Опрос. Криминал или природа? - стр. 17 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Криминал или природа?

Криминал
167 (60,3%)
Природа
71 (25,6%)
Другое
39 (14,1%)

Проголосовало пользователей: 273

Автор Тема: Опрос. Криминал или природа?  (Прочитано 365768 раз)

jack79

• Благодарностей: 605

• Был 31.05.17 14:19

Опрос. Криминал или природа?
« Ответ #480 : 17.07.15 14:45 »
Видимо другого способа выбраться из нее не было.
Предположим, снег съехал со склона на палатку. Люди в это время лежали и были придавлены снегом к полу, причем кому-то досталось больше, видимо это травмированные из ручья. Как-то надо выбираться. Те кто не травмирован, отжимали снег телами, вышли может через вход, но раненных через палатку не потащишь, а освободить их нужно побыстрее, пришлось ее резать. Как-то так.

Добавлено позже:Другого я варианта не вижу. Поскольку в лабазе есть еда и самое главное приготовлены дрова, можно быстро разжечь костер. Ну и лыжи и ботинками, один человек может добежать до людей.
Думаю, в тот момент еда, мягко говоря, не особо волновала дятловцев. Лыжи-одна пара-были возле палатки. АннаМария, Вы серьезно считаете, что транспортировать за 2 км троих раненых ребятам представлялось лучшим выходом, нежели потратить силы на раскоп палатки?

Поблагодарили за сообщение: ОльгаР | LANDAU | Гайна

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Расположение: Москва

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #481 : 17.07.15 14:47 »
Мне вообще сложно понять, зачем в таком сложном походе девушки.. это же не пикник по местности, а поход высшей категории сложности, причем достаточно длительный, а у девушек не сил толком нет, да и беречь их как бы принято,дополнительная ноша в общем.
Вы упускаете важнейшие моменты -  девушки, спортсменки и комсомолки, конца 50х, очень сильно отличаются от от тех, с кем вы безуспешно пытаетесь их сравнивать.
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

ОльгаР

• Благодарностей: 355

• Была 06.07.19 00:16

« Ответ #482 : 17.07.15 14:51 »
Вы упускаете важнейшие моменты -  девушки, спортсменки и комсомолки, конца 50х, очень сильно отличаются от от тех, с кем вы безуспешно пытаетесь их сравнивать.
Абсолютно согласна, принимаю факт, но не понимаю, за основу беру свою маму примерно тех же годов выпуска, что и эти уважаемые отважные девушки, да и моя женская природа сильно сопротивляется.
everything happens for a reason..

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #483 : 17.07.15 14:58 »
Я полагаю, что они хотели идти к лабазу
Ночью в лесу в метель без обуви, верхней одежды и фонарика искать лабаз? Его днём то еле-еле нашли. Посмотрите на фотографии лабаза и представьте, что его нужно найти ночью. Очевидно, что такая идея не могла прийти в голову нормальному туристу. И, кроме того, что есть в лабазе такого, чего нет в палатке? Только наколотые дрова. Ни тёплых вещей, ни инструмента. Искать лабаз ночью причины не было. Проще и быстрее было бы откидать лавинный снег, поскольку даже по Буянову его было совсем немного пара-тройка кубов (это 10-15 минут работы).

LANDAU

« Ответ #484 : 17.07.15 15:02 »
Абсолютно согласна, принимаю факт, но не понимаю, за основу беру свою маму примерно тех же годов выпуска, что и эти уважаемые отважные девушки, да и моя женская природа сильно сопротивляется.
У нас с вами мамы одного возраста)). Тогда я вообще не понимаю вас, т.к. вы точно знаете о чем я говорю. В сравнении с нынешним и даже с моим поколением - это были ваще железные люди. Моя мама, как и отец, в принципе не помнят такого слова как "усталость", это было совершенно неведомое им чувство, говоря о своей молодости и походах. Вот поесть до сыта - это да, это проблема. А усталость... что это? - четверть часика)) отдохнул - и вперед, никаких проблем!
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

« Ответ #485 : 17.07.15 15:03 »
девушки, спортсменки и комсомолки, конца 50х,
Членство в ВЛКСМ вряд ли делало репродуктивные органы девушек неуязвимыми к условиям холодных ночевок при минус 30. 

