Разговоры на кухне у КАМы - стр. 49 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 789030 раз)

0 пользователей и 6 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1440 : 25.06.15 22:24 »
Я в эти выходные был на Карельском (на фестивале ЛЕСС-2015).
Готовил еще проще: открыл пакетик сублимата (борщ, или гуляш с гречкой, или пюре, омлет и пр.), залил полкружкой кипятка - и через 3 минуты обед готов! Даже и варить не надо!
Если бы во всём этом не было кучи всяких Е-консервантов - то ваще красота была бы!

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1441 : 25.06.15 22:26 »
Вот вы ироды. Зашла в тему на свою голову. :'( А теперь придется на ночь есть. :(

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 13 130
  • Благодарностей: 18 274

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1442 : 25.06.15 22:48 »
Вот вы ироды. Зашла в тему на свою голову.  А теперь придется на ночь есть.
Вам не помешает.


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1443 : 25.06.15 22:50 »
Вам не помешает.
Перевод: Жанна, вам вполне можно есть на ночь!  :)

 


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1444 : 25.06.15 22:51 »
Перевод: Жанна, вам вполне можно есть на ночь!  :)
Гайна, спасибо за перевод, похихикала. :D
На самом деле, конечно, нет, мне нельзя есть на ночь!


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Гайна

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1445 : 25.06.15 23:07 »
Готовил еще проще: открыл пакетик сублимата (борщ, или гуляш с гречкой, или пюре, омлет и пр.), залил полкружкой кипятка - и через 3 минуты обед готов! Даже и варить не надо!
Мы как-то взяли сублимясо-унылые были ощущения.Это-на Эверест ходить.Не так уж и далеко рюкзаки носим чтобы экономить пару килограмм-так что тушенка наше всё.А ежели разозлимся-то и по паре банок перловки с говядиной и горелкой Кампингаз и запить чего-нибудь.И никаких Е.
« Последнее редактирование: 25.06.15 23:08 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1446 : 25.06.15 23:18 »
ак что тушенка наше всё.
дык ваша тушёнка ещё ничего... есть можно )

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 715

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1447 : 25.06.15 23:21 »
Не так давно угостили несколькими наборами Военторговскими. Красота. Всё готово, разогрел и вперед. Наборы, на мой взгляд, большие. В смысле за день столько не съесть. Вкусно довольно и без всяких Е.

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1448 : 25.06.15 23:23 »
Если бы во всём этом не было кучи всяких Е-консервантов - то ваще красота была бы!
Так нету консервантов,  кроме аскорбиновой кислоты.

Добавлено позже:
Мы как-то взяли сублимясо-унылые были ощущения.
Зависит от производителя.
У меня не сублимясо, а готовые блюда.

тушенка наше всё
К сожалению, мне не подходит. Банку тушенки в одиночку не съесть. А оставлять половину на следующий раз - может испортиться.
Мне тут дали адресок одной базы, где прдают тушенку и готовые каши в одноразовых упаковках (те самые, которые делают для армейских рационов). Вот там размер как раз на одного. Но мне до нее без машины не добраться, а через Интернет они маленькими заказами не торгуют.

А вот эти сублиматы, от Гала-Гала, очень приятные на вкус. Гречка - вообще не отличить от свежесваренной.
Намного лучше, чем каши с мясом в консервных банках.
« Последнее редактирование: 25.06.15 23:30 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1449 : 25.06.15 23:47 »
Так нету консервантов,  кроме аскорбиновой кислоты.
"Ыыыыы?" (с) Такое бывает??? Нет, я верю, конечно, но просто удивительно.  :)

А какая раньше была армейская тушёнка!!! Мням.
А теперь не тушёнка, а "мясо пятой категории - рубится вместе с будкой".


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1450 : 26.06.15 00:01 »
 Сладкое (на ночь  *JOKINGLY*)

Разломать на средней величины кусочки печенье (лучше рассыпчатое)  - 250 гр.
 Разломать грецкие (предпочтительно) орехи - 150 гр.
 Разломать 4 плитки молочного шоколада, поместить его в мелкую кастрюльку и растопить на водяной бане (без соприкосновения кастрюльки с водой , поставив ее в дуршлаг) - 400 гр.
 Подогреть слегка сливки 30% жирности и аккуратно влить, помешивая, в шоколад. - 150 гр.
 В эмалированный или другой какой лоток постелить перг. бумагу, выложить печенье, перемешанное с орехами, и залить шоколадной массой. Когда остынет - поставить в   холодильник.
  :'(
 
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1451 : 26.06.15 00:02 »
архелон решила сделать контрольный выстрел в мое пошатнувшееся сегодня правило. O:-)

Pepper


  • Сообщений: 5 070
  • Благодарностей: 2 980

  • Расположение: Ленинград

  • Был 29.05.24 13:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1452 : 26.06.15 00:04 »
Сладкое (на ночь  *JOKINGLY*)
Это называется "поцелуй негра".
Моя жена его обожает готовить...
Только она выкладывает и замораживает в виде колбасы. Удобно потом резать и есть.

