Уважаемые сторонники версии Ракитина. Давайте обойдемся без взаимных унижений. Это не интересно. И вам отвечать на оскорбления не буду меня они не задевают. Это уход от ответов по теме. Все ответы не имеет какого либо логического объяснения. Кстати U 2 действительно мог добраться до любой точки СССР. Только он был одноместным самолетом разведчиком, имелись модификации двух местного. Десантирование 2 - 3 человек с него невозможно. Знатоки авиации спешу вам напомнить, что U 2 действительно пользовался некоторой свободой действий на территории СССР недолго правда. Но такая недосягаемость объяснялась большим потолком полета - туда советские ВВС просто не могли добираться. Но это не значит, что остальные воздушные пространства были также плохо охраняемы. Вы говорите нептун? Локхид P-2 «Нептун»имел потолок не более 7-9 км. Это высотный барьер вполне был доступен советским ПВО и о проникновении в центр СССР какая могла идти речь? RB 47 имел потолок около 13 км. А радиус полетов не превышал 4000 км. Этого, явно не достаточно, если только самолет не взлетал с территории Китая. И то топлива оставалось в обрез. Кроме того, самолет должен был дважды пересечь границу СССР и рубежи ПВО. А теперь пожалуйста отвечайте по теме а не бросайте мне смешные подколы и сатиры.
1)Ни один дурак не утверждал, что с U-2 производилось десантирование. Кроме вас, конечно.
2)RB47 летали. боевой радиус (т.е. радиус с полной бомбовой загрузкой) _бомбардировщика_ b-47 был действительно чуть менее 4000 км. однако на модификации RB-47 объем топливных баков был увеличен с 55 тысяч до 70 с копейками литров. Это несколько увеличило радиус - до 6000 км с копейками. а ведь америкосы еще и дозаправляли в воздухе...
история разведывательных полетов описана. поинтересуйтесь. например, упомянутой разведоперацией 1956 года.
3) Кроме "высотного барьера" есть еще много факторов. например, для начала самолет надо обнаружить. а это не так уж просто, как кажется - особенно на технике того времени. границы СССР были очень протяженными. сплошного радиолокационного поля просто-напросто не было (не по силам было поставить столько локаторов достаточно низких на то время характеристик). возможность проникнуть - была. Кстати, именно тогда наши начали применять радиоразведку - перед вылетом и во время него активизировался радиообмен на американсой авиабазе, о чем как можно быстрее старались сообщить.