А прочностные характеристики ребра у вас есть? Мне просто предстоит скоро рассчитывать прогиб балки из стали определенной марки, закрепленной с двух концов, нагрузка распределена равномерно, прямо как снег по ребрам. Вот пока не знаю, с какой стороны подойти.
Справочник Анурьева, том 1.
Добавлено позже:Просто балку я еще не рассчитывал, и не известно, какие параметры понадобятся. И не плохо бы еще температуру показать.
Понадобятся: предел прочности на изгиб (величина, характеризующая материал, термообработку), максимальный момент изгиба (считается, см. схемы нагружения в Анурьеве), вид нагружения (статический, циклический, знакрпеременный от этого зависит предел прочности), момент сопротивления сечения (геометрическая характеристика поперечного сечения балки- считается или задается у стандартного проката).
Ищется сигма изгиба, равная отношению максимального момента нагрузки к моменту сопротивления сечения и сравнивается с допустимой (не должна быть больше).
Это навскидку, если нагрузка однозначно не комбинированная, чистая -так сказать.
(оффтоп наверное, пардону)
У металла предел прочности на сжатие и растяжение одинаковы. (ну, как правило, одинаковы).
Единицы измерения- без разницы. Хоть фунт/ квадратный дюйм, только их надо все привести к одинаковой системе.
Вперёд, коллеги! Желаю успехов!