Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых - стр. 15 - История - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Следственный комитет возобновил расследование убийства Романовых  (Прочитано 175277 раз)

Инна369

• Гость
Нет, просто такова наша церковь и от этих болезней, она не вылечилась. Фактически наша церковь, была крупнейшим феодалом и служила власти, освещя ее и отпуская ей грехи, это видно на примере последнего царя.
Вы меня прям в детство и раннюю юность возвращаете ,  вспоминаю, как нам все это в моск втирали...  , ага... *YES*

Проходил мимо

• Благодарностей: 85

• Расположение: москва

• Был 28.03.21 10:33

Цитирование
Вы меня прям в детство и раннюю юность возвращаете ,  вспоминаю, как нам все это в моск втирали...  , ага... *YES*
Уж поверьте то, что они вам втирали на 99% было правдой. ;)

Инна369

• Гость
Уж поверьте то, что они вам втирали на 99% было правдой.
Это были " слова" , а вот детская расчлененка и Бутовский полигон - это " дела".
« Последнее редактирование: 04.11.15 18:47 »

Проходил мимо

Цитирование
Это были " слова" , а вот детская расчлененка - это " дела".
А сын Марины Мнишек, а тысячи погибших, в том и числе и детей, при подавлении восстаний при царе это вам как. Коммунисты ничего нового не придумали, у них были хорошие учителя - цари. *YES*

Инна369

• Гость
А сын Марины Мнишек,
Я не одобряю повешение 3 летнего ребенка и не считаю его правильным , в отличие от вас .

Проходил мимо

Цитирование
Я не одобряю повешение 3 летнего ребенка и не считаю его правильным , в отличие от вас .
А я отношусь спокойно, потому что это история и такая эпоха была.

Инна369

• Гость
А я отношусь спокойно, потому что это история и такая эпоха была.
Это и понятно , что вы спокойно к подобным зверствам относитесь , а ведь за такие вещи приходится платить по счетам... Помните , я упоминала про прочитанное мной предсказание Серафима Саровского о дальнейшей судьбе России ? Пока  не знаю - верить ему или нет , вкрадце его суть --- будет всенародное голосование , и бОльшая часть проголосует за Царя и они победят. Тогда проигравшие возьмут оружие и будет много крови пролито , но это кровь будет очистительная , сторонники Царя уничтожат всех , кто против и далее все будет хорошо. Смысл в том , что потомки коммуняк тех страшных времен опять возьмут оружие. То есть они так же готовы уничтожать , расчленять , как и их отцы тогда... И мне стало интересно , неужели это правда , неужели их внуки или правнуки сегодня способны на это... Отсюда мой такой " глыбокий" разговор с вами ... и совсем не утешительные выводы...

Проходил мимо

Цитирование
Это и понятно , что вы спокойно к подобным зверствам относитесь , а ведь за такие вещи приходится платить по счетам... Помните , я упоминала про прочитанное мной предсказание Серафима Саровского о дальнейшей судьбе России ? Пока  не знаю - верить ему или нет , вкрадце его суть --- будет всенародное голосование , и бОльшая часть проголосует за Царя и они победят. Тогда проигравшие возьмут оружие и будет много крови пролито , но это кровь будет очистительная , сторонники Царя уничтожат всех , кто против и далее все будет хорошо. Смысл в том , что потомки коммуняк тех страшных времен опять возьмут оружие. То есть они так же готовы уничтожать , расчленять , как и их отцы тогда... И мне стало интересно , неужели это правда , неужели их внуки или правнуки сегодня способны на это... Отсюда мой такой " глыбокий" разговор с вами ... и совсем не утешительные выводы...
Я во всякие пророчества не верю, особенно такие. Коммуняки вы кричите, а кто это такие... Их давно нет, быстро переродились, точнее их уже давно не было. Вот Бердяев утверждал, что они плоть от плоти русского народа, что народ перережут. Думаю вам пора взрослеть. И понять монархия это перевернутая страница истории, все ее не будет. Не надо из коммуняк делать особых зверей, они нового нечего не придумали, их жестокость не такая уж по меркам средневековья. А кто бы чтобы не говорил Россия в начале двадцатого века была средневековой страной, поэтому и уровень жестокости средневековый. Хотя и сейчас цивилизованный мир недалеко ушел. А почему я цинично так отношусь. просто хочу смотреть на мир реально, а не без розовых очков, в отличии от некоторых. ;)
« Последнее редактирование: 04.11.15 19:19 »

Инна369

• Гость
Я во всякие пророчества не верю, особенно такие. Коммуняки вы кричите, а кто это такие... Их давно нет, быстро переродились, точнее их уже давно не было.
А читая вас этого не скажешь...

Проходил мимо

Цитирование
А читая вас этого не скажешь...
Просто я жестокость не отождевствляю только с коммуняками, жестоки всегда все во все времена. А революции могут происходит и в будущем, если правильно не выучат уроки прежних.

