Опрос. Криминал или природа? - стр. 12 - Опросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Криминал или природа?

Криминал
167 (60,3%)
Природа
71 (25,6%)
Другое
39 (14,1%)

Проголосовало пользователей: 273

Автор Тема: Опрос. Криминал или природа?  (Прочитано 364883 раз)

PostV

• Гость
Опрос. Криминал или природа?
« Ответ #330 : 13.07.15 11:59 »
... внутри трегольника с версиями-вершинами: Версия Ракитина, версия Вьетнамки, гипотеза Ивана Иванова.
Vietnamka,
Разворачиваемый текст
можно где-то ознакомиться с Вашей версией?

Владимир Сидоров

• Благодарностей: 1 022

• Расположение: Н-ск

• Был 12.10.24 05:54

« Ответ #331 : 13.07.15 12:04 »
разнородные травмы, характерные для драки- как раз говорят о посторонних.
Вы так часто поминаете Туманова в контексте травм дятловцев, а, между тем, он категорически отрицает возможность подобных переломов рёбер в результате драки (фрагмент первой беседы с Тумановым в КП с 30.30 мин до 30.55 мин). Получается, что самые тяжёлые травмы, согласно Туманову, к драке не имеют отношения.

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #332 : 13.07.15 12:06 »
Ну если не брать некоторые варианты отравления метиловым спиртом того же Аскера, который в итоге тоже ушел в КГБ
Попутно пройдя через копателей/золотоискателей  :)
Ну так он и не орал везде "Это версия КАНа!",
Не орал, но заявления подобные делал. Чё ему орать, если любой более или менее изучавший существующие версии дятловед, ознакомившись с трудом КАНа сразу скажет - это Тиунов.  :) Канская хохлома (или гжель) переписывалась им для широкой публики, не заморачивающейся с подробностями и глубоким изучением предмета.
Идея либо есть, либо нет. Идея либо проработана как-то, либо не проработана.
Идея и криминальная версия это две разные по своей природе вещи. В версии должны быть указаны: мотив, способ совершения преступления и очерчен круг подозреваемых. Если эти три фактора в двух версиях совпадают (как, например в случае с КАНом и Тиуновым), то это одна и та же версия. А вот идей или гипотез (а так же раздумий и умозаключений), по поводу того, как произошло то или иное предполагаемое событие, какие могут быть объяснения у тех или иных фактов может быть бесчисленное множество...
« Последнее редактирование: 13.07.15 12:17 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

« Ответ #333 : 13.07.15 12:16 »
А вообще данный конкретный опрос хорошо показывает число тех, кто по складу ума (как говорит Вьетнамка) тяготеет к конспирологическим теориям.
И еще я поняла, что вторая строчка так и останется малочисленной. O:-)

Владимир Сидоров

« Ответ #334 : 13.07.15 12:17 »
Откуда у Вас такая осведомлённость о профессиональных качествах Возрожденного
В таких случаях обычно задают вопрос: "Вам шашечки, или ехать?" В данном случае меня вообще не интересует, каковы "профессиональные качества". Меня интересует, согласуются те или иные утверждения персонажей с известными фактами, или нет.
« Последнее редактирование: 13.07.15 12:40 »

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

« Ответ #335 : 13.07.15 12:20 »
он категорически отрицает возможность подобных переломов рёбер в результате драки
Это по-первых. А во-вторых, драка (даже если она и была) вовсе не обязательно предполагает криминал.
Мог быть конфликт внутри группы.

Владимир Сидоров

« Ответ #336 : 13.07.15 12:27 »
драка (даже если она и была) вовсе не обязательно предполагает криминал.
Говоря по правде, драка со смертельным исходом или травмированием - это стопроцентный криминал (статью из УК приводить не буду).
« Последнее редактирование: 13.07.15 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #337 : 13.07.15 12:29 »
можно где-то ознакомиться с Вашей версией?
нет)) ее нет *ROFL*Есть некоторые моменты, которые я обговаривала на форуме и в личках. А как таковой опубликованной версии нет. Но в двух словах - это была операция КГБ в результате чего все случайно погибли))) Так что Ракитин рулит. Другое дело, что цель операции совсем иная и завязана на ином, действующие лица несут другие роли, причина "случайности" совершенно в ином. Но - шпионы и КГБ))

medgaz

« Ответ #338 : 13.07.15 12:34 »
Говоря по правде, драка со смертельным исходом или травмированием - это стопроцентный криминал
Раз смертельные травмы были нанесены не в драке, то вряд ли это криминал. А просто за драку в тюрьму не сажают.

