Разговоры на кухне у КАМы - стр. 44 - Персональные блоги - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Разговоры на кухне у КАМы  (Прочитано 774791 раз)

0 пользователей и 22 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1290 : 21.05.15 18:09 »
Сайт и правда очень красивый, но мне щас такое никак низя. Срочно выключила.  :'(
Зря. Там замечательные пейзажи на тарелке из кроличьего корма.  ;)

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1291 : 21.05.15 18:15 »
Зря. Там замечательные пейзажи на тарелке из кроличьего корма.  ;)
Сонаточка, у меня щас свой кроличий пейзаж на тарелке!  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Соната

За общественный авторитет 

Соната


  • Сообщений: 12 747
  • Благодарностей: 13 714

  • Была 23.05.24 15:54

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1292 : 21.05.15 19:10 »
Гайна, вот это творческий подход.  *JOKINGLY*


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1293 : 21.05.15 19:40 »
Сонаточка, у меня щас свой кроличий пейзаж на тарелке!
Кролик в белом соусе?

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1294 : 21.05.15 19:41 »
Кролик в белом соусе?
Неееет!!!  *ROFL*

То, от чего уши растут как у зайца!  *JOKINGLY*

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1295 : 21.05.15 20:03 »
Цитата: Мишаня - сегодня в 19:40Кролик в белом соусе?Неееет!!!  То, от чего уши растут как у зайца!
Ниччччо не понял.
Это - в "логические загадки".

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1296 : 21.05.15 20:05 »
Ниччччо не понял.
Это - в "логические загадки".
Да что тут загадывать? Салат, морковка, капуста...  :(

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1297 : 21.05.15 20:41 »
Да что тут загадывать? Салат, морковка, капуста...
Да я не досмотрелся. Не получается.
Ну, в салатик небезуспешно можно доложить печенки куриной или той же кроличей. (гусиной наконец)


Поблагодарили за сообщение: Гайна

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1298 : 21.05.15 23:09 »
Ну, в салатик небезуспешно можно доложить пече
Ни ни ни

Капустка на мелкой шинковалке,морковка,болг.перец ,огурчик,помидорчик,редиска,молодой чеснок на ней же ,пять капель валрьянки оликового  масла, три капли яблочного уксуса -
никаких котлет не надо - амммммммммммм.
Котлеты через час. (дольше без мяса низзззяя)  :-[
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Гайна | Мишаня

Pokorenie


  • Сообщений: 372
  • Благодарностей: 223

  • Была 23.01.23 08:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1299 : 21.05.15 23:35 »
На конец то, я нашла классический соус для шаурмы. Рецепт примите?
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.


Поблагодарили за сообщение: KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1300 : 21.05.15 23:39 »
Хош !
(надеюсь без майонеза?  :-[)   :)
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1301 : 21.05.15 23:41 »
На конец то, я нашла классический соус для шаурмы. Рецепт примите?
ну вот - голодным нам -  ШАВЕРМА!!!!!!! хочу шаверму - не могу - давайте хоть соус почитаю
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

Pokorenie


  • Сообщений: 372
  • Благодарностей: 223

  • Была 23.01.23 08:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1302 : 21.05.15 23:48 »
-4 столовые ложки сметаны
-4 столовые ложки кефира
-3-4 зубчика чеснока
чёрный молотый перец
-кориандр, карри(какое то) соль, по вкусу.
« Последнее редактирование: 21.05.15 23:50 »
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Дана

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1303 : 22.05.15 03:59 »
-4 столовые ложки сметаны-4 столовые ложки кефира-3-4 зубчика чеснокачёрный молотый перец-кориандр, карри(какое то) соль, по вкусу.
Чеснока, пожалуй, многовато будет. Зубчик.


Поблагодарили за сообщение: Pokorenie

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1304 : 22.05.15 10:02 »
Чеснока, пожалуй, многовато будет. Зубчик.
Я вчера в гостях (!!!) ХАРЧО   наварила - все гости налопались, красивые такие ,нарядные ,в украшениях и парфюме-- а чеснок всех сровнял  *JOKINGLY*
Хорошо что все свои  *YES*
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Pokorenie | Виталик

Pokorenie


  • Сообщений: 372
  • Благодарностей: 223

  • Была 23.01.23 08:47

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1305 : 22.05.15 18:56 »
Чеснока, пожалуй, многовато будет. Зубчик
Знаете, сначала тоже так же подумала, но кефир и сметана очень сильно приглушают и вкус и запах чеснока и кто любит поострее, то это самое то. Я уже делала. Отвечаю, зубчика мало.
— В чем секрет твоего спокойствия?— В полном приятии неизбежного, — ответил Мастер.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1306 : 22.05.15 21:20 »
шаурмы
А у нас это слово не прижилось. В основном этим занимаются турки, как местные, так и приезжие. Поэтому зовется сие блюдо - донер (или точнее донер-кебаб).
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За общественный авторитет 

Гайна

  • Заблокирован

  • Сообщений: 13 824
  • Благодарностей: 13 160

  • Расположение: берег Северного моря

  • Была 20.02.17 08:34

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1307 : 22.05.15 21:43 »
А у нас это слово не прижилось. В основном этим занимаются турки, как местные, так и приезжие. Поэтому зовется сие блюдо - донер (или точнее донер-кебаб).
А у нас оба слова в ходу: и шаурма (вернее, "шворма"), и донер-кебаб. И да, турки этим занимаются.  :)
« Последнее редактирование: 22.05.15 21:43 »

