Учите историю , я так и думала , что у вас каша в голове...
Историю я учу, просто честно с некоторыми подробностями ПМВ не знаком, ибо эта война мне особго интереса не вызывала, но нашел и ничего не увидел там такого. Талергоф концлагерь куда из Галиции свозились неблагонадежные, то есть прорусские русины, условия не сахар, цифры погибших и умерших, оставим проверять их специалистам. Но геноцида я там не увидел, просто из прифронтовой полосы вывозились неблагонадежные элементы, также было и с нашей стороны. А вот пропаганда раздула это до геноцида, надо же как то мотивировать воевать. А то армия побежит, как побежала в 17 году.
Удержали , как видим ... а потом и Сталин удержал подобным методом -- история учит обратному , как видите .
Интересно где это одним террором и когда он удержал власть, расскажите. Я подобного что-то не помню.
Это уже духовный вопрос , а вы атеист . О духовных причинах и революции и всего чего хотите , я вам могу порассказать отсюда и до завтра , но это не ваша сфера интересов , поэтому к чему ссылка на митрополита не понятно .
Я не про духовное, а про то что он писал в воспоминаниях. Про белых он написал, что не было в белом движении яркий идей, способных увлечь массы, плюс сами белые даже не знали, что и как будет после их победы, само все как-то устроится, а вот как раз большевиков он в этом деле и хвалит. А про народ пишет, что похоже народ то у нас прагматичный и на все теории, о царе-помазанике, либеральные, социалистические ему фиолетово, главное его польза. Народ тогда увидел пользу от большевиков и прямо или косвенно их поддержал. Так что ничего духовного, все земное.