Инна369

• Гость

Просто я жестокость не отождевствляю только с коммуняками, жестоки всегда все во все времена. А революции могут происходит и в будущем, если правильно не выучат уроки прежних.
Будем надеяться , что не у нас... *YES*

Проходил мимо

Цитирование
Будем надеяться , что не у нас... *YES*
Это будет зависеть от власти, да и если будет сверкровавой не будет, молодежи мало, то есть воевать особо и не кому.

Инна369

• Гость
да и если будет сверкровавой не будет
Ну я уже поняла , насколько для вас это растяжимое понятие , так что лучше  никакой не надо....

Проходил мимо

Цитирование
Ну я уже поняла , насколько для вас это растяжимое понятие , так что лучше  никакой не надо...
Это не от хотения зависит.

Инна369

• Гость
Это не от хотения зависит.
К сожалению - да...

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 585

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Добавлено позже:Отрывки из их читал и слышал, Бердеев убедительнее. Изжила себя.
Снова повторюсь. Может и "изжила себя". Но не по дураку Бердяеву. А чтобы понять,что произошло,надо Розанова и Солоневича читать(не отрывками).

Добавлено позже:
в мире монархий настоящих и не осталось. в основном декоративные, которые для пиара держат.
Ага. Зато президенты везде настоящие. Откуда только такие самородки берутся? *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 04.11.15 22:46 »
Министерство Пространства и Времени

Проходил мимо

Цитирование
Снова повторюсь. Может и "изжила себя". Но не по дураку Бердяеву. А чтобы понять,что произошло,надо Розанова и Солоневича читать(не отрывками).
А кто вам сказал что Бердяев дурак, может как раз Розанов и Солоневич. Ибо Бердяев четко пишет о проблемах, да и ход событий говорит о его правоте. К своему концу монархия шла долго, некоторые мины под нее заложил еще Петр. Да и везде в мире она изжила себя, в основном осталась чисто декоративной, а где абсолютная не факт что проживет долго, ибо возможно страны перестанут существовать.

Добавлено позже:
Цитирование
Ага. Зато президенты везде настоящие. Откуда только такие самородки берутся? *JOKINGLY*
Проблемы современной избирательной системы, шоуменов выбирают. Зато про них забывают быстро после отставок. И не один к краху свою страну не привел, в отличии от некоторых монархов.
« Последнее редактирование: 04.11.15 22:52 »

Дмитрий Карягин

Ибо Бердяев четко пишет о проблемах,
Бердяев в своих сочинениях частенько не мог даже согласовать логическую связь между двумя соседними предложениями. Где уж ему " четко о проблемах". Какие такие он проблемы обозначил в своих книгах?

Проходил мимо

Цитирование
Бердяев в своих сочинениях частенько не мог даже согласовать логическую связь между двумя соседними предложениями. Где уж ему " четко о проблемах". Какие такие он проблемы обозначил в своих книгах?
Проблемы Православной церкви, но я особо не смотрел, мне это не очень интересно. Но вот с высказываниями о причинах революции и почему победили именно те кто победил знаком. Лучше конечно Сорокин об этом написал, как никак один из крупнейших социологов 20 века.

Дмитрий Карягин

Россия именно как государство фактически оформилась только при Петре, да и то пережитки феодальной раздроблености, скажем в крестьянской среде фактически до 20 века, считай треть его захватили.
" Пережитки феодальной раздробленности в крестьянской среде до 20 века" - это надо в рубрику "из школьных сочинений". :D

Добавлено позже:
Проблемы Православной церкви, но я особо не смотрел, мне это не очень интересно. Но вот с высказываниями о причинах революции и почему победили именно те кто победил знаком.
О проблемах особо не смотрели,но Бердяева советуете. . . Что же он о причинах революции говорит?
« Последнее редактирование: 04.11.15 23:13 »

Проходил мимо

Цитирование
" Пережитки феодальной раздробленности в крестьянской среде до 20 века" - это надо в рубрику "из школьных сочинений". :D
А что вы хотите об этом пишут профессиональные историки, причем не только наши, региональное деление крестьян, поморы, рязанские, тамбовские, сибирские... То есть у многих крестьян не было самосознания, что они часть единого народа. Это легко прослеживается по крестьянским восстаниям, практически многие, если небольшое за пределы уезда не уходили, если крупное то редко за пределы губернии.

Добавлено позже:
Цитирование
О проблемах особо не смотрели,но Бердяева советуете. . . Что же он о причинах революции говорит?
Собрание его высказываний:http://vavilon-plen.ru/publ/3_vavilonskij_plen/prorochestva_o_revoljucii/prorochestva_nikolaja_berdjaeva_1_chast/21-1-0-55
Цитирование
«Разложение императорской России началось давно. Ко времени революции старый режим совершенно разложился, исчерпался и выдохся. Война докончила процесс разложения. Нельзя даже сказать, что февральская революция свергла монархию в России, монархия в России сама пала, ее никто не защищал, она не имела сторонников.

