Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 29 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175191 раз)

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
как и я , расскажите как проходило переименование станций Дзержинского , ленинские горы и т, д, ? Расскажите кто кого и где об этом страшивал ? Мы узнавали об этом только входя в метро и видя новое название или по ТВ и все.
И вряд ли я ошибусь , что вас тогда это совсем не волновало , все шло само собой . это не проблема вообще , и никто с вас денег за это не брал и не берет .
Первые переименования были на эйфории, потом она спала. Сейчас было переименования Измайловского парка в Партизанскую, непонятно зачем и улицы Подбельского в бульвар Рокоссовского, но тут возражений и не будет особых, Подбельский давно забытый, а маршала Рокоссовского помнят, к тому же там есть бульвар его имени, кстати  проезды в честь Подбельского никто не переименовывал, только улицу, да и то в начале 90-х. А тут попы лезут, плюс ведь станция Войковская это только начало, мечтают ведь все географические названия. Сейчас власть уже не та, переименовывает только то, чье переименование не вызывает недовольства. Плюс просто власть может попам указывать, знайте свое место. А то церковь вместо того, чтобы заниматься духовным, лезет куда не просят.
« Последнее редактирование: 26.11.15 20:04 »

Инна369

• Гость
станция Войковская это только начало, мечтают ведь все географические названия.
Какое это " начало" , если переименованы и Джержинская и Свердловская и Ленинские горы и Кировская и Проспект Маркса и Ленино и Калиниская и Щербаковская и далее по списку - и без единиго писка от коммунистов, с чего вы про " начало" с Войковской вообще взяли ? Скорее это ближе к концу , если не конец... Это я еще про город Ленинград забыла , а так же Свердловск и ты ды...

Добавлено позже:
И еще раз повторяю - по всем этим переименованиям от коммунистов никаких препон не было . А по войковской , которую еще Лужков в 90 годах хотел переименовать и тогда в 90 ых последовал протест и давление , в результате чего он название оставил. И сейчас опять их интересует ТОЛЬКО войковская и никакая другая .
« Последнее редактирование: 26.11.15 20:17 »

Проходил мимо

Цитирование
Какое это " начало" , если переименованы и Джержинская и Свердловская и Ленинские горы и Кировская и Проспект Маркса и Ленино и Калиниская и Щербаковская и далее по списку - и без единиго писка от коммунистов, с чего вы про " начало" с Войковской вообще взяли ? Скорее это ближе к концу , если не конец... Это я еще про город Ленинград забыла , а так же Свердловск и ты ды...
Я про Войковскую имею ввиду на земле, проезд и так далее.  И еще какие коммунисты, да нету у нас коммунистов уже давно, еще при союзе кончились. Свердловск и Ленинград это возвращение названий.
Цитирование
И еще раз повторяю - по всем этим переименованиям от коммунистов никаких препон не было . А по войковской , которую еще Лужков в 90 годах хотел переименовать и тогда в 90 ых последовал протест и давление , в результате чего он название оставил. И сейчас опять их интересует ТОЛЬКО войковская и никакая другая .
А что же не переименовал. А что так, называющим себя православными, не иметься именно с этой станцией.

Инна369

• Гость
А что же не переименовал. А что так, называющим себя православными, не иметься именно с этой станцией.
Против переименования выступает КПРФ[7][21], мотивируя свой выбор бесполезностью и дороговизной проекта, необходимостью помнить о прошлом[7] и поддерживать «здоровую атмосферу гордости за дела предков»[21]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Переименование_станции_метро_«Войковская»
« Последнее редактирование: 26.11.15 20:42 »