Владимир Сидоров

« Ответ #339 : 13.07.15 12:34 »
И еще я поняла, что вторая строчка так и останется малочисленной.
Любой опроса - это не установление истины, а исследование отношения людей к проблеме. В данном случае это отношение части людей - участников форума. К установлению истины это не имеет никакого отношения.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #340 : 13.07.15 12:37 »
Попутно пройдя через копателей/золотоискателей  :)
Только пьяный червяк ползет по прямой. (афоризм. Сергей Федин)
Цитирование
если любой более или менее изучавший существующие версии дятловед, ознакомившись с трудом КАНа сразу скажет - это Тиунов
даже не знаю, что ответить... не все же вообще дятловеды и далеко не все сведущи. Пойду разобью голову себе об стену. Надо было вместо архивов ЦРУ читать Тиунова.
Цитирование
В версии должны быть указаны: мотив, способ совершения преступления и очерчен круг подозреваемых. Если эти три фактора в двух версиях совпадают...
ты уверен, что хочешь продолжать эту тему  *NO*

Владимир Сидоров

« Ответ #341 : 13.07.15 12:37 »
Но в двух словах - это была операция КГБ в результате чего все случайно погибли
Ракитин нервно курит.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #342 : 13.07.15 12:39 »
А вообще данный конкретный опрос хорошо показывает число тех, кто по складу ума (как говорит Вьетнамка) тяготеет к конспирологическим теориям.
не переживайте. "Мы" отрываемся за молчание в течении 50 ти лет  *JOKINGLY* Скоро пройдет

Добавлено позже:
Ракитин нервно курит.
А то! Еще он запасается попкорном
« Последнее редактирование: 13.07.15 12:40 »

Владимир Сидоров

« Ответ #343 : 13.07.15 12:43 »
Еще он запасается попкорном
Запасаются попкорном остальные.

medgaz

« Ответ #344 : 13.07.15 12:43 »
Скоро пройдет
И тебя вылечат... и тебя тоже вылечат... и меня вылечат... (С)

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 16:25

« Ответ #345 : 13.07.15 12:58 »
Я бы сказал совсем не туда. Да и версии КАНа нет, есть версия Тиунова, в которую КАН вставил своего умирающего деда, по согласованию с Тиуновым,
Ефим, при всём уважении,
 КАН в те годы близко не был знаком ни с версией Тиунова ни с самим путешественником, и надо хорошо знать Сашу, ему нафиг не нужна ворованная версия.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

За участие в жизни форума 

LANDAU

• Благодарностей: 2 777

• Был 14.06.24 21:15

« Ответ #346 : 13.07.15 12:59 »
Дело ведь не во встречающихся в версии словах, а в объяснении гибели ГД.
Именно это я и пытался пояснить, если быть внимательным. Поэтому  ваши комментарии - тоже не ко мне.

Цитата: LANDAU - вчера в 23:10
тяжкие и однотипные травмы четверых
» Добавлено позже:
Цитата: baibars - сегодня в 10:42
разнородные травмы, характерные для драки
Однотипные, разнородные - да какая нафиг разница? Главное - что убили, а факты  можно под это дело подогнать...
Травмы какой "четверки" однотипные? Той, что в овраге? У Колеватова с Золотаревым однотипные травмы, что ли?
Medgaz, вы либо, как уже становится привычным, впрочем, - опять потеряли нить затеянного вами же обсуждения, либо вовсе не читаете ответы оппонентов на ваши вопросы. А это наводит на мысль о том, что затевая такого рода "обсуждения" вы преследуете некие иные цели, с самим обсуждением никак не связанные. Не?
Вам это нафик не надо, но все же гляньте пару страниц назад Ответ#235 - я там ответил на ваш вопрос... теперь понимаю, что это было весьма опрометчиво))) В дальнейшем - постараюсь не реагировать на ваши провокации и псевдообсуждения, честное пионэрское.
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:21 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

