А каким судом доказана вина Николая 2 и его семьи ? Они ведь тоже "человеки" вроде как?
Странный вопрос. Вина Николая 2 к сожалению не доказана судом именно из-за Войкова и прочих максималистов с маузером вместо мозгов, которые сначала стреляли, а потом думали (или нет). Ленин был прав, предлагая устроить суд над царизмом и Николаем II. И что Вы пытаетесь доказать? Что это убийство царской семьи не вписывается в понятие гуманизма? А кто-то же с этим спорит, уважаемая? Только вот гуманизм и гражданская война плохо сочетаются. И в России и в других странах. Это одно из свойств любой войны, а тем более гражданской. Преступлений, совершенных
всеми сторонами (красными, белыми, зелеными и прочими цветами) в ходе этой войны, которые выходят за рамки гуманизма, было совершено не мало. Да, не с такими "звездными" личностями, но разве в этом суть, коль мы говорим о гуманизме. Уничтожение заложников, уничтожение пленных, отбор продуктов и лошадей практиковали все стороны. Почему расстрел царской семьи Вы считаете значительнее расстрела жителей какой-нибудь деревни, обвиненных в сочувствии той или иной стороне? Почему экзальтированные дамочки вроде Вас не легли костьми против переноса праха Деникина. Почему Вы не бьетесь против реабилитации Колчака? Почему Вы не выступаете против памятнику Юденичу и музея Корнилову. На их руках меньше крови невинных? Можно для равновесия вспомнить и другую сторону (Троцкого, Ворошилова, Буденного, Тухачевского) И как определить кто был больше прав, а кто больше виноват в той гражданской войне?
Вообще о суд определил убийство Николая Второго, как уголовное преступление, ибо у лиц соответствующих не было полномочий.
Опять не совсем верно. Расстрел был произведен во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, т.е. высшей власти на данной территории, которая имела право принимать такие решения. Кстати, обратите внимание, что ЦИК вел переговоры с Уральского областного Советом по судьбе царкой семьи, а не приказывал. Т.е. ЦИК не оспаривал право Уральского Совета на решении о расстреле.
То есть , ответ на мой вопрос звучит так -- " я не понимаю разницы между коммунистами и троцкистами ( того периода истории), так да ?
Нет не так, Вы как всегда, чуть-чуть совравши. Но я за это даже на Вас не обижаюсь, так как со всей детской непосредственностью, Вам свойственной, чуть Вы ниже не чуть смутившись диссонанса бросились на него сами же отвечать. Ну, может, правда, умные люди подсказали, что в моем посте является ответом на Ваш вопрос, а что комментарием на Ваши рассуждения поводу троцкиста с Большой буквы. За что им большое человеческое спасибо. А вот по поводу разницы "между коммунистами и троцкистами" и именно "того периода истории" (1917 год) я Вам предлагаю подумать самостоятельно. Кто знает, а вдруг получится что-нибудь путное.
Алина , я так понимаю , что товарищ не очень то разбирается в политических течениях и что для него означает слово " либерал" мы вряд ли догадываемся...
Маленькое, но важное уточнение на Ваш хихикающий пост. Я действительно плохо разбираюсь политических течениях и завихрениях, которые рождает Ваша богатейшая фантазия. И действительно даже не представляю, что Вы вкладываете в слово "либерал". Судя по той окрошке из троцкиста с большой буквы, коммуниста и монархиста, даже страшно подумать, что это может быть. Может Вы считаете все это все названиями салатов, может быть - огородных вредителей.
Сие никому не известно. Похоже даже Вам.
PS Я почитал еще раз наш с Вами "диалог". Убогое, однако, зрелище. Вас даже тролить неинтересно, хоть "пищи" для этого Вы даете достаточно. Что ни пост, то прямо-таки кладезь для троля любой масти и "веса". Тролить, ради самого процесса, интересно людей умных, которые могут ответить соответствующее, а не в стиле "сам дурак". Доказывать свою точку зрения интересно людям думающим и имеющих свою точку зрения, а не уперто-фанатичным дамочкам с набором штампов в голове и внешней мишурой. Означенными дамочками лучше любоваться со стороны, когда они заняты любимым своим занятием - подбрасыванием от восторга чепчиков. Какие тут, к черту, серьезные разговоры, тем более о монархизме, увольте.