Проходил мимо

Цитирование
Против переименования выступает КПРФ[7][21], мотивируя свой выбор бесполезностью и дороговизной проекта, необходимостью помнить о прошлом[7] и поддерживать «здоровую атмосферу гордости за дела предков»[21].
И что Лужков переименовывал, а тут согласился с КПРФ. С другой стороны КПРФ вроде не бузила по поводу памятника Николашки, от скульпторишки Клыкова, хотя на мой взгляд одна надпись на этом памятники должна возмутить любого нормального человека.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Какие коммунисты? Голосование проводилось посредством "Активного гражданина" кто пользует это приложение? Молодняк! В Москве традиционно невелик процент коммунистов, а в интернетике и подавно (все знакомые мне коммунисты почтенного возраста, в интернете максимум новости читают). Не стоит переоценивать их роль в итогах голосования, все это сделали самые рядовые москвичи. (А кричат много и с обеих сторон.)
Большинство из того, что вы перечислили имело смысл переименовывать хотя бы потому, что те места имели исторические название, ну и время такое было - шальное. А что там было на месте Войковской? Пустырь?
Переименование станции, как снежный ком повлечет за собой переименование всех бесконечных Войковских проездов, управы и т.д. Я рассуждаю просто: район отстроили коммунисты - имели право и называть, как хотят. Это уже история.
В Москве куча реальных проблем и, как ее житель, я хочу чтобы решали их.
Говорю же, какую нибудь новую станцию назвать именем Бориса Коверды.

Добавлено позже:
Дмитрий Ольшанский:

Есть такая вечно модная тема: примирение красных и белых.

Обычно разговор на эту тему быстро скатывается на унылые подсчеты трупов: ЧК, Столыпин, Колчак, матросы-бандиты, Ленский расстрел и 9 января 1905-го, расстрел царской семьи...

Чья гора трупов выше?

Наверное, красные убили на порядок больше, хотя и жертв той стороны тоже жалко, - и, главное, в 2015 году это пустой разговор.

А интересны две вещи.

Во-первых, почти никаких физических потомков у настоящих красных и белых в России двадцать первого века не осталось.

Почти вся Россия - это потомки крестьян (сейчас придет комментатор с криком: нет! нет! мой прадедушка был дворянин! ну, был, был, остынь, милый мой), а крестьяне в революцию и гражданскую войну были пока еще скорее объектом, нежели субъектом происходящего, хотя и довольно активным объектом.

Оставшиеся же в России субъекты с двух сторон - были одинаково расстреляны в 1937 году, как красный командир Строд и белый генерал Пепеляев в недавней блестящей книге Леонида Юзефовича.

Те же немногие потомки белых, которых мы знаем, ведут степенную жизнь американских и европейских буржуа.

Ну а те немногие потомки красных, которых мы знаем, машут флагами Украины и кричат: "Пу-тин па-лач!"
Это я все к тому, что мы почти все в той или иной степени - дети советской трансформации русской деревни, и наши симпатии в 1917 году - это дело глубоко умозрительное, конструкция нашего воображения (но от того ничуть не менее увлекательная и живая).

И второе, самое главное.

В деле примирения важно понять, кто с кем мирится, пусть даже это происходит и в нашем воображении, как я выше объяснил.

И правильное, хорошее примирение - это примирение белого идеализма с красным идеализмом.

То примирение, которое произошло на Донбассе, когда Стрелков, "делавший жизнь" с белого офицера, моментально нашел общий язык с Мозговым, очевидно "делавшим жизнь" с красного партизана.

Примирение, когда мы пытается одновременно представить себе и благородную сторону участника Ледяного похода, и благородную сторону ветерана тюрем и каторги, пытаемся понять, чего же им, собственно, "не сиделось на месте", и как они видели мир, - вместо того, чтобы тухло перебрасываться обвинениями в работе на шпионов, масонов и рептилоидов, - это то примирение, которое делает людей лучше.

Тем более, что, повторяю, в 1937 году система убивала тех и других одновременно. А солидарность с жертвой, и даже с жертвой неблизких нам взглядов, - это полезное нравственное упражнение, гимнастика христианства.

Но есть и другое - помойное, тухлое примирение.

Оно - в духе пародий на картину художника Пукирева "Неравный брак", где пожилой дядька идет под венец не с юной девой, а с таким же дядькой.

Иными словами, это примирение номенклатуры и системы с самой собой.