Поблагодарили за сообщение: Соната

medgaz

« Ответ #347 : 13.07.15 13:05 »
ответ#235 - я там ответил на ваш вопрос...
Вы этот ответ позже отредактировали, я просто не заметил.
Вчера было много постов, и трудно отследить кто что потом в них добавил. Извините, если вас это обидело.

Добавлено позже:
ЧМТ - Тибо и Слободин.
Собственно, общая у них только локализация. А характер травм принципиально иной.

Добавлено позже:
Так что получается так - однотипные травмы только у двоих из девяти, Золотарева и Дубининой.
Что трудно назвать аргументом в пользу криминала, тем более с учетом характера данных травм.
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:19 »

LANDAU

« Ответ #348 : 13.07.15 13:19 »
Вы этот ответ позже отредактировали
Позже чего? Ничего не редактировал...
Ладно, проехали.
Собственно, общая у них только локализация. А характер травм принципиально иной.
В чем "иной"??

Добавлено позже:
однотипные травмы только у двоих из девяти, Золотарева и Дубининой.
Что трудно назвать аргументом в пользу криминала, тем более с учетом характера данных травм
Ровно наоборот. Травмы ЛД и СЗ настолько специфичны и настолько "под копирку", что уже одного этого достаточно, чтобы уверенно говорить об однотипности воздействия. Не видеть этого просто никак невозможно.
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:24 »
... добровольно принимая боевые задачи и выполняя их в свободное от раздачи продуктов время…

medgaz

« Ответ #349 : 13.07.15 13:24 »
В чем "иной"??
В одном случае - трещина лобной кости (которую ряд экспертов считают посмертной), в другом - вдавленный перелом височно-теменной области.
Подозреваю, что вам это должно быть известно.

Добавлено позже:
уверенно говорить об однотипности воздействия
А почему природный фактор не может иметь однотипности воздействия?

Добавлено позже:
Позже чего? Ничего не редактировал...
Вы на свой ответ гляньте. Там указано время последнего редактирования.
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:28 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 08.11.24 15:19

« Ответ #350 : 13.07.15 13:40 »
За некоторым счастливым исключением, версию Ракитина поддерживают патриоты и либералки. А оспаривают либералы и патриотки. Может тут какая конспирология  ?
После публикации ЕЛЕНОЙ 2013 материалов по Золотареву из ЦАМО версию Ракитина уже нельзя поддерживать либо оспаривать. Она осталась просто интересной версией. И не более. К произошедшему на перевале (гибели ГД) никакого отношения данный очерк  не имеет. Но как достаточно емкий интересный справочный материал хорош.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | KUK

LANDAU

« Ответ #351 : 13.07.15 13:40 »
Вы на свой ответ гляньте. Там указано время последнего редактирования.
При собственно "редактировании" - всегда можно посмотреть его "историю". Скорее всего, это пометка относится к "добавлено позже". Но и в этом случае это было за 7мин ДО вашего последующего поста.
Я ж говорю - проехали.))
В одном случае - трещина лобной кости (которую ряд экспертов считают посмертной), в другом - вдавленный перелом височно-теменной области.
И в том и другом случае - однотипный удар, который тоже подверждают "целый ряд экспертов".
А почему природный фактор не может иметь однотипности воздействия?
Может. Но в этом случае мы напарываемся на те самые "16 звездочек", описанные мной в начале данного обсуждения. Заходим на второй круг?)))

