Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 31 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 174923 раз)

Инна369

• Гость
Никто не появится, а про деньги больше мифов чем реальных средств.
Можно подумать , что у вас прям какая то личная заинтересованность в том , чтоб не появился ... Поживем - увидим , как говорится , и не думаю , что его появление это "плохо" , скорей нормально , у всех есть , а у нас нет , это не порядок...
« Последнее редактирование: 14.12.15 21:21 »

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Можно подумать , что у вас прям какая то личная заинтересованность в том , чтоб не появился ... Поживем - увидим , как говорится , и не думаю , что его появление это "плохо" , скорей нормально , у всех есть , а у нас нет , это не порядок...
Просто опять самозванцы, одних Кирилловичей мало. Да и вроде век 21, а самозванцы все не переводятся.

Инна369

• Гость
Просто опять самозванцы, одних Кирилловичей мало. Да и вроде век 21, а самозванцы все не переводятся.
Ну мы ж пока не знаем ...

Проходил мимо

Цитирование
Ну мы ж пока не знаем ...
Монархия у нас умерла в 1917 году, ее не вернешь, ибо реальных вменяемых сторонников за редким исключением у нее нет. Так что никто не появится, кроме самозванцев.

Инна369

• Гость
ибо реальных вменяемых сторонников за редким исключением у нее нет. Так что никто не появится, кроме самозванцев.
А как сегодня можно быть "реальным сторонником монархии" когда нет субьекта , которого надо поддерживать . И я сегодня не сторонник монархии в лице , например , тех же Кирилловичей или кого то из за кордона , думаю , как и большинство адекватных людей . Вот когда будет субьект , тогда можно будет и стать " сторонником " или " противником" . А сегодня такого нет.

Проходил мимо

Цитирование
А как сегодня можно быть "реальным сторонником монархии" когда нет субьекта , которого надо поддерживать . И я сегодня не сторонник монархии в лице , например , тех же Кирилловичей или кого то из за кордона , думаю , как и большинство адекватных людей . Вот когда будет субьект , тогда можно будет и стать " сторонником " или " противником" . А сегодня такого нет.
А он и не появится, умерла монархия. Не будем же мы монархической идеей считать попытки действующего главу государства представить монархом.

Инна369

• Гость
Не будем же мы монархической идеей считать попытки действующего главу государства представить монархом.
Конечно нет , тем более , что у него и наследника не имеется... *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Я не про отделение Каталонии, потом до нее еще далеко, не смотря на митинги большинство, пока оставаться в составе Испании, хотя если произойдет удар будет сильнейший по монархии. А про митинги при отречении Хуана Карлоса. Это показывает тенденция пошла, даже в Испании, достаточно консервативной стране. В Бельгии вопрос то не созревает, больше по экономическим соображениям, как  и в Каталонии, отделение или раздел не происходят, потому что люди понимают, экономически будет хуже. Но все равно это роняет так авторитет монархии, ибо она уже даже не символ единства.Я про это и написал, но смотрите раз появился рейтинг, значит та же тенденция, монархия уже даже не символ единства нации.
В Бельгии давно уже все сферы общественной жизни поделены на фламандские и валлонские. И лишь монархия остается одной для всех бельгийцев. Авторитет налицо. И,опять же, как сепаратистские тенденции в ряде регионов Испании подрывают авторитет монархии? Вот именно короля, а не премьер-министра или кортесов?

Добавлено позже:
Можно подумать , что у вас прям какая то личная заинтересованность в том , чтоб не появился ...
Мне тоже непонятен страстный анти-монархизм Проходил мимо. Ему хоть демократия,хоть диктатура. Лишь бы глава государства не являлся обладателем монархического титула.
« Последнее редактирование: 15.12.15 01:36 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Проходил мимо

Цитирование
В Бельгии давно уже все сферы общественной жизни поделены на фламандские и валлонские. И лишь монархия остается одной для всех бельгийцев. Авторитет налицо. И,опять же, как сепаратистские тенденции в ряде регионов Испании подрывают авторитет монархии? Вот именно короля, а не премьер-министра или кортесов?
Не факт, что авторитет монархии, а просто прагматичный взгляд граждан, что при разделение Бельгии уровень жизни будет ниже. А что касается Испании подрывает всех, но и монархии как института в частности. Премьера и кортесы, не переизберут. А вот монарх не смог стать символом единства нации, что может увеличить число противников. ведь во многих европейских странах идут требования, о урезании содержания монархии, а тут зачем вообще за это платить.