Когда чины из КПСС, КГБ, ВЛКСМ, чины Патриархии, "работники культуры" etc. как бы говорят нам: мы были главными при всех режимах. И мы любим начальников всех эпох, и отождествляем себя с начальниками всех эпох, и мы учим вас, что начальство всегда побеждает, и вы прежде всего должны слушаться начальства, и любить начальство, и верить начальству, а белое оно или красное - это неважно.

Как говорил Патриарх Иоаким, не знаю ни старой веры, ни новой веры, а что начальники велят, то и буду творить.

Это и есть их примирение.

И пусть они мирятся таким образом в аду, а дело хороших людей - помянуть добрым словом каждого, кто погиб за то, что во что-нибудь верил, - вместо того, чтобы процветать при всех властях.

Аминь.
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Добавлено позже: Вот у меня и создается впечатление -- что моим оппонентам не столько есть дело до Войкова , сколько им просто не нравится то , что делает новая власть , то , что делает Путин. Я не имею в виду коммунистов -- у них относительно этого вопроса видимо есть свое четкое мнение , связанное с чем то конкретным относительно него . Я имею ввиду именно своих оппонентов , потому , как  ничего вразумительного по своей защите этого персонажа они не озвучили . Впечатление , что их не устраивает именно власть и все , что она делает.
Разве Путин против того,чтобы станция называлась в честь Войкова? *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Добавлено позже:
При чем тут "коммунисты" . Если намекаете на особый статус именно Войкова,то берите выше. Или глубже.
« Последнее редактирование: 27.11.15 03:09 »
Министерство Пространства и Времени

Инна369

• Гость
При чем тут "коммунисты" . Если намекаете на особый статус именно Войкова,то берите выше. Или глубже.
Дмитрий , так тут и возникает вопрос - а кто они тогда на самом деле , эта КПРФ , раз они так за войкова бьются...

Добавлено позже:
Говорю же, какую нибудь новую станцию назвать именем Бориса Коверды.
Кстати это действительно одно из предлагавшихся названий войковской -- Ковердинская ...
« Последнее редактирование: 27.11.15 04:04 »

Проходил мимо

Цитирование
Кстати это действительно одно из предлагавшихся названий войковской -- Ковердинская ...
А почему не Юровская или Медведева-Кудринская, более достойные люди. А кто такой Коверда вам не ответят, ибо кто такой Войков знают единицы, правда и тех двоих знают немногие.

Инна369

• Гость
. Если намекаете на особый статус именно Войкова,то берите выше. Или глубже.
По мойму вы единственный , кто понял о чем я говорю. :)
« Последнее редактирование: 27.11.15 14:13 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

Уголовное дело о гибели царской семьи передано в Управление по особо важным делам СК РФ - http://tass.ru/proisshestviya/2479573
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Инна369 | Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Дмитрий , так тут и возникает вопрос - а кто они тогда на самом деле , эта КПРФ , раз они так за войкова бьются...
Надо же им перед своим электоратом изображать хоть какую-то политическую деятельность.

Добавлено позже:
А почему не Юровская или Медведева-Кудринская, более достойные люди. А кто такой Коверда вам не ответят, ибо кто такой Войков знают единицы, правда и тех двоих знают немногие.
При чем тут известность? Назвать новую станцию метро именем Коверды,а старая пусть останется Войковской. Вот и будут обе стороны конфликта удовлетворены.

Добавлено позже:
По мойму вы единственный , кто понял о чем я говорю. :)
Тогда и Вы поймите,что партийная принадлежность тут значения не имеет. :)
« Последнее редактирование: 28.11.15 03:25 »

Поблагодарили за сообщение: Инна369

Проходил мимо

Цитирование
При чем тут известность? Назвать новую станцию метро именем Коверды,а старая пусть останется Войковской. Вот и будут обе стороны конфликта удовлетворены.
А что значит обе стороны, Коверда вроде монархистом и не был, а про его религиозность неизвестно.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 29.10.24 21:17

Улица на месте расстрела семьи Николая II будет переименована в Царскую - http://www.interfax.ru/russia/482096
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Дмитрий Карягин

А что значит обе стороны, Коверда вроде монархистом и не был, а про его религиозность неизвестно.
Разве против того,чтобы станция именем Войкова называлась,протестуют одни монархисты и верующие? Вовсе нет. А Коверда свою акцию совершил в качестве возмездия за красный террор. Но конкретно Войкова он избрал как символическую фигуру именно за участие в гибели царской семьи.