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1308 : 22.05.15 22:39 »
А у нас оба слова в ходу: и шаурма (вернее, "шворма"), и донер-кебаб. И да, турки этим занимаются.  :)
у нас азербайджанцы на рынках ее готовят. Есть пара проверенных мест - давно знакомых - таааак вкусно - просто невозможно - они и лавашик пропарят на курице сверху и зелень добавят какую то свою и ой все  - не могу... ну очень вкусно...
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать


Поблагодарили за сообщение: Гайна | KAMA

За общественный авторитет 

KAMA

  • Автор темы

  • Сообщений: 10 416
  • Благодарностей: 14 066

  • Расположение: Один Южный Город

  • Была 17.01.22 16:00

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1309 : 22.05.15 22:50 »
А у нас это слово не прижилось. В основном этим занимаются турки, как местные, так и приезжие. Поэтому зовется сие блюдо - донер (или точнее донер-кебаб).
У нас шаурма и доняр -- разные  ... еды.
Шаурма в лаваше и с подливкой , доняр - в чуреке и без подливки.
कमिला   НичЁ. Все будет  хорошо . У всех ))))


Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1310 : 22.05.15 23:01 »
таааак вкусно - просто невозможно - они и лавашик пропарят на курице сверху и зелень добавят какую то свою и ой все  - не могу..
Я бы, пожалуй, тоже ... понюхала , чтобы интерес к жизни не пропадал.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

За активное участие в жизни форума 

Enny


  • Сообщений: 7 422
  • Благодарностей: 5 980

  • Была 22.12.23 13:28

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1311 : 22.05.15 23:03 »
Я бы, пожалуй, тоже ... понюхала , чтобы интерес к жизни не пропадал.
там не нюхать надо - там надо есть.  Нереальная вещь когда правильно приготовлена. 
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1312 : 22.05.15 23:13 »
Чеснока, пожалуй, многовато будет. Зубчик.
Вот насчет зубчиков.
Чистите зубчики чеснока, обжариваете на сливочном масле до мягкости (жарится быстрее, чем лук), добавляете сметану, перец черный и лавр. лист (1), слегка тушите минут 2-3. Как гарнир к мясу - отварному, жареному, печеному. Для любителей экзотики - после обжаривания чеснока добавить порезанные кружочками бананы и жарить, помешивая, вместе еще пару минут. Потом - сметану и пр. 
 Просто знакомая привезла с дачи несколько головок - куда его столько, я и решила его ... пожарить. На мой вкус - нормально вышло, а то бы засох.

Добавлено позже:
там не нюхать надо - там надо есть.
У нас такая шашлычно - чебуречно - шаурмовня с левой стороны ближайшего магазина пристроена. Я его справа обхожу, от греха .. *YES*
« Последнее редактирование: 22.05.15 23:19 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Enny | KAMA | Мишаня

С Урала


  • Сообщений: 1 742
  • Благодарностей: 1 789

  • Был 19.12.21 23:24

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1313 : 23.05.15 06:21 »
Постоянно мотаюсь на машине туда-сюда по Северу Свердловской области. Решил наконец сфотографировать горы Среднего Урала.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Это Денежкин камень. Снято 13 мая 2015г. в окрестностях Североуральска.


Поблагодарили за сообщение: KAMA | Соната | Гайна

beloff


  • Сообщений: 30 863
  • Благодарностей: 34 789

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1314 : 23.05.15 17:41 »
Шаурма в лаваше и с подливкой , доняр - в чуреке и без подливки.
Век живи - век учись.

Добавлено позже:
это предел
« Последнее редактирование: 23.05.15 17:46 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня | KAMA

За участие в жизни форума 

Мишаня


  • Сообщений: 12 922
  • Благодарностей: 17 846

  • Заходил на днях

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1315 : 23.05.15 18:26 »
это предел
             
             
               
                   
                     Фото-1096.jpg
                    (285,96 КБ, 1280x960 - просмотрено 4 раз.)
               
 А, если их сделать из куриного мяса да на курином бульоне- будут императорские пельмени. (Китайские).             
 Забыл. Еще и размером с ноготь мизинчика           
           
              « Последнее редактирование: сегодня в 17:46 »
« Последнее редактирование: 23.05.15 18:28 »

За активное участие в жизни форума 

arhelon


  • Сообщений: 7 291
  • Благодарностей: 8 237

  • Расположение: Подмосковье

  • Была 13.09.24 17:19

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1316 : 23.05.15 19:17 »
Еще и размером с ноготь мизинчика
Это же мне дозволенный размер! Главное - с количеством не промахнуться  *JOKINGLY*
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

За наполнение форума 

Alina


  • Сообщений: 14 473
  • Благодарностей: 19 134

  • Была 23.05.20 11:05

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1317 : 23.05.15 21:40 »
Шаурма в лаваше и с подливкой , доняр - в чуреке и без подливки.
У нас донер вот это:



Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

maria_pr

  • Гость
Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1318 : 23.05.15 22:03 »
У нас донер вот это:
Многоликое существо этот денер...
У нас шаурма -в лаваше, денер - в пшеничном круглом хлебе (булке), разрезанном пополам. Но с соусом (их обычно 3 -4 вида).

mrv


  • Сообщений: 9 945
  • Благодарностей: 9 797

  • Расположение: США

  • Была 24.07.22 11:03

Разговоры на кухне у КАМы
« Ответ #1319 : 23.05.15 23:28 »
У нас шаурму можно заказать как хочешь - можно в лаваше, можно россыпью. Она идет с рисом, салатом, хумусом, чесночным соусом и соленым огурчиком, пальчики оближешь!  *BRAVO*