Чеснока, пожалуй, многовато будет. Зубчик.
Вот насчет зубчиков.
Чистите зубчики чеснока, обжариваете на сливочном масле до мягкости (жарится быстрее, чем лук), добавляете сметану, перец черный и лавр. лист (1), слегка тушите минут 2-3. Как гарнир к мясу - отварному, жареному, печеному. Для любителей экзотики - после обжаривания чеснока добавить порезанные кружочками бананы и жарить, помешивая, вместе еще пару минут. Потом - сметану и пр.
Просто знакомая привезла с дачи несколько головок - куда его столько, я и решила его ... пожарить. На мой вкус - нормально вышло, а то бы засох.
Добавлено позже:там не нюхать надо - там надо есть.
У нас такая шашлычно - чебуречно - шаурмовня с левой стороны ближайшего магазина пристроена. Я его справа обхожу, от греха ..