Добавлено позже:
А какая раньше была армейская тушёнка!!! Мням.
Да и сейчас есть не хуже.
Причем, даже не очень дорогая (не больше 100р за банку).
На Guns.ru народ регулярно отслеживает и тестирует (для походов, охоты, дачи, на НЗ и пр.).
« Последнее редактирование: 26.06.15 00:06 »
Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!

За искренность и компетентность 

Сергей В.


  • Сообщений: 18 325
  • Благодарностей: 22 836

  • Был 22.09.24 00:18

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1453 : 26.06.15 00:07 »
дык ваша тушёнка ещё ничего... есть можно )
Уже нельзя, как и сыры.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1454 : 26.06.15 00:17 »
Это называется "поцелуй негра".
ржу.
но промолчу)))

а есть еще какой то рецепт ленивого тортика.
там берутся маленькие печенюшки типа рыбок и заливаются сметаной взбитой с сахаром.
может еще что-то надо, точно не помню.

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1455 : 26.06.15 00:18 »
архелон решила сделать контрольный выстрел в мое пошатнувшееся сегодня правило.
Да архелон, можно сказать, этим полфорума перестреляла!   :)

Надо ввести временные ограничения - чтобы после 18 в эту тему попасть было невозможно!  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 26.06.15 00:19 »


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina


  • Сообщений: 16 125
  • Благодарностей: 13 107

  • Была 04.06.22 21:21

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1456 : 26.06.15 00:39 »
Надо ввести временные ограничения - чтобы после 18 в эту тему попасть было невозможно!  *JOKINGLY*
Напишем петицию Виталику. O:-)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1457 : 26.06.15 11:16 »
Это называется "поцелуй негра".
Переименовать! В Шоколадного зайца.
 (Я - шоколадный заяц,
  я  - ласковый мерзавец,
  я - сладкий на все 100!
 О-о-о!) (с)
 Колбасная форма использована от торта "Полено".  (Тяжело вздыхает).

Добавлено позже:
а есть еще какой то рецепт ленивого тортика.
там берутся маленькие печенюшки типа рыбок и заливаются сметаной взбитой с сахаром.
может еще что-то надо, точно не помню.
Взять банку белорусской сгущенки и взбить тщательно с 400 гр сливочного масла . Смешать  печенье с массой и оставить в холодильнике застывать.
 Как вариант - вареная сгущенка. Наш народ сильно креативен. И это радует, товарищи!
« Последнее редактирование: 26.06.15 11:27 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1458 : 26.06.15 11:56 »
Как вариант
я у мужа уточнила, он делал:
печенье рыбки, -1 слой
ананасы кубиками из банки -2 слой
и сверху взбитую сметану с сахаром.
постоять должно чтоб пропиталось -15-20 мин.
потом в холодильник.


Поблагодарили за сообщение: arhelon

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1459 : 26.06.15 14:03 »
ананасы кубиками из банки -2 слой
и сверху взбитую сметану с сахаром.
Сейчас и вторая половина форума должна будет слабовольно предаться ... Слаба плоть!
 Корицей молотой не забудьте , плиз, "рыбок " присыпать сверху для красоты и аромата. (Тяжело вздыхает)
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1460 : 26.06.15 16:24 »
Взять банку белорусской сгущенки и взбить тщательно с 400 гр сливочного масла . Смешать  печенье с массой и оставить в холодильнике застывать.
 Как вариант - вареная сгущенка. Наш народ сильно креативен. И это радует, товарищи!
О майн Готт... не упомню на основе сухпайка какой страны готовилось(може турецкий даже он был).Используется сладкое содержимое двух сухпаев.В котелок зверски изломать печенье,выдавить два маленьких полиэтиленовых тюбика сгущенки,поломать две маленькие паршивые шоколадки и высыпать опять же два пакетика кофе-"три в одном".В крышке от котелка истолочь прикладом в муку две витаминки из тех же пайков.Перемешать и дать пропитаться.
П.С.В котелках ЮНА-не получалось,там у них не котелки даже,а "набор для приема пищи",вставляемые друг в друга две квадратные пластиковые емкости и фляга.У меня был-что-то вроде современного шведа.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff | arhelon | KAMA | Laura

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70


  • Сообщений: 13 983
  • Благодарностей: 19 182

  • Расположение: Москва

  • Была 07.06.24 23:06

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1461 : 26.06.15 16:37 »
истолочь прикладом в муку
совет хозяйкам от Санчеса  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: San4es | KAMA

