Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 30 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 174946 раз)

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
по каким таким законам? тушинских воров?))
Я бы сказала так: первая русская царица,  незаконно коронованная.
Лжедмитрий Первый был ведь официально коронован, она как его жена вместе с ним, до этого между прочим русских цариц не короновали. Учите историю. ;)

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Да шо вы говорите! если завтра коронуют Васю ПУПКИНА И ЕГО ЖЕНУ,  Я ЧТО, ДОЛЖНА    СЧИТАТЬ ИХ ЗАКОННО КОРОНОВАНЫМИ МОНАРХАМИ ?

Добавлено позже:
 ЧТО ЕЩЕ  прослеживается... в деле Лжедмитрия и сына Марины Мнишек...
Царевич Димитрий был найденн с ножом в горле... Марина пошла на авантюру признать самозванца выжившим царевичем Димитрием,  ради того, чтобы стать русской царицей.
И таким образом как бы уготовала сыну судьбу - он тоже погиб через горло ( как и царевич Димитрий)  - был повешен.
« Последнее редактирование: 03.12.15 23:04 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Проходил мимо

Цитирование
Да шо вы говорите! если завтра коронуют Васю ПУПКИНА И ЕГО ЖЕНУ,  Я ЧТО, ДОЛЖНА    СЧИТАТЬ ИХ ЗАКОННО КОРОНОВАНЫМИ МОНАРХАМИ ?

» Добавлено позже:
 ЧТО ЕЩЕ  прослеживается... в деле Лжедмитрия и сына Марины Мнишек...
Царевич Димитрий был найденн с ножом в горле... Марина пошла на авантюру признать самозванца выжившим царевичем Димитрием,  ради того, чтобы стать русской царицей.
И таким образом как бы уготовала сыну судьбу - он тоже погиб через горло ( как и царевич Димитрий)  - был повешен.
Похоже у нас историю не учат https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BA,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0 Поскольку первый самозванец был официально коронован, то он законный царь, она же коронована вместе с ним, так что нравится или нет, но она законная царица, даже если и не была бы тоже коронована.

Кстати, лучше поинтересуйтесь, какое отношение семейка Романовых имела к самозванцу. Может Борису Годунову надо было Романов прирезать, глядишь не было бы самозванцев, примерно так тут считают некоторые в отношении революционеров.
« Последнее редактирование: 03.12.15 23:24 »

За уникальные материалы 

Maria

Поскольку первый самозванец был официально коронован
Законным царем в то время был сын Годунова Федор. но его убили войска, перешедшие на сторону поляцкой авантюры. Вы думаете. просто так называется то время Смутным, а царь Димитрий Лжедмитрием. а следующий муженек Марины Лжедмитрием вторым, и оба тушинские воры.

Поэтому я настаиваю на другой формулировке: Марина Мнишек была первой русской царицей, избранной на трон незаконным образом. Посокльку ни она, ни Лжедмитрий не являлись представителями царской крови,  потомками Рюриковичейа именно по этим признакам   они баллотировались на трон,  скажем так)) Поэтому незаконно.

Проходил мимо

Цитирование
Законным царем в то время был сын Годунова Федор. но его убили войска, перешедшие на сторону поляцкой авантюры. Вы думаете. просто так называется то время Смутным, а царь Димитрий Лжедмитрием. а следующий муженек Марины Лжедмитрием вторым, и оба тушинские воры.
Сын Бориса был убит, самозванец был коронован законно, как царь. НЕ надо все валить на поляков, русское боярство сыграло там более заметную роль, наверное прав Сталин, утверждая что Иван Грозный не дорезал бояр. Смутное время это гражданская война, причем если брать относительные цифры более кровавая, чем в 20 веке. Тушинский вор это Лжедмитрий Второй, первого так не называли.

Цитирование
Поэтому я настаиваю на другой формулировке: Марина Мнишек была первой русской царицей, избранной на трон незаконным образом. Посокльку ни она, ни Лжедмитрий не являлись представителями царской крови,  потомками Рюриковичей,  а именно по этим признак
На трон их не избирали, а короновали. Вообще непонятно когда пошел термин Рюриковичи, Иван Грозный считал себя потомком Августа ;)  А что касается самозванства. если брать народную поддержку, то за почти год, что самозванец был царем, был в народе популярен.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

это вам не нужен, а нам нужен
Ну вы себе и возвращайте царя где-нибудь, только так, чтобы его власть на меня не распространялась.