Цитирование
Мне тоже непонятен страстный анти-монархизм Проходил мимо. Ему хоть демократия,хоть диктатура. Лишь бы глава государства не являлся обладателем монархического титула.
Я бы предпочел парламентскую республику, но по многим причинам она не возможна у нас сейчас. А монархические титулы это анахронизм, тем более возрождать то, что рухнуло бред. Она показала свою не состоятельность, как и советский строй. Пали значит туда и дорога.

Дмитрий Карягин

Не факт, что авторитет монархии, а просто прагматичный взгляд граждан
В чем же тут противоречие? =-O :

Добавлено позже:
Судьбу страны должны решать живые люди,а не призраки давно ушедших эпох.
В Португалии ликвидировали монархию в 1910 году. В Испании в 1931 году.
В Испании был Франко. В Португалии Салазар.
Потом испанцы реставрировали монархию,а португальцы восстановили республику.
Своих королей казнили англичане и французы. В Британии сейчас монархия, во Франции республика.
Почему так? Сделали как им удобней.
Будущее страны должно принадлежать нации живых, а не учебникам истории.

Добавлено позже:
http://galkovsky.ru/upravda/archive/194.html
« Последнее редактирование: 16.12.15 02:59 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Проходил мимо

Цитирование
В чем же тут противоречие? =-O :
То что не авторитет монархии, а циничный прагматичный взгляд их удерживает вместе, порознь уровень жизни упадет, а так бы разбежались уже. Тоесть будь Бельгия республикой и стой тот же вопрос, только меркантильный взгляд удерживает.

Добавлено позже:
Цитирование
Судьбу страны должны решать живые люди,а не призраки давно ушедших эпох.
В Португалии ликвидировали монархию в 1910 году. В Испании в 1931 году.
В Испании был Франко. В Португалии Салазар.
Потом испанцы реставрировали монархию,а португальцы восстановили республику.
Своих королей казнили англичане и французы. В Британии сейчас монархия, во Франции республика.
Почему так? Сделали как им удобней.
Будущее страны должно принадлежать нации живых, а не учебникам истории.
В Испании Франко и планировал после себя оставить монархию, в Португалии такого не случилось. С Британией и так все ясно, а Французы путь к республике прошли долгий, несколько раз реставрировали, значит сгнила окончательно.

Цитирование
http://galkovsky.ru/upravda/archive/194.html
Ссылка немного шуточная, но там устраивает дань традиции.
« Последнее редактирование: 16.12.15 08:59 »

Дмитрий Карягин

То что не авторитет монархии, а циничный прагматичный взгляд их удерживает вместе, порознь уровень жизни упадет, а так бы разбежались уже. Тоесть будь Бельгия республикой и стой тот же вопрос, только меркантильный взгляд удерживает.
Мне непонятно использование эпитетов "циничный" и "меркантильный" . Разве при выборе государственной модели граждане должны гадать на кофейной гуще?

Проходил мимо

Цитирование
Мне непонятно использование эпитетов "циничный" и "меркантильный" . Разве при выборе государственной модели граждане должны гадать на кофейной гуще?
Просто при разделе Бельгии,  граждане слишком много потеряют, поэтому и живут вместе, хотя каждый сам по себе.

Дмитрий Карягин

Тоже самое можно сказать о любой стране, независимо от того монархия она или республика.

Проходил мимо

Цитирование
Тоже самое можно сказать о любой стране, независимо от того монархия она или республика.
Не совсем, Бельгия живет на грани раздела на две части примерно одинаковые. Скажем в той же Испании, Каталония не очень большая территория, плюс большинство каталонцев против отделения, скорее под это дело выбьют больше автономии. А деление республика и монархия окажется не в пользу монархии, ведь в монархических странах содержание монархии влетает в большие деньги, чем в парламентских республиках президентов.

Дмитрий Карягин

В Каталонии сторонники независимости собирают на выборах большинство голосов. А по деньгам- как еще сказать! И периодические выборы главы республики стоят немало. И отсутствие этих перевыборов- "удовольствие" не дешевое.