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1462 : 26.06.15 16:48 »
Да и сейчас есть не хуже.
Причем, даже не очень дорогая (не больше 100р за банку).
На Guns.ru народ регулярно отслеживает и тестирует (для походов, охоты, дачи, на НЗ и пр.).
На Ганзу за этими сведениями не ходок,в нашей небольшой стране я и так знаю какую тушенку покупать,благо слопал ея немало.По российской-та что армейская либо с хранилищ Росрезерва-нормальная более-менее,то что с пёстрыми этикетками-соя и желе.
В неименуемые края взял с собой 8 банок Березовского завода,высшего сорта,97%,пораздавал к вечеру,оставил себе две.
« Последнее редактирование: 26.06.15 16:50 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: beloff

Andromaha


  • Сообщений: 131
  • Благодарностей: 239

  • Была 24.03.24 15:59

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1463 : 26.06.15 17:06 »
Летом хочется холодненького.
Вчера сестра в гости заходила - угощала её национальным испанским напитком.
Сразу скажу. Не покупайте в магазине напиток под названием Сангрия. Вас обманывают. Сангрия делается из готового вина и употребляется в тот же или на следующий день. В бутылках в Испании она не продаётся. Потому что это уже не Сангрия.
Рецепт простой. Вкусно. И витамины так и скачут.
Берём литр красного сухого вина. Дорогие вина с изысканным букетом можно и так выпить. А для Сангрии подойдёт обычное каберне (лишь бы не суррогат). Выливаем в большой кувшин. Сойдёт и трёхлитровый баллон. Туда добавляем в порезанном виде полтора-два апельсина, поллимона, пару небольших яблок. Можно и другие фрукты, но с этими мне как-то привычнее. Хотела лайм положить - так на него цены не сложишь. Ну и ладно. Так как вино сухое, а цитрусовые кислые, в эту бодяжку добавить полстакана сладкой наливки или ликёра. Если боитесь, что будет крепко - сахара тогда сыпаните. И оставьте всё это великолепие настаиваться на срок от 2 часов до суток (это уж как ваше терпение позволит, но подольше - вкуснее).

Настоялось - пора подавать на стол. В ёмкость добавьте 300-500 мл холодной минералочки (опять же - это зависит от того, какую крепость вы хотите, в идеале должно питься как компотик). И льда колотого!!! Размешать деревянной ложечкой, наливать и сходить с ума от вкусноты!
Мы ещё и фрукты потом едим из этого кувшинчика. Ням-ням.


Поблагодарили за сообщение: Гайна | arhelon | San4es | KAMA | Enny | Laura | Сергей В. | PostV

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 238

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 03.11.24 03:38

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1464 : 26.06.15 18:21 »
.В крышке от котелка истолочь прикладом в муку две витаминки
Как из ничего сделать торт.  :)
 Рецепт - возьмите автомат , отделите от него приклад ...
 Креаклы!
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: San4es

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 161

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1465 : 26.06.15 18:25 »
Так, 18 часов уже было. Вот кто вечером запостит каку-нибудь вкуснятину - воспользуюсь служебным положением и забаню нафиг.  :) Ибо нефиг!  *VAVA*  *SIGH*  *db*


Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | KAMA

нертин

  • Заблокирован

  • Сообщений: 1 926
  • Благодарностей: 430

  • Расположение: мо

  • Был 22.11.19 17:27

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1466 : 26.06.15 19:12 »
Вот именно.. Проще надо быть, как чечены-боевики 90-х:  бомж-пакет лапши и пол-"Сникерса" в котелок, вскипятил на костерке, срубал..- и вперёд, "за свободу"..

За активное участие в жизни форума 

San4es


  • Сообщений: 11 462
  • Благодарностей: 14 775

  • Расположение: РБ,Минск

  • Был 29.07.22 13:04

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1467 : 26.06.15 19:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вот именно.. Проще надо быть, как чечены-боевики 90-х:  бомж-пакет лапши и пол-"Сникерса" в котелок, вскипятил на костерке, срубал..- и вперёд, "за свободу"..
Тама-одно время и тушенка-только свиная была во всей округе специально... извиняюсь если задел религиозные чувства форумчан
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 067

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1468 : 26.06.15 19:28 »
воспользуюсь служебным положением и забаню нафиг.
*BYE*

<a href="http://youtu.be/VhW5jeyfH4A" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/VhW5jeyfH4A</a>


 *CURTSEY*
« Последнее редактирование: 26.06.15 19:30 »
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Gulia70 | beloff | Соната | Мишаня

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1469 : 26.06.15 21:28 »
Так, 18 часов уже было. Вот кто вечером запостит каку-нибудь вкуснятину - воспользуюсь служебным положением и забаню нафиг.  :) Ибо нефиг!  *VAVA*  *SIGH*  *db*
Баньте. Берем упаковку детской смеси типа малютка - добавляем полстакана сахара - толченых орехов (типа арахис) или не толченых кедровых и толченого печенья.  Немного воды - ну что бы только замесить вкрутую. Полпачки какао типа золотой ярлык. Формируем конфетки мокрыми руками - на тарелку и в холодильник - через час едим
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Соната