Разговоры на кухне у КАМы - стр. 50 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774793 раз)

0 пользователей и 24 гостей просматривают эту тему.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1470 : 26.06.15 21:30 »
Сегодня я не подвержена никаким слабостям, так что можете постить че хотите. O:-)

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1471 : 26.06.15 21:33 »
Энни, это же такая вкуснотища! Сто лет не делала. Не знаю даже есть Малютка сейчас в продаже или нет.
Из толченого печенья еще пирожное "Картошка" делали.


Поблагодарили за сообщение: Enny

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1472 : 26.06.15 22:08 »
Баньте. Берем упаковку детской смеси типа малютка - добавляем полстакана сахара - толченых орехов (типа арахис) или не толченых кедровых и толченого печенья.  Немного воды - ну что бы только замесить вкрутую. Полпачки какао типа золотой ярлык. Формируем конфетки мокрыми руками - на тарелку и в холодильник - через час едим
Захлебнусь слюной - моя смерть будет на вашей совести...  ;)

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1473 : 26.06.15 22:12 »
Захлебнусь слюной - моя смерть будет на вашей совести...  ;)
нинада.  Мы не хотим чтобы смерть))))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1474 : 26.06.15 22:16 »
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Худеющим не смотреть! :)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Joanna Regina | Enny

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1475 : 26.06.15 22:20 »
Лаура, как вот тут не посмотришь! O:-)

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1476 : 26.06.15 22:21 »
Энни, это же такая вкуснотища! Сто лет не делала. Не знаю даже есть Малютка сейчас в продаже или нет.
Из толченого печенья еще пирожное "Картошка" делали.
есть. опять же мой где-то услышал про рецепт, принёс эту малютку, года 2 уже стоит..))
у самого руки не дошли.. а я несладкую выпечку больше люблю.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1477 : 26.06.15 22:30 »
Лаура, как вот тут не посмотришь! O:-)
А мне еще хуже - и абрикосовый джем есть, и масло, и свежий хлеб. Кофе только сварить - и все...  %-)
Профиль разлогинен.

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 103

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1478 : 26.06.15 22:34 »
А мне еще хуже - и абрикосовый джем есть, и масло, и свежий хлеб. Кофе только сварить - и все...  %-)
Я вот напилась кофе уже, теперь больше ничего нельзя. :'(

Janne

  • Заблокирован

  • Сообщений: 2 647
  • Благодарностей: 2 948

  • Была 27.04.24 13:30

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1479 : 26.06.15 22:36 »
Пока Гайна со слюной борется :), дам ссылку на замечательный, легкий и самое главное мало калорийный рецепт. 
Куриная пастрома
http://salaten.ru/blyuda-iz-kuricy/kurinaya-pastroma.html


Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Гайна | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1480 : 26.06.15 22:37 »
Берем упаковку детской смеси типа малютка
Пачку смеси смешать с пачкой пломбира - 200 гр. Быстро накатать шариков и обвалять их в какао - порошке. Поставить в холодильник.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Соната | Enny

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1481 : 26.06.15 22:39 »
есть. опять же мой где-то услышал про рецепт, принёс эту малютку, года 2 уже стоит..))
у самого руки не дошли.. а я несладкую выпечку больше люблю.
О, надо полюбопытствовать в магазинах.
Ностальгия проснулась.  *JOKINGLY*

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1482 : 26.06.15 22:41 »
Куриная пастрома
ура. не сладкие рецепты пошли ))
я так делаю индейку.
только не перевязываю.

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1483 : 26.06.15 22:44 »
Худеющим не смотреть! :)
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
А я еще и щелкнула по картинке, чтобы лучше рассмотреть. Не мазохизм - силу воли тренирую. :-[
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1484 : 26.06.15 22:47 »
Оставьте смеси нормальным людям.. Берёшь "малыша с толокном", разводишь водой, чутка "кока-колы" туда, вскипятил, в термос,- и на лыжах классика полдня..