Поблагодарили за сообщение: Алиса в поисках чудес | Проходил мимо | Кар Карыч

За уникальные материалы 

Maria

Ну вы себе и возвращайте царя где-нибудь, только так, чтобы его власть на меня не распространялась.
Было бы кого возвращать,  возвратили бы. И вас не спросили.

Добавлено позже:
самозванец был коронован законно, как царь.
У нас разные понятия о законности.

НЕ надо все валить на поляков, русское боярство сыграло там более заметную роль, наверное прав Сталин, утверждая что Иван Грозный не дорезал бояр. Смутное время это гражданская война, причем если брать относительные цифры более кровавая, чем в 20 веке. Тушинский вор это Лжедмитрий Второй, первого так не называли.
А я о чем. Не просто так назвали Смутное время. Смутная законность коронования.
Там не только бояре проявили предательство,  там и народ  руку приложил,  и церковь.

Добавлено позже:
А что касается самозванства. если брать народную поддержку, то за почти год, что самозванец был царем, был в народе популярен.
а куда потом делся этот популярный  в народе лидер? вот то-то и оно.
« Последнее редактирование: 04.12.15 10:47 »

Проходил мимо

Цитирование
У нас разные понятия о законности.
Короновал его законный патриарх, так что все по закону.
Цитирование
А я о чем. Не просто так назвали Смутное время. Смутная законность коронования.
Там не только бояре проявили предательство,  там и народ  руку приложил,  и церковь.
Это гражданская война, все пошло наперекосяк, так что казнями дело уже исправить нельзя было.
Цитирование
а куда потом делся этот популярный  в народе лидер? вот то-то и оно.
Убит в результате боярского заговора, но потом ведь последовали еще самозванцы, в том числе и тушинский вор, так что популярен был.

За уникальные материалы 

Maria

так что популярен был.
еще бы.. народ у нас в своей массе... скажем так... не блещет интеллектом... куда его поведут, туда и идет, как стадо... Можете увидеть на примере форума, как одном из срезов   общества. Популярны часто самозванцы как "добрые цари", стоит только наговорить красивых слов. Народ был против Годунова, который между прочим, был умным политиком, радеющим за Русь.  Но как всегда воду мутят бояре,  которые каждый считал себя уместным на троне, каждый насчитал при необходимости  в себе родство с  Рюриковичами. А Годунов имел небольшое, но право - он был родственником Рюриковичей через сестру. Легитимен и законно коронован. Но вот через тех же бояр пошел слух,  что Борис убил младенца Димитрия, поэтому народ его не жаловал, убил нашего будущего "доброго царя",  убил ребенка. Это что ни говори,  преступление,  а Борис и не стал оправдываться, поскольку считал себя невиновным  в смерти царевича Димитрия. Что привело к трагедии. Еще свою роль играл факт. что Годунов был женат на дочери Малюты Суратова, а это ужас в глазах народа. Малюту ненавидели и после его смерти. да что говорить. и сейчас трепещут при упоминании его имени. К тому же очень важный момент! как раз тот самый,  который мы разбираем здесь: законно коронован или нет. По мнению народа Борис был коронован незаконно, не от царской династии пошел новый царь.
И это дало плюсы будущему Лжедмитрию,  которого народ считал законным, спасшимся царевичем Димитрием. А когда народ у этом убеждают и бояре и сама мать убиенного царевича Мария Нагая , то незаконный самозванец коронуется незаконно законным способом. ( вот зачем ей это было надо - признавать в самозванце своего сына?  желание вернуться из заточения и бедности снова во дворец к сытной и почетной жизни? угрожали ей бояре. Угрожал  сам самозванец? Но факт остается фактом-  Мария Нагая признала сыном одного самозванца,  затем признала и другого. что стало походить на фарс.)
 А Народ щастлив- Димитрий жив, и  он, народ,  способствовал восстановлению "справедливости" - возвел на трон законного царя. А "царь" был из беглых, пьянчужка,    таких народ любит, чувствует родственную душу. А вспомните эйфорию с Ельциным. такая же ситуация была -  народ верил.  что он выбрал пьянчужку Ельцина на трон,  спас от врагов,  которые на него ополчились, выбрал себе доброго царя. который за народ))  Тож любимый и популярный правитель. Но прошло два года и народ проклял Ельцина. Самозванцу просто года  не хватило для того, чтобы стать ненавистным народу. А Ельцин еще обещал на рельсы лечь, помните? но так и не лег.  Что там обещал народу Лжедмитрий? Льготы. которые народ увидел мало, но существенные льготы получили дворяне. Лжедмитрий знал. кого ублажить первыми. С народа даже   вдвое стали драть налоги, что привело к волнениям и пошли на попятную.   Вот  не люблю я пустобрехов, которые обещают заведомо невыполнимое- работают на публику, чтобы заслужить популярность.  Да и популярность,  как Вы говорите о ней,  сильно преувеличена Вами.  Было стадное чувство: все присягают.   а я что же в стороне?  чтоб мне голову отрубили? а вдруг это настоящий царь, пусть лучше я поверю. Популярность так называемаемая зижделась на многочисленности присягнувших самозванцу, но не на любви. 
А тот же народ потом забыл прежняго своего любимца, стал раздражать самозванец своим иноземным видом и привычками,  и выбрал еще одного "любимого" правителя - другого  самозванца. На коого указали те же бояре.
И тоже "законно короновали".