Владимир Сидоров

« Ответ #486 : 17.07.15 15:04 »
Не рассказывайте небылиц про "железных спортсменок и комсомолок конца 50-х". Чем они "очень сильно" отличаются от нынешних? Такие же живые люди из мяса и костей. Так же мёрзли, уставали и капризничали, как всегда и везде.

LANDAU

« Ответ #487 : 17.07.15 15:05 »
Членство в ВЛКСМ вряд ли делало репродуктивные органы девушек неуязвимыми
С аргументацией ниже пояса -  не ко мне, тоже  к Агате, пжлста.

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 00:05

« Ответ #488 : 17.07.15 15:05 »
Про смешение полов и свальный грех - это вам к Агате. А Дубинина и Колмогорова могли дать фору всем мужикам из ГД, и это не я придумал, об этом говорят те, кто их знал лично. Правда  в УД и дневниках - об этом ни слова, я вас понимаю конечно, и сочувствую))
То, что девушки были порядочные, никто не сомневается. Но в то же время дядя Саша явно не в сторонке от них держался и был совсем не прочь привлечь к своей персоне их внимание. И думаю, вполне объяснимо, что парням это могло не понравиться. Тому же Дятлову, да и Дорошенко, это в их -то и без того непростом треугольнике. с Зиной.  Люда тоже наверняка нравилась кому-то и также этому кому-то могло не понравиться, что и Людино внимание мог пытаться привлечь дядя Саша. Достаточно вспомнить, с кем всё же оказались девушки перед смертью.
Так чта... гибель палатки - это было не самое определяющее  событие  в походе
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:08 от Liana »
Спасибо за понимание.

LANDAU

« Ответ #489 : 17.07.15 15:07 »
Не рассказывайте небылиц про "железных спортсменок и комсомолок конца 50-х".
Взаимно. Не рассказывайте небылиц про их тщедушность и слабости в походе 3й категории сложности.

Добавлено позже:
Достаточно вспомнить, с кем всё же оказались девушки перед смертью.
С кем же? Поделитесь важной информацией пжлста.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:08 »

medgaz

« Ответ #490 : 17.07.15 15:08 »
С аргументацией ниже пояса
В качестве медицинского ликбеза - органы репродуктивной системы женщин расположены выше пояса.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:13 »

Владимир Сидоров

« Ответ #491 : 17.07.15 15:10 »
Оффтоп (текст не по теме)
Не рассказывайте небылиц про их тщедушность и слабости в походе 3й категории сложности.
Вы где прочитали у меня про "слабость и тщедушность"? Этого нет. К сожалению, это стало Вашим фирменным стилем ведения дискуссии - сначала приписать оппоненту какой-нибудь вздор, а потом устраивать пляски с бубнами вокруг этого.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:16 »

ОльгаР

« Ответ #492 : 17.07.15 15:11 »
"усталость"
я немного не об усталости, в этом плане согласна, вот как раз про "ниже пояса", думаю, что если бы моя мама ходила бы в такие походы (в обычные она ходила, студенческие), то я вряд ли бы по результатам появилась на свет имхо. И еще важная женская природная особенность во все времена - дом. Сложно понять, как женщины покинули палатку, кто-то мог остаться на хозяйстве, если уж совсем там нельзя было остаться, то прихватили бы уж обувь точно, я бы просто все, что попалось бы под руку, схватила с собой, домовитые мы, девушки.

Поблагодарили за сообщение: medgaz

Татьяна_Л

« Ответ #493 : 17.07.15 15:11 »
С кем же? Поделитесь важной информацией пжлста.
Пжлста. Зина - одна, а Люда, самая молодая - в компании самых старших мужчин.
Спасибо за понимание.

LANDAU

« Ответ #494 : 17.07.15 15:12 »
В качестве медицинского ликбеза - органы репродуктивной системы женщин расположены выше пояса
Вот именно этим, медицинским ликбезом, вы с ней и займитесь пжлста. А меня - увольте от подробностей и такового обсуждения.

