но вот момент про отпуск очень интересен, это когда он уволился из пя 404, и устраивался в Красноярск 26, то ему насчитали 34 дня, при отпуске за 1 год 14 дней, это как , за какие заслуги
14 дней это за полгода и плюс за работу на вредном производстве. Кривонищенко сколько месяцев отработал до увольнения?
114. Всем лицам, работающим по найму, проработавшим непрерывно не менее 5 1/2 месяцев, предоставляется один раз в году очередной отпуск, продолжительностью не менее двух недель
115. Лицам, работающим в особо вредных и опасных предприятиях, предоставляются, кроме отпусков, предусмотренных ст. 114, дополнительные отпуска, сроком не менее двух недель.
http://sovtime.ru/archive/documents/kodex-22Добавлено позже:А почему 1,5 года- "неправдоподобно" ?
А как вы это представляете? Человек не зная ничего о "врагах", где они, как с ними связаться, что им нужно и т.д. и т.п., вдруг решил сохранить радиоактивный свитер, зная что это опасно для его жизни, хранил его 1,5 год, и вдруг о чудо, он пошел в поход взяв зачем-то этот свитер и встретился там со шпионами. Прямо чудеса какие-то. Откуда Кривонищенко мог знать, что в походе в феврале 1959г. его будут встречать диверсанты? Или он этот свитер носил постоянно, не снимая, на всякий случай вдруг встретит шпиона и шпион ему скажет, я шпион пришел за свитером.
Добавлено позже:В том то и дело,что во всех версиях есть нестыковки, и только одна дет ответы почти на все вопросы. Кстати этот очерк я проча последним, и у меня все сошлось.
Вы себе противоречите. Говорите ответы на все вопросы и тут же говорите, что ответов нет, поскольку ответы засекречены и их не узнаем. Это очень удобная позиция, если нет ответа или ответ вас не устраивает, то кто-то в этом виноват, засекретил.
Этого мы скорее всего не узнаем , архивы КГБ не рассекретят , и есть такое что ,таки да не понять простому обывателю.
Добавлено позже:почему "не летом"
Я уже не раз этот вопрос задавала. Почему не летом, почему не в лесу, почему не летом в лесу рядом со Свердловском. Ну нет ответа. Погибли зимой, значит нужно было операцию проводить зимой, погибли бы летом, значит нужно было летом.
Добавлено позже:Кроме того, опять же, в очерке Ракитина прямо приводятся фотографии с тренировочной базы на Аляске.
Это не означает, что в феврале 1959г. американцы были не Урале. Наши военные тоже тренируются в любых климатических условиях, думаете они ездят по всему миру и убивают и агентов и туристов?