Добавлено позже:
После публикации ЕЛЕНОЙ 2013 материалов по Золотареву из ЦАМО версию Ракитина уже нельзя поддерживать либо оспаривать. Она осталась просто интересной версией. И не более. К произошедшему на перевале (гибели ГД) никакого отношения данный очерк  не имеет
Это очень опрометчивый и весьма поспешный вывод, с вашей стороны. Не надо торопиться с выводами, уважаемый bvv910, еще не вечер)))), вы уж поверьте.)))
И также, не следует спешить с "поблагодарностями"))))
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:46 »

medgaz

« Ответ #352 : 13.07.15 13:50 »
в том и другом случае - однотипный удар
Это не факт, а лишь домыслы или гипотезы в лучшем случае. Не знаю, кто из экспертов так считает, но в любом случае мнения у специалистов по СМЭ по этому поводу разные. Поэтому однотипность в данном случае нельзя считать доказанной и выдавать ее за факт в интересах криминальных версий. Хотя бы объективности ради.

Добавлено позже:
16 звездочек"
Я по криминалу могу еще больше звездочек найти. Только зачем?

Добавлено позже:
Заходим на второй круг?)))
*NO*
« Последнее редактирование: 13.07.15 13:52 »

LANDAU

« Ответ #353 : 13.07.15 13:58 »
Это не факт, а лишь домыслы или гипотезы в лучшем случае. Не знаю, кто из экспертов так считает, но в любом случае мнения у специалистов по СМЭ по этому поводу разные. Поэтому однотипность в данном случае нельзя считать доказанной и утверждать это в интереса криминальных версий. Хотя бы объективности ради.
Ну да, заключения экспертов в пользу "естественных" версий - это факт, конечно же! А заключения не менее маститых экспертов в пользу криминала - это домысел. Железная аргументация, согласен.
Я по криминалу могу еще больше звездочек найти. Только зачем?
Действительно, зачем? Тем более, тут 3я мировая на носу... а мы здесь какую-то хрень столетней давности обсуждаем... вот же дурь несусветная!

За общественный авторитет 

Соната

• Благодарностей: 13 715

• Была 23.05.24 15:54

« Ответ #354 : 13.07.15 14:01 »
Это - шутка. Я же специально написал. Но всё равно не до всех дошло...
Шутка у вас про Сталина была вроде как. Ну или выражайтесь яснее что ли... доходчивее.  :D

Травмы какой "четверки" однотипные? Той, что в овраге? У Колеватова с Золотаревым однотипные травмы, что ли?
медгаз, это утверждение не моё.

Соната, как? Ты не любишь Путина?
Я его уважаю как человека и как президента моей страны. А вот был такой у нас Медведев, так мне это недоразумение шибко не нравилось.  :)
« Последнее редактирование: 13.07.15 14:03 от Sonata »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

« Ответ #355 : 13.07.15 14:02 »
заключения экспертов в пользу "естественных" версий - это факт
Где я сказал, что такие заключения - факт? Я просто отметил, что мнения экспертов по этому поводу расходятся, Возрожденный вообще об этом ничего не писал. А это значит, что никаких фактов в пользу однотипности ЧМТ нет. 

LANDAU

« Ответ #356 : 13.07.15 14:05 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я его уважаю как человека и как президента моей страны. А вот был такой у нас Медведев, так мне это недоразумение шибко не нравилось.
Поддерживаю на 200%. А это недоразумение - мне тоже и раньше не нравилось, а в нынешней ситуции - просто подбешивает!

Поблагодарили за сообщение: Соната

medgaz

« Ответ #357 : 13.07.15 14:05 »
3я мировая на носу... а мы здесь какую-то хрень столетней давности обсуждаем...
А в это время Бонапарт переходил границу (С)...

LANDAU

« Ответ #358 : 13.07.15 14:07 »
Возрожденный вообще об этом ничего не писал
Однако прижизненность ряда  травм - он отметил. А это сейчас тоже активно оспаривается теми, кто супротив криминала особенно.))

medgaz

« Ответ #359 : 13.07.15 14:11 »
Однако прижизненность ряда  травм - он отметил.
Да, отметил. Но опять же это нельзя считать фактом. Вот вы не считаете фактом даже отсутствие огнестрельных ранений, что уж тут о прижизненности-посмертности говорить, которую даже современными методами исследований бывает трудно определить...
« Последнее редактирование: 13.07.15 14:11 »