Автору безусловно спасибо за проработанную версию. Видно, что потрачено много труда на анализ. Спасибо за возможность его прочитать.
Но сегодня у меня возникло противоречивое чувство... Я не подвергаю критике анализ, а лишь прошу автора объяснить следующий момент, который я понять не могу. Если кто то уже писал об этом- прошу камнями не закидывать.
Зачем надо было резать палатку? В анализе сказано, что сделали это 2-3 убийц, которые не пожелали оставить палатку в рабочем состоянии для того, чтобы если кто то из дятловцев вернется не мог воспользоваться палаткой, собрать ее, увезти с собой..
Итак:
1. Почему убийцы оставили вещи и обувь в палатке? Ведь кто-то из дятловцев мог вернуться, одеться, встать на лыжи и отправиться за помощью.
2. Зачем приводить в негодность палатку идя под кедр убивать дятловцев, ведь из под кедра отлично видно палатку и, если кто то станет ее собирать, всегда можно вернуться и убить собирающего. Тогда логичнее было бы сломать лыжи, которые находились под палаткой.
3. Алексей, я абсолютно уверен, что Вы знаете что такое брезент. Палатка была сшита из двух брезентовых палаток, общая ее длина составляла 4 метра. Вы представляете каково ее снимать с растяжек, собирать, связывать или убирать в чехол, увозить... За это время можно было 5 раз сходить к кедру медленным шагом. Что боялись убийцы в таком случае? Зачем было ее резать?
4. Между кедром и ямой было не более 25 метров по кратчайшему пути. Значит те, кто сидел в яме слышали, как убивают тех кто был под кедром. В это время они могли бежать к палатке и одеться. Однако сидели в яме тихо. Почему? Затем, услышав как друзей убили у дятловцев находившихся в яме был шок от того на что способны эти люди. Был страх. Значит прошло не менее часа между убийством ребят под кедром и моментом, когда ребята отправились срезать одежду с трупов. Почему не раньше? Потому что боялись что их обнаружат убийцы. Значит они ждали, когда те уйдут. Где в это время были убийцы? Притаились? Ждали когда остальные себя выдадут? Ведь не вернулись же они в порезаную палатку... Значит лежали недалеко от кедра, но тем не менее дали срезать одежду с трупов... Либо обнаружили тех что в яме только к утру, когда обыскивали трупы (увидев яму)? Почему же тогда те, что сидели в яме не убежали за ночь дальше? Но если они правда сидели там до утра, то почему не успели одеть срезанную одежду?
Прошу прощения за сумбур. В процессе написания родились свежие вопросы - писал их тоже..