Летом хочется холодненького.
Вчера сестра в гости заходила - угощала её национальным испанским напитком.
Сразу скажу. Не покупайте в магазине напиток под названием Сангрия. Вас обманывают. Сангрия делается из готового вина и употребляется в тот же или на следующий день. В бутылках в Испании она не продаётся. Потому что это уже не Сангрия.
Рецепт простой. Вкусно. И витамины так и скачут.
Берём литр красного сухого вина. Дорогие вина с изысканным букетом можно и так выпить. А для Сангрии подойдёт обычное каберне (лишь бы не суррогат). Выливаем в большой кувшин. Сойдёт и трёхлитровый баллон. Туда добавляем в порезанном виде полтора-два апельсина, поллимона, пару небольших яблок. Можно и другие фрукты, но с этими мне как-то привычнее. Хотела лайм положить - так на него цены не сложишь. Ну и ладно. Так как вино сухое, а цитрусовые кислые, в эту бодяжку добавить полстакана сладкой наливки или ликёра. Если боитесь, что будет крепко - сахара тогда сыпаните. И оставьте всё это великолепие настаиваться на срок от 2 часов до суток (это уж как ваше терпение позволит, но подольше - вкуснее).
Настоялось - пора подавать на стол. В ёмкость добавьте 300-500 мл холодной минералочки (опять же - это зависит от того, какую крепость вы хотите, в идеале должно питься как компотик). И льда колотого!!! Размешать деревянной ложечкой, наливать и сходить с ума от вкусноты!
Мы ещё и фрукты потом едим из этого кувшинчика. Ням-ням.