Проходил мимо

Цитирование
Разве против того,чтобы станция именем Войкова называлась,протестуют одни монархисты и верующие? Вовсе нет. А Коверда свою акцию совершил в качестве возмездия за красный террор. Но конкретно Войкова он избрал как символическую фигуру именно за участие в гибели царской семьи.
Протестуют в основном с промытыми мозгами, основной массе людей все равно, у них свои заботы. Скорее Коверда был молодым  потомственным эсером. Поэтому тогда надо требовать станций метро имени Савинкова, Азефа, Гершуни и других членов боевой организации.
« Последнее редактирование: 29.11.15 06:38 »

Дмитрий Карягин

Трудноуловимая у Вас логика,честно говоря.

Проходил мимо

Цитирование
Трудноуловимая у Вас логика,честно говоря.
У вас тоже. Вытаскивать сгнившую монархическую идею на свет.

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

Это я еще про город Ленинград забыла
Был референдум по переименованию Ленинграда в СПб.  Но не переименовывают районы города есть Калининский, Кировский, Фрунзенский, Красногвардейский. Есть районы которые объединили и дали другое название.
и Кировская
А у нас есть станция метро Кировский завод, Ленинский проспект, Фрунзенская.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 249

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Цитирование
Историко-архивная экспертиза гибели царской семьи завершится в январе 2016 года
Исторические исследования подробностей гибели семьи последнего российского императора завершатся в январе 2016 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Петербурге глава Госархива РФ Сергей Мироненко.
По его словам, следователи запросили у экспертов ответы на несколько десятков вопросов, все они связаны с уточнением подробностей расстрела Романовых.
По словам Мироненко, он не сомневается в подлинности царских останков, на дополнительном исследовании настояли в РПЦ.
Предполагается, что после комплексной экспертизы предполагаемые останки детей последнего императора, цесаревичей Алексея и Марии, будут захоронены в Петропавловском соборе. Сейчас останки хранятся в Госархиве.
«Нам кажется, что правильней, когда они хранятся среди дневников и писем Романовых, нежели в Следственном комитете, рядом с орудиями убийства», — добавил Мироненко.
https://news.mail.ru/society/24106549/?frommail=1
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: KUK | Alina | Инна369 | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Maria

• Благодарностей: 2 111

• Расположение: España, tierra soleada

• Была 08.07.17 21:55

Вытаскивать сгнившую монархическую идею на свет.
Это у Вас лично  она сгнила, а в других странах живет и объединяет  нацию.

Добавлено позже:
Исторические исследования подробностей гибели семьи последнего российского императора завершатся в январе 2016 года. Об этом заявил на пресс-конференции в Петербурге глава Госархива РФ Сергей Мироненко.
По словам Мироненко, он не сомневается в подлинности царских останков, на дополнительном исследовании настояли в РПЦ.
ну он не сомневался и в прежних  вскрытиях  царских надгробий во времена  советской власти, хотя были зафиксированы все следы таких вскрытий и имелись свидетели,  уважаемые люди.. 
« Последнее редактирование: 30.11.15 20:20 »
Прости меня ради Христа, я еще хуже, чем ты обо мне думаешь.

Проходил мимо

Цитирование
Это у Вас лично  она сгнила, а в других странах живет и объединяет  нацию.
В других странах может и нет, но в России в 1917 году и объединить нацию она не сможет, если тогда не смогла. Потом во многих странах монархия дань традиции, экспонат для туристов.

За уникальные материалы 

Maria

объединить нацию она не сможет
Интересно, а что сможет объединить нацию? 

