Уважаемые Модераторы и Администратор (причем все вместе, я адресную свою просьбу сразу ко всему коллективу):
Не могли бы Вы еще раз продумать, рассмотреть совместно и озвучить обновленные правила модерации форума?
В течение долгого времени они были достаточно понятны
maria_pr, правила форума не менялись и не обновлялись. Однако они не являются детальным руководством для пользователей и представителей администрации - они лишь достаточно скудно описывают саму суть и иерархию форума, плюс в них перечисляются разумные ограничения для всех тех, кто выразил желание на этом самом форуме общаться.
Следят за выполнением этих ограничений, в основном, модераторы - и, конечно же, руководствуются они при этом "своим здравым смыслом и опытом". Вполне естественно, что не все пользователи согласны с теми решениями, которые в итоге принимаются - для всех мил не будешь. Однако, если подобное несогласие с действиями администрации имеет место быть - нет никакого смысла высказывать его публично, это ожидаемо вызовет лишь обратную реакцию и увеличение штрафных баллов (если не простят, конечно).
Лучше всего в подобных случаях действовать так - сформулировать свои конкретные претензии и пожелания (максимально откинув при этом свои обиды, эмоции и текущее настроение), после чего отправить их тому представителю администрации, который вынес свой вердикт по тому или иному событию. В этом действительно есть смысл - я считаю, что наш коллектив состоит из людей адекватных, способных конструктивно воспринимать критику, если она действительно по делу. Если же в итоге "нашла коса на камень" - ну, тогда можно и меня так или иначе подключить к этому диалогу (хоть я и не люблю это безумно, выступать в роли третейского судьи). Подобный подход к вопросу мне кажется самым разумным, в отличие от, например,
такого.
Что же касается вопросов по действиям/бездействию модераторов (не в отношении конкретного модератора, а в общем и целом):
Например, человек отвечает на пост модератора, если и не по теме топика, то по теме сиюминутной дискуссии - и получает "красную карточку".
Я все-таки надеюсь, что в обозримом будущем мы реализуем на форуме какую-то техническую защиту от оффтопа и флуда, и необходимость выдавать красные карточки за эти нарушения просто исчезнет как факт. Пока же - прошу пользователей постараться не оффтопить, даже отвечая модератору, а мы (представители администрации), в свою очередь, постараемся быть не такими придирчивыми в этом плане.
Или вдруг получает баллы за посты месячной давности.
Думаю, мы обсудим возможность введения срока давности для выдачи замечаний
Или нецензурная брань вдруг остается "висеть" в основной ветке, даже после, вроде бы, модераторской ревизии.
Этот вопрос, как я понимаю, уже
закрыт.
Или удаление постов происходит выборочно.
А вот с этим ничего не поделаешь. Можно лишь самому стать модератором и руководствоваться для удаления/переноса сообщений "собственным здравым смыслом и опытом"
Прошу администрацию рассмотреть вопрос о лишении...
Владимир Сидоров, как я уже и обозначил выше - подобный подход к вопросу я считаю некрасивым и неконструктивным, а потому вопрос о лишении модераторских полномочий даже обсуждаться не будет, для этого просто нет оснований.