И важное о коронации:  кто короновал Лжедмитрия? Новый в спешке  назначенный им  патриарх Игнатий. Такой же нелегитимный,  как и  сам Лжедмитрий, во всем послушный Лжедмитрию.
Вообще,  смекалистые в народе ребята, поняли ситуацию с самозванцем и пошли во время правления Лжедмитрия появляться самозванцы один за другим по всей Руси. Самозванец ста бороться с самозванцами. доказывать, что  он не самозванец))

Проходил мимо

Цитирование
еще бы.. народ у нас в своей массе... скажем так... не блещет интеллектом... куда его поведут, туда и идет, как стадо... Можете увидеть на примере форума, как одном из срезов   общества. Популярны часто самозванцы как "добрые цари", стоит только наговорить красивых слов. Народ был против Годунова, который между прочим, был умным политиком, радеющим за Русь.  Но как всегда воду мутят бояре,  которые каждый считал себя уместным на троне, каждый насчитал при необходимости  в себе родство с  Рюриковичами. А Годунов имел небольшое, но право - он был родственником Рюриковичей через сестру. Легитимен и законно коронован. Но вот через тех же бояр пошел слух,  что Борис убил младенца Димитрия, поэтому народ его не жаловал, убил нашего будущего "доброго царя",  убил ребенка. Это что ни говори,  преступление,  а Борис и не стал оправдываться, поскольку считал себя невиновным  в смерти царевича Димитрия. Что привело к трагедии. Еще свою роль играл факт. что Годунов был женат на дочери Малюты Суратова, а это ужас в глазах народа. Малюту ненавидели и после его смерти. да что говорить. и сейчас трепещут при упоминании его имени. К тому же очень важный момент! как раз тот самый,  который мы разбираем здесь: законно коронован или нет. По мнению народа Борис был коронован незаконно, не от царской династии пошел новый царь.
И это дало плюсы будущему Лжедмитрию,  которого народ считал законным, спасшимся царевичем Димитрием. А когда народ у этом убеждают и бояре и сама мать убиенного царевича Мария Нагая , то незаконный самозванец коронуется незаконно законным способом. ( вот зачем ей это было надо - признавать в самозванце своего сына?  желание вернуться из заточения и бедности снова во дворец к сытной и почетной жизни? угрожали ей бояре. Угрожал  сам самозванец? Но факт остается фактом-  Мария Нагая признала сыном одного самозванца,  затем признала и другого. что стало походить на фарс.)
 А Народ щастлив- Димитрий жив, и  он, народ,  способствовал восстановлению "справедливости" - возвел на трон законного царя. А "царь" был из беглых, пьянчужка,    таких народ любит, чувствует родственную душу. А вспомните эйфорию с Ельциным. такая же ситуация была -  народ верил.  что он выбрал пьянчужку Ельцина на трон,  спас от врагов,  которые на него ополчились, выбрал себе доброго царя. который за народ))  Тож любимый и популярный правитель. Но прошло два года и народ проклял Ельцина. Самозванцу просто года  не хватило для того, чтобы стать ненавистным народу. А Ельцин еще обещал на рельсы лечь, помните? но так и не лег.  Что там обещал народу Лжедмитрий? Льготы. которые народ увидел мало, но существенные льготы получили дворяне. Лжедмитрий знал. кого ублажить первыми. С народа даже   вдвое стали драть налоги, что привело к волнениям и пошли на попятную.   Вот  не люблю я пустобрехов, которые обещают заведомо невыполнимое- работают на публику, чтобы заслужить популярность.  Да и популярность,  как Вы говорите о ней,  сильно преувеличена Вами.  Было стадное чувство: все присягают.   а я что же в стороне?  чтоб мне голову отрубили? а вдруг это настоящий царь, пусть лучше я поверю. Популярность так называемаемая зижделась на многочисленности присягнувших самозванцу, но не на любви. 
А тот же народ потом забыл прежняго своего любимца, стал раздражать самозванец своим иноземным видом и привычками,  и выбрал еще одного "любимого" правителя - другого  самозванца. На коого указали те же бояре.
И тоже "законно короновали".