Добавлено позже:
А что так, называющим себя православными, не иметься именно с этой станцией.
Убийство царской семьи не было самым зверским из преступлений большевиков – но, несомненно, стало самым символически значимым.
Романовы были первыми. Новая власть начала свое существование с трусливого и жестокого убийства невинных.

От этого не спрячешься; это невозможно ни отрицать, ни оправдывать. Можно по-разному относиться к «красному проекту», но невозможно по-разному относиться к убийству ребенка. Можно спорить о роли Николая Второго в истории, о том, мог ли он предотвратить революцию и не был ли «сам виноват» в своей участи; но невозможно спорить о больном мальчике, которого отец несет на руках навстречу смерти.

Оплакать убитого ребенка и без всяких отговорок и умолчаний осудить его убийство – это не то, что нужно ему. Ему уже все равно. Это то, что нужно нам, чтобы предотвратить новые убийства невинных.

http://www.vz.ru/opinions/2015/7/23/757360.html

Нельзя быть в стороне. Или ты на стороне палачей или на стороне их жертв.
« Последнее редактирование: 03.12.15 19:13 »

Проходил мимо

Цитирование
Интересно, а что сможет объединить нацию?
Вопрос сложный, но лично я не знаю.

Цитирование
Убийство царской семьи не было самым зверским из преступлений большевиков – но, несомненно, стало самым символически значимым.
Романовы были первыми. Новая власть начала свое существование с трусливого и жестокого убийства невинных.
Зверским оно не было, рядовое убийство. Символичным и значимым тоже, почитайте воспоминания деятелей белого движения, о реакции, воспоминания одного из видных царских сановников, забыл его фамилию, он в те дни еще не уехал из Петрограда и в общественном транспорте и на улице видел реакцию людей или злорадство или безразличие. Просто с конца 80-х начали, так называемые православные, раскручивать эту тему.

Цитирование
От этого не спрячешься; это невозможно ни отрицать, ни оправдывать. Можно по-разному относиться к «красному проекту», но невозможно по-разному относиться к убийству ребенка. Можно спорить о роли Николая Второго в истории, о том, мог ли он предотвратить революцию и не был ли «сам виноват» в своей участи; но невозможно спорить о больном мальчике, которого отец несет на руках навстречу смерти.
Почему все сводится к тому больному мальчику, а сколько к тому времени было убито таких же мальчиков, сколько таких же мальчиков стало сиротами, по вине папы этого мальчика. А разве папа мальчика не виноват в рождении больного сына, ведь ему говорили не женись на этой, ведь одна из причин может, рождение больных сыновей.

Цитирование
Оплакать убитого ребенка и без всяких отговорок и умолчаний осудить его убийство – это не то, что нужно ему. Ему уже все равно. Это то, что нужно нам, чтобы предотвратить новые убийства невинных.

http://www.vz.ru/opinions/2015/7/23/757360.html

Нельзя быть в стороне. Или ты на стороне палачей или на стороне их жертв.
А какой смысл осуждать убийство столетний давности и плясать вокруг него, а почему не осудить и не требовать переименовывать названия связанными с убийцами и потомками убийц сына Марины Мнишек. Почему никто не осуждает цареубийства Федора Годунова, а ведь ему было максимум 16 лет и не устраивает пляски на его костях.

Ответьте почему вокруг убийства именно бывшего цесаревича Алексея столько всяких соплей, но никто не вспоминает может тысячи его ровесников, как здоровых, так и больных, как убитых, так и умерших от голода и эпидемий в то время. Может сейчас просто конъектура такая.

За уникальные материалы 

Maria

Зверским оно не было, рядовое убийство.
да вот там следователь Соколов нашел элементы ритуального убийства.

Добавлено позже:
А какой смысл осуждать убийство столетний давности и плясать вокруг него, а почему не осудить и не требовать переименовывать названия связанными с убийцами и потомками убийц сына Марины Мнишек. Почему никто не осуждает цареубийства Федора Годунова, а ведь ему было максимум 16 лет и не устраивает пляски на его костях.

