Елена, скажите, но вы признаёте, что при этом ни одна резаная или колотая рана не затронула жизненно важных органов и уж, тем более, не стала причиной смерти ни одного из дятловцев?
Я говорю пока только о наличии крови, но травма Колеватова вызывает у меня большие сомнения. "За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка." Я медик и не знаю, что будет, если всадить колющий предмет до сосцевидного отростка, но полагаю, что есть опасность повредить яремную вену. Возрожденный мог не описать состояние яремной вены также, как не описал старый огнестрел Дубининой. Поэтому сомневаюсь.
Добавлено позже:Колотых и резанных ранений именно рукотворного и агрессивного характера (ну то есть чтобы ножом и глубоко) не заметил.
"В области ладонной поверхности 2-го 5-го пальцев кожная ранка неправильно-линейной формы с ровными краями, расположенными поперечно длиннику пальцев"
"рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка"
"кожная рана неправильной овальной формы размером 0,6 х 0,5 см., края её слегка подмяты и покрыты запекшейся кровью, под ранкой следы запекшейся крови."
"скальпированная рана с отслоившимся эпидермисом"
"рана неправильной формы, углом обращенная к концевой фаланге размерами 3 х 2,2 см с неровными краями и скальпированным кожным лоскутом"
Вот раны, которые не могут быть бескровными. Агрессивность и рукотворность это другой вопрос.
Добавлено позже:Почти наверняка дятловцы увидели бы отблески костра раньше, чем их услышали бы оппоненты.
Продуманность и внезапность это разные вещи и могут иметь место не одновременно. Хорошо продуманный план может не осуществиться, к тому же он может иметь целью не нападение, а обман, например, запугивание и пр. А уже потом при невозможности осуществить задуманное может включиться фактор внезапности.