И важное о коронации:  кто короновал Лжедмитрия? Новый в спешке  назначенный им  патриарх Игнатий. Такой же нелегитимный,  как и  сам Лжедмитрий, во всем послушный Лжедмитрию.
Вообще,  смекалистые в народе ребята, поняли ситуацию с самозванцем и пошли во время правления Лжедмитрия появляться самозванцы один за другим по всей Руси. Самозванец ста бороться с самозванцами. доказывать, что  он не самозванец))
Да часть народа, особенно монархисты, у нас интеллектом не блещут. *JOKINGLY* Запомните самозванец выдал себя за сына народного царя. Нравится ли это кому или нет но Иван Грозный это был народный царь, в отличии от Николашки. Что касается кто кого считал, так там много мифов, скажем тот же Малюта Скуратов, а реально знал народ такого. Это потом раскрутили, сделали из человека демона, а реально про него вообще мало что известно. Что касается Нагой, тут вопросы заставляли или сама признала. Кстати правления самозванца было спокойным, после эпидемии и голода, ситуация стабилизировалась, насчет народа, как раз когда убивали самозванца, народ поднимали ложью, что царя хотят извести, об этом у Скрынникова почитайте, как раз экономика начала налаживаться. Так что именно поэтому и появлялись последующие самозванцы. А нелегитимности патриарха, а Филарет был легитимнее, в Тушино сан получил, потом эти тушинские банды и возвели его сынка на престол, классная династия ставленники уголовников. *JOKINGLY* А что касается Бориса Годунова, это был царь, в отличии от ничтожества Николашки, дрался до конца и умер царем, даже его сын умер царем. Лжедмитрий между прочим отменил порки дворян, их обратно к сожалению не на долго ввел Павел. В 17 году дворянский класс деградировал полностью, так что его надо было ликвидировать.
А что касается Ельцина, так идеи которые он провозглашал были популярны, а вот когда слова начали расходится с делом, тогда и популярность сошла, но альтернативного не было, поэтому и сидел в кресле Ельцин так долго.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

куда его поведут, туда и идет, как стадо...
Ну да, им и царь нужен, чтобы вел куда-то. Причем не важно, ведёт он куда нужно или нет, его действия не обсуждаются (президенту в идеальном случае импичмент объявить можно, с царем такое не прокатит), ведь он помазанник Божий, что скажет, так тому и быть. А Бог ведь он пастух пастырь наш небесный.

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Вот недавно посмотрела фильм "Жила-была одна  баба" Там эпизод, когда героиня открывает ворота во двор. дает возможность убежать своему возлюбленному от белогвардейцев. антоновцев. Ее стеганул за это  нагайкой всадник. антоновец и говорит:" Скажи спасибо.  что мы с бабами не воюем, не убиваем". И вот в село приходят красные и расстреливают баб, взятых просто как заложниц,  просто потому, что их мужья восстали  против советской власти.
Отвратительно русофобский фильм,снятый чубайсовым тестем. Лживый,так как таких крестьян как в этом кино(истеричек мужского пола) в России сроду не было. Да и антоновцы- это не белые, а зеленые. Руководил восстанием эсеровский "Союз Трудового Крестьянства" , в программе которого провозглашалась борьба за созыв Учредительного Собрания(о монархии и  речи не шло).