Добавлено позже:
в компании самых старших мужчин
Уточняю, в надежде на понимание : в компании мертвых тел "старших мужчин", обнаруженных в таком положении поисковиками.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:24 »

medgaz

« Ответ #495 : 17.07.15 15:16 »
А меня - увольте от подробностей и такового обсуждения.
Вы сами подняли эту тему о комсомолках, которые в огне не горят и в воде не тонут.
Странно, что вы не понимаете, что такие экстремальные условия девушек отнюдь не оздоравливали и могли принести им непоправимый  вред. Я всего лишь об этом. Причем тут "выше" или "ниже" пояса, непонятно.

LANDAU

« Ответ #496 : 17.07.15 15:20 »
Вы сами подняли эту тему
ЭТУ тему - я НЕ поднимал.

Странно, что вы не понимаете, что такие экстремальные условия девушек отнюдь не оздоравливали и могли принести им непоправимый  вред.
Мне вот еще странней, что вы не понимаете, что я говорил отнюдь не "о вредности экстремальных условий похода для девушек"
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:21 »

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 23:22

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #497 : 17.07.15 15:26 »
здесь один интересный момент. недавно читал суворова, он описывает нелегальную золотодобычу на рудниках северного урала. несколько рудников не были официально учтены и металл шел прямиком в Москву- "на почти самый верх". в этом случае, секретность как раз обьяснима *YES*
Да фантазии Суворова бывают иногда и настолько высоки, особенно во времена, когда существовала смертная казнь за шпионаж и расхищение гос. Имущества.
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Татьяна_Л

« Ответ #498 : 17.07.15 15:27 »
Уточняю, в надежде на понимание : в компании мертвых тел старших мужчин, обнаруженных в таком положении поисковиками.
Вам не откажешь в логике, но , в надежде на понимание, потеря палатки в группе - фактор намного менее значимый  чем человеческий, особенно в экстремальных погодных условиях.
Что касается здоровья - там и другие девушки в сложные походы ходили, и это не мешало им потом становиться мамами.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: LANDAU

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 167

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 23:22

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #499 : 17.07.15 15:28 »
я немного не об усталости, в этом плане согласна, вот как раз про "ниже пояса", думаю, что если бы моя мама ходила бы в такие походы (в обычные она ходила, студенческие), то я вряд ли бы по результатам появилась на свет имхо. И еще важная женская природная особенность во все времена - дом. Сложно понять, как женщины покинули палатку, кто-то мог остаться на хозяйстве, если уж совсем там нельзя было остаться, то прихватили бы уж обувь точно, я бы просто все, что попалось бы под руку, схватила с собой, домовитые мы, девушки.
У всех обморожения рук 3-4 степени, чем хватать будите?
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

« Ответ #500 : 17.07.15 15:28 »
при срыве похода карьера Золотарёва как старшего инструктора и (как кто-то предполагал, в дальнейшем,  даже начальника турбазы, ) становилась весьма зыбкой.
Как у Вас язык поворачивается назвать должность старшего инструктора по туризму карьерой =-O?

ОльгаР

« Ответ #501 : 17.07.15 15:31 »
У всех обморожения рук 3-4 степени, чем хватать будите?
но чем-то они хватали потом в течение пары часов снег, палки там, или они прямо в палатке руки себе отморозили так, что еле-еле ее разрезали?

Татьяна_Л

« Ответ #502 : 17.07.15 15:36 »
Как у Вас язык поворачивается назвать должность старшего инструктора по туризму карьерой =-O?
В смысле? До этого он был просто инструктором на турбазах. А должность старшего инструктора - это фактически второй человек на турбазе после начальника, и по влиянию, и по зарплате. Если очень интересно - наберите в поске "Инструктор туризма" и прчтите хоть несколько статей. Уверена, Вы найдёте интересные для Вас сведения.
Если лень, можете прочесть того же Постоногова.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:39 от Liana »
Спасибо за понимание.

megeor

• На премодерации

« Ответ #503 : 17.07.15 15:43 »
В смысле?
Громкое слово "Карьера" начинается с директора завода и до председателя обкома профсоюзов. Ну Кремль само собой... А   когда разговор про обычную турбазу, то даже ее директор - так... мелочь- ни денег, ни влияния.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

