По травмам. Начнем с двух вышеперечисленных. Травмы, несовместимые с жизнью. Люди выбегают из палатки в мороз неодетые, уходят на километр с лишним и там получают травмы, несовместимые с жизнью. У меня только один ответ - их выгнали и на определенном расстоянии от палатки прибили. Рустэм лежал на склоне. Лицом вниз, поза дерущегося, сбиты кулаки и сжаты. При этом травма сзади. На затылке почти. Первое, что может прийти в голову - соперник достал его "крюком" или, превосходя по росту, наклонил нападающего руками себе как бы на грудь и шмякнул рукой по затылку. Человек сразу осел вниз. Это был не просто нокаут, при накауте теряешь равновесие и появляется эффект "включите свет". После нокаута свет может включиться через долю секунды, но при этом ты уже лежишь, а может через несколько минут. А как вы думаете, человек, получивший нокаут в затылок, перчаткой какие имеет травмы на затылке? Абсолютно никаких! На коже легкая припухлость и то на время. А человек, получивший нокаут по затылку такой силы, что треснул череп, через сколько времени встанет? Я лично думаю, что Рустэм так и не поднялся, а если даже пришел в себя через несколько минут, не думаю, что у него был шанс пойти и отогреться. Кровоизлияние увеличивается, а тело остывает.
В "ситуационной экспертизе" было обсуждение травм Игоря, вроде как все подложное в деле, и нашли его замерзшим чуть ли не в позе имбриона. Так вот, я в это не верю, а верю тому, как было написано - откопали руку, затем лицо из под снега, лежал на спине, обняв березу. Что за странное положение для замерзающего? Да еще весь исцарапан? Кстати, царапины не только у него одного, да, и у нескольких человек характерны параллельные полосы в районе сгиба предплечий, по три, как синяки. Я думаю след пальцев. Человек на склоне в пургу не ляжет лицом вверх замерзать. Ему даже дышать так тяжелее, а дыхание, извините, инстинкт, работающий вне наших мыслей. Мне кажется Игоря хорошенько бросили на бок и подушили. Может и придушили не до конца, ровно настолько, чтобы мороз доделал свое, человек был уже без сознания. С Зиной мне тоже ясно, силы были очень истощены плюс стресс, тем не менее, видно шрам, можно сказать, что падала и оцарапалась, а можно предположить, что товарищ лег сверху и конкретно придавил, а ей удалось вывернуться лицом вниз. Посмотрите бои без правил, легко это сделать? А для того, чтобы ее задушить, надо на несколько минут в снег лицо было погрузить.