Религиозные верования народа, которыми держалась монархия, начали разлагаться. Нигилизм, который в 60-е годы захватил интеллигенцию, начал переходить в народный слой. Полуинтеллигенция, вышедшая из народного слоя, была решительно атеистической к материалистической. Озлобленность была сильнее великодушия.

Во время войны, перед февралем 1917 года все слои общества, кроме небольшой части высшей бюрократии и  придворных, были, если не против монархии в принципе, то против монарха и особенно – против царицы. Это был конец деспотии. Монархия в прошлом играла и положительную роль в русской истории, она имела заслуги.

Но эта роль была давно изжита. Религиозно обоснованная русская монархия была осуждена свыше, осуждена Богом и прежде всего за насилие перед церковью и религиозной жизнью народа, за антихристианскую идею цезаропапизма, за ложную связь церкви с монархией, за вражду к просвещению».
« Последнее редактирование: 04.11.15 23:22 »

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Ага. Зато президенты везде настоящие. Откуда только такие самородки берутся?
Президента хоть сместить можно. Царя фиг сместишь.

Поблагодарили за сообщение: Проходил мимо

АНГор

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 670

• Расположение: Рассказово

• Был 04.07.19 01:40

А что вы хотите об этом пишут профессиональные историки, причем не только наши
По подробнее, пжл. Неужели курсовую Вам задали, а В ы пошли по пути непроторенному - через форум?
И кого Вы считаете профессиональным историком? Критерии или имена. Хотя бы.

Проходил мимо

Цитирование
По подробнее, пжл. Неужели курсовую Вам задали, а В ы пошли по пути непроторенному - через форум?
И кого Вы считаете профессиональным историком? Критерии или имена. Хотя бы.
Курсовую мне не задавали, просто так помню статью в газете, вроде американской женщины историка, причем достаточно серьезно, так она там и говорила о региональном деление крестьянства. существовавшим еще в начале 20 века.

Добавлено позже:
Профессиональными считаю, тех чья профессия основная и тех кто именно досконально занимается изучением отдельных эпох.
« Последнее редактирование: 04.11.15 23:35 »

АНГор

• Заблокирован

вроде американской женщины историка, причем достаточно серьезно, так она там и говорила о региональном деление крестьянства. существовавшим еще в начале 20 века.
Уже здесь это проходили.
Но ссылку даёте на Бердяева. Кроме этого - труды других историков знаете?

Добавлено позже:
Профессиональными считаю, тех чья профессия основная и тех кто именно досконально занимается изучением отдельных эпох.
Хорошо! Фамилия Троицкий Вам что говорит?
« Последнее редактирование: 04.11.15 23:39 »

Проходил мимо

Цитирование
Уже здесь это проходили.
Но ссылку даёте на Бердяева. Кроме этого - труды других историков знаете?
К сожилению читал в газете и ссылку не дам даже не вспомню где и когда.
Цитирование
Хорошо! Фамилия Троицкий Вам что говорит?
Слышал так  фамилию и вроде отдельные ссылки на него. Если речь идет о том кто критично о Кутузове отзывался.
« Последнее редактирование: 04.11.15 23:57 »

АНГор

• Заблокирован

Оффтоп (текст не по теме)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
« Последнее редактирование: 05.11.15 00:05 »

Дмитрий Карягин

Президента хоть сместить можно. Царя фиг сместишь.
На постсоветском пространстве это особенно заметно :D

Добавлено позже:
Коммунисты ничего нового не придумали, у них были хорошие учителя - цари. *YES*
В некотором смысле, большевики вообще были контрреволюционной силой.

Добавлено позже:
Помните , я упоминала про прочитанное мной предсказание Серафима Саровского о дальнейшей судьбе России ? Пока  не знаю - верить ему или нет , вкрадце его суть --- будет всенародное голосование , и бОльшая часть проголосует за Царя и они победят. Тогда проигравшие возьмут оружие и будет много крови пролито , но это кровь будет очистительная , сторонники Царя уничтожат всех , кто против и далее все будет хорошо. Смысл в том , что потомки коммуняк тех страшных времен опять возьмут оружие. То есть они так же готовы уничтожать , расчленять , как и их отцы тогда... И мне стало интересно , неужели это правда , неужели их внуки или правнуки сегодня способны на это... Отсюда мой такой " глыбокий" разговор с вами ... и совсем не утешительные выводы...
Почему же "потомки коммуняк" ? Если "опять" ,то логично что потомки кадетов. Ведь это они свергли монархию в 1917 году.
« Последнее редактирование: 05.11.15 00:34 »

Инна369

• Гость
На постсоветском пространстве это особенно заметно
Дима , вы не в курсе , какой смысл сегодняшнего праздника ? Какое народное единство имеется ввиду ? Это ведь наверняка не освобождение от поляков отмечают , а чего то другое... может вы в курсе.

Дмитрий Карягин

А кто бы чтобы не говорил Россия в начале двадцатого века была средневековой страной
Это по каким же интересно параметрам?
На самом деле, входила в пятерку ведущих великих держав: Британия, Франция, Германия, Австро-Венгрия и Россия. " Европейский концерт" , который рулил всем остальным миром.