« Ответ #504 : 17.07.15 15:45 »
То, что девушки были порядочные, никто не сомневается. Но в то же время дядя Саша явно не в сторонке от них держался и был совсем не прочь привлечь к своей персоне их внимание. И думаю, вполне объяснимо, что парням это могло не понравиться. Тому же Дятлову, да и Дорошенко, это в их -то и без того непростом треугольнике. с Зиной.  Люда тоже наверняка нравилась кому-то и также этому кому-то могло не понравиться, что и Людино внимание мог пытаться привлечь дядя Саша. Достаточно вспомнить, с кем всё же оказались девушки перед смертью.
Так чта... гибель палатки - это было не самое определяющее  событие  в походе
Даже слишком, вот в результате нее Зина Юру и потеряла. Что же касается соперничества мужчин за них, то тут, как мне кажется, для этого не было ни условий, ни повода. Зина еще толком не пережила свой прежний роман, а Люда для него еще не созрела. Да и не располагала крайняя походная усталость особенно к романам.

Татьяна_Л

« Ответ #505 : 17.07.15 15:46 »
Громкое слово "Карьера" начинается с директора завода и до председателя обкома профсоюзов.
Ну, ладно, можете подобрать более подходящее определение   *THIS* (мне - лень).
А про влияние, не забудьте, что Золотарёв работал на лучших турбазах   ВЦСПС, а работники того же обкома профсоюзов  - тоже люди, и им хочется отдохнуть от тяжёлой профсоюзной работы в душных кабинетах, а  в те годы они  по Куршавелям в открытую не светились.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:57 от Liana »
Спасибо за понимание.

megeor

• На премодерации

« Ответ #506 : 17.07.15 15:47 »
Даже слишком, вот в результате нее Зина Юру и потеряла.
Не потеряла: их похоронили рядом как жениха и невесту.

Татьяна_Л

« Ответ #507 : 17.07.15 15:55 »
Даже слишком, вот в результате нее Зина Юру и потеряла. Что же касается соперничества мужчин за них, то тут, как мне кажется, для этого не было ни условий, ни повода. Зина еще толком не пережила свой прежний роман, а Люда для него еще не созрела. Да и не располагала крайняя походная усталость особенно к романам.
Ну, нинаю! Однокож, девушки в обществе дяди Саши явно смущены, а Игорь раздражён.
Прошу понять правильно, речь не идёт об "отношениях " или романе , но лёгкий флирт - почему бы его не могло быть со стороны зрелого мужчины, когда-то весьма красивого. Этим можно и опровергнуть предположения  Агаты.
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:58 от Liana »
Спасибо за понимание.

megeor

• На премодерации

« Ответ #508 : 17.07.15 15:57 »
(мне - лень).
какая вы хитрая! нет такого слова...
как нет и не может быть у С.З. стремления сходить в поход с целью получить должность повыше. Если б поход 3-ей категории действительно влиял  на уровень зарплаты, то ничто не мешало нашему неженатому С.З. сходить в горы в 1950 -1958 годах, когда у него  еще не затухли карьерные амбиции. А в 1959 году ему уже 37, 9 лет как получил диплом о высшем образовании, а приличного места работы как не было так и нет. И никакой поход тому уже не поможет.
 Обратите внимание как он служил на фронте: 20-лений парень в десятилеткой вокруг мужичье с 3 классами образования, а он только к концу войны получил сержанта (может ст. сержанта). Ну не было у него способностей к руководящей работе...

Добавлено позже:
А про влияние, не забудьте, что Золотарёв работал на лучших турбазах   ВЦСПС, а работники того же обкома профсоюзов  - тоже люди, и в те годы по Куршавелям в открытую не светились.
Не светились, но и с работягами за одним столом не куролесили
« Последнее редактирование: 17.07.15 15:59 »

Татьяна_Л

« Ответ #509 : 17.07.15 16:01 »
а приличного места работы как не было так и нет. И никакой поход тому уже не поможет.
Это место работы появилось как раз на Коуровке.  Другой вопрос - за каким... , пардон, ему надо было ехать через пол-страны из Карпат на Урал?

Добавлено позже:
Не светились, но и с работягами за одним столом не куролесили
Не забывайте, что Бородин  (или Черномырдин, забыла уже) в бытность "никем" , Ельцина   пельменями,  лепленными женой, угощал.  Про их карьеру напомнить?
« Последнее редактирование: 17.07.15 16:07 от Liana »
Спасибо за понимание.