Tatarin, логики, Вы уж извините, в Ваших рассуждениях нет никакой. Если ДРГ уж пошла за этой передачей, то бери и быстрей сваливай, а та она или не та, пускай аналитики в центре головы ломают. Студентов то зачем так долго и сложно валить, тем более, что двое одетых и, вероятно, с ножами, запросто могли в принципе скрытно выйти по ложбинам к останцам и лабазу, а дальше их поминай как звали по готовой лыжне.
Рассказываете Вы про наших "спецов", спору нет, красиво, но вот как только о Чечне вспомнишь, гордость сильно уменьшается. Может, просто общевойсковому бою надо лучше учиться, пуля то любого Рэмбо, так же как и не Рэмбо, достанет...
"- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьешь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?
В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!"
Да вы, дорогой мой человек, можете даже не извиняться. Нет логики, так нет. Только сдается мне, что... ммм уважаемый читатель, не могу вас даже оппонентом назвать! Я ж вроде ни с кем не спорю и ничего не отстаиваю, но вы читаете по диагонали мой пост. Потом фыркаете - "вот старый маразматик".
Хорошо, я не буду отвечать почему цитата: "так долго и сложно валить, тем более, что двое одетых и, вероятно, с ножами, запросто могли в принципе скрытно выйти по ложбинам к останцам и лабазу, а дальше их поминай как звали по готовой лыжне"
Ответ есть в предыдущих моих постах.
По поводу спецназа РФ в Чечне, тут я вам не ответчик. Для меня наверное еще большая трагедия, что сделали со страной и армией. Я служил в ВС СССР и знаю офицеров спецуры, которые формировались, были воспитаны в традициях спецназа и войск ВДВ СССР. Мнение свое по этому поводу я однозначно доводил до мнения своих бывших сослуживцев. Но тут вроде не тот случай про это разговаривать. Да и про общевойсковой бой, в моих постах тоже было. И то чем отличается современный общевойсковой бой со всеми его "мс взвод в обороне", "мс батальон в встречном бою" и реалии с которыми сталкивались те же мс взвода в реалии, я тоже писал.
Тут больше подходит идея не тупое изучение БУСВ, а Ленинское "учиться военному делу настоящим образом". Через обобщенный опыт.