Ответьте почему вокруг убийства именно бывшего цесаревича Алексея столько всяких соплей, но никто не вспоминает может тысячи его ровесников, как здоровых, так и больных, как убитых, так и умерших от голода и эпидемий в то время. Может сейчас просто конъектура такая.
Я специально дала ссылку на статью, где говорится о всех детях,  убитых в политических целях. Более того,  считаю, что убитый малыш от марины Мнишек откликнулся в убийстве царевича Алексея. Марину эту бл... вообще не хочу о ней говорить. она считай явилась причиной гибели своих детей, рожденных от самозванцев,  вступила в политические игрища,  подставила  специально своих детей, будто не понимала, какие опасности им грозят.

Я хочу напомнить мысль автора: пока общество не признается. что ребенок погиб ни за что. стал жертвой большевизма, иудаима, жестокости, так и будут гибнуть дети. Оплакать убитого ребенка и без всяких отговорок и умолчаний осудить его убийство... Да что говорить. жизнь в РОССИИ НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ. АЗИАТСКАЯ СТОРОНА, ЗРЯ ЧТО ЛИ ЕЕ ТАК НАЗВАЛ еСЕНИН.

а Вы все разговоры уводите на следствие , не причину . на  убитых мальчиков. Не каялся народ. вот и убийства детей.

Вот недавно посмотрела фильм "Жила-была одна  баба" Там эпизод, когда героиня открывает ворота во двор. дает возможность убежать своему возлюбленному от белогвардейцев. антоновцев. Ее стеганул за это  нагайкой всадник. антоновец и говорит:" Скажи спасибо.  что мы с бабами не воюем, не убиваем". И вот в село приходят красные и расстреливают баб, взятых просто как заложниц,  просто потому, что их мужья восстали  против советской власти.

Добавлено позже:
Вопрос сложный, но лично я не знаю.
А я знаю.  Царь- батюшка может объединить. Но нет у нас  уж царя, вырезали под корень всю семью и неоткуда его взять.
« Последнее редактирование: 03.12.15 20:56 »

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Но нет у нас  уж царя
Нет, и не нужен.

Проходил мимо

Цитирование
да вот там следователь Соколов нашел элементы ритуального убийства.
А еще старался всех убийц записать в евреи, хотя делал это осторожно, скажем Дитерихс в этом отношение был круче, даже про Белобородова, тоже написал.

Цитирование
Я специально дала ссылку на статью, где говорится о всех детях,  убитых в политических целях. Более того,  считаю, что убитый малыш от марины Мнишек откликнулся в убийстве царевича Алексея. Марину эту бл... вообще не хочу о ней говорить. она считай явилась причиной гибели своих детей, рожденных от самозванцев,  вступила в политические игрища,  подставила  специально своих детей, будто не понимала, какие опасности им грозят.
Насколько известно у нее был только один сын. Тоже можно сказать и про Николая. он явился причиной гибели своих детей.

Цитирование
Я хочу напомнить мысль автора: пока общество не признается. что ребенок погиб ни за что. стал жертвой большевизма, иудаима, жестокости, так и будут гибнуть дети. Оплакать убитого ребенка и без всяких отговорок и умолчаний осудить его убийство... Да что говорить. жизнь в РОССИИ НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ. АЗИАТСКАЯ СТОРОНА, ЗРЯ ЧТО ЛИ ЕЕ ТАК НАЗВАЛ еСЕНИН.
ребенок стал жертвой гражданской войны, иудаизм здесь причем вообще, при чем здесь иудеи. И какая азиатчина, детей что в Европе не убивали убивали, возьмем к примеру Англию вспомните убийство племянников Ричарда третьего, там дети помоложе были. Так что убивали всегда и везде, никакой азиатчины, да и все относительно, как ценность человеческая жизнь стала относительно недавно и не везде.

Цитирование
а Вы все разговоры уводите на следствие , не причину . на  убитых мальчиков. Не каялся народ. вот и убийства детей.
А с чего народ и за что должен каяться, может это перед народом должны каяться.