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1485 : 26.06.15 22:59 »
я так делаю индейку.
Интересно, а если просто аджикой обмазать? Или смешать аджику, мед и масло?
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 178

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1486 : 26.06.15 23:29 »
Интересно, а если просто аджикой обмазать? Или смешать аджику, мед и масло?
Мед обычно с горчицей еще используют, для крылышек например.
просто аджику можно наверное, но суховато без масла будет.
для индейки я беру масло, соль, перец и прованские травы. И чеснок втыкаю.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1487 : 28.06.15 13:27 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

И, как говорится, приятного аппетита.
 =-O
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))

PostV

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1488 : 29.06.15 06:40 »
... оно, конечно, без изысков все. По-простому, по-деревенски  *SMOKE*

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Gulia70 | KAMA | Гайна | San4es | Соната | Joanna Regina

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1489 : 29.06.15 06:47 »
И, как говорится, приятного аппетита.
Неее. Мне её хоть сахаром обсыпь- в рот не возьму!

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1490 : 29.06.15 15:35 »
И, как говорится, приятного аппетита.
 =-O
Нет уж,этой экзотике место там,где она квакает-в болоте. Из неординарного доводилось вкушать утку по пекински,бобра и ондатру(причем в случае с ондатрой думал что это зайка,когда узнал что ел-эта мокрая мерзкая водяная крыса с голым хвостом и перепонками на лапках чуть не попросилась обратно).
Пользователю PostV за неимением возможности поставить второй плюс-выношу устную благодарность. *THUMBS UP*
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1491 : 29.06.15 15:50 »
Мишаня, San4es, Боцмана на вас нет.  *JOKINGLY*
Он здесь приготовление квакушек пиарил, а на моё "фу-фу-фу"  сказал, что это женские выкрутасы. :D

Заяц мне не понравился, хоть и готовила как полагается. Очень жесткое мясо, беговое.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1492 : 29.06.15 16:11 »
Заяц мне не понравился, хоть и готовила как полагается. Очень жесткое мясо, беговое.
Дикая дичь всегда уступает домашней.Тушенка домашняя из нее ничего такая получается,из лосятины,кабанятины,бобра тоже употреблял в виде тушенки.Охотник есть знакомый.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1493 : 29.06.15 16:19 »
Дикая дичь всегда уступает домашней.Тушенка домашняя из нее ничего такая получается,из лосятины,кабанятины,бобра тоже употреблял в виде тушенки.Охотник есть знакомый.
Странно...
А  мне всегда больше нравится дичь, кабанятина или оленятина (косулятина) оказывается очень вкусной.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 774

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1494 : 29.06.15 16:32 »
Странно...
А  мне всегда больше нравится дичь, кабанятина или оленятина (косулятина) оказывается очень вкусной.
Специфика приготовления существует,с магазинным мясом проще в 10 раз,у многих нет желания заморачиваться.
Кстати,в 1990-затертых годах,в Норильске продавалась тушенка из медвежатины.Канадская.Гуманитарная помощь малым народам Таймыра от малых народов севера Канады.И,как и всякая гуманитарная помощь-оказалась в продаже.
« Последнее редактирование: 29.06.15 16:34 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1495 : 29.06.15 16:41 »
Лосятину люблю, чистое постное мясо. С кабанами как со свиньями по-разному бывает.

От пользователей форума 

Laura


  • Сообщений: 10 457
  • Благодарностей: 12 152

  • Расположение: Симбирск

  • Была 17.05.20 07:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1496 : 29.06.15 22:55 »
Летом хочется холодненького.
Вчера сестра в гости заходила - угощала её национальным испанским напитком.
Сразу скажу. Не покупайте в магазине напиток под названием Сангрия. Вас обманывают. Сангрия делается из готового вина и употребляется в тот же или на следующий день. В бутылках в Испании она не продаётся. Потому что это уже не Сангрия.
Рецепт простой. Вкусно. И витамины так и скачут.
Берём литр красного сухого вина. Дорогие вина с изысканным букетом можно и так выпить. А для Сангрии подойдёт обычное каберне (лишь бы не суррогат). Выливаем в большой кувшин. Сойдёт и трёхлитровый баллон. Туда добавляем в порезанном виде полтора-два апельсина, поллимона, пару небольших яблок. Можно и другие фрукты, но с этими мне как-то привычнее. Хотела лайм положить - так на него цены не сложишь. Ну и ладно. Так как вино сухое, а цитрусовые кислые, в эту бодяжку добавить полстакана сладкой наливки или ликёра. Если боитесь, что будет крепко - сахара тогда сыпаните. И оставьте всё это великолепие настаиваться на срок от 2 часов до суток (это уж как ваше терпение позволит, но подольше - вкуснее).