Добавлено позже:
Добавлено позже: возможно.  Не спорю. Нас пугали на уроке истории дивизиями Шкуро и Деникина.  НО  сначала   белые  войска были джентельменами.
Провел большую часть жизни в Прихоперье(регион рядом с Тамбовщиной). Там у стариков "зеленщина" была ругательным словом. Дело в том,что антоновское восстание происходило рядом,но в Прихоперье антновцы совершали набеги. Они были пришлыми,а их жертвы- местными. Поэтому и отношение к антоновцам абсолютно негативное(рассказы о их зверствах напоминают истории о позднейших делах бандеровцев на Зап.Украине). Память об "антоновщине" - единственное,что люди передали о Гражданской войне потомкам. А вот представление о борьбе между красными и белыми было чисто кинематографическим. Реально это никого не коснулось.

Добавлено позже:
Было бы кого возвращать,  возвратили бы. И вас не спросили.
Если возвращать монархию,то спрашивать надо всех.
« Последнее редактирование: 06.12.15 19:54 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо | KUK | Нэнси | Alina | Алиса в поисках чудес | Вигдис

Проходил мимо

Цитирование
Да и антоновцы- это не белые, а зеленые. Руководил восстанием эсеровский "Союз Трудового Крестьянства" , в программе которого провозглашалась борьба за созыв Учредительного Собрания(о монархии и  речи не шло).
Ну если проще, антоновцы это простые тамбовские крестьяне, тут сразу вопрос, что-то у крестьян монархических чувств не было, а шли под эсеровскими лозунгами, тамбовское восстание сравнивают с Вандеей, но там крестьяне были за монархию.
Цитирование
Провел большую часть жизни в Прихоперье(регион рядом с Тамбовщиной). Там у стариков "зеленщина" была ругательным словом. Дело в том,что антоновское восстание происходило рядом,но в Прихоперье антновцы совершали набеги. Они были пришлыми,а их жертвы- местными. Поэтому и отношение к антоновцам абсолютно негативное(рассказы о их зверствах напоминают истории о позднейших делах бандеровцев на Зап.Украине). Память об "антоновщине" - единственное,что люди передали о Гражданской войне потомкам. А вот представление о борьбе между красными и белыми было чисто кинематографическим. Реально это никого не коснулось.
Вот вам и региональное деление, тамбовские грабят воронежских, не стоит забывать ведь считай восстание не вышло за пределы тамбовской губернии.
Цитирование
Если возвращать монархию,то спрашивать надо всех.
Никто лучше монархистов не дискредитирует монархию. ;)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

тамбовские грабят воронежских
Саратовских.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Проходил мимо

Цитирование
Саратовских.
А может и пензенских.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Дмитрий Карягин

Почему-то у нас дискуссия о монархии ведется в терминах Гражданской войны. Хотя, когда существовала в России монархия,то Гражданской войны еще не было. И генерал Деникин, и генерал Брусилов равно находились на царевой службе. А когда началась Гражданская,то монархии уже не было. И вопрос о монархии не являлся причиной,по которой бились противоборствующие стороны.
Ненормально обсуждать вопрос о будущем политическом устройстве страны, извлекая из фолиантов истории  разнообразные и противоречивые примеры. Уже мы и до Марины Мнишек добрались!
Даже если бы в России непрерывно сохранялась монархическая власть на всем протяжении ее истории,то это не было бы достаточным аргументом за монархию. И если бы у нас никогда не было  царей,то это не являлось бы достаточно весомым аргументом против учреждения монархии.
Судьбу страны должны решать живые люди,а не призраки давно ушедших эпох.
В Португалии ликвидировали монархию в 1910 году. В Испании в 1931 году.
В Испании был Франко. В Португалии Салазар.
Потом испанцы реставрировали монархию,а португальцы восстановили республику.
Своих королей казнили англичане и французы. В Британии сейчас монархия, во Франции республика.
Почему так? Сделали как им удобней.
Будущее страны должно принадлежать нации живых, а не учебникам истории.
Если учреждать монархию,то делать это нужно исходя из трезвого расчета, взвешенного анализа ситуации в России начала 21 века. События вековой давности тут вообще не при чем.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Инна369