Цитирование
Вот недавно посмотрела фильм "Жила-была одна  баба" Там эпизод, когда героиня открывает ворота во двор. дает возможность убежать своему возлюбленному от белогвардейцев. антоновцев. Ее стеганул за это  нагайкой всадник. антоновец и говорит:" Скажи спасибо.  что мы с бабами не воюем, не убиваем". И вот в село приходят красные и расстреливают баб, взятых просто как заложниц,  просто потому, что их мужья восстали  против советской власти.
Это кино, а вот реальность можно узнать только от очевидцев, бьюсь об заклад не миловали не те и не другие.

Цитирование
А я знаю.  Царь- батюшка может объединить. Но нет у нас  уж царя, вырезали под корень всю семью и неоткуда его взять.
НЕТ не сможет, если тогда не смог, сейчас тем более. Никто особо и не вырезал. Сбежало тоже не мало. И потом, а что новая династия вам не подходит, вам обязательно из той прогнившей надо. Еще вопрос как они к власти пришли, ведь есть намеки, что не было избрания Михаила на Царство, а считай казачки заставили. Ведь скажем в той же Европе их долго не признавали, а Владислав Ваза между прочем законно считал себя московским царем.

За уникальные материалы 

Maria

Нет, и не нужен.
это вам не нужен, а нам нужен  *YES*

Добавлено позже:
Насколько известно у нее был только один сын. Тоже можно сказать и про Николая. он явился причиной гибели своих детей.
Николай Второй не был самозванцем. ПОЧУВСТВУЙТЕ  разницу. Царевич Алексей был законным наследником престола. Никто не знал,  что большевики окажутся такими кровопийцами, уничтожат всю семью,    и женщин и детей. всех под корень вырезать.

И почитайте историю Марины мНИШЕК. от коого у нее сын и кем она его провозглашала.

Совершенно несравнимое сравнение. Марина была виновна в смерти сына.

Добавлено позже:
не миловали не те и не другие.
возможно.  Не спорю. Нас пугали на уроке истории дивизиями Шкуро и Деникина.  НО  сначала   белые  войска были джентельменами.
« Последнее редактирование: 03.12.15 22:22 »

Проходил мимо

Цитирование
Николай Второй не был самозванцем. ПОЧУВСТВУЙТЕ  разницу. Царевич Алексей был законным наследником престола. Никто не знал,  что большевики окажутся такими кровопийцами, уничтожат всю семью,    и женщин и детей. всех под корень вырезать.

И почитайте историю Марины мНИШЕК. от коого у нее сын и кем она его провозглашала.

Совершенно несравнимое сравнение. Марина была виновна в смерти сына.
На тот момент был гражданин Николай Романов. Марина Мниишек между прочим первая в истории законно коронованная русская царица, сынка родила от тушинского вора или как его называют Лжедмитрий Второй, кстати именно от него папа первого царя, Федор Романов, получил чин патриарха, считай самозваный патриарх Филарет, именно казачки из тушинского лагеря помогли этой семейки взойти на трон, почему не взошел князь Пожарский.
Про сравнение, как раз у сына Мнишек шансы были, а у сына Николая шансов взойти на трон уже не было. Мне вот скажем непонятно зачем убивали никому не нужную семью.

Цитирование
возможно.  Не спорю. Нас пугали на уроке истории дивизиями Шкуро и Деникина.  НО  сначала   белые  войска были джентельменами.
Джентельменов не было изначально, просто победили бы белые пугали бы красными, но раз победили красные, значит пугали белыми, а так в какой то местности сильнее лютовали одни, в какой то другие, а еще где-то всякие паны-атаманы. Знаете меня очень раздражает примитивизм, в гражданской войне благородных не бывает, лютуют все.
« Последнее редактирование: 03.12.15 22:33 »

За уникальные материалы 

Maria

Марина Мниишек между прочим первая в истории законно коронованная русская царица
по каким таким законам? тушинских воров?))
Я бы сказала так: первая русская царица,  незаконно коронованная.
« Последнее редактирование: 03.12.15 22:54 »