесь, она немедленно отправилась посмотреть на него.

Почувствовав знакомого человека из той жизни, находящийся в отчаянии почти слепой пес вскочил и побежал навстречу баронессе.

"Я никогда не видела собаку в таком волнении,- вспоминала она. - Когда я позвала его, он мгновенно выскочил из вагона и бросился через платформу ко мне, подпрыгивая и делая вокруг меня широкие круги, и не прильнул ко мне передними лапами, но вышагивал на задних лапах, как цирковая собака. Генерал Дитерихс сказал мне, что он до этого никого так не приветствовал, а я приписала это тому, что моя одежда, которая была той же, что я носила в Тобольске, все еще имела знакомый запах, притом, что я его особенно не ласкала. Когда я ушла, Джой пролежал целый день у двери, через которую я ушла. Он отказался от еды и снова погрузился в свое обычное состояние отчаяния.

Что видел маленький Джой в ту ужасную ночь 16 июля? Он до последнего был с Императорской Семьей. Был ли он свидетелем трагедии? Очевидно, в его голове сохранялась память об огромном потрясении, и его сердце было разбито. Вызывало большое сочувствие наблюдать этого немого друга, который так живо сохранял память о Цесаревиче. О маленьком Джое хорошо заботились. Полковник Родзянко взял его в Англию, и он провел свои последние годы в самых комфортных условиях, но прежнее его настроение так и не восстановилось».

Полковник Родзянко, как пишет баронесса, передал Джоя англичанам. Они увезли собаку в Англию, где ее приняли в семье короля Георга, кузена императора Николая II. Свою жизнь Джой, преданный друг цесаревича и свидетель убийства императоской семьи, дожил при английском дворе в Виндзоре.

* * *

Сегодня много написано о гибели семьи последнего императора, много свидетельств собрано о событиях тех лет. Но помимо исторических фактов, результатов расследований, мне кажется значимым для осмысления той трагедии и такое вот свидетельство Джоя. Снова и снова рисую в воображении эту картину - почти слепой царский пес, хозяев которого жестоко убили, вдруг чувствует запах фрейлинского платья - и бежит из последних своих старческих сил навстречу прошлому. Тому прошлому, которое уже никогда не вернуть. Но Джой не знает этого и не верит в это. Да и как может потерять надежду собака, чье имя переводится как "Радость"?.. http://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/02/26/dzhoj/

Проходил мимо

Цитирование
При том " УК" был еще лучший вариант государства: Русь.
Русь как государства не существовала, это сборище феодальных княжеств и на сколько там выполнялась русская правда, еще вопрос.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Ну да,какая разница в количестве денег у короля и дворника. Они же в систему встроены. *JOKINGLY*
Никакие деньги не могут вернуть королю былую власть и богопомазанность. Ему остаётся, в отличие от дворника, всего лишь усердно играть свою роль и читать написанные для него тексты.

За наполнение форума 

Alina

Какое же цареубийство в 1825 году? Его же не было.
Попытка же свержения была. Причем радикальные идеи устранения царя были и среди декабристов, например, их сторонником был Рылеев. Выстрел Каховского в Милорадовича, это по сути отражение этих идей.

Obladi-oblada

Попытка же свержения была. Причем радикальные идеи устранения царя были и среди декабристов, например, их сторонником был Рылеев. Выстрел Каховского в Милорадовича, это по сути отражение этих идей.
Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты богу на земле.
А.С. Пушкин

Поблагодарили за сообщение: Alina

Вигдис

• Благодарностей: 3

• Была 01.06.22 22:23

Полковник Родзянко, как пишет баронесса, передал Джоя англичанам. Они увезли собаку в Англию, где ее приняли в семье короля Георга, кузена императора Николая II. Свою жизнь Джой, преданный друг цесаревича и свидетель убийства императоской семьи, дожил при английском дворе в Виндзоре.
Собачку англичане приняли, а её хозяев не пожелали. Лицемеры, или же им просто было удобно так сделать?