Настоялось - пора подавать на стол. В ёмкость добавьте 300-500 мл холодной минералочки (опять же - это зависит от того, какую крепость вы хотите, в идеале должно питься как компотик). И льда колотого!!! Размешать деревянной ложечкой, наливать и сходить с ума от вкусноты!
Мы ещё и фрукты потом едим из этого кувшинчика. Ням-ням.
Andromaha, спасибо Вам огромное за рецепт! К нам гости приезжали на несколько дней, стояла ужасная жара, мы приготовили и пили такой напиток. Пошел не просто на ура, а на ура с гип-гипом :) Всем настоятельно рекомендую  *YES*
Профиль разлогинен.


Поблагодарили за сообщение: Andromaha

За активное участие в жизни форума 

25G


  • Сообщений: 4 163
  • Благодарностей: 2 872

  • Был 18.10.19 18:42

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1497 : 01.07.15 09:13 »
Пробегая мимо каменой кухни решил оставить свой след. Тут упоминался омлет как его готовить чтоб он не оседал.
Ну, с начало хотелось бы предупредить, что много яиц есть вредно. Здоровому человеку положено 5 яиц в неделю. Диабетику и пожилому человеку 2 яйца при антихолестериновой диете, а так вообще одно. Желток считается чистейшим холестерином.
На воде это не омлет, а яичница с водой, в общем такое утром в постель любимой не подашь. Вода не имеет свойств подниматься при нагревании, так как не имеет плёнки-пенки как у молока. Если испытываете проблемы с наличием молока, то советую запастись сухим молоком, срок хранения его 8 месяцев в холодильнике (0-10С). На стакан 5 чайных ложек без горки, заливать тёплой (не горячей) кипячённой водой.
И так технология приготовления поднимающегося омлета.
Секрет 1. Пропорция молоко-яйцо. На одно яйцо берётся 0,1л молока.
Секрет 2. Нужна сковорода с высокими бортами и крышкой. Борта необходимы высокие, примерно как у формы для выпечки кексов. Крышка обязательна, лучше если она будет прозрачная, из стекла.. Если в ней есть отв. заткните его.
Растопите сл. масло на дне сковородки, борта маслом не смазывайте.
Желток отделите от белка, сбейте их вилкой или венчиком отдельно в ручную. Миксер и блендер не применять. Затем добавьте в молоко и хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Можно добавить мелко порезанные грибы или помидоры, но тогда он не будет пышным, не поднимется. (Есть такой способ чтобы избежать убегания молока- положить чего нибудь на дно посудины, лучше всего блюдце днищем вверх и тогда молоко не  убежит.) Здесь роль предмета на дне выполнят кусочки наполнителя.
Секрет 3. Не в коем случае, пока готовится омлет, не поднимайте крышку. Придётся приспособиться и экспериментально найти время приготовления до готовности. На 5 яиц и 0,5 литра молока на плите нужно 20 мин., в духовке 30 мин на самом малом огне.
После приготовления посыпать  омлет тёртым сыром и зеленью.
Приятного аппетита.
Физика процесса проста. Поднимается молоко при закипании из-за наличия плёнки- пенки на поверхности. А белок яйца твердея закрепляет этот подъём. Поэтому лучше при приготовлении в процесс не вмешиваться и крышку не поднимать.


Поблагодарили за сообщение: arhelon | KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1498 : 01.07.15 11:36 »
Физика процесса проста. Поднимается молоко при закипании из-за наличия плёнки- пенки на поверхности. А белок яйца твердея закрепляет этот подъём. Поэтому лучше при приготовлении в процесс не вмешиваться и крышку не поднимать.
Интересно. А если нагревать омлет сверху - это будет духовка (и лучше всего электрическая, где ТЭНы расположены также и сверху ). Рисуется перед внутренним взором строительный фен с плавной регулировкой температуры ...   Корочка поджаристая точно будет обеспечена при любом соотношении молока и яиц  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
... оно, конечно, без изысков все.
Было: разводили глину чуть погуще хорошей сметаны, солили рыбку прямо в чешуе, обмазывали слоем 1.5 -2 см - и в улги, как картошку. Вкус - специфический  *YES*.
 
« Последнее редактирование: 01.07.15 11:41 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1499 : 01.07.15 12:01 »
На воде это не омлет, а яичница с водой, в общем такое утром в постель любимой не подашь.
Категоричности поменьше бы. Омлет на молоке - это только одна из разновидностей омлетов.