Робинзон, все это уже здесь было, не помню в какой теме. Вы к чему цитаты эти привели? Что доказать этим хотите?
Вашего текста под цитатами нет.
Несравненная
Жози ДжейАр.
Подборочку я привел исключительно для удобства поиска ответов на волнующие Вас вопросы по "противоречиям" версии А.И.Рактина.
Считаете, что содержание материала не отражает компетентность автора (Орлиса)?
Сожалею, но тут наши с Вами мнения разделятся.
Не подскажете, как в таком случае должны выглядеть члены группы противной стороны, чтобы настоящие студенты в них не заподозрили спецназ? Они-то тоже должны были изображать обычных лыжников. Или им можно было выглядеть громилой со стволом?
А Вы все-таки почитать-то приведенный текстик не удосужились? ДРГ
под легендой спецэкспедиции МО СССР (военные люди с оружием, геодезическими и иными приборами, соответствующими документами) должны, по-Вашему, отпугнуть "американской выправкой"?
Робинзон, тот "добивающий удар", про который вы говорили - он такой?
Уважаемый
Mike_soft, прием хоть и близкий, но механика не та (ссылку-то на аналогичны ролик в исполнении Валерия Валентиновича я уже приводил, и только, так сказать, для "направления мысли"
http://taina.li/forum/index.php?topic=317.msg26655#msg26655 ).
На самом деле имеется ввиду другая штучка, и она "безударна" в привычном понимании этого слова.
Еще при придании "бедолаге" горизонтального положения на боку, его подвернутое запястье, согнутое в локте предплечье и само плечо оказывается в "замке" рук атакующего, так, что удерживая этот своеобразный "домкрат", а также разгибая свою спину и упираясь коленями в грудь и голову лежащей жертвы, "злодей" имеет возможность
дозированно увеличить нагрузку на подмышечную область, легко превысив усилие в 150 кг. Хитрость в самом замке - упоре и, естественно, в общей "механике" приема (которую я, всё-таки, подробней освещать не буду, простите великодушно).
А что, хорошая мысль. Давайте ка мы проверим Робинзона, на сколько он в теме о работе разведки или контрразведки.
Итак, Робинзон, чем отличается система защиты государственных секретов при проведении работ в США и СССР того времени и скажем до 1991 года? Не подробности, а основной принцип. Главное различие. Оно одно.
Премногоуважаемый
Torinvalk, Вы меня проэкзаменовать хотите?
Так Вам, как великому просветителю всех и вся, людоВеду с большой буквы, апологету методологического подхода даже в деле размазывания собственных соплей, не стоит опускаться до моего примитивного уровня.
Давайте считать, что за плечами у меня работа в ПГУ, тьфу-ты, – ПТУ, о разведке с контрразведкой и их спецоперациях мне рассказывал какой-то дяденька (Ракитин?), а на самолетах я летаю компьютерных, и то – исключительно в пределах монитора.
(да, и тот же дяденька мне чего-то бормотал про отличия: у нас и у них разные системы отнесения сведений к государственной тайне – перечневая и персонифицированная. Такой робкий ответик
Вас устроит?)