Инна369

• Гость
Собачку англичане приняли, а её хозяев не пожелали. Лицемеры, или же им просто было удобно так сделать?
Лицемеры , это да . Насколько я помню -- Георг уже и корабль снарядил , чтоб за ними плыть, но Шифт ему запретил ( или кто то из его компании)
« Последнее редактирование: 28.12.15 22:02 »

Obladi-oblada

Но, между прочим, всё семейство императора Ивана Антоновича в ссылке сгноили, а его в тюрьме ни за что ни про что, а никто по этому поводу не сокрушается.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Инна369

• Гость
Но, между прочим, всё семейство императора Ивана Антоновича в ссылке сгноили, а его в тюрьме ни за что ни про что, а никто по этому поводу не сокрушается.
Вы правы , давайте посокрушаемся ..( я серьезно).

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Obladi-oblada

Вы правы , давайте посокрушаемся ..( я серьезно).
И я серьёзно. Чем это лучше расстрела?

Инна369

• Гость
И я серьёзно. Чем это лучше расстрела?
Ничем , такое же беззаконие  и жестокость.
« Последнее редактирование: 28.12.15 22:39 »

Проходил мимо

Цитирование
Лицемеры , это да . Насколько я помню -- Георг уже и корабль снарядил , чтоб за ними плыть, но Шифт ему запретил ( или кто то из его компании)
Кто такой Шифт, чтобы запрещать королю? Насколько мне известно, отказали в принятии из-за общественного мнения внутри Великобритании. А оно к Николаю было настроено отрицательно.
« Последнее редактирование: 29.12.15 09:04 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 249

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

всё семейство императора Ивана Антоновича в ссылке сгноили, а его в тюрьме ни за что ни про что, а никто по этому поводу не сокрушается.
Самое черное пятно на истории нашей монархии, к сожалению. Читала биографию Анны Леопольдовны и всего ее семейства, включая Ивана Антоновича, его братьев и сестер - жалко их до слез. И вся вина-то их состоит в том, что они родились не у тех родителей. Елизавета заварила кашу, а расхлебывать ее пришлось Екатерине.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

superskeptik

• Благодарностей: 6 830

• Заходил на днях

Самое черное пятно на истории нашей монархии, к сожалению.
Да бросьте. Таких пятен у российского самодержавия (как и у нероссийского) вагон и маленькая тележка.

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо

Инна369

• Гость
 А еще мне ужасно жалко Людовика 16 и его семью , тоже аналогия с  нашей революцией , и такая же звериная жестокость . Не понимаю французов , иметь такую интересную историю , таких королей и никакого раскаяния в содеянном . Меня всегда удивляло - имея Лувр и Версаль сделать символом уродливую , нелепую конструкцию Эйфелевой башни. Полная деградация...

Добавлено позже:
Самое черное пятно на истории нашей монархии, к сожалению.
У меня с Петра 1 неоднозначное отношение и к нему и к его потомкам . Иногда сомневаюсь , а он ли это вообще был , в смысле "кто" вернулся из путешествия по Европе...
« Последнее редактирование: 29.12.15 17:03 »

Проходил мимо

Цитирование
А еще мне ужасно жалко Людовика 16 и его семью , тоже аналогия с  нашей революцией , и такая же звериная жестокость . Не понимаю французов , иметь такую интересную историю , таких королей и никакого раскаяния в содеянном . Меня всегда удивляло - имея Лувр и Версаль сделать символом уродливую , нелепую конструкцию Эйфелевой башни. Полная деградация...
Значит этот король достал их так, что к нему такое отношение. А зачем им каяться, ведь это было до них. Люди просто живут и смотрят вперед, а не назад. День взятия Бастилии у них до сих пор национальный праздник. А что касается Лувра и Версаля, то подобных им дворцов не меньше, а Эйфелева башня одна. Она скорее символ прогресса, устремлений вперед.

