Егений, ну давайте проведем, как говорится, "следственный эксперимент". Ночью, на небольшом уклоне, вы меня попытаетесь с фонариком в руке, а можете и в полной темноте, сбить с ног, да так, что скажете:"вот, а сейчас я ломаю грудную клетку". Но я при этом, могу тоже пробовать сбить с ног, и наносить любые удары, в том числе безопасным во всех отношениях походным ножом.
Добавлено позже:Это тем который нашли у палатки то ? ..))
а они его на ночь в палатку взять забыли, позаботились заблаговременно о зеках, вдруг он там им снаружи нужнее?
Добавлено позже:Добавлено позже: А если не убиваю ? ... точнее, говорят сделай то и то к примеру встаньте на колени руки за головы иначе перережу ему(ей) горло?
Добавлено позже: Бывает конечно но как правило наоборот.. как например в Будёновске в своё время.
Добавлено позже: Ну всего предусмотреть никто не может.. А ЗК, "элита" на Судебно-Процессуальном кодексе зубы съедает ... и даже необразно это их "профессия".
А ради "палки" ... после 15 летней отсидки да когда "никто не видит" запросто, моральными угрызениями и иными размышлениями утруждать себя не будут.
Почитайте биографии богибших туристов, прежде, чем предполагать линию их поведения. Игорь, смелый деревенский парень, глава отряда, имевший за спиной десятки походов, встанет на колени перед зеками, когда его девушку они собирутся изнасиловать? Колеватов, боксер. Золотарев, фронтовик, почитайте, и про Рустема Слободина. Какие бы не были юные, а и девчонки этим зекам отпор бы дали, не сомневайтесь.
Теперь, давайте рассмотрим, кто такие зеки в 50е. Может вы путаете их с авторитетами из современных боевиков? Это люди, психика которых, во многих случаях подавленная, часто они забитые, а уж если решили убивать, то убьют самым быстрым способом, скорее из под тишка. Никаких приказов и заложников, никакого Буденовска на Холотчакле не было. Ребята всех зеков в то время за авторитетов не держали, это для них были скорее неудачники, со своим чернушным миром и понятиями.
Зеки не являлись сверхлюдьми, могущими жить в горах, без питания, огня и палаток, в противном случае, их бы давно обнаружили манси, а потом сообщили куда следует, и их нашли бы люди с собаками. Изнасилование ночью на склоне, на ветру, с воем жертв и трупами - фантастика для тюремных детективов.
Добавлено позже:И неужели зеки, готовя изнасилование, думали все устроить так, чтобы это выглядело в итоге как "лавина"? И поэтому никого не били.
И вопрос про деньги тоже надо учитывать, деньги нужны были бы больше, чем изнасилование, учитывая, что зеки бвли на свободе, где их обслуживает определенный контингент женщин, и убийств зверских не надо.