Проходил мимо

Цитирование
Если учреждать монархию,то делать это нужно исходя из трезвого расчета, взвешенного анализа ситуации в России начала 21 века. События вековой давности тут вообще не при чем.
К сожалению при чем. Если бы не события вековой давности, я не думаю что про монархию бы вспомнили. Просто в стране так и не смогли создать устойчивую политическую систему, поэтому и вспоминают монархию, не смотря на то что сто лет назад она сгнила, большую часть истории государства именно она была политическим строем, да и советский строй тоже в той или иной мере можно назвать монархией, да и нынешний.
Поэтому создай у нас устойчивый парламентский строй, думаю про монархию вообще бы не вспомнили. 

Дмитрий Карягин

В будущем монархия могла бы увенчать устойчивый парламентский строй.

Проходил мимо

Цитирование
В будущем монархия могла бы увенчать устойчивый парламентский строй.
Не факт, скажем все европейские крупные монархии это парламентские, вот Германия парламентская республика, президент там чисто символическая фигура, как и в парламентских монархиях, что мешает немцам сменить его на монарха, благо Гогенцолернов как грязи, да и судя по одному документальному фильму на канале культура несколько лет назад о Вильгельме, там отношение хорошее. Наверное просто не нужно, вообще думаю рано или поздно многие монархии в Европе отменят, если останутся, то британская и карликовые в Монако, Люксембурге, Лихтенштейне. Один из первых кандидатов на отмену это Швеция.

Дмитрий Карягин

А почему Вы так думаете?

Проходил мимо

Цитирование
А почему Вы так думаете?
Тенденция, в Великобритании монархия это бренд рекламный, бабло рубят на этом. Карликовые монархии, там уровень жизни за счет офшоров и казино высокий, в Лихтенштейне князь расширил даже свои полномочия. А скажем в Швеции и страна атеистическая, примерно 80% населения.  И процент противников монархии относительно высок, пускай он и скачет в ту или иную сторону. Но об отмене монархии еще поднимала вопрос партия, автор швецкого социализма, но решили не трогать, типа престиж и т.д. Немцы заметьте вопрос о монархии не поднимают, хотя все условия восстановить есть и кандидатов, соответствующих требованиям полно. Значит и не надо. Вообще в скандинавских монархиях есть тенденция к росту противников монархии. Про Нидерланды не скажу. А уж Бельгия, где возникал вопрос о распаде страны или недавнее в Испании, это уже рано или поздно.

Дмитрий Карягин

Почему отделение Каталонии должно привести к падению монархии в Испании? Скорее, испанские патриоты сплотятся под традиционным символом страны.
Вопрос о распаде Бельгии стоит так давно,что он,похоже,никогда не созреет до конца. И,опять же, отделение какого-то региона не влечет за собой автоматического изменения государственно-политической системы.
Тенденции роста противников монархии(хотя бы и в Скандинавии) не вечны. Динамика всегда идет в разные стороны.

Проходил мимо

Цитирование
Почему отделение Каталонии должно привести к падению монархии в Испании? Скорее, испанские патриоты сплотятся под традиционным символом страны.
Вопрос о распаде Бельгии стоит так давно,что он,похоже,никогда не созреет до конца. И,опять же, отделение какого-то региона не влечет за собой автоматического изменения государственно-политической системы.
Я не про отделение Каталонии, потом до нее еще далеко, не смотря на митинги большинство, пока оставаться в составе Испании, хотя если произойдет удар будет сильнейший по монархии. А про митинги при отречении Хуана Карлоса. Это показывает тенденция пошла, даже в Испании, достаточно консервативной стране. В Бельгии вопрос то не созревает, больше по экономическим соображениям, как  и в Каталонии, отделение или раздел не происходят, потому что люди понимают, экономически будет хуже. Но все равно это роняет так авторитет монархии, ибо она уже даже не символ единства.
Цитирование
Тенденции роста противников монархии(хотя бы и в Скандинавии) не вечны. Динамика всегда идет в разные стороны.
Я про это и написал, но смотрите раз появился рейтинг, значит та же тенденция, монархия уже даже не символ единства нации.