Инна369

• Гость
Значит этот король достал их так, что к нему такое отношение. А зачем им каяться, ведь это было до них.
Потому , что без переосмысления и раскаяния невозможно возрождение . Неужели нравиться быть англо - американской колонией...

Проходил мимо

Цитирование
Потому , что без переосмысления и раскаяния невозможно возрождение . Неужели нравиться быть англо - американской колонией...
Это вы их так считаете, а они. Потом куда им возрождаться все не так уж и плохо.

Obladi-oblada

А еще мне ужасно жалко Людовика 16 и его семью , тоже аналогия с  нашей революцией , и такая же звериная жестокость . Не понимаю французов , иметь такую интересную историю , таких королей и никакого раскаяния в содеянном .
Во Франции противоречия тоже достигли такого накала (как и в России в 1917 году), что король был обречён, что бы он ни сделал. Волна пошла, и её было не остановить. Францию и потом трясло, но уже не так мощно.

Добавлено позже:
Разве мы были англо-американской колонией при большевиках? Белоэмигранты тоже сидели тихо и не шуршали.
« Последнее редактирование: 29.12.15 17:33 »

Инна369

• Гость
Разве мы были англо-американской колонией при большевиках? Белоэмигранты тоже сидели тихо и не шуршали.
Мы не были , но это далеко не наша заслуга , а заслуга тех , кто добровольно , именно ради спасения России , отдал за нее свою жизнь. Тем , что мы не стали тогда англо - амер. колонией мы обязаны в первую очередь Царской семье - добровольно отдавшей свои жизни именно ради этого , хотя очень многие этого не понимают . В пророчествах о России есть такие слова " ... И на крови новомучеников возродится новая Русь , великая и т. д. ( не дословно но близко к тексту) . Именно эта жертва  изменила судьбу России и дала ей второй шанс . В Европе такой жертвы не было -- именно добровольной жертвы , Людовик и его семья не успели уехать и спастись , как хотели . А Николай 2 и его семья могли , но не захотели . Слова царя - " Если для спасения России нужна жертва , я буду этой жертвой " хорошо это показывают . Если в России тогда не было таких людей , способных жертвовать собой ради нее и нас , то мы давно стали бы англо - американскими рабами , как другие..

superskeptik

• Благодарностей: 6 830

• Заходил на днях

Мы не были , но это далеко не наша заслуга , а заслуга тех , кто добровольно , именно ради спасения России , отдал за нее свою жизнь. Тем , что мы не стали тогда англо - амер. колонией мы обязаны в первую очередь Царской семье - добровольно отдавшей свои жизни именно ради этого , хотя очень многие этого не понимают . В пророчествах о России есть такие слова " ... И на крови новомучеников возродится новая Русь , великая и т. д. ( не дословно но близко к тексту) . Именно эта жертва  изменила судьбу России и дала ей второй шанс . В Европе такой жертвы не было -- именно добровольной жертвы , Людовик и его семья не успели уехать и спастись , как хотели . А Николай 2 и его семья могли , но не захотели . Слова царя - " Если для спасения России нужна жертва , я буду этой жертвой " хорошо это показывают . Если в России тогда не было таких людей , способных жертвовать собой ради нее и нас , то мы давно стали бы англо - американскими рабами , как другие..
Гражданин Романов к  независимости СССР (и современной РФ) совершенно непричастен. Независимость нашего государства отстояли люди с другой стороны баррикад.
Людовик, Людовик... А разве не Наполеон (сначала генерал революционных войск, а потом император французов) прищемил хвост британцам?
« Последнее редактирование: 29.12.15 18:12 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Obladi-oblada

Тем , что мы не стали тогда англо - амер. колонией мы обязаны в первую очередь Царской семье - добровольно отдавшей свои жизни именно ради этого ,
Я очень сомневаюсь, что Николай мог, но не захотел вывезти свою семью (после Февраля это было почти невозможно). Его смерть- символ той степени упрямства нашей аристократии, при которой бессмысленны любые знаки и предупреждения истории. К сожалению, его дети оказались заложниками этого упрямства.