Ведь снег под Слободиным нужно до кристаллизации ещё и нагреть до нуля, причём на глубину 7 см прогреть под всем телом. И это при температуре снега первоначальной -20 градусов.
Правильно. Снег прогрелся до нуля за счёт того, что труп охладился с 37С до 25С. А глубина тут не при чём. Важна масса прогретого снега.
Впрочем, действительно хватит.
О чём я и говорил с самого начала.
Если Вы ляжете в снег в той же одежде, в какой был Слободин, сколько времени Вам потребуется пролежать, чтобы растопить хотя бы литр снега? Как Вы думаете, что будет быстрее снег растопиться или Вы замерзните?
Одновременно.
Но, чтобы превратить в воду, а затем в лед 7 см снега под собой Вам потребуется примерно 0,5м2 (площадь соприкосновения)х0,07 м (глубина)=0,035 м3 или 35 литров.
Владимир, сможете растопить собой снега столько, чтобы образовалось 35 литров воды?
Почему вопрос обо мне? Лежал ведь не я, а Слободин. И показания давал не я, а Аксельрод. Вы сомневаетесь в показаниях Аксельрода? У меня нет оснований сомневаться. И с арифметикой я был бы поосторожнее. Толщина льда до 7 см вовсе не означает толщину льда ровно 7 см по всей площади отпечатка. И "лёд" под телом - это не монолитный лёд, а снег, смерзшийся, в результате замерзания пропитавшей его воды, с плотностью 0.6-0.7 т/м
3, то есть пористый.
Добавлено позже:Ну - нет же!!! Холодит - именно ледяная вода!
Снег холодит не меньше.
Что вы этим хотели сказать?
Всё то же. Если замерзли, значит было очень очень холодно. А шпионы не при чём.
факт - часть людей переносят мороз значительно легче.
Нужно добавить: очень малая часть. И не "переносят", а способны перестроить (усилить) обмен веществ для поддержания энерговыделения организма в условиях низких температур при моржевании. И энергии тратят при этом гораздо больше, чем в нормальных условиях, поэтому, будучи оставлены без калорийной пищи, неспособны к подобным подвигам.