Инна369

• Гость
 К слову о возможности восстановления монархии -- во че нашла ...
«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», — говорил духовник Одесского Свято-Успенского монастыря старец Иона. Преставился он ко Господу 18 декабря 2012 года. В декабре 2013 начался второй Майдан и гражданская война на Украине.
   http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11244_1_79851/

Добавлено позже:
 Чего то мне думается , что если и будет царь , то только как некая личность , имеющая права на престол , а не то , что прям царь на престоле .
« Последнее редактирование: 14.12.15 19:17 »

Проходил мимо

Цитирование
К слову о возможности восстановления монархии -- во че нашла ...
«Через год после моей смерти начнутся большие потрясения, будет война. Продлится это два года. После чего будет русский царь», — говорил духовник Одесского Свято-Успенского монастыря старец Иона. Преставился он ко Господу 18 декабря 2012 года. В декабре 2013 начался второй Майдан и гражданская война на Украине.   http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11244_1_79851/
Что-то не верится в его пророчество, гражданская война продолжается пока, думаю она даже особо и не начиналась, события на Востоке Украины это так прелюдия. Но понимая исторические реалии, про царя это бред, а вот свадьба в Малиновке это реальность, проще говоря махновщина.
Цитирование
Чего то мне думается , что если и будет царь , то только как некая личность , имеющая права на престол , а не то , что прям царь на престоле .
Царя не будет, поезд ушел еще в 17 году. Другое дело, что президентов у нас за царей считать будут, как и сейчас некоторые считают, это намного реальнее.

Инна369

• Гость
Царя не будет, поезд ушел еще в 17 году. Другое дело, что президентов у нас за царей считать будут, как и сейчас некоторые считают, это намного реальнее.
Да не в смысле царя на троне , а в смысле , что там ведь деньги царские , в Англии, и вообще много всего добра заморожено с 18 года и никому не дают это наследство именно как наследство , т. е. пока оно именно что "заморожено" . Вон эти Кирилловичи 15 лет бьются , чтоб их наследниками признали и бабки им отдали , но нет , не признают и не отдают . Поэтому появление на полит. арене лица , которое по праву является наследником этих денег ( а соответственно и трона) неизбежно и прогнозируемо. 
« Последнее редактирование: 14.12.15 20:41 »

Проходил мимо

Цитирование
Да не в смысле царя на троне , а в смысле , что там ведь деньги царские , в Англии, и вообще много всего добра заморожено с 18 года и никому не дают это наследство именно как наследство , т. е. пока оно именно что "заморожено" . Вон эти Кирилловичи 15 лет бьются , чтоб их наследниками признали и бабки им отдали , но нет , не признают и не отдают . Поэтому появление на полит. арене лица , которое по праву является наследником этих денег ( а соответственно и трона) неизбежно и прогнозируемо
Не ту та особо не каких денег, да есть немного собственности в основном в Палестине. А все остальное миф как про золото партии, деньги Каддафи, Хуссейна и т.д.

Инна369

• Гость
Не ту та особо не каких денег, да есть немного собственности в основном в Палестине. А все остальное миф как про золото партии, деньги Каддафи, Хуссейна и т.д.
Так еще эта лже Анастасия в 20 годах именно на деньги царской семьи в Англии претендовала , и Кирилловичи , но они правда и про престол не забывают... Смысл тут , наверно , не в суммах , а в статусе наследника , а у нас сейчас такогого нет , поэтому его появление предсказуемо .. Кто на сей день глава Российского Императорского дома ? Никто..., ведь Кирилловичей мы не признаем , а кого то мы должны признавать... вот появление этой ,  признаваемой всеми , некой личности и возможно в недалеком будущем ...
« Последнее редактирование: 14.12.15 21:03 »

Проходил мимо

Цитирование
Так еще эта лже Анастасия в 20 годах именно на деньги царской семьи в Англии претендовала , и Кирилловичи , но они правда и про престол не забывают... Смысл тут , наверно , не в суммах , а в статусе наследника , а у нас сейчас такогого нет , поэтому его появление предсказуемо .. Кто на сей день глава Российского Императорского дома ? Никто..., ведь Кирилловичей мы не признаем , а кого то мы должны признавать... вот появление этой ,  признаваемой всеми , некой личности и возможно в недалеком будущем ...
Никто не появится, а про деньги больше мифов чем реальных средств.