Текст Вьетнамки
Дневники Масленникова, радиограммы: следы на протяжении 1 км, Зина обнаружена на расстоянии 500м.
Зина находится в районе видимых следов.Допрос Атманаки: следы на протяжении 700-800 м, Зина – на расстоянии примерно 500м.
Зина находится в районе видимых следов.=========================================================================================================
Выделенные мной две идентичных фразы для меня принципиальны, поскольку я описывал именно эту ситуацию, чтобы попытаться доказать, что Колмогорову нашли в естественном продолжении следов от палатки. Однако следы закончились, собака прошла дальше по целине какое-то расстояние и только тогда почувствовала тело. И вот это расстояние Х смущает очень многих и Иванова с Масленниковым в том числе, которые не приняв его во внимание сразу решили, что Колмогорова возвращалась к палатке снизу - от кедра, ручья и так далее. Соответственно, в длительном споре с Хельгой вдруг возникает лежбище Колмогоровой у кедра и вновь предположение о выходе Колмогоровой от кедра.
http://taina.li/forum/index.php?topic=539.0Цитата: yuka - 19.10.12 01:20
""применение розыскной собаки тут же дало результат - собака нашла Колмогорову и дальше начинается самое интересное;
8) собака с проводником двигалась сверху-вниз, для проводников вектор движения был очевиден - следы, по Лебедеву и отчасти Чернышову следы терялись примерно в 800 метрах от палатки, а Колмогорова нашлась как раз незначительно и несколько ниже, где эти следы уже не прочитывались;
http://pereval1959.forum24.ru/?1-30-0-00000005-000-80-0#059 В протоколе осмотра места происшествия имеются сведения об местонахождении тела Колмогоровой - в радиусе 70 метров нет растительности, собака двигалась по заданному следами коридору и точно вышла на неё на территории, равной стандартному футбольному полю, неспроста;
9) но тело находилось под снегом и его обнаружение многие исследователи, возражая мне, сочли просто случайностью, в то время, как я полагаю, что собака: а) двигалась вместе с проводником по следам; б) она учуяла тело под снегом. Напомню. что и предварительное следствие, и поисковики за некоторым исключением уверены в возврате Колмогоровой и Слободина обратно к палатке от зоны кедра ;
10) я не собака и не знаю того, что знал проводник, работая с ней и зная свою собаку наверное лучше своей супруги и он, а вместе с ним предварительное следствие, упустил возможность раскрыть это дело по "горячим следам" так и не ответив на один единственный важнейший вопрос - Колмогорова двигалась снизу наверх или она спускалась и не дошла вместе со всеми к зоне кедра и ручья;""
Стало быть нужен особый мозговой штурм и в его основе одно наблюдение - локальное (именно локальное) пятно растительности на бедре. На одежде.