А третья ножка ?
Две - вдоль одной стены, третья - вдоль другой.
Добавлено позже:Моё внимание привлекло это.. "сорваны растяжки" что это значит..? Вырваны "якоря" со своих мест (завалены в сторону палатки ) ... или рассоединены с верёвками каким либо образом.. развязаны, обрезаны, порваны...
Увы, оба варианта объяснения равно возможны.
Добавлено позже:Вы потеряли нить дискуссии.
Отнюдь.
Я заявил о возможности наметания снега на лежащую палатку
В этом Вашем заявлении на самом деле не одно утверждение (или предположение), а два.
Первое: палатка лежала.
Здесь требуется уточнение, что Вы под этим понимаете (нас интересует состояние крыши палатки, на которой при обнаружении лежал снег). Означает ли это, что крыша лежала неподвижно, потому что не было ветра? Или ветер бы настолько незначительный, что не мог пошевелить крышу? Или что-то иное?
Второе: на лежащую палатку был наметен снег. Истинность второго утверждения зависит от того, каков Ваш ответ на вопросы, уточняющие первое утверждение.
Мой вариант:
Первое. Если палатка была оставлена дятловцами в разрезанном состоянии, без задней стойки и с устоявшим входом, и с крышей, ничем не прижатой к полу - то при любом ветре, способном перемещать снег, она должна была "полоскать" на ветру.
Второе. Если крыша палатки полощет на ветру, то на ней не может накапливаться метелевый снег. Что мы наглядно видим в эксперименте Шуры.
Ваше мнение отличается? Что ж, так бывает. Я уже много раз писал, что разрешить наш спор может только натурный эксперимент с палаткой, максимально приближенный к первоисточнику.