Проходил мимо

В Каталонии примерно поровну, но пока сторонники независимости в меньше. В парламентских республиках президента выбирает парламент, это дешево, не забывайте во всех монархиях есть парламентские выборы, они тоже стоят денег, а тут еще и монаршею семью содержать.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Конечно нет , тем более , что у него и наследника не имеется...
Инна, давно хотела Вас спросить. Кто, по вашему мнению, сейчас является легитимным с точки зрения генеалогии русского царского рода гипотетическим наследником престола? Кроме Кирилловичей, которых, как я понимаю, Вы не очень жалуете.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Дмитрий Карягин

В Каталонии примерно поровну, но пока сторонники независимости в меньше.
Нет,сторонники независимости периодически получают там большинство мест в региональном парламенте. Просто у них идет своего рода юридическая тяжба с Мадридом из-за права на выход из Испании. . . И,кстати,еще по поводу авторитетов. Шотландские сторонники независимости намерены сохранить в стране монархию. И не просто монархию,а хотят оставить престол за действующей королевой Великобритании.

Добавлено позже:
Инна, давно хотела Вас спросить. Кто, по вашему мнению, сейчас является легитимным с точки зрения генеалогии русского царского рода гипотетическим наследником престола? Кроме Кирилловичей, которых, как я понимаю, Вы не очень жалуете.
Инна намекала тут на сохранившееся потомство Великого Князя Михаила Александровича.
« Последнее редактирование: 20.12.15 19:11 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Alina

Проходил мимо

Цитирование
Нет,сторонники независимости периодически получают там большинство мест в региональном парламенте. Просто у них идет своего рода юридическая тяжба с Мадридом из-за права на выход из Испании. . . И,кстати,еще по поводу авторитетов. Шотландские сторонники независимости намерены сохранить в стране монархию. И не просто монархию,а хотят оставить престол за действующей королевой Великобритании.
На сколько мне известно, противников независимости чуть побольше, просто они менее активны. Про Шотландию, не слышал такое, но им еще надо набрать большинство и провести процедуру выхода, до этого еще далеко.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Инна намекала тут на сохранившееся потомство Великого Князя Михаила Александровича.
Там все остальные ветви по любому не подходят из-за морганатических браков. Я думала, что есть на примете кто-то с чисто голубой кровью.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Инна369

• Гость
Там все остальные ветви по любому не подходят из-за морганатических браков. Я думала, что есть на примете кто-то с чисто голубой кровью.
Дима совершенно правильно меня понял , подозреваю , что это именно так . *YES*
« Последнее редактирование: 21.12.15 16:23 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

А была еще и "фиолетовая кровь" . У Меровингов. :)

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Alina

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Все современные браки европейских монархов сто лет назад были бы исключительно морганатическими :)

Дмитрий Карягин

Просто в нашем случае все ссылаются на законодательство Российской Империи,которое уже никак не изменить(а юридических правопреемников у нее нет).

Поблагодарили за сообщение: Alina

Инна369

• Гость
Просто в нашем случае все ссылаются на законодательство Российской Империи,которое уже никак не изменить(а юридических правопреемников у нее нет).
Вы имеете ввиду право престолонаследования ? Оно там такое заморочное , надо будет перечитать...

Дмитрий Карягин

Кроме Кирилловичей, которых, как я понимаю, Вы не очень жалуете.
Мало того,что Кирилловичи дискредитировали себя  в 1917 году. Так еще каждый представитель нового поколения стремится подтвердить своим поведением дурную репутацию клана.

Проходил мимо

Цитирование
Мало того,что Кирилловичи дискредитировали себя  в 1917 году. Так еще каждый представитель нового поколения стремится подтвердить своим поведением дурную репутацию клана
А не касается ли это всех, так называемых Романовых. В 1917 они дискредитировали себя все, потеряв власть.

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

А не касается ли это всех, так называемых Романовых. В 1917 они дискредитировали себя все, потеряв власть.
Я бы сказала, монархическая идея дискредитировала себя в 1905 году, отделавшись на время от народа фейковыми реформами. Они, как Бурбоны, "ничего не забыли и ничему не научились".

Проходил мимо

Цитирование
Я бы сказала, монархическая идея дискредитировала себя в 1905 году, отделавшись на время от народа фейковыми реформами. Они, как Бурбоны, "ничего не забыли и ничему не научились".
Тут вопрос спорный, когда именно дискредитировала, в 1917 умерла окончательно. А вот просто монархизм нашего народа сильно преувеличен, ведь еще Победоносцев говорил, что надо в народе воспитывать любовь к царю, значит ее и не было у народа.