Не фантазируйте.
Никакого "боя" не было.
Попытка "возвращения" была.
Начните наконец фактами аргументировать, куда и кто возвращался? Когда и при каких обстоятельствах. Только не приплетайте Юдина,
Добавлено позже:Вообще то официальное следствие сделало заключение , еще в 1959 г.Хоть и не конкретное.
"Стихийная сила ", предусматривает только " бой " с природой, в основном .
Вот именно, я думаю, что заключение было в корне правило, и все факты соответствуют именно этому. Ошибочно все начато переплетаться с догадками, только тогда, когда начали втирать про лавину и исследователи увидев все не соответствие лавиной версии начали строить догадки. Вот и родилась тайна. Я не в коем случае не хочу никого обидеть. Но причиной гибели группы является банальная переоценка своих возможностей, в которой совпали критические погодные условия, которые и привели к гибели всей группы.
Я думаю что если бы группа не поставила палатку там, на горе, где у них не было шансов согреться возле костра, а рухнувшая часть палатки не позволила бы установить печку. Никто бы не погиб. Резкое понижение температуры ночью не прошло на склоне безболезненно. Получив сильные обморожения рук, группа спускается в чем можно в укрытие, что бы костер развести, пытаются выжить.
Они собирались бросить вызов предрассудкам и устроить себе испытание высшей категории сложности. Но горы северного Урала слишком серьезная опасность в начале февраля. Холодная ночевка, оказалась слишком холодной на продуваемом и нечем не защищенном склоне горы Халат-Сяхыл. Так бывает в жизни, когда в одной точке сходиться ряд обстоятельств в результате совпадений которых случаются трагедии. Я долгое время изучал гибель "Титаника", что если рассматривать эти трагедии в одной плоскости, то видно, что именно череда трагических совпадения приводит к гибели.
На Титанике у вперед смотрящих не было биноклей, потому, что просто тот помощник капитана, которому отказали в утверждении на должность в последний момент, забрал случайно ключи от сейфа, где были эти бинокли. Также скорость с которой двигался Титаник в погоне за голубой лентой Атлантики была слишком высокой, игнорирование предупреждений о плавающих льдах, и таких совпадений сотни. В нашей же трагедии много схожего по ситуации. Группа замерзла в палатке, но кто-то, кто меньше пострадал пытался спасти остальных. Это мог быть кто угодно.мог быть Золотарев и Тибо Но не вышло.
Добавлено позже:Владимир 1975, даже если так, от одели бы скорее на вторую руку, так как, чтобы одеть на ту же руку где свои часы, свои надо перестегивать.
Не нужно ничего перестёгивать когда одевают всего на час. Одел, через час снял и отдал другому.